Ты попробуй даже GTX1060@2000 нормально загрузить в bf1 1920х1080 на минималках, не спали только выварку свою
На Ультра с минимальным разрешением нагрузка на CPU все равно будет выше т.к. сетка\тени\геометрия будут грузить сильнее CPU (не обязательно в %). Вот довольно интересный пример в BF1, взять 2 проца i5-6400@4.6GHz и Xeon X3440@3.8GHz, оба 4-х ядерные, у первого мощнейший однопоток, у второго всего-навсего HT (т.е. 8-потоков). BF1 минималки - i5-6400@4.6GHz держит практически абсолютно стабильные 120фпс, X3440@3.8GHz 90-120fps, т.е. i5-6400@4.6GHz мощнее. Ставим ультра, на первом (i5) начинаются провалы ниже 60фпс, а то и ниже 50, второй (X3440) держит 65-80фпс. В результате на минималках i5-6400@4.6GHz мощнее, а ультрах Xeon X3440@3.8GHz.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Lorichic писал(а):
у тебя на обеих скринах GPU подгружена по полной,
Lorichic писал(а):
о с недогрузом на GPU и тогда сравнивай загрузку процессора
Потому что игра очень требовательна к GPU, а вот проц с ней справляется на ура, если честно, даже я не ожидал, что в 800x600 1070 будет грузится на 99%, это одна из немногих игр, где такое происходит (2я игра - Deus EX, но Deus EX по-моему, вообще на любом г-но проце будет летать).
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Lorichic писал(а):
в данном случае загрузка CPU в 600р больше чисто по одной причине, больше fps отрисовывает
И тем не менее, я добился бОльшей загрузки CPU (как по процентам, так, и даже, по температуре), правда, в моем случае, В\К все равно осталась ограничителем, но до минималок опускаться это все равно идиотизм. В данном случае, нужно подбирать кастомные настройки, т.е. ставить на минимум, что грузит GPU (разрешение теней, HBAO и т.п.)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 19.09.2017 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Рязань просто частоты выше 4 ГГц не берет почти Гналась бы она до 4,7 ГГц вынесла бы Интел ногами вперёд Зен2 может втулить интелу по самые помидоры Причём это уже не мечта а вполне реальная переспектива Рязань продаётся лучше интоловского хлама из расчёта 55/45 Кто такое мог подумать после бульдозеры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
zzzzzzz писал(а):
Рязань просто частоты выше 4 ГГц не берет почти Гналась бы она до 4,7 ГГц вынесла бы Интел ногами вперёд
Ну на этой стадии это всё - если бы да кабы. И если говорить сугубо про игры. Для работы же 1700 на данный момент - вполне себе отличная альтернатива более дорогому 5960Х.
Lorichic писал(а):
Последний нормальный процессор от интела
Да, 5820К - отличный проц. И не требующий сверхбыструю память. Но 4.7Ггц не каждый экземпляр возьмёт, так же как и 3333 по памяти не каждому на рязани дано взять, как на скринах выше. Тут то и начинаются гонки сантиметров.
zzzzzzz писал(а):
Рязань продаётся лучше интоловского хлама из расчёта 55/45
Кто выгоднее или быстрее - тот и продаётся. Давно ли бульдозеры помоями поливали и хоронили AMD?
Поди 14-14-14-1 для 3333 против 16-18-18-2 для моих 3200, для рузена ессно самые лучшие результаты.
Lorichic писал(а):
То что я раньше и писал по BF1
Что то я думаю ты сильно преувеличиваешь сеть, загрузка для обоих процессоров ~50%, где народ появляется у тебя менее 130фпс. http://funkyimg.com/i/2xudB.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
patologoanatom писал(а):
где народ появляется у тебя менее 130фпс
ты бы побегал в мультике и понял, что 130 и меньше не редки на хасвел-е, у меня тест апрельский, память 2933, с тех сильно добавил райзен, да и память с новой агесой уже на 3333 работает
patologoanatom писал(а):
Поди 14-14-14-1 для 3333 против 16-18-18-2 для моих 3200
Да ладно тебе, на хасвел-е прирост от памяти мизер, да и 3200 в четырёхканале на 5820к реже встречается чем 3333 на райзене
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 19.09.2017 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
patologoanatom что ты пытаешься тут доказать днарь? твой проц за 450$ кое как побеждает на 5% проц за 200$,при том что жрет и греется в 2 раза больше и фора по частоте к тому же почти 1 Ггц,я считаю это победа )))
_________________ планшет plus диван gaming edition
Последний раз редактировалось AMDie 19.09.2017 22:16, всего редактировалось 1 раз.
У тебя там вроде долгое время на постоянке было 4.5, а потом.. с выходом рязани, начали проскакивать 4.7 . Поэтому, для такого известного наперсточника (например пишешь что 1080p, а на деле 720p), логично предположить, что для "нагиба" ты выжал все соки из проца и остального, а картиночку подписал нужной циферкой или еще какие махинации провёл . Надеюсь бедный проц не помрет, в попытках "догнать и перегнать", а то твой прошлый 5960К куда-то делся. #77
Для райзена же я брал данные отсюда - так сказать "внутренние испытания". С тех пор могло еще что-то улучшится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
LEVAK писал(а):
Дык через год будет ZEN 2, который легко будет ходить выше 5 Ггц.
ты в январе обещал бульдзену 4,5 на воздухе)
сейчас спрос на процессоры амд - идет от фанатов амд. т.е. большая часть продаж - это не смена интел на амд, а амд на амд. реальный спрос на амд - мы уже не увидим в этом поколении, а в следующем он явно потеряет в привлекательности.
т.е. большая часть продаж - это не смена интел на амд, а амд на амд.
Сменил i5 на 1600. ЧЯДНТ? Кто-то например сменил i7-4790K на 1700й... в чем ты тут видишь фанатство? Обычный потребительский расчет. Вопрос, кто те люди, который меняют, ну например 6700К на 7700К ?
сейчас спрос на процессоры амд - идет от фанатов амд. т.е. большая часть продаж - это не смена интел на амд, а амд на амд. реальный спрос на амд - мы уже не увидим в этом поколении, а в следующем он явно потеряет в привлекательности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
LEVAK писал(а):
Дык через год будет ZEN 2, который легко будет ходить выше 5 Ггц.
AMDie писал(а):
фора по чистоте
Пойду ка за попкорном, обожаю эту тему. Не могу уже дождаться, когда смогу забрать C6H на замену томагавку, тоже уже руки сильно чешутся что-нибудь погонять.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 36