Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
BaBL писал(а):
у них есть аналогичная функция "не тот дистрибутив", зовется "зачем?" или более полной расшифровкой: "зачем играть в такое старье"
так спор опять переходит на абстракции - сам линукс как известно в плане мультимедиа технологий не шагает а бежит вперед(технологии а след и реализация постоянно изменяются) - а винде вспомнили совсем уж доисторический нфс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
ока, специально для линоксоднутых поясню:
есть программа (игра)
есть другая программа (операционка)
1я вышла за 2 года до выхода второй (к примеру).
почему они должны жить мирно? кто должен решать проблемы несовместимости (дада, канечна билли, он сукобогаатый, он на вас паразитирует, вы в рабстве блаблабла).
в вашем же линупсе все иначе, тут не прога под "винды" не пашет, тут сами "винды" не пашут, потому что эти винды "не той системы", т.к. нет единого "центра" у оси, ось так и будет метаться, как га**но в проруби, это стабл, эта-нестабл, это глючная, это-убунта, а это ещё там что-то.
вся беда линукса не в том, что его последователи, порой, просто природные кретины, проблема в том, что нету у них умного дяди, который выработает ЕДИНЫЙ "стандарт", без которого никто ничего делать нехочет.
(представьте систребования игры:
поддерживаемые ядра и дистрибутивы... такие то такие
поддерживаемые видеокарты с такими то и такими то драйверами
и прочий бред на весь задник).
кто будет морочиться под это? да все плюнут на такой гимор что мы и видим.
линукс-хорошая операционка, но без хозяина, колхозная. в этом то и беда, а не её плюс.
Плюс бесплатного ПО в том, что чем оно становится лучше (*н?ксы определенно не стоят на месте), тем лучше становится платное ПО. Если бесплатное ПО по "юзерфрэндли" и функционалу станет равно платному, то либо бесплатное станет платным, либо платное - бесплатным, либо платное будет вынуждено бежать еще быстрей Так что *никсы в этой "олимпиаде" - незаменымый элемент, который то показывает винде язык (сетевой функционал, быстродействие, надежность), то наступает на пятки все более лучшим гуём и дружелюбностью.
P.S. Пробовал недавно PC-BSD1.3 ... Вот где стабильность ... Вот где удобство ... Все лучше и лучше ... Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд винни пых да не линуксоид я Это просто ирония насчет булыжника ...
Member
St1tch писал(а):
Плюс бесплатного ПО в том, что чем оно становится лучше (*н?ксы определенно не стоят на месте), тем лучше становится платное ПО
St1tch писал(а):
либо платное - бесплатным
Эх как же так линукс - не бесплатен... линукс Свободееееен(произносится это напевно с вибрацией буквы е) не смог удержаться St1tch выпад не в вашу сторону.
По теме : поддерживаю данное высказывание, но в плане *никса людей еще отпугивает простая привычка(везде винда - и у меня винда) и сильная распыленность дистрибутивов - глаза разбегаются - это не работа простого юзера сидеть 2 недели и перебирать разные дистрибутивы.
_________________ Mom! Kitty's being a dildo!
Последний раз редактировалось Sergey_H 26.03.2007 11:22, всего редактировалось 1 раз.
The GNU Project was launched in 1984 to develop a complete Unix-like operating system which is free software: the GNU system
не знаю что вы имеете ввиду - но я хотел тонко намекнуть на unix-like линуха.... а вы со своей историей - далась она мне - история вообще более интересная и полезная вещь чем история каких-то осей Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды к слову по gnu.org - либителям поржать над разного рода философиями хиппи эта ссылка понравится
Member
BaBL писал(а):
именно unix-like, а не unix
вот опять спор из ничего.... я ведь и не писал линукс=юникс... я сказал что уши линуха растут от-туда.... винда тоже выросла из доса кот. в свою очередь очень много всего взял из юникса, но сейчас это уже слабо выражено.
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 20