Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg
Мы обращаемся к Иисусу Христу, как нашему Посреднику между нами и Богом, только Иисус Христос может снять бремя наших грехов и только Он может примирить нас с Богом. Еще в книге Бытие, Библия, 49:10 ты можешь прочесть пророчество Иакова об Иисусе Христе -
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. Библия 49:10
и в книге Деяния Апостолов 4:1-12, читаем -
Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых; и наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер.
Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
На другой день собрались в Иерусалим начальники их и старейшины, и книжники, и Анна первосвященник, и Каиафа, и Иоанн, и Александр, и прочие из рода первосвященнического; и поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?
Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого Имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд: ArheoN
Иисус Христос так-же как и тогда, от чистого и любящего сердца предлагал спасение народу Израильскому, так и лично тебе сейчас предлагает Спасение, прийди к Нему, и будешь спасен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Неонил На тему грехов. "Не убий" - не единственный.
PREACHER Хороший ответ. Впервые прозвучало, что Христос также Примеритель и Посредник.
Тем не менее, обращаясь к Христу, мы обращаемся к Богу, поскольку Он един. Читая "Отче наш" мы также обращаемся к Богу, не "задействуя" его "часть" - Иисуса. Так разве нельзя просить о насущном самого Бога?
Что подразумевает под собой вера в Иисуса? Вера в то, что он действительно жил? Или в то, что он жил действительно так, как описано в Новом Завете? Или в то, что он Сын Божий, но жил не совсем так, как описано? Или в то, что Сам Господь в обличии Бога-Сына спустился на землю и прожил земную жинь и пережил земную смерть для искупления людского греха? Последнее, пожалуй, самое естественное. В конце концов, Иисус не сам "вырвался, наперекор отцовской воле" в наш мир, а был послан Богом
Так что, если хорошо и искренне попросить Господа, даже не произнося имя Иисуса, Он не останется безучастным. Только надо помнить, что дано будет не то, что лучшим для себя считаешь ты, а то, что лучшим для тебя считает Господь...
sergg
Иисус Христос сказал: - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте." (Иоанна 14:1)
Отец и Сын и Дух Святой - Едины, и мы когда приходим к Богу, мы обращаемся именно к Иисусу Христу, Он есть Спаситель наш, Бог чрез Иисуса Христа видит нас оправданными. Только Иисус Христос может сделать наши сердца чистыми, только Иисус может простить нам грехи наши и покрыть беззакония наши, Иисус Христос принял Власть от Отца, Он всё получил от Отца, и это нам как всем детям Божьим открыто в духовном понимании. В этом есть Божья воля, Бог все покорит Сыну, и это время приближается.
- "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1 Коринфянам 15:19-28)
Прими и ты это верой и обратись к Иисусу Христу и Он дарует и тебе вечное Небесное Царство!
sergg
Жаль что ты не захотел ответить, а ведь в приведенном мной отрывке из послания к Коринфянам, Апостол Павел помогает нам увидеть происходящее в духовном мире и многое осознать из того что происходит и сегодня, а оно отображено на страницах Библии.
Надеюсь мы продолжим беседу, приходи. Истина открыта тем, кто нуждается в ней. Помни о том, что Иисус Христос сказал: - "Я есмь Путь и Истина и Жизнь."
В словах Иисуса всегда Истина и Сила. Сила Спасения. Прислушайся к Его словам, в них сила жизни. Вечной жизни. Вспомни как Иисус объяснил Филиппу на его вопрос о Единстве Отца и Сына? -
- Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
- Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14:9-20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Toronto, Canada
такой вопрос, почему мы белые люди, европейцы, должны верить в какого-то представителя арабских наций(еврея) не европейца вообще , евреями же для контроля над нами и придуманого? неужели у нас нет ничего своего?
вы вчитайтесь в библию, она пестрит противоречиями, более дебильной книги я в жизни не читал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
ИМХО не осталось ныне ни одного человека искрене верящего... Покрайней мере таких - единицы. Вера себя начинает изживать. Раньше вера была придумана как средство контроля и как средство объяснения необъяснимого. Ныне же я лично не знаю искрени верящих людей. Допустим Хрестианство. По идее это предполагает полное отрицание других религий и их празднований. Но в нашей жизни (в россии точно) много суеверных людей (про чёрную кошку, стук по дереву и пр. не буду упоминать), а суеверия пришли из языческих религий, а значит чистых хрестиан - единицы. Да и к тому-же праведный образ жизни ныне ведёт мало кто (не буду говорить, что вобще никто, хотя ИМХО - ни один человек в мире), а значит не следует заповедям это религии и поэтому не может считаться верующим
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
PREACHER У нас разговор пошел по кругу, поэтому отвечать не стал - повторился бы. А потом ты. Потом снова я... Я тебе говорю о вере в Бога, об обращении к Нему, а ты сглашаешься и тут же снова предлагаешь Иисуса. Все верно. Исус - путь к Богу. Я помню, что
Цитата:
Иисус Христос сказал: - "Я есмь Путь и Истина и Жизнь."
Но ты, как-будто, не слышишь. Но, допусти хоть на миг и не забудь об этом , что этот путь уже пройден - человек уже пришел к Богу. Зачем "окольные" пути обращения к Господу?
Потом, у тебя разговор на этом форуме построен так, как-будто здесь все как один безбожники, которых надо обращать. Эдакий "Берег Слоновой Кости"... Это я к тому, что в России количество христьян и количество мусульман - числа одного порядка (я говорю о верующих). И говорить об исключительности (об "единственности" пути) одной религии (а конкретные божественные персонажи в жестких рамках церковных учений - это уже религия, а не вера), мягко говоря, рискованно. Почему? Несколько лет назад краем глаза я видел какую-то передачу по телевизору об одном любопытном человеке. Еще в застой окончил семинарию, пол-жизни отдал службе в правосланой вере, "книжник", дослужился до высоких чинов в церковной иерархии, стал депутатом еще постгорбачевской российской Думы. Потм, в одночасье (для многих), все бросил и "ушел в ислам"... На вопрос журналистов "почему?" дипломатично отговорился. По контексту прозвучало (это мне так запомнилось): ислам честнее - не по вере, а по людям в вере. Еще раз повторяю, это мне так запомнилось. Хотел узнать, как того человека звали, но в передаче уже не сказали - я "зацепил" последние 3-5 минут. Вот так-то.
Да, если хочешь придти к Богу, один из путей - Христос. Но к какому Имени он тебя приведет - вопрос. А если ты уже прошел этот путь, то Иисус уже не единственное, что у тебя есть.
White Wolf Парадокс в том, что если ты веришь, что Иисус был еврей, то ты уже в него веришь.
Цитата:
вы вчитайтесь в библию, она пестрит противоречиями,
- со временем их становится меньше. Поскольку со временем читающий меняется.
Civil
Цитата:
не осталось ныне ни одного человека искрене верящего
Всегда живут на земле дети Божьи, всегда есть искренние, чистые и святые дети Божьи, однажды пророку Илии показалось что он остался один.. -
Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия? Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя; кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей. Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч мужей; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. 3 Царств 19:13-18
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду: sergg
Цитата:
Да, если хочешь придти к Богу, один из путей - Христос.
Не один из путей, а единственный путь, поверь всем сердцем, - Иисус Христос - Единственный Путь, нет другого Имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись -
Да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен Он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого Имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:10-12)
sergg
Цитата:
Ты хотел, чтобы я тебе отвечал, но сам отвечаешь не на все, что я тебе пишу...
есть вопросы, на которые лучше всех дает ответ Иисус Христос, я всегда доверяю Иисусу Христу, зная из своей жизни, что лучше чем Иисус никто тебе не откроет, только Он может даровать тебе возможность всё осмыслить и увидеть духовными глазами. Иисус Христос открывает нам духовное зрение, я надеюсь что и ты искренно будешь нуждаться в том, чтобы и тебе Иисус Христос открыл духовные глаза. Только надо искренно довериться Ему. Всем сердцем пожелать получить прозрение, обратившись к Иисусу.
Тогда и ты скажешь, - что тот единственный путь в вечное Небесное Царство - есть чистая и святая жизнь Христианина, живущего по заповедям Иисуса Христа, несущего Свет Евангелия в этот погибающий, развращенный мир, забота о сиротах и вдовах в их скорбях, и любовь ко всем людям в этом мире. Хранить себя неоскверненным от мира.
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Иакова 1:27
Member
PREACHER Опять ты отстаиваншь свои убеждения противоречивыми фразами. "Из своей жизни" ты можешь знать как лучше для тебя. Другие это должны решить сами и ответить перед Богом за свой выбор. Ты волен только своим примером убедить их, своей жизнью, своим поведением в правоте своих убеждений. Пока жы ты отталкиваешь от себя окружающих. Это плохо, поскольку ты не умножаешь ряды верующих, но заставляешь готовых услышать со скепсисом относиться к Слову Божему.
И опять ты зачастил цитатами, хотя говорил, что принял мои слова ранее.
Меня не радуют результаты твоей работы. Правильно говорят: хочешь дискредитировать хорошую идею — доведи ее до абсурда.
Уж "не засланный ли казачок"?..
Добавлено спустя 23 минуты, 5 секунд: Civil Живут, живут, можешь не сомневаться. Хотя бы потому, что у мира должно быть два полюса: если есть "минус", где-то должен быть и "плюс". Сейчас речь не об этом. Хотелось бы окончательно уяснить, какую цель преследует PREACHER. К тому, что он называет своей целью он не только не приближается, но с упорством, достойным лучшего применения удаляется от нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Moscow
PREACHER Хмм... Я тут немного почитал твоих реплик, друг мой , и немного не понимаю твоих рассуждений...
Большинство из них цитируют прямым текстом Библию. Я бы этого не стал делать, так как, как крайне любопытный и в меру осторожный человек , я не могу поручиться за то, что всё, что написано в Библии - написано *прямым текстом*, а не литературной интерпритацией высоких мыслей, дабы сделать их более понятным "простым смертным", таким как я и ты Например, про сотворение мира за 7 дней . ИМХО, если допустить существование сил, способных создать нашу Вселенную (я допускаю ), то до её сотворения ни о каких "днях", "метрах", вообще каких-либо исчеслений чего-либо и самих понятий быть не могло Так вот, если и говорить о 7, то мне кажется не днях, а стадиях что-ли, и то опять же сокращённых для большего понимания простых людей... В этом я, кстати, вижу проблему столкновения религиозных и научных взглядов.
Я стараюсь быть посередине , так как считаю позицию религий (всех без исключения) некоррекной - все воспринимают написанные труды дословно, что я считаю довольно глупым делом imho, в этих писаниях надо искать не прямой ответ, а намёки, советы, которые помогут тебе разобратсья в ситуации и сделать верный шаг (верный - понятие относительное, но я убеждён, что некие абсолютные полюсы добра и зла есть в каждом из нас ) и пройти очередное "испытание" в этой жизни\решить проблему и продолжить свой жизненный путь.
Всё написанное - imho (c) L0L1k 2004y.
_________________ Wanna be the happyest man in the world?? Live your each day like the last one
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16