Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
XRR писал(а):
Т.е. ты там себе мамки по 350$ берешь, процы за 380$. А райзену экономишь 30$ на говнопамяти
Ты как будто не в России живёшь, я покупал топ комплект за 56к в 2014г(5960х+х99+память), сегодня это нижняя середина с худшей производительностью за те же деньги, про память повеселил - 59% к цене за 3% в игре.
Lorichic писал(а):
я тебе уже писал, там i5=i7, и соотношение результатов
Чего только не напишешь, лишь бы видео не показывать, то ли, r1700 там не комфортно, то ли как мне, надо ~1 час заливать 100мб+. Процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X #14912311 Сейчас проверил, более 30% разницы между 4/4 и 6/12 5820к 4.6ггц, в первом случае загрузка камня под 100%. http://funkyimg.com/i/2xvxn.png
меня почему -то не впечатлил...хз почему (хотя я фан amd)
Потому что ты упорот в циферку "авераге фпс" и одноизвилистый гейминг. Совершенно по барабану, если у тебя на 5фпс больше или меньше. Главное что под боком процессор, который в 1.5-2 раза мощнее, что найдет отражение в будущих играх, которого хватит на долго, у которого не будет "затыков", с возможностью апгрейда на 8-12 ядерник из 2020 года. Гораздо лучше, чем 2600@4.7 7700 без какого-либо будущего. Я не говорю про тех, которые кроме игрунства чем-то другим на компьютере занимаются, там райзены без альтернативы по деньгам.
% считаешь прямо как разницу фпсов в дестини2 . Во-первых, ту стрёмную аномалию можно смело вычеркивать (скажи честно, ты бы ее взял вместо самсунгов к своему куллеру за 300руб или опасаешься, что будет отбраковка от nanya, которая 2400 не возьмет? ), а следующая память идет за 7.7К, это уже не 59%, а 33%. Во-вторых, из-за относительно небольшой разницы (2.5К), логичнее считать % от цены платформы, 2.5К это 9.5%. В-третьих, не 3%, а возможно 22%. Обычно приросты идут по "диминишинг ретурнс", а тут аж в плюс выходит - так что вложение выгодное. В-четвертых, ты точно хочешь считать фпс/$ ? #77 #77
А теперь объясни-зачем снимать ограничение ГПУ в играх где важно ГПУ?
Для того, что бы наглядно видеть производительность CPU c более мощной В\К (например, c не вышедшими 2080\2080ti).
Чукча писал(а):
Ты ванга - можешь определить по 720р будет ли CPU грузить под 100% новое поколение ВК ?
ДА, для этого и делается тест на ультра в 720p! На ультра в 720p на GTX1070 я получаю производительность уровня 1080ti в FullHD. По Ultra 720p я могу определить хватит ли мне CPU для бОлее мощной В\К, но уже в актуальном 1080p. Вторая причина, это тестовая сцена, не факт, что сцена в игре взята максимально сложная для CPU, я уже 100 раз писал, что игры тестировать практически никто не умеет, на примере того же Fallout4, когда по гамегпу смотришь, i3-2100 53fps минимальный:
А сам доходишь до одной огромной локации и ловишь просадки до 30фпс:
du5t писал(а):
Игроману среднего звена с 1050Ti / 1060 любого из этих процов хватает, тем более, что fps выше, чем у Ryzen!!!!
Для этих В\К хватит и более слабых старых CPU.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
N1ghtwish писал(а):
ДА,
Ну и насколько будет грузить видеокарту 2080Ti в Интелофонатском 720p?
N1ghtwish писал(а):
На ультра в 720p на GTX1070 я получаю производительность уровня 1080ti в FullHD. По Ultra 720p я могу определить хватит ли мне CPU для бОлее мощной В\К, но уже в актуальном 1080p.
Всё понятно с тобой, ещё один из разряд "1080Ti для 1080р". Иди отсюда - не позорься.
N1ghtwish писал(а):
Fallout4
А хде же твоя доисторическая параша фигуля типа Старкрафт ?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Чукча писал(а):
Ну и насколько будет грузить видеокарту 2080Ti в Интелофонатском 720p?
Так речь же не об этом. Я примерно так же грубо примерял 970 на ультрах в 720р, что было бы примерно понятно, что могло быть с загрузкой с моего проца, возьми я что-то мощнее, чем 980Ti под FullHD. Грубо, но примерно картина была понятна.
А хде же твоя доисторическая параша фигуля типа Старкрафт ?
Ну, во-первых, она не доисторическая, просто для современного поколения школьников подобные игры не интересны из-за крайне высокого уровня сложности, по той же причине и Quake Champions не наберет нужной популярности. Во-вторых в SC2 нет необходимости ставить 720p, там даже в 4K будет жесткая зависимость от CPU.
du5t писал(а):
Я примерно так же грубо примерял 970 на ультрах в 720р, что было бы примерно понятно, что могло быть с загрузкой с моего проца, возьми я что-то мощнее, чем 980Ti под FullHD.
Не грубо, а вполне даже точно, единственное, тут неизвестно, что будет быстрее 970 в 720p или 980ti FullHD. Вообще тестирование CPU в низких разрешениях идет со времен, когда только-только эти самые бенчмарки появлялись, но современная школота этого не застала и даже не понимает смысла в подобном тестировании.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
Не грубо, а вполне даже точно, единственное, тут неизвестно, что будет быстрее 970 в 720p или 980ti FullHD.
Когда я задумал брать 1070 или 1080, я хотел примерно понять, в каких своих поигрульках я могу потенциально упереться в свой проц, пока не куплю 2К 144hz монитор. В остальном же с тяжёлыми синглами на ультрах вопросов не должно было быть.
Да вот не задался сентябрь, работы море. Затянулась моя покупка монитора, много вопросов образовалось к ремонту машины, да и ещё до кучи мать под Рязань скончалась для полного счастья. Да и играть то некогда особо сейчас, зимой будет время потащить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Lorichic писал(а):
Не интересно
Интересно исключительно следующее:
Я то думал, ты разрушать мифы пришёл с гамегпу:
А ты:
Lorichic писал(а):
сотка на восемь потоков разогнанного 7700К
Там ниже есть 3770к 80%, твой мощнейший 40%, камень стоИт, хорош уже про сетку загонять, что там другой фпс. http://funkyimg.com/i/2xwci.png С синглом, на замесе "Савойи" конечно сопоставить нельзя, ибо 140-160фпс сетевых не дай бог превратятся в 160-180фпс игровых, а это как-никак несмываемый позор для столь мощного камня, на гаменексусе вроде про 10% разницы вещали между синглом и сетью.
XRR буду брать самую дешёвую, 120фпс на лоу в хитмане под герцовку своего монитора выбью - и мне хватит, 59% , не я сэкономлю.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Вложения:
2.jpg [ 340.35 КБ | Просмотров: 804 ]
1.jpg [ 337.37 КБ | Просмотров: 804 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Цитата:
12nm Leading-Performance
А разве LP - это не LowPower для техпроцессов всегда было? А с обратной стороны HP/HPP.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
LEVAK писал(а):
Видимо это заместо 14+
Я не понимаю срача, кстати. Про то, что GloFo развивает одновременно FD-SOI и FinFet версии было известно минимум полтора года как. Ну решила AMD использовать более плотный техпроцесс, что с того.
Последний раз редактировалось devl547 20.09.2017 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
zzzzzzz писал(а):
Что там на слайдах,поясни
соль линка в одном предложении
the slides published by AMD are no longer valid, as 14nm+ has now been shifted to 12nm. The so-called Zen+ might be the architecture behind Ryzen 2000 series, which should launch in 2H 2018.
Слайды AMD больше не в силе, 14nm+ заменён на 12nm. Zen+ может стать архитекурой Ryzen 2000 серии, которая будет запущена в 2-ом квартале 18 года. Так же есть теория, что это будут xx50 процессоры, затронет ли это Threadripper - неизвестно. Планы на 12nm касаются и Vega.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
patologoanatom писал(а):
гаменексусе вроде про 10% разницы вещали между синглом и сетью
Забудь о таких процентах, если у тебя в сингле 240, то не значит что в мультиплеере будет 220 расчитывай на 150-190(+10% к райзену) на растопленном 5820К, разве что в пустыне, лесу и помещениях может добивать моментами под 200, а выйдешь на Амьене на точку C и получишь 150-160
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 20.09.2017 22:19, всего редактировалось 1 раз.
А разве LP - это не LowPower для техпроцессов всегда было?
Zen currently uses 14nm FF LPP (Low Power Plus). IIRC 7nm and 7nm+ FF will be using LP (Leading Performance), which will allow for higher clock speeds.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23