Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 98 из 153<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 153  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
froz-777

Цитата:
Я вот не понимаю людей которые говорят мол, что вы жалуетесь, мол в 90-ые было худо, а сейчас все хорошо. Мол тогда жрать было нечего, а сейчас вон айфон купить не могут.

Когда пришли 90-е это было как ведро ледяной воды на голову. Люди не знали что делать, ну, большая часть. Именно поэтому это были 90-е. Сейчас такой ситуации не может повториться, может только вернуться к тому уровню, в самом, самом, самом худшем сценарии, в который я, честно говоря не верю. А получилась так, потому что была принципиально другая ситема, несовместимая. Соответственно, практически неважно кто ты был, студент, специалист, пенсионер, тебя просто выхватывают из жизни и бросают в другую степь где ничего неизвестно, ничего не понятно. Сейчас все известно, просто будет очередной кризис какого-то уровня тяжести, но что делать всем понятно, поэтому ничего страшного в глобальном масштабе нет.

Цитата:
И мы стремительно приближаемся к тем самым 90-ым. Урезается по тратам все, что только можно, медицины по сути уже не существует, образование по большей части штампует дебилов, наука в полумертвом состоянии.

Первое предложение со вторым вообще не связано. К 90-м приближает одно, а то что "медицины по сути нет" совсем другое. И не знаю в каком-таком заблудшем социализме до сих пор кто-то там живет. За всех не буду говорить, а лично я понял что нет не только медицины (в том качестве и уровне, который я бы хотел видеть для себя), а еще и пенсии, коммунального ремонта, образования и т.п. Поэтому я живу не в "социализме", который начинает отмирать, а внутри рыночной системы, которая уже давным давно пришла, и исходя из этого строю свою жизнь.

Хочешь не сдохнуть на пенсии - работай над этим сейчас, заболит что-то - готовь бабло, хочешь чтобы ребенок учился - занимайся с ним сам + проплачивай нормальную школу + проплачивай репетиторов и т.п. Ну и все в таком духе. Поэтому мне несколько странно до сих пор наблюдать людей, которые сокрушаются по поводу чего-то что теперь нет, или не станет, но очень хочется чтоб было! Это как-то наивно что ли. Лучше выбросить все подобные мысли и жить так что этого нет изначально, и тогда не будешь переживать за то, чего может не быть.

Цитата:
Просто жир сейчас уходит, сейчас думаем,что не купить айфон, но поверьте, после нового года 2016 многие будут думать на что купить пожрать.

А если этого не будет, то что? В 2008-2009 я помню народ массового сокращали, увольняли и т.п. (хотя выросшие цены = снижение потребления, а отсутствие работы = невозможность потребления). Тогда был точно такой же вой, о том что 90-е пришли, что скоро всем хана. Ничего такого не было, и что случилось с этими людьми, они себе все также спокойно живут, никто не сказал " я был не прав ". А сейчас происходит то же самое, даже если будет хуже. Впрочем, даже если будет реально худший сценарий до уровня 90х ничего не опустится. Если вдруг людям будет нечего жрать и мне в том числе, обязательно зайду в ветку и покаюсь (если будет чем платить за инет :D ).

Партнер

Member
Keltis писал(а):
А если этого не будет, то что?

Будет, в 2008-2009 не было аннексий других территорий, богатых месторождениями полезных ископаемых и дающих прямой выход к морям.

Member
Фото: 41
Ну не знаю как там некоторые, а я ща собираю вполне игровую машинку, в дополнение к своим профильным. Ничего особенного, но будет MSI GTX960, i3-4350, SSD SP s55 120 гБ, 16 гБ кингстона 2133, ASUS B85M-G, ну и остальная обвеска. Всё это укладывается в 50000. А ещё, у меня есть системник на P-III 1000 мГц, на котором фильмы в FullHD смотреть можно. :)

Member
Ради прикола рекомендую многим посмотреть стоимость нефти вначале 2000х и курс доллара, тогда, когда стабфондом и не пахло. Будете слега шокированы.

Overhlopec
Dead Warrior Я просто таких паникеров не люблю. Они не привносят ничего, не решают ничего, только отнимают. Да и 90-е по сути, жили и выжили, не сказать чтобы жуть была несмотря на общий, невероятно низкий уровень.

Member
Keltis писал(а):
Поэтому я живу не в "социализме", который начинает отмирать, а внутри рыночной системы

А я вот в социализме застрял. :) Недавно делал операцию. Бесплатно. И месяц больничного, мне оплатили средний+20%. И за комуналку я никуда не ломлюсь платить, потому как моя управляющая компания - одно из подразделений большой пребольшой фирмы в которой я уже 23 года работаю. Мне бухгалтерия и ЖЭК, только счета и подтверждение оплаты присылают. Я каждый год езжу в оплаченный отпуск, причём дорогу мне тоже оплачивают.

Member
Keltis писал(а):
Dead Warrior Я просто таких паникеров не люблю. Они не привносят ничего, не решают ничего, только отнимают. Да и 90-е по сути, жили и выжили, не сказать чтобы жуть была несмотря на общий, невероятно низкий уровень.

Не надо рассуждать о временах, которые вы застали ребенком, просто не стоит этого делать. Кроме того вы не очень понимаете разницу что было тогда и что происходит сейчас. Сейчас все больше напоминает великую депрессию в США, уничтожение товаров, чтобы сдержать их высокую стоимость, падение уровней зп населения, падение покупательной способности и т.д.

К вашему сведению, США не нашли рецепта как выйти из кризиса этого - их спасла чужая война на которой они нажились. У нас не будет такой войны, а олигархов ничего кроме прибыли не интересует, они будут доить даже тогда, когда люди начнут как в Африке с голоду помирать. Вот они сейчас там умирают и никого это не колышет, думаете Россия чем-то лучше в этом отношении?

Никакой паники нет, просто анализ того что происходит. Когда депутаты носят часы стоящие десятки тысяч долларов и при этом роняют покупательную способность простого населения в 2 раза - тут не в экономике проблема, а в головах идиотов, которые ей рулят. А если у руля идиоты, то все будет очень плохо.

Не Улюкаев ли орал, что рубль недооценен? Не он ли пел что все будет хорошо? И как, хорошо стало?

Последний раз редактировалось Dead Warrior 20.08.2015 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
OQtagooi писал(а):
А я вот в социализме застрял. Недавно делал операцию. Бесплатно. И месяц больничного, мне оплатили средний+20%. И за комуналку я никуда не ломлюсь платить, потому как моя управляющая компания - одно из подразделений большой пребольшой фирмы в которой я уже 23 года работаю. Мне бухгалтерия и ЖЭК, только счета и подтверждение оплаты присылают. Я каждый год езжу в оплаченный отпуск, причём дорогу мне тоже оплачивают.

ГМК Норильский никель? :D

Member
inn Ага. :)

Member
Dead Warrior писал(а):
Никакой паники нет, просто анализ того что происходит. Когда депутаты носят часы стоящие десятки тысяч долларов и при этом роняют покупательную способность простого населения в 2 раза - тут не в экономике проблема, а в головах идиотов, которые ей рулят. А если у руля идиоты, то все будет очень плохо.

Вот именно что в идиотах... только те, кто у руля, далеко не идиоты. Как правильно выразились, у них часы стоящие десятки тысяч долларов и проблем у них нет, а вот у обычных людей, живущих от зарплаты до зарплаты, ничего нет и они знают что ничего лучше у них не будет... так кто тут идиот =)

Member
Коптитель_неба писал(а):
Вот именно что в идиотах... только те, кто у руля, далеко не идиоты, как правильно выразились. У них часы стоящие десятки тысяч долларов и проблем у них нет, а вот у обычных людей, живущих от зарплаты до зарплаты, ничего нет и они знают что ничего лучше у них не будет... так кто тут идиот =)

Они идиоты и ворье. Если вы думаете, что они заработали денег своим умом, то вы сильно заблуждаетесь. Хотите денег? Ну делайте то же что делали они, только с ними, тоже будете наверху. Если не закопают раньше. Туда, наверх, только самая мразота попадает ;)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
inn писал(а):
ГМК Норильский никель?

http://engels.hh.ru/vacancy/13897922
Привет 2009 году, опять банкротить собрались, похоже. :beer: Снова за счет населения будут "спасать". :lol:

Member
Keltis писал(а):

Когда пришли 90-е это было как ведро ледяной воды на голову. Люди не знали что делать, ну, большая часть. Именно поэтому это были 90-е. Сейчас такой ситуации не может повториться, может только вернуться к тому уровню, в самом, самом, самом худшем сценарии, в который я, честно говоря не верю. А получилась так, потому что была принципиально другая ситема, несовместимая. Соответственно, практически неважно кто ты был, студент, специалист, пенсионер, тебя просто выхватывают из жизни и бросают в другую степь где ничего неизвестно, ничего не понятно. Сейчас все известно, просто будет очередной кризис какого-то уровня тяжести, но что делать всем понятно, поэтому ничего страшного в глобальном масштабе нет.

примерно так и было.
сейчас люди научились крутиться и рассчитывать больше на себя.
что будет посмотрим.

Member
Dead Warrior писал(а):
Привет 2009 году, опять банкротить собрались, похоже.

Сразу видно что в этой кухне ты не ухом ни рылом. Не собрались, а уже лет 20 активно банкротят, да только не ГМК. ;) Свеженькая жертва: управляющая компания "Союз комунальщиков", которая внезапно задолжада 400000000 за энергоресурсы. Угадай с трёх раз, кому принадлежит Норильская Топливно Энергетическая Компания? :)

Member
OQtagooi писал(а):
Сразу видно что в этой кухне ты не ухом ни рылом. Не собрались, а уже лет 20 активно банкротят, да только не ГМК. Свеженькая жертва: управляющая компания "Союз комунальщиков", которая внезапно задолжада 400000000 за энергоресурсы. Угадай с трёх раз, кому принадлежит Норильская Топливно Энергетическая Компания?

Не рылом тут только Вы, у остальных тут лица. Нет желания общаться с хамоватым сотрудником дотационного предприятия, который за счет моих налоговых отчислений живет в социализме, увольте.

Overhlopec
Dead Warrior

Цитата:
Кроме того вы не очень понимаете разницу что было тогда и что происходит сейчас.

А вы понимаете, потому что почему?

Цитата:
Никакой паники нет, просто анализ того что происходит.

Чей анализ, экспертов с оверов?

Member
Keltis
• Потому что гладиолус.
• Экспертов кроме вас в теме нет, увы.

Member
Фото: 0
Dead Warrior писал(а):
я подразумевал что-то уровня 970+

Ага, поэтому сам сидишь на барахле из профиля? :D
Dead Warrior писал(а):
посмотреть стоимость нефти вначале 2000х и курс доллара

У нас зарплаты были в районе 100 долларов, правда на них можно было лучше жить чем сейчас на 300 долларов.
OQtagooi писал(а):
Ничего особенного, но будет MSI GTX960, i3-4350, SSD SP s55 120 гБ, 16 гБ кингстона 2133, ASUS B85M-G, ну и остальная обвеска. Всё это укладывается в 50000

Году так в 2008-м это всё стоило тысяч 15рублей. Сейчас за 15 разве что из БУ можно что-то собрать, но это пока можно..

Member
Dead Warrior писал(а):
дотационного предприятия

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Спасибо поржал.

Member
Seny`
А теперь открывайте предыдущую страницу про "не куплю видюху новую" :lol: Вначале 2000х зарплаты были больше чем 100 долларов у людей, хватит врать уже напропалую. Никак от совдеповских привычек не избавитесь?

п.с. барахло из профиля можно дополнить таким же б/у-шным тысяч за 5-6 и иметь производительность 970й, но не хочу.

OQtagooi
Вся прибыль предприятия уходит за бугор, ржите дальше, уважаемый.

Member
Dead Warrior писал(а):
OQtagooi
Вся прибыль предприятия уходит за бугор, ржите дальше, уважаемый.

А чего вы так тут раскукарекались? Если мне не изменяет память нынешняя власть и все происходящее вас устраивает. А вывоз наворованного, это основа модели которую юверлирно законсервировал "солцеликий" и благословил в начале 2000-х, плюс еще и нефть скакнула до 140 с гаком. Все финита, просрали бескровный шанс построить нормальную свободную страну в 1991, 1993, 96 и контрольным в голову в 1999 году,когда все молча позволили узурпировать власть, а все сейчас происходящее, это уже следствие и закономерный итог. 15 лет страна просто гнила, где благодаря котировкам на сырье у населения сформировалась иллюзия роста и развития, где кроме торговли импортом и выкачки сырья не появилось ничего, да даже в сегменте торговли не появилось класса мелкого предпринимателя, этим занимаются микроскопическая доля населения, остальное друзья друзей под себя подмяли, один бывший Краснодарский губернатор, а сейчас минсельхоза один из лучших друзей отца народов, в Краснодаре просто монополизировал по сути сельхозпроизводство и рьяное уничтожение еды сейчас, это тоже один из моментов теневого передла рынка, это ведь только их друзьям позволено контрабанду возить при введенном же ими эмбарго. Так что чего теперь рассуждать сможешь ты купить железо импортное или нет? "Великой энергетической державе с духовными скрепами вставшей с колен" вообще сама логика велит эмбарго ввести на импортную технику. Только холодильник Зил, видеомагнитофоны электроника,автомобили ВАЗ, компьютеры микроша,и в очередь годков на 5 минимум, за каждую позицию :D

Последний раз редактировалось DeathCat 20.08.2015 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 98 из 153<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа