=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
BiC писал(а):
Плюсы таких сборок:-Протестираванно.
Уважаемый, это как написано так и протестираванно? Может быть не надо пытаться на этом ресурсе объяснять какие то мифологические преимущества брэндовых компьютеров из Лохомаркетов? Пусть этим занимается по дебилятору какой нибуть клоун из Камеди-Клаб, рассказывает народу со своим юмором который "ниже плинтуса" о том, что какие высокопроизводительные и дешевые системные ящики в Лохоэльдорадо...
Последний раз редактировалось versus51 22.08.2009 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
tymik versus51 Ой ! А шакалить то не хорошо. Да, я пишу через транслит , иногда забываю исправлять ошибки и что с того ? А то что вы оба, нашли за что зацепить , я вижу у вас это здорово получается. Нельзя быть такими злыми.
Сейчас обосную почему я уверен в своих словах, на производстве , в компаниях, в банках и так далее, компьютерный парк состоит из таких марок как Dell , HP , Packard Bell , Fujitsu Siemens , Acer ... . Если бы были проблемы , они давным давно бы отказались покупать. Так что "протестирОваНо", а так же есть гарантия. А пока я вас попрошу относится к другим участникам конференции с уважением, перестать рыскать проблемы там где их нет.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC писал(а):
Нельзя быть такими злыми.
Да перестаньте, Вы еще скажите что мы это специально желчью Вас поливаем. Я просто пошутил, но в каждой шутке как известно...
BiC писал(а):
Dell , HP
Преклоняюсь перед этими брэндами. Видите ли, дорогой, комп для офисной работы это одно, а для домашнего игрового мультимедийного устройства совсем другое. Сдесь нужна максимальная производительность при оптимальном соотношении цена/качество. Глядя на изделия, которые ошибочно в Лохомаркетах называют "мощный", "игровой" и т.п. А потом глядя в ящик этого "мощного и игрового"... Вопщем я свои выводы касательно этих поделок давно сделал. Как и давно сделал выводы о компетентности персонала сетевых Лохомаркетов. Впаривать утюги, пылесосы, холодильники, телефоны и микроволновки одно, впаривать компы совсем другое. И заметьте про ноутбуки я ничего не говорю, говорю только касательно стационарных системных блоков.
BiC писал(а):
а так же есть гарантия.
Гарантия Эльдорадо, гарантия Евросети и прочих. Эти слова давно стали нарицательными, в нелучшем для них смысле.
Да и обычные "специализированные" фирмы зачастую ничем не лучше. Например у знакомого в мае сгорела дешевая материнка MSI изза прекрасного качества российских электросетей. Открыв его непонятный корпус удивился. В ящике была видеокарта с пассивным охлаждением от той же MSI и ни одного корпусного пропеллера... Зато был воткнут нехилый тв-тюнер и внутренний диалап модем, которые он за два с лишним года не использовал ни разу. До кучи ему впарили еще и принтер, который до сих пор лежит у него на шкафу в запечатанной коробке Это говорит о том, что желание у некомпетентных сотрудников "специализированных" фирм впулить неграмотному покупателю совершенно не нужное ему барахло преобладает. Ну а так же в таких конторах преобладает желание покупать самые дешевые комплектующие непонятных китайских производителей и продавать их с 200% наценкой, чтобы навар был больше. Работа практически ВСЕХ оптово-розничных фирм в РФ стремиться к принципу- "Продал и забыл". У меня в городе только одна приличная фирма, в которой есть хоть какая то гарантия в том, что тебя не обманут и будут исполнять свои гарантийные обязательства. Но комп штука сложная и в первую очередь нужно самому учиться понимать что в нем к чему и зачем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
versus51 писал(а):
Ну а так же в таких конторах преобладает желание покупать самые дешевые комплектующие непонятных китайских производителей и продавать их с 200% наценкой, чтобы навар был больше. Работа практически ВСЕХ оптово-розничных фирм в РФ стремиться к принципу- "Продал и забыл".
Это верно... Причем дело касается не только компьютерных фирм, а вообще всей торговой деятельности. Но, подумайте, а с чего бы вдруг что-то должно измениться? Становиться лучше и цивилизованнее? Я не думаю, что стоит это по костям разбирать, но для наглядности... Допустим, мы с вами решили открыть такую (хорошую) контору, чтобы железяки были брендовые и не серые, предоставляем полную гарантию и всё остальное по правилам этикета. Для начала нужно найти стартовый капитал, даже если найдем, то его нужно отдать - чем быстрее это сделаем, тем лучше, ведь так? Потому как потом начнет появляться прибыль, т.е. ради чего все и затевалось. Таким образом, есть стремление поскорее навариться. Дальше сертификация продукции у нас. Не буду углубляться, сколько времени это займет и средств. Далее гарантийные и сервисные обязательства, постоянное повышение квалификации работников, ремонт арендных площадей... В итоге что останется? Безусловно мало, да и в окончательную стоимость продукции всё это будет входить. Подведем итог, сколько мы просуществуем? Полгода? Если повезет - пару лет. Не больше. Даже потому, что люди будут брать банально там, где дешевле. А дешевле известно где. У тех товарищей имеется весьма неслабый запас вариантов по снижению отпускной цены на товар, и вот пока у них этот запас не исчерпается - ничего не изменится к лучшему. То есть пока они не станут делать всё то, что мы делали, а они не станут, пока их не заставят. А, простите, кто это будет делать? Поэтому в этой теме можно улыбаться, но критиковать я бы не стал...
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
acm_fan писал(а):
Допустим, мы с вами решили открыть такую (хорошую) контору, чтобы железяки были брендовые и не серые, предоставляем полную гарантию и всё остальное по правилам этикета.
Мы же разоримся через полгода, а то и раньше! Я приводил доводы на нашем местном форуме к тому, что торговать исключительно высококачественными комплектующими- утопия. Продавать нужно ВСЁ. Рядовой российский потребитель не видит разницу в брэнде изделия. Российскому рядовому потребителю нужен самый дешевый товар. Это только для энтузиастов представляет интерес та или иная фирма производитель, а также выжимание максимума за свои деньги и таких энтузиастов немного в % соотношении к населению страны Если бы я работал в компьютерной рознице и попытался каждого покупателя убеждать в том, что ему нужен допустим именно БП Энермакс, то я бы ничего не заработал на % с продажи Рядовой российский пользователь не понимает что такое БП Энермакс, главное чтобы дешевле. А тут уш как говориться либо с зарплатой, либо тебя в конечном итоге назовут занудой и убегут в Эльдорадо. Потому что клоун Галыгин очень веселый и прикольный в рекламе по дебилятору
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
versus51 не перегибай, что стоит консультанту посоветовать юзеру кейс вместо кодегена хотя бы инвин или фоксконн на 450 ватт? сославшись на качественность БП? сам неоднократно видел такое в магазинах.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
vk6666 писал(а):
не перегибай, что стоит консультанту посоветовать юзеру кейс вместо кодегена хотя бы инвин или фоксконн на 450 ватт? сославшись на качественность БП? сам неоднократно видел такое в магазинах.
Я уже смотрел... По закупочным ценам 5FSP=6codegen, так зачем лабазу платить больше ? В моем городе до сих пор в некоторых конторах невинный вопрос "а у вас корпуса без блоков питания есть?" вызывает ступор у "манагера"...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Процессор AMD Athlon 64 X2 3500 (2,2 ГГц) Оперативная память 1 Гб Жесткий диск 160 Гб Оптический привод DVD-RW
- и цена всеголишь 553 доллара и 30 центов!!! Вы ещё на последнюю страницу списка загляните(пятую) - там самые "отжиги" хранятся Про мак-про с 8 ядрами(два ксеона квадро-кор)) я молчу - как ни странно, но это его рыночная цена(хотя, всё зависит от комплектации - в него мона воткнуть до 32ГБ оперативки и две видяхи в крос, ну и САС контроллер в наличии)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
versus51 писал(а):
что торговать исключительно высококачественными комплектующими- утопия
Не соглашусь. вот вам фирма http://www.1in.com.ua/, тогрующая дорогим железом. Как видите нормально работает. Можно открыть фирму ориентированную на узкий круг покупателей, но нужна сильная реклама и постоянное наличие товара. А в первую очередь - большая наценка.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
Yaris писал(а):
Екатеринбург жжот адским напалмом. Я-то думал, что достиг предела своего мастерства выражаться матом, когда пытался в свободной продаже найти компоненты для водянки - так вот, я ошибался. Понадобилось мне сменить видяху, прежняя вышла из строя. Решил взять 9800GT, за свои деньги вполне хорошая карта. За свои деньги... как же.
Погуляв три часта по городу, нашёл карту минимум за 3700 рублей, но с ней приключилась другая история, об этом позже. Сначала зашёл в "Спейс" - 9800 нету, есть GTS 250 за 3900 - это важно в свете дальнейших событий. Пошёл сперва в ДНС - 9800GT есть за те же самые 3900. Санрайз - 5000 рублей. СП компьютер - GTS 250 за 4500 рублей. И лидер барыжничества Парад - 9800GT за 6000 рублей! Отказавшись искать в этом логику, пошёл и купил Point of View 9800GT в "МК-компьютер" за 3690. Уже сразу на выдаче напрягли две вещи - карта нифига не похожа на то, что фигурирует в обзорах. Дизайн платы совершенно другой, плюс отсутствует разъём дополнительного питания. Пришёл домой, установил карту, включил gpu-z... 96 конвееров, 8 ROP, 128 бит шина. Карта по суди гораздо слабее, чем 9600GT, а стоит на тысячу рублей дороже. Разумеется, "консультанты" в магазине ничего не знают и ничего не слышали. К счастью, карточку быстро сменили на полноценную от Elitegroup... которая тоже для розничной продажи не предназначена. Это пзц...
ну что я могу сказать типичный пример возмущенного лохопокупателя... 250 ГТС (почти то же что 9800ПЕЧ+ только лучше малехо, стопудовый 55нм тех процесс тоже гарантирован) на порядок мощнее 9800ГТ. Чем вас она неустроила? Полноценная Элайт Гроуп? Поинт оф Вью? это дерьмо лидер по браку среди видеокарт))))
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
tymik писал(а):
Цитата:
То есть процессор гарантированно не сгорит и не взорвется
плюсы таких сборок приносят люди домой а протестированный комп не включается недавно знакомые в гавномаркете так прикупили... заипппато его протестировали. брехня это все.
Добавлено спустя 38 секунд: наверное затестировали данный экземпляр досмерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
BiC писал(а):
У шефа юбилей был в конце июля, так вот ему подарили Sony VAIO VGC-LV3SRJ (где-то 90к отдано за это чудо), так вот достал его из коробки, запустил, ответил на все вопросы и провел все регистрации, после чего начинаю проверять как что работает, так вот IE7 тупо вис при запуске и закрывался тока через диспетчер запустил винапдейт, все обновил, заодно и его до 8 версии, но все равно он продолжал виснуть, провозился с ним часа три, еле заставил его работать (альтернативы не скачать, так как он виснул, да и пользоваться шеф другим браузером не будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
C@es@R писал(а):
250 ГТС .... на порядок мощнее 9800ГТ.
спасибо, поржал.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Ржите дальше - частота ядра выше, конвееров больше, частота памяти тоже выше. Конечно не на порядок мощнее, но процентов на 20 точно. А вот какой я лохомаркет нашёл: http://www.rim2000.com/price/price.php?tov=brand_pc Особенно примечателен вот этот "игровой" комп:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31