Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
patologoanatom писал(а):
Результат в 1.62 раза хуже у шестиядерника, соответственно на 4.8ггц будет 2716/1.62=1676cb, у тебя на ~5% больше, зашибись буст в 1 тесте.
У меня в режиме, в котором оно может работать на постоянку. Скриншотно можно тоже разогнать чтобы 1900+ было. А ты тут сразу считаешь 4.8ГГц на 2066 сокете на самой дешёвой материнке... Бери более реальные частоты, при которых проц и ВРМ будут в пределах 70 градусов. Что ты пытаешься доказать ещё? Тебе уже привели пример и 7800х намного дороже без значительных преимуществ. 7800х нужно будет сравнивать с 10-12 ядер рузенами и там смотреть кто кого. Ну и раз ты хотел в 1 тесте... то вот и даже целых два:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2015 Фото: 1
Хмм, накрылась моя водянка kelvin s36, вот думаю взять такой наборчик, попробовать без воды, экстримального разгона не будет, 4.5 хотелось бы. Вроде как воздушный кулер особо не проиграет? #77
_________________ 8700К скальп(жм), Asrock Z370 Gaming K6, DDR4 Team Dark Pro 16GB (2 x 8GB) 4000 Mhz 17-17-17-36, СЖО Кастом ЕК + радиатор Alphacool NexXxoS UT60
Он ответил, что у него ее нету, но он слышал (от знакомых оверклокеров?) что она горячая, но не тротлит.
Это писали из силикон лотери, у них тоже перегревы были.
Цитата:
I am having trouble with some of these X299 motherboards. I've bought a wide variety for this launch, and none of them are really handling the load of an overclocked 7900X as well as I'd expect. VRM temps through the roof and boards throttling.
Так что проблема не только у дербауэра.
А вот у этого английского дядьки 51С спереди (измерял он конечно коряво, надо водить пирометром по всему радиатору и "заглядывать" под него - искать самые высокотемпературные места) и сзади 60С (тоже куда-то прилепил термопару). И мерял он "перестройкой", а бауэр скорее всего праймом95 без АВХ. Так что может быть либо что ОССТ фигово нагружает скайлак-х (по хорошему power draw надо мониторить), либо какие-то бракованные экземплеры скайлайков, либо БП (но опять же, не только у дербаэра такое было..), либо после определенного вольтажа, ну там 1.3 что-то происходит, у всех с низкими температурами было ~1.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
XRR писал(а):
А вот у этого английского дядьки 51С спереди (измерял он конечно коряво, надо водить пирометром по всему радиатору и "заглядывать" под него - искать самые высокотемпературные места) и сзади 60С (тоже куда-то прилепил термопару). И мерял он "перестройкой", а бауэр скорее всего праймом95 без АВХ. Так что может быть либо что ОССТ фигово нагружает скайлак-х (по хорошему power draw надо мониторить), либо какие-то бракованные экземплеры скайлайков, либо БП (но опять же, не только у дербаэра такое было..), либо после определенного вольтажа, ну там 1.3 что-то происходит, у всех с низкими температурами было ~1.2.
По хорощему еще надо Thermal Map зоны LGA - VRM чтобы уже наверняка убетиться в том что проблема действительно есть. Еще только я один заметил то что проблемы у матерей только с 10 ядерником(7900x) при разгоне,а с 8-6 ядерниками все ок,таких проблем нет.
Последний раз редактировалось nixon2992 02.07.2017 0:03, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
XRR писал(а):
TOK тебя сразу в чорный список или подождать?
Своё фанатство туда отправь. Я все твои посты тут прочитал. Просто номер 1 по неадекватным постам и шулерским сравнениям: на AMD мы поставим 16 гигов и Мачо, на Intel - 32 гига и дорогую водянку.
на AMD мы поставим 16 гигов и Мачо, на Intel - 32 гига и дорогую водянку.
Я же объяснил почему, чтобы 4 канала было... можно было 4гб модулями набрать, но мне отвратительна эта практика, куда их потом девать. Райзену 4 канала не надо. Если ты не смотрел обзоры, то "дорогая водянка" это маст хэв для скайлейков в разгоне.
Member
TOK писал(а):
No problemo, за туже цену True Spirit 140 Power = 360 W TDP
труспирит вообще эпик вин, как в своё время были тайфун и инфинити. Но 360Вт несколько смущают. Нужно тестить, т.к. часто в возможности тепловых трубок упирается
XRR, я на 2600к сравнивал мачо против труспирита и труспирит как-то пободрее был, при том что он меньше мешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
derp писал(а):
Скриншотно можно тоже разогнать чтобы 1900+ было.
На b350 с дешёвой памятью и 1750cb не получить стабильно, хорош ерунду постить сидя на топе, макс 10% буста в некоторых программах в пользу r1700 при переплате на 3-5 тысяч за 7800х, зато слив в других 90% софта.
Member
NecronViP писал(а):
хмм, а что по-твоему тру спирит лучше be quite?
Без понятия. Я be quite даже в руках не держал А вот мачо и труспирит сравнивал - оно, так сказать, надёжно. И я бы просто даже пробовать не стал на воздушном кулере процы с тепловыделением выше 300Вт. Мне хватило потестить 300Вт+ на видеокартах, чтобы понять, что воздух с такими тепловыделениями не вывозит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26