Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
Blazetrusher Попробуй Xess и FSR, и TSR. Если везде так, то это игрой задумано значит. Я когда проходил мне именно так казалось. Ну и на гостинг это не совсем похоже, вот гостинг(смотри на мушку и целик):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
maxhunter33 Ну ты же видишь что я меняю К на М и гостинг пропадает, почти. На видео с пресетом М его можно сказать не видно, но глазами я замечаю. Специально писал без MFG, хотя играю с х3, чтобы не грешили на генератор.
Blazetrusher Обнови dll'ку на последнюю. Проще всего через Dlss Swapper:
Получается, реконструкция лучей сейчас выглядит хуже, чем новые пресеты обычного длсс? А то я в Пауке глянул на отражения и с реконструкцией они в движении мылятся, без неё на К - всё отлично. КП уже давно с реконструкцией какой-то мыльный весь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
MurkLyaMurk писал(а):
dignitas Честно говоря, я ничего не понял. Извини.
в игре The Outer Worlds 2 вместо апскейлинга и генерации DLSS я использовал технологию Smooth Motion и сглаживание TAA, получив хорошие картинку и ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
dignitas ТАА и картинка стала лучше, это конечно смешная шутка, но не очень оригинальная. Я бы понял, если это был DLAA, еще, но ТАА, чувак, это прям разрывная. А SM не даёт фпс, он дает ощущение что появился доп фпс, вставляя промежуточный кадр, но его разница между обычным ФГ такая, что если в игре у ФГ есть исходные данные то там чувствуешь много фпс, то SM это обычный интерполятор, просто сглаживает кадры. SM удобно использовать где нет ФГ вообще, какой-нибудь старый хлам, типа Фоллаут 4, где ощущение 60 фпс словно на стену лезет на высокогерцовом мониторе. А в Outer Worlds 2 есть Фг от нвидии встроенный. Но я еще раз перечитал что ты написал полным тем текстом, чушь же полная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
MurkLyaMurk повторюсь, не знаю, как в других играх, именно в The Outer Worlds 2 TAA делает картинку лучше, нет мигания текстур деревьев, нет "пляшущих кубиков" на поверхностях, при этом в целом мыльной картинки нет. без ТАА все плохо. что касается Smooth Motion, в данной игре эта технология отрабатывает отлично, даёт больше ФПС не портя картинку в сравнении с апсекйлом/генерацией DLSS, я верю своим глазам.
Последний раз редактировалось dignitas 15.01.2026 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
dignitas В чем проблема DLAA включить, или тебе прикольном мылом от ТАА наслаждаться? Я играл в Оутер Ворлдс 2, там DLSS отлично отрабатывает, всё там нормально, что у тебя мигает я хз. В игре одна из лучших имплементаций технологий, жаль, что игра не оч. Но это пустяки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21