Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 974 из 1022<  1 ... 971  972  973  974  975  976  977 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Lorichic писал(а):
память хасвел-е практически ничего не даёт

Не совсем, чтобы ничего. :D http://funkyimg.com/i/2xv9p.png
Lorichic писал(а):
У меня память сингл ранк, ещё и четыре планки

За это отдельное спасибо, та же треть выходит, как и в баттле1. :beer:
Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN) #15034186

Member
Фото: 12
patologoanatom писал(а):
гамегпу завален этими 50%

patologoanatom писал(а):
примерно в полтора раза 5820к 4.5ггц быстрее

:lol:
patologoanatom писал(а):
треть выходит

Так, уже виден прогресс, треть, а не в половину, всего то надо +1ггц :facepalm:
И да, раз пациент встал на путь выздоровления, то и меряйся против рязань+DR

Member
Lorichic писал(а):
Так, уже виден прогресс, треть, а не в половину

30% это конечно совсем мизер от проца 2014 года, а 50% там есть, титаническими усилиями их можно свести на тридцать. :super:
По памяти бред, если уж собираем r1600 по самому дешёвому варианту, то и память будет типа такой:
https://www.computeruniverse.ru/product ... b-ddr4.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... nt-kit.asp
Не в курсе, что там чипы и пойдёт ли с ней лара на 232фпс. :lol:

Member
patologoanatom писал(а):
а 50% там есть

ты считать не умеешь? 232fps+50%=348fps, где?
patologoanatom писал(а):
это конечно совсем мизер от проца 2014 года

у интела всё одно ничего лучше нет с тех пор, возьми проц.2017-го и будет тот же результат
patologoanatom писал(а):
титаническими усилиями

Ой ли? 5820@4.7 с памятью 3200 это проще?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
patologoanatom писал(а):
Не в курсе, что там чипы и пойдёт ли с ней лара на 232фпс

Разница в цене памяти одного объёма DR vs SR равна нулю

Member
Предупреждение Предупреждение 
Lorichic стеною встал за свой профильный ryzen 7 1700 ! вот что фанатизм делает .
интересно, а маму родную за него продашь ?

Member
Lorichic писал(а):
232fps+50%=348fps

Я про гамегпу, а в ларе можно и 160-180фпс взять отправных с тех страниц тестирования.
Постреляй что ли ~1 минуту в "Вперед, Савойя", не могу по твоему сетевому результату с загрузкой r1700 в 30% понять насколько он офигенно хорош, тут хоть повторяемость присутствует. https://youtu.be/9d3MRRU1nrs

Member
Фото: 22
kisulja писал(а):
вот что фанатизм делает

Ой, кто бы мычал про фанатизм, ты деревянную шпалу из своего глаза вытащи, а то из-за соринки в глазу собеседника ты смешно смотришся...... :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
patologoanatom писал(а):
не могу по твоему сетевому результату понять

Хочешь понять - купи себе R7-1700X. ;)
Хотя..... я бы подождал Ryzen 2. ;)

Последний раз редактировалось SATelit 20.09.2017 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
patologoanatom писал(а):
По памяти бред, если уж собираем r1600 по самому дешёвому варианту, то и память будет типа такой

Т.е. ты там себе мамки по 350$ берешь, процы за 380$. А райзену экономишь 30$ на говнопамяти :old_super: ? Мож тебе куллер за 300 рублей поставить, а чо? По дешевому варианту. Самое оно для охлаждения 5820@4.7.
:hitrost:

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
patologoanatom писал(а):
пойдёт ли с ней лара на 232фпс.

Лара пойдет на 114фпс с 1080й, что на 6 меньше (или 5%) чем у 7700К, ну и 5820К соответственно. Где 50%, не вижу? А в рафинированный бенчмарк на 720p low preset - сам играй :old_lol: . Ты абузер известной фишки, когда чем меньше детализация + высокие частоты, то при просмотре в камень/небо/коридор можно увидеть 300-400фпс. Т.к. нагрузка гипертрофированно ложится на однопоток. Подобное и на i3/i5, в синглплеерах. Однако в тяжелой нагрузке (мультп) их раздутый фпс сдувается. Это конечно не про 5820, т.к. он "одноядерный близнец", но принцип похожий.

Member
patologoanatom писал(а):
не могу по твоему сетевому результату с загрузкой r1700 в 30% понять насколько он офигенно хорош

Нагрузка на проц. разная по сети и в сингле, я тебе уже писал, там i5=i7, и соотношение результатов совершенно не подходит под мультиплеер, а именно для него и берут BF1, и повторяемости как в ларе в сингле тоже нет
XRR писал(а):
на 720p low preset - сам играй

Да ладно, нормально, даже при идеальных условиях для чуть более мощного ядра интела и с зазором в один гигагерц чудом вытянул 15% буста к райзену, не знаю что он там делал со своей системой, но у него получилось

Последний раз редактировалось Lorichic 20.09.2017 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
du5t писал(а):
CU актуален только на территории СНГ

КУ просто как "нейтральная бухта", с примером ценников.

du5t писал(а):
Когда там уже наконец что-то может поменяться в сторону многопоточности - кто его знает.

Даже в отсутствии конкуренции (до райзенов) i5 как-то довольно быстро окуклился в последние годы (тут еще поспособствовало внедрение 0.1%-1%). А теперь с 6-8-12 ядерными мейнстримами включая от интела, которые выйдут в ближайших год...

Последний раз редактировалось XRR 20.09.2017 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lorichic писал(а):
не знаю что он там делал со своей системой

Ты его подозреваешь в "шулерстве"?

Member
SATelit писал(а):
Ой, кто бы мычал про фанатизм,

Зёмочка, а у меня вообще-то amd-система домашняя как бы ...

Member
SATelit писал(а):
Ты его подозреваешь в "шулерстве"?

Нет, просто в хлам разогнанный, с нестабильными частотами, тип 4.8 или около того, вообщем для синтетики, я в ларе только память поднял с 3066 до 3200, проц.3700(проходит прайм и LinX), был бы у меня дуал ранк-225 фпс как с куста получил, а так что есть, то есть, память бралась за полтора года до выхода райзена, сейчас бы покупал только DR 2х16гб

Member
kisulja писал(а):
Зёмочка, а у меня вообще-то amd-система домашняя как бы ...

И что?
Это тебе мешает фанатствовать за Intel?

Member
kisulja писал(а):
но в общем и целом он там ничего не наврал

Вообще-то наврал, например - "никто вам не будет под АМ4 делать новых улучшенных процессоров райзен", подтерев задницу окончанием "на столько улучшенных, что они обгонят 7700" (с). Будет и райзен2 c +10-15% IPC/с таким же ростом частоты и райзен3. "Скорее всего новые рязани потребуют замены платы, а то и памяти. " - т.к. райзен это SOC ("мосты" внутри), а DDR5 будет в ~2020 - то никаких проблем с апгрейдом быть не должно. Обратную совместимость + улучшение мамок по I/O и тд. никто не запрещал. Но и без райзена 2, 1600й в нормальном разгоне будет опережать 7700 по фпсам, будет дешевле (даже против говномамки на h110) и естественно, несравнимую мощу по ворклоаду/стримерству и запасу на будущее.

По сути 7700 (850 попугаев) это:
vs
В остальном там идет обычная манипуляция, за которую надо давать по губам.

Member
вот из всего мною увиденного на ю-тубе насчет ryzen мне больше всего понравился вот этот смотр -тест.
https://www.youtube.com/watch?v=OrmazG0 ... Lg&index=1
но даже посмотрев его, все равно как-то не лежит у меня душа к этим первым пробным ryzen

Member
kisulja писал(а):
а что,есть какая-то инфочка, что что-то реально ожидается и назначены конкретные сроки ?

GloFo вроде там уже готова в 2018Q3 выпустить 7nm.

kisulja писал(а):
немного тревожит твое очко данный момент , понимаю
чем черт не шутит

Надо оценивать риски и вероятности. Например, пока 90% за то, что зен2 будет без проблем работать на старых материнках АМ4. То, что технокухонный балабол что-то выдумал, эту вероятность не понижает. Даже если случится внезапный ахтунг (10%), то я все равно буду в выигрыше, т.к. альтернатива в виде i5 была хуже, а проапгрейдить до 1700го можно будет потом. Очко покупателей 1151 наверное очень холодное и рассудительное, им то ничего не светит. И 1151v2 aka z370, но там будет подогревать вера, до последнего момента, когда в z390 будут айслейки на 8 ядрах.

kisulja писал(а):
где-то уже это было ..года так в 2012-ом

Во-первых лови 3.8 за оверквотинг. Во-вторых, что было, FX? Причем тут он? Давай мне для начала синебенч разогнанного FX vs 2500/2600K. Вот тебе от меня райзен:

Member
XRR к чему все эти графики ? я им все равно ни на грошь не верю ( из твоих уст или из уст другого человека).
вот же, я дал ссылку выше - https://www.youtube.com/watch?v=OrmazG0 ... Lg&index=1
но даже этот , в целом позитивный смотр Зины меня почему -то не впечатлил...хз почему (хотя я фан amd)

Member
XRR писал(а):
т.к. альтернатива в виде i5 была хуже

заметь про i5 уже все давно забыли,даже самые упоротые синяки его похоронили,теперь почему-то мелькает 7700,который a) хуже и б) дороже,вообщем "прекрасная" альтернатива нарисовалась,я бы даже сказал альтернативаня вселенная

Member
AMDie писал(а):
брать обоссаное говно в виде 7700,да еще и на днищенской материнке

(Кстати нахрена он ОЕМ брал + говно-куллер, если есть боксовая версия на ~300руб дороже :old_haha: )
Кроме 7700, память и мать САМЫЕ дешевые которые там вообще есть. Забудем про юзабилити матери с одним PCI слотом и качество-ресурс остальной начинки. Память, ну допустим на 2400 заведется, но я бы такую каку не брал, которая на 1К дешевле остальных... возможно приедет битая или еще какая отбраковка. Есть правило здравого смысла - вычеркиваем самый дешман и нормальные планки начинаются с ~8К. И биос случаем не надо обновлять через скайлейк, чтоб каблук влез?

Вот сборка "здорового человека":

А вот райзен:
Еще и на 3К дешевле, как раз на SSDшник. Чтобы выбрать :old_confused: ? Хмм.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 974 из 1022<  1 ... 971  972  973  974  975  976  977 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа