GccER не мог бы скинуть свои настройки биоса на 8700k раз ты его до 5 поднял и на память уж сразу тогда, а то все уже ждет проц аналогично твоему железу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Lopos Я продал по нормальной цене. Они уже по пятнадцать на площадках проскакивают, эти комплекты. И куплю за нормальную, немного обождав. Я именно речь вел о том, что если есть вариант нормально продать. И думаю на 6700к и 7700к будет скоро сильный обвал цен в рознице. Они сейчас по 23 тыра идут. Кому они будут нужны по такой цене? Поэтому если и продавать, то сейчас и обождать малек. Или мониторить.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017
Don't Hurt Me i5-3470 за 5200 рублей... Против i5-2550K который гонится до 4,5-4,8 в легкую за 4300 рублей. Не сказал бы я что это равноценная покупка... Твоему i5-3470 с его 3.2 ггц красная цена 2500 рублей(3000 просто край).
Svenson, продать сейчас - купить потом. Это единственный вариант который подходит для экономии денег, но при этом надо иметь то на чем ты пересидишь до нормализации цен. Если же система нужна сейчас и пересидеть не на чем до нормализации цен на Кофе, то продажа сейчас или потом - уже не так принципиально играет в плане выгоды.
Парни подскажите, есть ли смысл брать 8700к, если пока гнать не собираюсь. Так как этим не занимался раньше, без надобности было. Но в будущем, когда производительности захочется малость добавить может и попробую. Да и изначально частоты выше базовые у К, чем без нее
бери по заветам одного неадекватного пользователя каблука 2500 и сиди на жопе ровно, ведь у тебя видеокарта 1070)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Россия, Калуга Фото: 8
Я свой i5 2500k + мать простенькую + 8гб озу слил за 12 т.р.))) Так что мне норм. А если бы еще ждал, потом за даром пришлось бы отдавать. Да и смысл сидеть на старом железе? Мало ли сдохнет мать или озу, а так теперь это проблемы нового владельца а не мои. Теперь осталось дождаться вольту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Россия, Калуга Фото: 8
Don't Hurt Me писал(а):
Citromon4ik скок продавал, годами как тут пишут?
Да у меня покупатель был еще до того как появились в продаже 8700k. Друга знакомый))) Я тогда собирался 7700k брать но подумал подождать новый проц. Прост сказал, как куплю новое так продам. Собрал систему и на след день продал)
Я свой i5 2500k + мать простенькую + 8гб озу слил за 12 т.р.))) Так что мне норм. А если бы еще ждал, потом за даром пришлось бы отдавать. Да и смысл сидеть на старом железе? Мало ли сдохнет мать или озу, а так теперь это проблемы нового владельца а не мои. Теперь осталось дождаться вольту.
Citromon4ik писал(а):
Да у меня покупатель был еще до того как появились в продаже 8700k. Друга знакомый)))
Хорошо получилось. За дорого продал. Хорошо иметь друзей - можно продать подороже, а то вон у Don't Hurt Me даже друзей нет, придется ему продавать свой i5-3570 годами...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Lopos писал(а):
У всех ценности разные. У тебя они какие-то неадекватные и вполне нормальные вещи ты считаешь глупыми. А идиотские поступки - нормальными.
У тебя просто пригорает, что даже Haswell-E проц 3-летней давности берет на 500 MHz больше, чем твой новенький райзен, а 8700K вообще уделывает его в песок
И нет, менять 5820k Haswell на Coffee Lake не было глупым решением, т.к. несколько поколений между ними.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + Kraken X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + Kraken X62 🔥 970 EVO 2TB
GccER писал(а):
У тебя просто пригорает, что даже Haswell-E проц 3-летней давности берет на 0.5 GHz больше, чем твой новенький райзен, а 8700K вообще уделывает его в песок
5.0 ггц... О мой бог, какие цифры... Еще в 2011 году вышли сандики которые брали тоже 5.0+... Зависть... Больше некуда... Вспоминаю времена Пентиум 4 прескот, кода Интел была в тупике, просто выжимала из своих процов 3.5-3.7 ггц, а AMD клепали свои атлоны 64 3200+ / 3500+. Обозначения 3200/3500 были для таких как ты, что бы они могли сопоставить производительность разных архитектур... Реально атлоны работали на 2000-2200 мгц, при этом опережая Интел которые пердели на 3700. Сейчас типичное, пойдет от тебя "ооо красный фанат АМД". Нет я фанат профита. И когда одна контора выпускает лучше процессоры говорю прямо. Athlon 64 были лучше пеньков 4, но потом вышли Core2Duo и AMD стали хуже, потом вышли блумфилды, а затем и Санди, вот тогда АМД совсем поплохело. А ты типичный подросток, который гоняется за новинками... И не может принимать адекватных решений. Взять фуфло, с фуфлом под крышкой, без возможности грейда. И главное при этом заменить с лучшего процессора и более перспективной платформой, на абсолютно бесперспективную платформу, с двухканальной памятью и фуфлом под крышкой... Поступок достойный(я бы сказал кого, только обидеть тебя не хочу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А я куплю себе дешево Core i7 5775C и мой бродвел скажет давай до свиданья! "кофе порошковое!"
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Lopos писал(а):
Вспоминаю времена Пентиум 4 прескот, кода Интел была в тупике, просто выжимала из своих процов 3.5-3.7 ггц, а AMD клепали свои атлоны 64 3200+ / 3500+
Ну Pentium 4 это вообще фейл от Intel, который умудрился профукивать даже Pentium 3 или Pentium M на более низкой частоте, не говоря уже об Athlon XP. У него была единственное достоинства :высокая пропускная способность памяти, мне иногда кажется что его выпустили благодаря маркетологам, чтобы потребителей приучить покупать частоту.
менять 5820k Haswell на Coffee Lake не было глупым решением, т.к. несколько поколений между ними
10% IPC разницы, 5/4.5=11% по частоте. +20% в синтетике, +5% в игрухах? Глупо это ориентироваться на "поколения", как штаны поменять, т.к. вышли более модные от дольчегабаны. Можно было бы легко до Айслейка досидеть с уже 8ю ядрами или зена2. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47