Меня не интересует масса. Есть проверенный человек знакомый с бенчингом, с 1080Ti (как у тебя), у которого ничего там не упрется в GPU, который все по уму настроит и протестирует. Чем тебе его результаты не нравятся?
Никаких проблем, взять тест от пары человек и вставлять их постоянно с памятью за 20-ку и верхней материнкой, я же не побегу менять материнку с памятью, чтобы было 4.5/4.5ггц кэш и память 3333 14-14-14, чтобы было 300фпс в ларе.
Чет думается на "массу" ты тоже не походишь. Вопщето за 10ку. Это уже там твои проблемы на чем ты сидишь. #77
Цитата:
We found the ASRock X99 OC Formula listed on Newegg at the time of writing for a reasonable $349.99
#77 Это конечно все замечательно, но у тебя проц в ~2раза дороже и мать тоже практически. Еще варежку разеваешь.
Не все, а большей частью ты. Вот опять, потянулся к Destiny, взяв стоковый 1600X и 5960@4.6. Кривой хрени, которая работает на "синих компиляторах" и на которой с 6+ ядрами надо отключать HT. По другому заветные 50% разницы насчитать не можешь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
XRR писал(а):
Это уже там твои проблемы на чем ты сидишь.
Мне тем более положить на результаты одного человека из-за границы, который тут устроился машинописцом https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=346071 XRR так как по степени ответственности ты можешь быть приравнен к детям, то давай в игрушечном разрешении.
Да по боку, разгони 1600/1800 на целых 5-10% от 3.6 и получи искомое, гамегпу завален этими 50%, всё началось с того что пошло сравнение 5820к 3.4ггц и r1700 3.7, можешь хоть удавиться в этой ветке крапая бестолковые сообщения, мне уже надоело. Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN) #15033284
Да по боку, разгони 1600/1800 на целых 5-10% от 3.6 и получи искомое, гамегпу завален этими 50%, всё началось с того что пошло сравнение 5820к 3.4ггц и r1700 3.7, можешь хоть удавиться в этой ветке крапая бестолковые сообщения, мне уже надоело.
Райзены гонят памятью, а не частотой проца. Общий прирост может быть до 30%. Поэтому мне вдвойне класть на эти тесты в стоке, с 2400мгц памятью и в кривом шлаке. Для этого можешь открыть техповерапы, анандатехи и прочее, там тебе будет - 7% разница в 1080p, 2% в 1440p и 0% в 4k. В обоих видео в мультиплеере ~150фпс.. мало? Ну запиши видео, 64 каски все дела, как твой 5820@4.7 будет 300фпс выдавать там. В чем сложность? Пока у тебя только даун-стайл геймплей, смотреть в камень на 720p low с 400фпс , наверное инпут лаг уменьшаешь , вряд ли у тебя монитор более чем на 120/44гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Кухня опять свои "карусели" начала. Вспомните, как у них каждую неделю менялся "король fullhd" год назад, во времена ажиотажа на 480-1060, а 1063 несколько раз меняла статус с "лучшее решение для fullhd" на "несбалансированную и морально устаревшую карту", а потом типа опять имба, "подтянули дровами"...и так туда-сюда. Я в общем-то согласен по райзену 1600, ничего лучше за эти деньги щас нет имхо. Но завтра кухня захочет еще хайпа, наклепает тестов с х4-х8 мсаа, обзовет какой-нибудь гиперпень лучшим игровым решением, а Ряжанку излишеством, или вообще захочет реабилитировать Кабулаку, и да пребудет срач
UPD: Лол, а я не дослушал сначала. Все-таки обосрали рязань, кони
Последний раз редактировалось RadeoForce 20.09.2017 3:12, всего редактировалось 1 раз.
А ты как на них попал, подписан чтоли ? Действительно. Надо же этот неликвид сбагривать, в свете выхода "кофелейков" и наращивания ядер в мейнстриме. Небось раньше год-два назад, они i3/i5 пиарили. "16 поточная игра будущего уже вышла" - это он про СмотриСобак2 конечно, ы. #77
du5t Советовать i7-7700 перед выходом гораздо более дешевого и, самое главное, БОЛЕЕ мощного i5-8400, это зашквар. Я, слава Богу избавился от i7-7700, когда стало ясно, что в интел скоро его опустят до уровня младшего i5 (а точнее, еще и ниже), ибо 6\6>>>4\8.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Технокухня - ну просто молодцы. Прям аплодирую стоя.
ну а что там не так, искаженно преподнесено по поводу текущей ситуации в противостоянии ryzen 1600 - i7 7700 ? немного пафоса и бравады конечно присутствует, но в общем и целом он там ничего не наврал.
kisulja Если брать систему, по принципу купил, собрал, работает, то i7-7700 будет лучше. Если же райзен разогнать, разогнать память, то райзен будет однозначно лучше. А в конечном итоге, жирную точку поставит выход i5-8400, i7-8700, i7-8700K. i5-8400 это усиленный i7-7700, но значительно дешевле, i7-8700 и i7-8700K и вовсе вне конкуренции, это те же самые i7-6800K, которым я очень доволен, но без его недостатков, в виде днищенского частотного потенциала, как ядер, так и особенно кеша.
RadeoForce писал(а):
Вспомните, как у них каждую неделю менялся "король fullhd" год назад, во времена ажиотажа на 480-1060, а 1063 несколько раз меняла статус с "лучшее решение для fullhd" на "несбалансированную и морально устаревшую карту",
Потому что там некомпетентный дурачек ведет канал, мат.часть даже близко не знает. Одно дело тестики делать, и совсем другое пользоваться этим железом, я вот во всю ощутил нехватку VRAM в ROTR'e на GTX970 c ее 3.5Гб, после чего, вместо 1066, решил брать 1070, только потому, что у нее 8Гб VRAM, а не 6.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Если брать систему, по принципу купил, собрал, работает, то i7-7700 будет лучше. Если же райзен разогнать, разогнать память, то райзен будет однозначно лучше.
это типа если сравнить стоковый 7700 (только с его бустом) и погнанный в хвост и в гриву 1600-ый ? и можно реальные результаты этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
N1ghtwish писал(а):
Для дебилов объясняю, в 720p тестируют для того, что бы избавится от "ограничителя" в виде GPU (особенно, если В\К не топовая)
А теперь объясни-зачем снимать ограничение ГПУ в играх где важно ГПУ? Видать, дебилам интел фонатам методичку новую ещё не подогнал - они старой пользуются. Ты ванга - можешь определить по 720р будет ли CPU грузить под 100% новое поколение ВК ?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
XRR писал(а):
А ты как на них попал, подписан чтоли
Свят-свят... В "набирающие популярность" наткнулся. Ещё бы им не набирать то.
N1ghtwish писал(а):
Советовать i7-7700 перед выходом гораздо более дешевого и, самое главное, БОЛЕЕ мощного i5-8400, это зашквар.
Игроману среднего звена с 1050Ti / 1060 любого из этих процов хватает, тем более, что fps выше, чем у Ryzen!!!!. "Князь" же не врёт, рубит только правду - матку. Не все же следят за новинками и гоняются за железом, многие легко зомбируются ютубом и продаванами.
kisulja писал(а):
текущей ситуации в противостоянии ryzen 1600 - i7 7700
Я и не спорю. Но только когда речь заходит только про игры на данный момент. Когда там уже наконец что-то может поменяться в сторону многопоточности - кто его знает. У меня 4790К тоже ворочает игры шустрее, чем 1700 с медленной памятью, а 4/8 уже хоронят почти год.
N1ghtwish писал(а):
GTX970 c ее 3.5Гб
Кстати, 970 была моей самой беспроблемной картой. ROTR тоже как-то бегом прошёл один раз и на ней не зацикливался.
XRR CU актуален только на территории СНГ. Я при покупке с CU мало того, что плачу НДС, так ещё и доставку жду. Не везде эта "халява" работает. На местном рынке цены получаются те же, что на cu.net +/- 10-20EUR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Когда выйдет кофелейк, и начнет массово продаться, через пару месяцев выйдет зен рефрешь, и конкурировать он будет в основном с ним, если рефрешь добавит, хотя бы до 4,2-4,4Ггц и избавиться от проблем с памятью и ошибками в архитектуре, то кофе придетесь несладко, к тому времени уже наверное и 8-9 агеса выйдет. А если они смогут отвязать множитель зависимости инфинити фабрик от озу, то и необходимость в быстрой памяти пропадет, хотя я думаю это только во 2 зене сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
patologoanatom писал(а):
и память 3333 14-14-14, чтобы было 300фпс в ларе
Не будит, память хасвел-е практически ничего не даёт, в отличии от райзена, частота ядер рулит, да и не возьмёт контролёр памяти такие частоты, на бродвел-е может быть
patologoanatom писал(а):
может кинешь лару
У меня память сингл ранк, ещё и четыре планки, производительность примерно соответствует вышеприведенным результатам от XRR для SR
720р лоу
Вложение:
8.png [ 177.5 КБ | Просмотров: 1077 ]
patologoanatom писал(а):
всё началось с того что пошло сравнение 5820к 3.4ггц и r1700 3.7,
И? процы равны, разгонишь ты 5820К на 25% и получишь +10% по фпс, в играх линейно от частоты не добавляет
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 20.09.2017 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Jason73 и гости: 19