Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 976 из 2832<  1 ... 973  974  975  976  977  978  979 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чайник_
Чайник_ писал(а):
Сходите в любую биохимическую лабораторию и посмотрите.

специально после работы счас заехал в свой технарь, у нас в лаборатории нету:)
Чайник_ писал(а):
У Вас Менделеев фанатик? Ню-ню.

менделев может и нет,я с ним не знаком:)а вот в вас фанатизм присутствует:)

Партнер

Member
Фото: 1
JDima писал(а):
Биология объяснима с точки зрения химии и физики.

Вот пусть кто-нибудь попробует объяснить с помощью физики и химии: онтогенез дискретного организма и экосистем, их же филогенез, эволюцию религий, ряды Вавилова и Копа, иммунологию (действие приобретенного иммунитета), список можно долго продолжать.

Member
mouseTPAKTOPuCT, фанатизм в доказывании, что 2+2 может быть 4, 10, 11 (это в разных системах счисления), но никак не 5, это нормальный фанатизм.

Member
JDima писал(а):
Смерть - остановка работы мозга. Все. Дальше нет ничего. Так сложно смириться с этим?

Вот только некоторые считают иначе. На основе того, что видели это. Просто отмахнуться и сказать, что этого не может быть, вряд ли само по себе научно.
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
JDima писал(а):
фанатизм в доказывании, что 2+2 может быть 4, 10, 11 (это в разных системах счисления), но никак не 5, это нормальный фанатизм.

Смотря что складывать, как, и время.
По две крысы разного пола сажаем в одну клетку, сколько крыс будет через неделю, месяц, полгода?

Member
JDima
JDima писал(а):
фанатизм в доказывании, что 2+2 может быть 4, 10, 11 (это в разных системах счисления), но никак не 5, это нормальный фанатизм.

да, но фанатизм в том что измерять всё цифрами, в том числе и любовь, это имхо уже ненармально:)
JDima писал(а):
Смерть - остановка работы мозга. Все. Дальше нет ничего. Так сложно смириться с этим?

а летаргический сон?

Member
F2000, к сожалению, моих знаний хватает только чтобы понять "эволюцию религий", "иммунологию (действие приобретенного иммунитета)". Первое - что тут непонятного? Человек - тварь любознательная, ее бесит отсутствие знаний. Поэтому необходимо придумывать религии. Когда религии не могут конкурировать с наукой, они меняются, подстраиваются под нее. Сейчас уже никто не верит, что молнии швыряет Зевс. Почему? Уже глупо, слишком хорошо все исследовано. Но почему-то верят в появление планеты за неделю, душу в религиозном смысле и так далее - мне это странно. А иммунология - ну так после болезни остаются возбудители, но организм уже умеет уничтожать их и вырабатывает в большом количестве антитела.

Member
JDima писал(а):
InSite писал(а):
Так загляните в словарь..

Меня не волнует словарь или слова попов. Я по собственным наблюдениям говорю. Религия и суеверия - одно и то же.

Ну почему-же сразу попов?... А даже и попов... учится никогда не вредно... лишних знаний не бывает. :) А в данном случае как бы правы оба...
С одной стороны религия как способ восприятия действительности имеет те же корни что и суеверия... Но если смотреть в конкретно на христьянство то нет так как данная религия не отражает действительность и даже наоборот навязывает искажёния...
JDima писал(а):
AlexG74 писал(а):
А ты атеист?

У меня свое понимание собственного мировоззрения. У слова "атеист" тьма противоречивых определений. Скажем так, я не допускаю существования каких-либо высших разумов ...

А почему нет? чем вам мешают высшие разумы?... Тут подстава такая что нет чёткого определения ЧТО ТАКОЕ РАЗУМ... высший разум это не объязательно бородатый мужык сидящий на облаке или инопланетяне...
А как вам нравятся такие варианты - "глобальное информационное поле" или "природа - живой комплекс"...
JDima писал(а):
AlexG74 писал(а):
А ты атеист?

... и считаю все вокруг объяснимым с точки зрения науки, кроме того придерживаюсь исследовательского подхода.
да ну? а наука на данном этапе считает что мир В ПРИНЦИПЕ непознаваем... Частный случай - невозможность одновременно замерить все характеристика частицы.
F2000 писал(а):
qwede писал(а):
сознание в допросе не участвует.

Научись владеть подсознанием.

Ага... какие мелочи :lol: научись не дышать... отрасти себе 4 ноги ...
F2000 писал(а):
qwede писал(а):
сознание в допросе не участвует.

Зарегистрировать что-то мало, надо ещё правильно интерпретировать.

ЭЭЭ я наверно неверно выразился... это не теоретические изыскания... ЭТО ЕСТЬ. есть и работает. и интерпритируется всё очень правильно... 8-)
F2000 писал(а):
Чайник_ писал(а):
Так именно это и есть наука. Ещё Менделеев сказал - «наука начинается там, где появляется счет». Пока закономерности не получают численного воплощения это словоблудие и ничего больше.

Есть не только физика, математика и химия.
Полностью согласен... Наука далеко не единственный способ познания... я имею ввиду современную науку. Кста. - совр. наука далеко не лучший способ познания.
F2000 писал(а):
qwede писал(а):
Есть такое понятие которое в религиозных кругах называют "чуство бога", если по простому - вера в высшую цель.

Бог - высшая цель. Новое определение Бога? Или не стоит смешивать разные понятия?.... Таки как с понятиями? Неверующий это именно не верящий в Бога/Богов в каком либо виде. А не неверящий в принципе.
вот толко не надо ставить ТИРЕ ... если я написал непонятно перефразирую: отличительная особенность человека - вера в высшую цель... в реличгии это называется - "чуство бога"... однако можно верить в комунизм, светлое будущее, победу демократии...
вот лично я верю в комунизм и светлое будущее... :)
2) Бог - частный случай... я бы даже сказал табличка... навешенная на нечто необъяснимое... Я бы так сказа что любой человек верит в то что мы не просто так... может он в это верит очень глубоко внутри... и никогда не признается... но!
F2000 писал(а):
InSite писал(а):
Меня действительно до сих пор поражают настойчивые попытки навязать Вселенной эгоцентричность, перепутать причинно-следственные связи: сделать Творца(!) следствием биохимических реакций в мозгу Homo sapiens!!! Хотя даже астрофизика чётко говорит, что место наше в пространстве - захудалая и затерянная планетка где-то на задворках Вселенной...

Так что скорее доказывает астрофизика? Не то ли, что монотеистический творец не стал бы проводить свой эксперимент здесь? То есть нет никакого Творца в религиозном его понимании. И какая связь между эгоцентричностью и придумыванием Творца? Сначала придумали покровителя, потом он оброс функциями. Всё закономерно, ничего странного.

ООООО это одна из фишек хр.религии - "пути господни неисповедимы" бог не проводил эксперименты... теоретически мы неспособны понять ЗАЧЕМ он всё это делал...

Последний раз редактировалось qwede 22.05.2007 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
JDima писал(а):
А иммунология - ну так после болезни остаются возбудители, но организм уже умеет уничтожать их и вырабатывает в большом количестве антитела.

Вот как раз выработка определённых антител и интересна. Как появляется нужное химическое соединение, которого у организма не было. Как на основе имеющихся антител конструируется подходящее. Какие такие физические законы сюда можно применить.
Кстати, а где в этих описаниях физика с химией?

Member
F2000 писал(а):
Вот только некоторые считают иначе. На основе того, что видели это. Просто отмахнуться и сказать, что этого не может быть, вряд ли само по себе научно.

Так все давно объяснено. Например, всякие туннели с светом в конце - это эффект того, что периферийное зрение почти исчезает, человек видет просто точку, а воспаленный мозг порождает галлюцинации. И так далее.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
да, но фанатизм в том что измерять всё цифрами, в том числе и любовь, это имхо уже ненармальн

Неужели? Любовь - грубо говоря, желание потрахаться, после этого у многих запускается механизм моногамности, человек уже перестает смотреть плотоядно на лиц противоположного пола. Вон мышь после спаривания даже не взглянет на другого потенциального партнера - чем не любовь? Измерить? Можно изучить тем же МРТ активность разных участков мозга, уровень гормонов в крови и вот оно - цивровое выражение.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
а летаргический сон?

Частично останавливается деятельность мозга. Опять же, что тут такого? Кома - это тоже чудо?

Member
JDima писал(а):
F2000 писал(а):
Есть не только физика, математика и химия.

А что еще?
а ещё есть философия ... она в приципе на килограммы ничего не вешает... а еще есть религия... это тоже способ познания мира... а ещё есть медитация-прозрение... да дофига способов есть

JDima писал(а):
F2000 писал(а):
Неверующий это именно не верящий в Бога/Богов в каком либо виде. А не неверящий в принципе.

Ну это неверно. Человеку не обязательно верить во что-то. Вы все не можете это понять. То, что вы называете верой в науку, не является верой, так как человек с научным подходом все исследует и если встречает опровержение своего мнения - меняет его. Религиозника же никакие доводы не переубедят, бесполезно это.
:lol: то что мы называем верой в науку - является верой в науку
А уж как меняют своё мнение научные круги :weep: ... АГА как же меняют... официальная наука не хуже религии отстаивает свои идеи... независимо от их верности.
Кстати если-бы религия не меняется то откуда католики? мусульмане? протестанты? адвентисты? православные?... кстати вы в курсе что просвящённая европа православных язычниками считает?

Member
qwede писал(а):
отличительная особенность человека - вера в высшую цель...

Скорее в мышлении человека есть такая особенность, как целеполагание, которую он и переносит на весь мир.
qwede писал(а):
Я бы так сказа что любой человек верит в то что мы не просто так...

Смотря что такое просто так

Member
qwede писал(а):
а ещё есть философия ... она в приципе на килограммы ничего не вешает... а еще есть религия... это тоже способ познания мира... а ещё есть медитация-прозрение... да дофига способов есть

Это все психология, часто - лжепознание себя.
qwede писал(а):
то что мы называем верой в науку - является верой в науку

Естественно, если по такой формулировке говорить. Но вера в науку бывает только у очень, мягко говоря, недалеких людей. Остальные вообще ни во что не верят, принимают только факты. Если что-то противоречит фактам, оно не существует, пока не доказано обратное.
qwede писал(а):
Кстати если-бы религия не меняется то откуда католики? мусульмане? протестанты? адвентисты? православные?... кстати вы в курсе что просвящённая европа православных язычниками считает?

Я же говорил, что она меняется. Но постоянно вытесняется.
qwede писал(а):
чем вам мешают высшие разумы?

Мне и летающий монстр из спагетти (с)саут парк не мешает ничем. Но почему-то я не допускаю его существования.
qwede писал(а):
а наука на данном этапе считает что мир В ПРИНЦИПЕ непознаваем... Частный случай - невозможность одновременно замерить все характеристика частицы.

Но можно ее смоделировать.
qwede писал(а):
Кста. - совр. наука далеко не лучший способ познания.

Ну то, что познают другие способы, к истине вообще никак не относится. Ни одного факта, только домыслы.

Member
JDima писал(а):
Так все давно объяснено.

Цитаты:
"Материалистическая наука не отрицает души, а, наоборот, в последнее время доказывает ее существование. Факт, что биополе (душа) существует, и вполне нормально чуствует себя без тела давно подтвержден (можно даже учебник Физикиза 9 класс почитать, за электромагнитные поля).
А мозги - это не инструмент, это биологическая основа мыслительнго процесса. "
"Душа - не биополе. Но У нее есть поле (можно сказать, как в учебнике, биополе)! Представляешь, что именно ТЫ, а не какое-то биополе, вылезаешь из плоти (тела)? ОЧЕНЬ ТОЧНО УКАЗЫВАЮ!!! ИМЕННО, ТЫ уходишь (точнее, вылезаешь и улетаешь) от скафандра (своего тела)! Тебе понятно? Я проверял, не один раз. Я видел лежачее мое тело на кровати и посмотрел свои полупрозрачные руки - понял, что ДУША это Я!"
"Говоришь, что материалистическая наука не отрицает души? Ладно, а как насчет потусторонего мира (второй реальности)? Думаешь, что это сон? Бред? Фантастика? Называю, этот иной мир - второй реальностью, потому что там СЛИШКОМ реально! Например, могу душой наполовину выступать из плоти и увидеть ВСЁ. Видеть сквозь полупрозрачных стен, идущих людей и т.д. Еще могу много рассказать..."
"К сожалению, могут увидеть только немногие, обладающие даром, типа экстрасенсорики (не знаю как правильно назвать). Мой друг икс за считанные секунды почти без усилий видит ЖИВЫХ динозавров (читать мысли, видеть сквозь стены, препятствия, разговаривать телепатически с людьми на большом расстоянии и т.д.). А я иногда... А простым людям, необладаюшим даром "видеть насквозь", стараться не стоит, а то можно повредиться!"
JDima писал(а):
Любовь - грубо говоря, желание потрахаться

Было б грубо, если было верно.
Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд
JDima писал(а):
Вон мышь после спаривания даже не взглянет на другого потенциального партнера - чем не любовь?

Не только взглянет, но и спарится. Потому как беспорядочные половые связи (в сезон) для мышей полезны.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
JDima писал(а):
Остальные вообще ни во что не верят, принимают только факты.

Избирательное отношение к фактам характерно и для науки.

Member
F2000 писал(а):
"Материалистическая наука не отрицает души, а, наоборот, в последнее время доказывает ее существование. Факт, что биополе (душа) существует, и вполне нормально чуствует себя без тела давно подтвержден (можно даже учебник Физикиза 9 класс почитать, за электромагнитные поля).

Биополя никто никогда не видел. Газоразрядная виртуализация - фейк, это давно известно.
F2000 писал(а):
А мозги - это не инструмент, это биологическая основа мыслительнго процесса. "

А процессор - электрическая основа вычислений. Ведь мозг и есть процессор, только невероятно сложный. Доказывает это симуляция работы мозга на компьютерах.
F2000 писал(а):
"Душа - не биополе. Но У нее есть поле (можно сказать, как в учебнике, биополе)! Представляешь, что именно ТЫ, а не какое-то биополе, вылезаешь из плоти (тела)? ОЧЕНЬ ТОЧНО УКАЗЫВАЮ!!! ИМЕННО, ТЫ уходишь (точнее, вылезаешь и улетаешь) от скафандра (своего тела)! Тебе понятно? Я проверял, не один раз. Я видел лежачее мое тело на кровати и посмотрел свои полупрозрачные руки - понял, что ДУША это Я!"

А я вот обкурился (я чисто теоретически говорю, наркоту не принимал и не собираюсь) и провалился сквозь асфальт. Значит, провалиться сквозь асфальт можно!
Маленькое замечание. То, что видит мозг, это не то, что видит оптический прибор - глаз. Мало ли какие галлюцинации возникают в вошедшем в транс мозге? Будем считать их фактами?
F2000 писал(а):
"Говоришь, что материалистическая наука не отрицает души? Ладно, а как насчет потусторонего мира (второй реальности)? Думаешь, что это сон? Бред? Фантастика? Называю, этот иной мир - второй реальностью, потому что там СЛИШКОМ реально! Например, могу душой наполовину выступать из плоти и увидеть ВСЁ. Видеть сквозь полупрозрачных стен, идущих людей и т.д. Еще могу много рассказать..."

Такой вопрос. Бывало ли, что во время таких "путешествий" появляется новая информация? Ну например увидел в таком состоянии блондиночку, почувствовал, какой у нее телефон, дозвонился, встретился и это была именно она? Есть ли факты? Глюки не в счет.
F2000 писал(а):
сожалению, могут увидеть только немногие, обладающие даром, типа экстрасенсорики (не знаю как правильно назвать). Мой друг икс за считанные секунды почти без усилий видит ЖИВЫХ динозавров (читать мысли, видеть сквозь стены, препятствия, разговаривать телепатически с людьми на большом расстоянии и т.д.). А я иногда... А простым людям, необладаюшим даром "видеть насквозь", стараться не стоит, а то можно повредиться!"

Другу пора лечиться. Про телепатию - вот давайте я с ним встречусь, загадаю любое слово. Он его сможет угадать? Ручаюсь, что никогда, так как будет оно достаточно сложным и, что главное, он не будет знать стиль моего мышления. Экстрасенсы же или шарлатаны, или сумасшедшие. Никаких свидетельств наличия у них сверхъястественных сил никогда не получено.
F2000 писал(а):
Не только взглянет, но и спарится.

Никогда. За исключением редких случаев отклонений, но они есть всегда и везде.
F2000 писал(а):

Да? Ну вот исследовали какое-то чудо, нашли, что это был фейк. Ученых сразу обвиняют в предвзятости, они, оказывается, отказываются видеть, что, например, у иконы из глаз текли настоящие слезы, а не собранные в четко видных углублениях под холстом.

Member
JDima писал(а):
Да?

Да. Без какой-либо связи с религией. Внутри самой науки.

Member
F2000 писал(а):
qwede писал(а):
отличительная особенность человека - вера в высшую цель...

Скорее в мышлении человека есть такая особенность, как целеполагание, которую он и переносит на весь мир.
ну и? я сказа одно вы сер сказали другое ... и оба признали что такая особенность существует....

F2000 писал(а):
qwede писал(а):
Я бы так сказа что любой человек верит в то что мы не просто так...

Смотря что такое просто так
- просто так ... это когда человек внутренне осознаёт безсмысленность своего существования... после чего наступает депрессия с летальным исходом...

Member
F2000 писал(а):
Внутри самой науки.

У каждого есть свой взгляд, он его отстаивает. После полного изучения принимается один. Нормальный процесс. В спорах рождается истина. Но ученые хотя бы пытаются исследовать.
Что меня поражает в религиозниках, так это слепое отрицание науки везде, где она перебегает дорогу религии, отрицание абсолютно необоснованное. И они не могут дать никакой теории взамен.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
qwede писал(а):
это когда человек внутренне осознаёт безсмысленность своего существования... после чего наступает депрессия с летальным исходом...

Так я уже давно осознаю. Никакой депрессии, никакого стремления к суициду. Я четко понимаю, что доучусь (если повезет) - устроюсь на какую-нибудь среднюю должность, женюсь, наплодю пару бебиков, состарюсь и умру. Ничего особого я скорее всего не сделаю. Ну и что? Да, мое существование бессмысленно (за исключением главной цели жизни - продолжения рода), но мне как-то фиолетово, я просто хочу жить.

Member
qwede писал(а):
ну и?

Просто уточнение позиций :)
qwede писал(а):
это когда человек внутренне осознаёт безсмысленность своего существования... после чего наступает депрессия с летальным исходом...

Глобально, смысл существования (человека?) не более, чем у отдельной его клетки.
Или например, идешь в музей и смотришь на череп человека. В некотором виде, смысл его существования чтобы ты сейчас посмотрел на его череп. Но вряд ли обладателю понравился бы такой смысл :)
В общем нет никакого смысла, он придумывается человеком для собственного удобства.
Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд
JDima писал(а):
У каждого есть свой взгляд, он его отстаивает. После полного изучения принимается один.

Мне кажется даже в физике не так. Впрочем полного изучения практически и не бывает.
JDima писал(а):
В спорах рождается истина.

"В спорах рождается не истина, а только склока" (С.В. Мейен)

Member
2 JDima
"Это все психология, часто - лжепознание себя." - это настолько неверно что даже коментировать небуду.

"Но вера в науку бывает только у очень, мягко говоря, недалеких людей. Остальные вообще ни во что не верят, принимают только факты." - задумайся над тем , что в ядерную физику , генетику , теорию эл.магнитного поля и многие другие очень научные вещи ты просто веришь...

"Я же говорил, что она (религия) меняется. Но постоянно вытесняется. " - она не может вытеснится по той причине что (ПОЧИТАЙ ЧТО ВЫШЕ НАПИСАНО) это отношение человека к миру... можно вытеснить христьянство... появится нечто другое. Пойми христьянство одна из форм религии... это не одно и тоже.

"Мне и летающий монстр из спагетти (с)саут парк не мешает ничем. Но почему-то я не допускаю его существования." - это тоже вопрос веры... ты же незнаешь есть или нет...

"Но можно ее смоделировать. " - кого смоделировать ??? вселенную или элементарную частицу...

"Ну то, что познают другие способы, к истине вообще никак не относится. Ни одного факта, только домыслы." - самое трагичное в том , что наука двигается вперёд в основном совсем ненаучными методами... наука как таковая очень удобный механизм для накопления и классификации... а вот открытия... они в основном происходят в вие озарения...
кстати в виде ненаучного метода могу вспомнить иглоукалывание... при создание этой идеи и её реализации использовались так называемые ненаучные методы...
Идеи о бесконечности вселенной и правильного её строения появились задолго до телескопов, греки пришли к идее атомного строения мира без эл. микроскопов.
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
F2000 писал(а):
JDima писал(а):
Любовь - грубо говоря, желание потрахаться

Было б грубо, если было верно.

ну если рассматривать ЛЮБОВЬ-РАЗМНОЖЕНИЕ, то всё верно... в основном это гормоны... А вот любовь к Родине, детской игрушке... или к картине... тут конечно сложнее.

F2000 писал(а):
JDima писал(а):
Остальные вообще ни во что не верят, принимают только факты.

И для науки и для религии... и для всех людей в частности :)

Member
qwede писал(а):
ну если рассматривать ЛЮБОВЬ-РАЗМНОЖЕНИЕ, то всё верно... в основном это гормоны...

Дело не в гормонах. Смысл любви при размножении, не в сексе, а воспитании потомства. Потом её можно и к другим функциям применить. А для потрахаться любовь нафиг не сдалась, только помехи.
Добавлено спустя 31 секунду
qwede писал(а):
И для науки и для религии... и для всех людей в частности

Да

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 976 из 2832<  1 ... 973  974  975  976  977  978  979 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа