Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 98 из 234<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Внимание!

1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.

Старая ветка здесь.

Партнер

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
В какой реальности живёт человек, если анлим он понимает именно так?

Счастлив в неведении ;)

Member
Дмитрий Ухов вот и меня сюда записали
я имел ввиду того что есть же ограничения по скорости, но не ограничены по трафику,
а есть те которые не ограничены по скорости, но ограничены по трафику

Member
AndreyVX писал(а):
Сразу к делу! У меня обычный комп БП 350 Вт, Athlon 2500+, 512 RAM, и GeForce 6600 До этого с момента покупки, видеокарты менялись в следующе порядке: 1) FX5200 - сразу была, нормальная работала, насколько могла. 2) FX5700 Ultra - вот этот экземпляр работал круто, и моя 6600 по сравнению с ним маленькая. 3) MX440 64 MB, eё взял у друга на время, после того как сгорела 5700. 4) GeForce 6600 Последнюю карту взял по невероятному случаю. Включаю комп, а у меня экран ничего не показывает. Я подумал, что MX440 сгорел, потом оказалось,что у меня монитор к розетки был не подключён. Я в волнении не заметил Но 6600 уже взял - не возвращать же!

Member
tymik писал(а):
John V писал(а):
Так ведь на коэфициент теплоотдачи "альфа" теплопровоодность влияет сильнее чем теплоемкость. Т.е. он больше тем чем больше теплопроводность.

Для создания эффективных кулеров на основе меди надо применять шумные высокооборотистые вентиляторы. Фтопку высокую эффективность такой ценой.

откуда такая инфа? Или это цитата в тему?
С теплопроводностью вроде никто не спорит что медь лучше. По теплоемкости - да, меньше у меди теплоемкость чем у алюминия. Но почему-то все кто это упоминает забывают что теплоемкость считается по массе а массы в равном объеме у меди намного больше - т.е. теплоемкость в расчете на объем как минимум не хуже будет. Ну и примеры тихих и эффективных для своего времени и класса медных кулеров надо? CNPS 7000Сu, 7500Cu, 7700Cu, Scythe Katana Cu, "юбилейный" Ninja. Мало? Ищите еще.

Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд
tymik писал(а):
moty
Но ведь теплопроводность воздуха намного меньше, чем теплопроводность и алюминия, и меди - почти без разницы

А отдача на воздух не его теплопроводностью делается в основном. Теплопроводно-воздушной (да, криво написал, но думаю понятно) вряд-ли больше чем отдачи по излучению в ИК-диапазоне. Основная отдача тепла, уж точно больше 99%, делается заменой нагретого воздуха у пластин холодным снаружи - для того и вентиляторы. И таже нинзя медная явно поэффективнее алюминиевой будет. См. обзор на главной.

Member
Вспомнил как я сам отжигал. Когда мне только купили компьютер (декабрь 2002), практически единственным занятием были естественно игрушки. Первыми были Max Payne, Red Faction, Казаки и др. Все они летали на той системе (Athlon 1700+, GeForce MX400 64Mb, DIMM 256Mb). А вот поставив Battlefield 1942, впервые увидел, что такое тормоза. Я не понимал, что это такое, почему глючит и прочитал на коробке с игрой, что скорость привода должна быть не меньше 32Х и если скорость меньше следует её увеличить (игрушка была лицензионной и без диска не запускалась, а об Alcohol-подобных программмах я и не догадывался). Я обрадовался, что нашёл корень зла и начал увеличивать скорость привода. На приводе было 4 кнопочки и выход для наушников. На первой был значок PLAY, на второй STOP, а на двух других стрелочки вверх и вниз. Я запустил Battlefield и усилено стал нажимать кнопку со стрелочкой вверх. Самое главное, что мне казалось, что это помогает, что глюки и тормоза уменьшались. Наверное, это было самовнушение. Только после, через некоторое время, я узнал, что эти стрелочки - это регуляторы громкости, а у меня был CD-ROM и CD-плеер в одном лице.

Advanced member
Fraunhofer респект за самокритику ;)

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
Корпуса, БП и молдинг

Member
Если уж взялись за самокритику, то вспомню и про себя историю. Тоже - мой первый компьютер, год 2003. Опыт до этого у меня был, только не смейтесь, пользователя FreeBSD (т.е. без админских парв) какой-то лохматой версии (вроде 3 или 4), с оконной оболочкой afterstep (позже, когда разнюхал как, запускал KDE 1), а из файл-менеджеров был доступен только shell и mc )) Так вот, естественно собирать самому было дюже страшно, поэтому была заказана сборка и установка мастером из магазина. В день Х он приехал, всё собрал и подключил, в т.ч. и "виновника проишествия" - 5.1 аккустику (Sven IHOO). От установки венды и дров отказался (до этого, еще раз повторюсь, вендой практически не пользовался), уверенный в том, что дело это нехитрое. Забегаю вперёд сразу скажу, что на самом деле - ничего сложного, однако первый день и вся ночь оказались бессоными: установил венду и дрова, всё заработало, кроме звука - он подавлся только на задние колонки и саб как то подозрительно гудел. Ну всё, - подумал я, - уронились в маздае дрова ((( Переустановил. Не помогло. Отформатировал винч, переустановил винду. Не помогло. Вздохнул. Подождал ещё немного и переустановил ещё раз. Под утро, вконец отчаявшись решил таки поглядеть на разъёмы (мысль смотреть на них сначала совершенно не возникла - собирал то не я своими кривыми руками, а "мегаспециалист"). Ну и, вы уже разумеется догадались, там творилось черти что - по-моему всё было подключено наобум)) Достал инструкцию к аудюхи, переподключил коннекторы и вуаля))
По этому поводу вспомнилась поговорка, что электроника - это наука о плохих контактах.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59#4696259
Stalker1988 писал(а):
Однозначно Athlon!!!!
В играх уделывает Intel

:)

Member
Мое 3 копейки
Цитата:
Пишишь об инертности, а при этом сам немного опоздал =) Слышал про АМД блэк эдишен? Так вот, там используется технология снижения частоты проца, за счет этого тепловыделение на порядок ниже чем у Интеловских. Тоже самое и у АТИ нового поколения ХД 3ххх (должны появиться уже очень скоро, что Нвидиа, пока не светит.
О производительности... не буду спорить, пеньки - побыстрее, но не на много. И в соотношении цена/производительность в любом случае АМД выгоднее. АМД только за счет этого и существуют.

У-у-у, б....ть... А я проц от интел собрался покупать...:)

Member
Цитата:
У NVIDIA есть большой минус. Она вся истыкана конденсаторами, а они довольно быстро высыхают, в результате теряется быстродействие карты.

Member
nx1 :lol: :lol: Валялся!!

Member
Фото: 1
Fraunhofer
Читаю и вспоминаю себя в 2002 году, я в том же году купил свой первый комп - атлон1800, элитгруп со встроеным видео, 256 сдрам, 20 гб хард! друзья каждые две недели винду мне переставляли, зато счастья было немеряно :)

Advanced member
Зумчто за мода пошла, обсирать древние АХР? ведь сидели на них, и балдели, а теперь упражняются в художественном обсирании...
от себя добавлю описяния из нашего магазина КЕЙ (причем такие отжиги только на продукции АСУС.)
Цитата:
ASUS Extreme N6200 Gamer Edition оснащена новейшими технологиями ASUS и графическим процессором nVidia® GeForce 6200. Это обеспечивает невероятное кинематическое разрешение и потрясающую вычислительную мощность. Пропускная способность 128-битной памяти на 60% эффективнее, чем у PCX5750. ASUS Extreme N6200 Gamer Edition - это высокопроизводительное решение большинства современных задач 3D и видеоприложений.

это видимо настолько серьезная карта, что за нее в КЕЕ сегодня просят 2900 руб...

Цитата:
ASUS EN7300GE оснащена уникальными функциями ASUS и графическим процессором nVidia GeForce 7300GE. Серия ASUS EN7300GE позиционируется как продукт среднего ценового диапазона и наиболее полное решение на рынке 3D и видеоприложений.

это стоит 1400 руб (слава богу, что здесь адекватно)

Цитата:
Видеокарта Asus EN8500GT/SILENT MAGIC/HTP оснащена бесшумной системой охлаждения, уникальными технологиями ASUS (ASUS GamerOSD, ASUS SmartDoctor, ASUS Splendid, ASUS Video Security Online и пр.) и графическим процессором nVidia GeForce 8500GT, который реализует превосходное кинематографическое разрешение и мощную графическую производительность.

это стоит 2900...

вот и думаю, нахрен я свой 2900ГТ взял... надо было купить у асуса "мощное 3д решение" всего за 1400 рублей...

*AMD OverClan*

Member
Фото: 1
vk6666 АХР был лучшей железкой в моем компе, после него у меня ещё штук 5 разных было, правда пришлось перейти на интэл, но к амд я всегда относился и отношусь с уважением :)

Member
Ещё вспомнил своего друга, который около полугода не чистил корзину, потому что ему сказали туда не лезть, а то хуже будет. Корзина очищалась минуты 3-4.

Сегодня мой друг отжёг.

Он: Мой приятель купил себе видеокарту.
Я: Какую?
Он: Крутую, самая последняя модель за 2500р.:D

А вообще он считает мега-топовыми железками двухядерные процессоры за 3500р. Уверен, что 256-метровые видеокарты - это очень круто, а 512 - это нереально. А выбирая какую видюху он купил бы для апгрейда, тыкает пальцем на GF 7300.

Последний раз редактировалось Fraunhofer 10.02.2008 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Fraunhofer
ты не видел корзины на первопне с 16 метрами мозгов, на которую было отведено полвинча... очищалось полчаса...

*AMD OverClan*

Member
Fraunhofer писал(а):
Ещё вспомнил своего друга, который около полугода не чистил корзину, потому что ему сказали туда не лезть, а то хуже будет
- я тут как-то однажды случайно узнал, что есть немало (! - (?) ) людей, которые в корзине ...хранят (!) нужные (!!!) документы!!

Member
Фото: 14
ISOpter :shock: Чтоб никто не догался что ли?

Member
http://forum.netbynet.ru/topic47514.html Советую все прочитать, много смешного

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 98 из 234<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа