Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Lorichic писал(а):
232fps+50%=348fps
Я про гамегпу, а в ларе можно и 160-180фпс взять отправных с тех страниц тестирования. Постреляй что ли ~1 минуту в "Вперед, Савойя", не могу по твоему сетевому результату с загрузкой r1700 в 30% понять насколько он офигенно хорош, тут хоть повторяемость присутствует. https://youtu.be/9d3MRRU1nrs
По памяти бред, если уж собираем r1600 по самому дешёвому варианту, то и память будет типа такой
Т.е. ты там себе мамки по 350$ берешь, процы за 380$. А райзену экономишь 30$ на говнопамяти ? Мож тебе куллер за 300 рублей поставить, а чо? По дешевому варианту. Самое оно для охлаждения 5820@4.7. #77 #77
Лара пойдет на 114фпс с 1080й, что на 6 меньше (или 5%) чем у 7700К, ну и 5820К соответственно. Где 50%, не вижу? А в рафинированный бенчмарк на 720p low preset - сам играй . Ты абузер известной фишки, когда чем меньше детализация + высокие частоты, то при просмотре в камень/небо/коридор можно увидеть 300-400фпс. Т.к. нагрузка гипертрофированно ложится на однопоток. Подобное и на i3/i5, в синглплеерах. Однако в тяжелой нагрузке (мультп) их раздутый фпс сдувается. Это конечно не про 5820, т.к. он "одноядерный близнец", но принцип похожий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
patologoanatom писал(а):
не могу по твоему сетевому результату с загрузкой r1700 в 30% понять насколько он офигенно хорош
Нагрузка на проц. разная по сети и в сингле, я тебе уже писал, там i5=i7, и соотношение результатов совершенно не подходит под мультиплеер, а именно для него и берут BF1, и повторяемости как в ларе в сингле тоже нет
XRR писал(а):
на 720p low preset - сам играй
Да ладно, нормально, даже при идеальных условиях для чуть более мощного ядра интела и с зазором в один гигагерц чудом вытянул 15% буста к райзену, не знаю что он там делал со своей системой, но у него получилось
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 20.09.2017 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Когда там уже наконец что-то может поменяться в сторону многопоточности - кто его знает.
Даже в отсутствии конкуренции (до райзенов) i5 как-то довольно быстро окуклился в последние годы (тут еще поспособствовало внедрение 0.1%-1%). А теперь с 6-8-12 ядерными мейнстримами включая от интела, которые выйдут в ближайших год...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
SATelit писал(а):
Ты его подозреваешь в "шулерстве"?
Нет, просто в хлам разогнанный, с нестабильными частотами, тип 4.8 или около того, вообщем для синтетики, я в ларе только память поднял с 3066 до 3200, проц.3700(проходит прайм и LinX), был бы у меня дуал ранк-225 фпс как с куста получил, а так что есть, то есть, память бралась за полтора года до выхода райзена, сейчас бы покупал только DR 2х16гб
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Вообще-то наврал, например - "никто вам не будет под АМ4 делать новых улучшенных процессоров райзен", подтерев задницу окончанием "на столько улучшенных, что они обгонят 7700" (с). Будет и райзен2 c +10-15% IPC/с таким же ростом частоты и райзен3. "Скорее всего новые рязани потребуют замены платы, а то и памяти. " - т.к. райзен это SOC ("мосты" внутри), а DDR5 будет в ~2020 - то никаких проблем с апгрейдом быть не должно. Обратную совместимость + улучшение мамок по I/O и тд. никто не запрещал. Но и без райзена 2, 1600й в нормальном разгоне будет опережать 7700 по фпсам, будет дешевле (даже против говномамки на h110) и естественно, несравнимую мощу по ворклоаду/стримерству и запасу на будущее.
По сути 7700 (850 попугаев) это: #77 #77 vs #77 #77 В остальном там идет обычная манипуляция, за которую надо давать по губам.
вот из всего мною увиденного на ю-тубе насчет ryzen мне больше всего понравился вот этот смотр -тест. https://www.youtube.com/watch?v=OrmazG0 ... Lg&index=1 но даже посмотрев его, все равно как-то не лежит у меня душа к этим первым пробным ryzen
немного тревожит твое очко данный момент , понимаю чем черт не шутит
Надо оценивать риски и вероятности. Например, пока 90% за то, что зен2 будет без проблем работать на старых материнках АМ4. То, что технокухонный балабол что-то выдумал, эту вероятность не понижает. Даже если случится внезапный ахтунг (10%), то я все равно буду в выигрыше, т.к. альтернатива в виде i5 была хуже, а проапгрейдить до 1700го можно будет потом. Очко покупателей 1151 наверное очень холодное и рассудительное, им то ничего не светит. И 1151v2 aka z370, но там будет подогревать вера, до последнего момента, когда в z390 будут айслейки на 8 ядрах.
Во-первых лови 3.8 за оверквотинг. Во-вторых, что было, FX? Причем тут он? Давай мне для начала синебенч разогнанного FX vs 2500/2600K. Вот тебе от меня райзен: #77
XRR к чему все эти графики ? я им все равно ни на грошь не верю ( из твоих уст или из уст другого человека). вот же, я дал ссылку выше - https://www.youtube.com/watch?v=OrmazG0 ... Lg&index=1 но даже этот , в целом позитивный смотр Зины меня почему -то не впечатлил...хз почему (хотя я фан amd)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
XRR писал(а):
т.к. альтернатива в виде i5 была хуже
заметь про i5 уже все давно забыли,даже самые упоротые синяки его похоронили,теперь почему-то мелькает 7700,который a) хуже и б) дороже,вообщем "прекрасная" альтернатива нарисовалась,я бы даже сказал альтернативаня вселенная
_________________ планшет plus диван gaming edition
брать обоссаное говно в виде 7700,да еще и на днищенской материнке
(Кстати нахрена он ОЕМ брал + говно-куллер, если есть боксовая версия на ~300руб дороже ) #77 Кроме 7700, память и мать САМЫЕ дешевые которые там вообще есть. Забудем про юзабилити матери с одним PCI слотом и качество-ресурс остальной начинки. Память, ну допустим на 2400 заведется, но я бы такую каку не брал, которая на 1К дешевле остальных... возможно приедет битая или еще какая отбраковка. Есть правило здравого смысла - вычеркиваем самый дешман и нормальные планки начинаются с ~8К. И биос случаем не надо обновлять через скайлейк, чтоб каблук влез?
Вот сборка "здорового человека": #77
А вот райзен: #77 Еще и на 3К дешевле, как раз на SSDшник. Чтобы выбрать ? Хмм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67