Вставлю свои пять копеек. Имел лет 10 назад отношение к верстке и издательскому ремеслу. Нормальным ПК тогда был PI c 64mb ОЗУ. И со всем этим барахлом верстались газеты, журналы, буклеты в полноцвете со всеми фишечками и плюшечками. С переходом на ХР потребности выросли до РII и 256mb ОЗУ. И все также версталось, обрабатывалось и т.п. А ПК с гигабайтом оперативки воспринимался как глупость - с таким только уличные плакаты 10*20 метров верстать. С увеличением доступной оперативной памяти и вообще диким увеличением производительности железа постепенно исчезла культура верстки. Сейчас норма выкинуть в редактор необработанную в фотошопе фотографию размером метр на метр с ненормальным разрешением и весом 15мб и уже там уменьшить ее и обрезать. С другой стороны я сам купил себе нетбук с 2Гб оперативки - "что б word не тормозил" )) Короче, современное железо нас развратило, но дороги обратно уже нет. К хорошему быстро привыкаешь.
Вопрос : как настроить расстояние между значками\иконками ? у меня они все налеплены друг рядом с другом и их названия почти не читаемы , все они не лописаны
Наведи указатель мыши на свободное место на рабочем столе, клацни разок левой кнопкой мыши и просто зажми кнопку Ctrl(левую) и крути колесико мышки-и О ЧУДО!!!! Иконки становяться или больше( колесико вверх) или меньше!!!(колесико вниз)
фотошоп как и офис, вполне юзабелен даже на любительском уровне, ну если только paint.net хватает или подобного тогда да.. а так как ни крути граф. редактор всегда нужен.
Гм... Jasc Paint Shop Pro 8 получше 7-ой версии будет? Не сильно жирный? Стоит ли поискать? (вроде, оно тоже не обязательно платное ещё?) p.s. я извиняюсь, но paint.net - убожество тормозное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
После перехода на 64бита 7ка стала какойто "неприветливой",постоянно чтото вызывает вопросы. Подскажите бывалые что это за ошибка при входе в Оперу. Перепробовал 4 разных версии и теперь стоит старая 9.53 но всё та-же ошибка. #77
SinTech Судя по скрину инет отключен, поэтому доступа к почте нет и .... Включить сеть, а если и это не поможет, то щёлкнуть Help и почитать о проблеме.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Miki_Sambrero Кликни пр. кн. по раб. столу и выбери любой размер из предлагающих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
kondor06 Не надо судить по скрину. Это сделано только после перезагрузки для скрина. У вас тоже такое сообщение после включения браузера без подключения инета? Маловероятно. И Хелп мне не помощь,только английский как ни настраивай.
SinTech Не помню, что там у меня было при первом запуске без сети. Я вообще-то браузер без сети не запускаю, а так-же пользуюсь только ИЕ. Теперь же при случайнм запуске без сети выходит ИЕ с пустой стр. Проблема только с Оперой? Так там и спросить можно? Разве нет спец. темы? ---------- RINDIG А если так: Вначале выбрать Вид, а в нём мелкие значки, потом зажать Ctrl и крутить колёсико? У меня на х32 7-ке всё нормально. Не понравится можно попробовать увеличить в Вид размер значков и снова крутить колёсико...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
McLaren AMG писал(а):
а если вкладок побольше открыть, с тем же флешем или ютубом?
А вы не делайте этого. Не надо открывать по 30 вкладок. У меня 1гиг + ХР мне хватает. ХР форэва!
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Вот тут постят поклонники вист и семёрок. Я им скажу так: Я кодирую видео.(понемножку) Обрабатываю фото. Создаю рисунки. Запускаю игры.(сейчас уже не запускаю - надоело) Смотрю видео в 720p и слушаю музыку. А ещё у меня отключён swap-файл. Ну не нужна мне ваша семёрка! Я без неё прекрасно обхожусь! У меня всё работает и я ни на что с компом не жалуюсь! Я сам видел как виста sp1 на новом ноуте acer (Turion X2, 2GB ram) целую минуту определяла мою быструю флешку Rally 2! На всех моих XP - (компе, ноуте, компе девушки) эта операция занимает от 0 до ~10 секунд (это если превый раз для XP вставляешь новую флэшку). Ну зачем мне операционка, которая флэшку определяет почти две минуты! Зачем мне этот позор?
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 09.11.2010 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Clay Allison Специально переделывал из *.png в *.jpg, а вот поучить и сам могу -не надо смотреть на предпросмотр imageshack..us, нужно кликнуть по картинке и скрин откроется в полном размере и где там артефакты? И может хватить на эту тему?
А у вас наверное XP ? понятненько... куча драйверов при установке, не знает что такое SSD,ACHI,RAID, везде нужны затычки в виде дров, кривые патчи под 10й DirectX (11 вообще несбыточная мечта), проблемы с новыми играми, плохая работа с многоядерностью, невнятная работа системы восстановления, напрочь дырявая в плане защиты - отличная OS (2002 года) для работы на современном железе, жгите дальше знаток вы наш Можно конечно заняться некрофилией и выкопать ХР X64, лучше уж тогда смотреть в сторону WS2003 x86-64 .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22