Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
DeathCat Нет, уважаемый Не пил и не пью, хотя и не шарахаюсь, зависимости нет. С прошлого года в прикроватной тумбочке стоит початая бутылка конъяка.Иногда выпиваю стопку если замерз или перепсиховал. Дожил до 67 лет и никогда не имел пуза и второго подбородка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
Приходит правнук к 150 летнему деду и говорит: -Дедушка, ты пьешь? -да -куришь? -да - а зачем ты все это делаешь , это же вредно? - А ТАК Я ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ СДОХНУ
ЗЫ: заранее прошу прощение за пунктуацию или текст анекдота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Не курю почти месяц (резко взял и перестал), до этого курил около 18 лет. 1 пачка на 2 дня. Лет 5 назад не курил около 8 месяцев, но тогда бросал постепенно и с табексом и такого как сейчас не было. Каждый день ближе к обеду начинается сильное головокружение и не проходит до конца дня. Что делать?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
vermut3 в таблетках тот же никотин, смысл его есть? Головокружение должно пройти само, в первый месяц. Если прошел год, а все до сих пор может быть причина в другом. В давлении и слабых сосудах например. Что мешает к местному врачу обратиться пройти пару примитивных обследований?
Member
Keltis Чтобы безболезненно бросить, головокружение сильное и очень не приятное (не могу концентрироваться, а надо работать мозгами) , прошло меньше месяца и первые 2 недели головокружений не было.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Никотин, поступающий с табачным дымом, по своему химическому строению похож на вещество, которое вырабатывается организмом и называется ацетилхолин. Ацетилхолин обеспечивает нормальную работу головного мозга и всей нервной системы. Благодаря действию ацетилхолина происходит передача нервных импульсов, благодаря чему совершается работа органов и систем. В частности, ацетилхолин отвечает за тонус кровеносных сосудов. Когда в организм попадает никотин, он начинает действовать на те отделы мозга, которые чувствительны к ацетилхолину. В свою очередь организм уменьшает выработку собственного ацетилхолина и понижает чувствительность к нему нервных клеток, чтобы не вызвать эффект перевозбуждения. Чем дольше в организм поступает никотин, тем больше тормозится выработка ацетилхолина. Если человек бросил курить, поступление никотина прекращается, и организм реагирует на это расширением сосудов. В результате понижается кровяное давление. Тонус сосудов в этот период слабый, и при вертикальном положении тела кровь «уходит от головы в ноги». Происходит кислородное голодание головного мозга, и от этого кружится голова. А так выработка «свежего» ацетилхолина для стимуляции тонуса сосудов еще не состоялась, то в первые дни после отказа от курения голова кружится очень сильно. Через несколько дней это проходит. Со временем организм приходит в норму, все процессы в нем возобновляются и дискомфорт исчезает. К слову, такие симптомы синдрома отмены, как усиленное сердцебиение, спазмы в работе пищеварительной системы, тошнота, расстройство сна и другие неприятные ощущения также связаны с дефицитом ацетилхолина. http://zavisimost03.ru/nicotine-addicti ... ya-golova/
Overhlopec
vermut3 Допустим, ну и что? у некурящих такой проблемы нет. Так не стоит ли уже перестроиться окончательно на такой режим. А то получается странно, курить бросаешь, например, а дальше продолжаешь поддерживать внутреннюю зависимость организма.
Member
Ацетилхолин не вырабатывается из-за этого болит голова, табекс замещает его, снижаю дозировку постепенно, организм постепенно начинает вырабатывать и голова не болит и не курю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Тут, конечно, по большей части старперы собрались, но вставлю и свои 5 копеек, может будет интерсно кому.
На данный момент прошло около полутора лет, с того момента, как я перестал курить. Курил с 17 лет (до этого по-тихому и несерьезно, родители не знали ), до 22. Я, естественно, не берусь соревноваться с солидными господами в вопросах стажа (чтобы не было флейма на тему: "да что ты щенок понимаешь я 400 лет курю это другое совсем")
Попытки бросить предпринимал бесчисленное количество раз, но не помню, чтобы меня хватало больше, чем на 2-3 недели. Но в конце концов "воин обнажает свою волю" итд итп, речь не об этом.
А рассказать я хотел вот о чем. На определенном этапе (полгода +/-), не имея уже зависимости физической, я начал ловить себя на мысли, что с удовольствием бы сейчас закурил. В памяти всплывали приятные ощущения из прошлого (курилка, кофий, друзья), хотелось снова ощутить то магическое прикосновение синего честера к моим легким .
В конце концов, понимая, что эмоциональный дискомфорт от эксплуатации своих морально-волевых 24/7 сравним с дискомфортом, подтолкнувшим меня бросить, взял сигарету, затянулся...и еще пару раз...и ощутил, что желание курить все это время было фантомным, и без физической привязанности к никотину, курение табака не более чем акт насилия над вкусовыми рецепторами. После той пары затяжек даже мыслей нет. Но я уверен, что преодолев порог вхождения (хз какой он, думаю пачка-две в течении нескольких дней) я снова смог бы научиться получать удовольствие от процесса. Но что-то не хочется.
А что касается стажа и возраста, тут на мой взгляд, у людей постарше мотивация солиднее. Им умирать раньше, а страх смерти неплохой мотиватор.
Overhlopec
ognevlad Да, стажем любят трясти те, кто курит долго, а бросить не может. Однако, они зачастую пытались бросать намного раньше, так что смыслом стажем трясти нет никакого. По большому счету нет разницы куришь ты год или 10 лет. Серьезно. Важен только уровень зависимости.
Я тут вроде как писал, был знакомый который типа курил и курит до сих пор. Только курит он исключительно по случаю, ну прям как выпивает. Короче, курил он также "пачка в день" как многие. Но выкуривал за год их штук 6-7, то есть вот 6-7 дней в году и курил. Но отказаться он от них совсем не хотел. В принципе эта сфера "зависимости", наверное и жить не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Такие люди для меня загадка. Для чего курить в режиме пачка/день кроме как для снятия симптомов никотиновой абстиненции? К слову, одним из факторов толкнувших меня прекратить курить стало преодоление этой психологической отметки, одной пачки стало мало, началась рефлексия на тему плохого самоконтроля, и психическое напряжение по этому поводу. Но оказалось "эту лопату можно заточить правильно".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
ognevlad писал(а):
Такие люди для меня загадка.
А для меня загадка люди, которые бросили курить, но у них до сих пор зуд, что кто-то продолжает курить. Бросили и радуйтесь молча, а не е***е мозги своим "великим" достижением всем окружающим и тем кто не хочет или не может бросить курить. Постоянно бесят эти герои не пьющие и не курящие или бросившие все это своей моралью, избавились от двух привычек и думают, что стали чем-то лучше чем они были до этого. Знал такого, курить бросил,пить тоже а как был говном как человек так и остался.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Продолжим! 24 числа вечером выпил одну таблетку табекса - не помогло 25 числа выпил в 8 и 11 часов по таблетке, голова кружилась с самого утра и сильнее чем прежде. Понял, что табекс совсем не помогает, он вообще-то не содержит никотина. - перестал принимать 26 голова начала кружиться, только после обеда 27 вообще начала в 16,00 Надеюсь сегодня вообще не будет и проблема ушла!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
vermut3 кушайте побольше и пожирнее - ничего кружиться не будет. То у вас кружится не от того что бросили курить, а от того что голодный. имхо. К слову сам не курю вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48