Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
NC - normal close (нормально закрыт) NO - normal open (нормально открыт) C- common (общий) James_on провода от кнопки должны быть подключены к C и NO
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Последний раз редактировалось imsm 07.01.2015 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Решил собрать усилитель для динамического микрофона , собрал по этой схеме
схема
Но нифига этот усилитель не усиливает до достаточного уровня для линейного входа . Собственно вопрос что можно сделать с конкретно этой схемой чтобы на выходе получить достаточный уровень сигнала для линейного входа зк ? В схеме импортные транзисторы а у меня вместо них кт3102 ...
Если потрогать вход то гудит с достаточно хорошим уровнем
Подключаю микрофон и громко рядом с ним хлопаю в ладоши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
A Clockwork Orange При касании входа осцилограмма совсем другая, я вижу на твоей хороший возбуд. И зачем вообще собирать схему 80-го года, старьё, да и схема может быть с ошибками. Лучше найди и поэксперементируй схему с операционным усилителем, любым ширпотребным, только желательно импортным, они стабильнее наших, я когда-то игрался, стабильно и коэффициент усиления бэшэнный , только в инверсном включении, чтоб возбуда не было.
Member
Gatto62
Да гдеж их взять то новые ? Я гуглил схемы и все что-то мне только старые выскакивают .
Собирал еще на К548УН1 но все тоже самое , нужно именно для динамических микрофонов . Короче чтобы при около 1мв на входе было в районе 500мв на выходе . Кстати в описании К548УН1 указано 250мв на выходе при 1мв на входе но в аппаратуре схема не типовая а там дополнительно транзисторы стоят те на вход подается уже усиленный сигнал вроде как когда в типовой говорится что она якобы и так будет работать с динамическими микрофонами .
Member
Kinsi писал(а):
А что за микрофон? У меня динамические микрофоны нормально работают на микрофонном входе без усилителей.
Да самый обычный 600 ом а точнее у меня их несколько есть . Звуковая ASUS XonarD1 (динамический нельзя воткнуть в микрофонный тк не будет работать) . Суть заключается именно в том чтобы собрать усилитель для динамического микрофона чтобы воткнуть в линейный вход и получить достаточно сильный сигнал около -6 -3 (как на скрине выше) .
ну поставь между микрофоном и операционником эмиттерный повторитель хоть на 3102, у тебя же есть осциллограф, главное - чтобы не было отсечек сигнала. Я экспериментировал на К140УД6, была книжечка импортного автора - вроде бы - схемы на операционных усилителях 85-95 год ? , не помню.... Всё очень просто, только пока сам не разберёшься - не сделаешь то что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
A Clockwork Orange писал(а):
(динамический нельзя воткнуть в микрофонный тк не будет работать)
Ну да, там подаётся напряжение питания на электретный микрофон, не пробовал, но, думаю, через конденсатор или через эмиттерный повторитель можно попробовать, разумеется с развязкой по постоянному току.
Member
Gatto62 писал(а):
ну поставь между микрофоном и операционником эмиттерный повторитель хоть на 3102, у тебя же есть осциллограф, главное - чтобы не было отсечек сигнала. Я экспериментировал на К140УД6, была книжечка импортного автора - вроде бы - схемы на операционных усилителях 85-95 год ? , не помню.... Всё очень просто, только пока сам не разберёшься - не сделаешь то что надо.
Есть то он есть да только не совсем исправный и принтер старый крякнул так что я теперь только навесным паяю все это дело .... У меня есть еще один блок от универсального усилителя только схему нужно глянуть там К548УН1 стоит + кт3102 то есть готовый пред только питание подать на него и пользоваться но плата большая место много занимает .
В принципе мне разницы то нет как что и на чем делать главное чтобы работало ну и очень желательно чтобы деталей не сильно много (ну это чисто изза того что нет принтера а так бы я лутом любую плату сделал и пофиг сколько деталек в схеме) .
За ссылки спс почитаю .
Kinsi писал(а):
Ну не знаю, у меня на creative x-fi xtreme audio отлично работает.
Ну значит там стоит такой микрофонный усилитель а у меня нужно в районе 30 или 50 мв подавать на вход зк чтобы получить нормальный уровень короче только электретные микрофоны можно втыкать а динамические никак (у динамических если 5мв то это ого го го а так 1 , 2 , 3 что-то около того) .
Да эту схему собирал , нифига не работает , все тоже , с микрофона не усиливает а рукой за вход берешь гудит сильно ....
А вообще может можно схему которую я уже собрал както допилить ? Или нет смысла ? Ну и это , есть к меня 3шт К548УН1 , с буквой А 1шт , с буквой В 2шт ...
Member
Gatto62 писал(а):
http://rumlin.narod.ru/mic.htm
Эту схему не пробовал пока еще , чето я думаю что для линейного входа мало будет а использовать микрофонный вход хуже тк с ним проблемы у звуковой карты (влияние по питанию от видео карты) . В принципе могу и сейчас попробовать ее спаять , только вопрос а какое напряжение подавать ? Могу от батареек (4вольта) и есть блок питания стабилизированный на 15 вольт или можно стабилизатор заменить будет 12 вольт .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16