Как раз кусок моего диплома... С потреблением там всё ок, но мало кого интересует, что из-за них сильно ухудшается гармонический состав сети (питающего напряжения), а также по нейтрали начинает протекать достаточно большой высокочастотный ток. Особенно это заметно, если одновременно работает более 30 машинок.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
franc69
franc69 писал(а):
вообще то тут основное ограничение будет модемом, 90% модемов 8-12 на прием и 1 на отдачу, и хоть что там тебе провайдер дает, модем больше не пропустит, а качественные модемы ADSL2+(++) которые держат 24 (48)прием и 1,3 (3,5) отдача очень дороги и ради пару месяцев "переконтоваться" невыгодны
Вообще скорость в основном зависит от типа/сечения проложенного кабеля и расстояния до АТС. Насчёт важности модема - не уверен. С другой стороны я тоже ошибся, оборудование прова ставится перед оборудованием АТС, так что скорость от типа АТС не зависит.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Gestalt писал(а):
Да , кстати, приятель - электрик со стажем.
Потребляемые токи он имел в виду, возможно? На сварке это 60-70 В к электроду, которое может колебаться в значительных пределах. И ток, соответственно, меняется. Ток на линии 220 В может доходить до приличных величин 20-30 А, а это уже не всякие провода выдержат. БП по 12 В выдает ток 70А (к примеру). Это 840 ВТ, из сети он должен извлечь эти же 840ВТ +20% сверху, то есть, около 1050 ВТ. Но с напруги 220 В это будет всего 4,5 А. Скорее оплавятся провода линии 12 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Gestalt писал(а):
Но приятель упёрся ..... Да , кстати, приятель - электрик со стажем.
Непонятно, что между вами общего- он электрик со стажем, и - приятель? У тебя допускается в приятелях электрик "без стажа". Если ты ничего не попутал, то так оно и есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
franc69 Ааа. Да это понятно. Я думал есть какое-то сильное различие в скорости к примеру ADSL2 производства Линксиса и Акорпа (т.е. работающих по одному протоколу). Просто я из тех времён, когда хардварный Zyxel Omni 56K рвал какой-нибудь софтварный Lucent 56K в пух и прах. Я кстати не знаю можно ли сейчас вообще купить просто ADSL модем или их давно сняли с производства. Да и стоит самый простой ADSL2 без вай-фая (к примеру D-Link DSL-2500U) 20$. Так что про 90% эт ты кажется загнул. У нас Укртелеком гетнеты адсл2 вай фай, которые 25$ стоят вообще по акции на шару раздаёт.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Последний раз редактировалось Мономах 15.07.2011 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
MycuQ писал(а):
SpaWn2004 Топовый чипсет. Пользы от него рядовому пользователю не будет. Ты планируешь гонять машину в хвост и в гриву? Или устраивать экстремальный разгон?
Спасибо взял такую мать тока на фото другая коробка
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Masterovoj Просто установкой банок не получится ограничиться.
Всё немного сложнее
Нужен полноценный фильтр,с автоматическим регулированием. Там не из-за резко индуктивного характера (хотя и это тоже) искажения проявляются, а из-за того, что ВЧ-токи большие (так уж работают БП - нелинейность приличная): 3-я гармоника (150 Гц) составляет 90% от 1-й (основной - 50 Гц), 5-я (450 Гц) - 75% и так далее. Чётные, думаю, понятно, почему не рассматриваю... В первую очередь интересны (и особенно вредны) гармоники кратные 3-м - 3-я и 9-я, потому что они не нивелируют себя в трёхфазной четырёхпроводной сети.
И зачем я это написал? Чтобы похвастаться?
SpaWn2004 Достойный выбор!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Вообще надо сразу узнать какая АТС. Если цифровая, то до 10-15 на приём в большинстве случаев (20-22 мбит это у единиц) , на отдачу может и хуже быть. Если аналоговая... Тебе не повезло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25