Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Грецкий! писал(а):
Да, были времена. Басту в армию отправляли
По-моему, так и не отправили до конца. Как-то он вывернулся. А теперь стал циником и опошлился. Кста, пока вы тут спорите кто профессиональнее, гляньте на это фото (компутер на шине ISA, элемент промышленного компа). В нем села батарейка CMOS (справа, под розовым стикером). Она толще обычной CR2032 и напруга у нее 3,6 В (вместо 3,3 обычных). Вопрос простой- оно просто сдирается или надо отпаивать? Мож, кто-то имел дело?
фото размером 710 кВ
Судя по гуглу, "возможны варианты". Но наша, походу, припаяна намертво. А интересно, литиевая CR2032 заменит ее? (если припаять ее кроватку)?
Только своя зона ответственности - программируемое оборудование должно работать.
Ха, такая же штука - я вроде как курирую ПИРы, но по факту чем только не занимаюсь. И ИРД, и выездами на площадку, и конкурсами, и сметами, и договорами. Это из очевидно-непрофильных обязанностей. Осталось только начать как эксперт смотреть документацию и согласовывать её - отправлять в производство работ. Во будет тема.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Serga01net писал(а):
Вопрос простой- оно просто сдирается или надо отпаивать? Мож, кто-то имел дело?
фото размером 710 кВ
Судя по гуглу, "возможны варианты". Но наша, походу, припаяна намертво. А интересно, литиевая CR2032 заменит ее? (если припаять ее кроватку)?
Да, вроде, без вариантов, там 100% пины, которые припаяны. (Батарейки заменяемые). В мед приборах такие же вижу, иногда бочонки на платах. 4986, как аналог. 3.2 или 3.0 не подойдет. (Да и заморачиваться с пинами я бы не стал, лучше тогда квадратную или бочонок поставить, доработав место).
Member
P.tec писал(а):
4986, как аналог. 3.2 или 3.0 не подойдет.
Спасибо. Придется искать это, либо бочонок. Чую, гемора не оберешься. Видел их в инет магазе за почти 4 тыра за 3 штуки (наши барыги обнаглели), когда реально ей цена 250 рублей.Кстати, насчет вариантов. Пока ее близко не "трогал". Есть вероятность того, что она все же вставлена в контактные разъемы. Пины эксцентричные, потому перепутать сложно полюсацию (а места на плате - в обрез, по другому не поставить).
Последний раз редактировалось Serga01net 13.12.2012 6:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
MycuQ писал(а):
Хотя всё равно неплохо.
а вот это главное. И главное, чтобы оно хватало. Я вот получил на днях тридцать, 24 отнес в банк, 4 на квартплату. А по самым оптимистичным прикидкам я трачу еще и 4-5 каждую неделю на непонятные вещи. То есть еще 20 уходит просто так. Это уже суммарно 50. Еще и купить надо что-то, да и отложить. Поэтому нормальная зп для меня сейчас тысяч 80, но у меня столько нет и это бесит
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Masterovoj писал(а):
не знаю, продукция эпла самая сбалансированная и стильная. здесь уж как ни крути.
не имел бы ничего против эпла, если бы их продукция просто стояла в магазине, пришёл, понравилась, купил/не купил, без пафоса, без подпольного маркетинга и без срача.
Member
Ultra_X недавно зашел в эппловский магаз, вообще товаров не увидел такое ощущение, что торгуют из под полы ну и пафос такой, что хоть паспорт предъявляю, доказывай, что есть 18) хотя на самом деле сейчас эпл есть даже у самой последней ТП. вот это парадокс, который мне совершенно непонятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Masterovoj писал(а):
бесит наш поворот http://yadi.sk/d/j03AQevj0jJ2d как думаете во сколько рядов можно повернуть налево? а во сколько поворачивают кроме 3х, что здесь видно
Это еще что, по моей дороги домой, попадаются такие повороты, стоят по 7-8 рядов (из 2 рядов прямо остается только обочина), на этом перекрестке стоит еще пост ДПС пофиг ДПС-ков вообще это не волнует
Кста, хороший видеорегистратор (хоть номера видно) а ночью как, что за модель?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Masterovoj писал(а):
недавно зашел в эппловский магаз, вообще товаров не увидел
А у вас есть фирменный магаз? Че-то я сомневаюсь. В нормальном аппловском- все на месте, бери- не хочу. И дети стоят, играют с привязанными падами. Иногда не протолкнуться даже.
Member
SpaWn2004 писал(а):
пофиг ДПС-ков вообще это не волнует
у нас летом там гайцы на этом светофоре стояли. никого не тормозили, мне объяснили на одном из форумов, что они там поставлены для переключений, а не для штрафов
SpaWn2004 писал(а):
Кста, хороший видеорегистратор (хоть номера видно) а ночью как, что за модель?
это Texet dvr1 gp. клон DODa. Единственный косяк, что он теряет сигнал ГПС... Serga01net ой, да откуда ж в нашей дярёвне фирменный магаз-то, такое только в Томске бывает
Member
А теперь о том, что бесит.Масштабы воровства в стране. Русские любят выдавать себя за душевных людей. А подвернись случай- тут же воруют, у своих же, еще вчера "душевных" соседей. Взять, к примеру, коммунальную аферу в Питере. Нескольким десяткам челов абсолютно нас**** на своих земляков- они не просто украли у них деньги, а еще и обрекают на возможные коммунальные аварии. И после этого у кого-то (не будем показывать пальцем, у кого вчера было полуторачасовое послание) хватает наглости заявлять, что он будет бороться с коррупцией. Мне смешно. Чел, который все это породил, должен прилюдно бить себя по башке. Если он реально хочет бороться с коррупцией. MasterovojМагаза аппла в томске нет, разумеется. Это опыт забугорного общения.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Masterovoj писал(а):
нашей дярёвне
В одном ты прав- судя по повадкам, Питер и в самом деле, превратился в дяревну (а когда-то был культурной столицей). М-дя...
Member
Serga01net писал(а):
Взять, к примеру, коммунальную аферу в Питере.
невозможно работать иначе. Вот сейчас у нас на насосных были установлены расходомеры, которые не работают, спущены по указу свыше. Аналогично были приобретены ненужные отсечные клапаны, которые могут настроить лишь израильтяне. Куплены насосы, у которых электродвигатели выходили из строя партиями. итд итп. И вроде бы хотим сделать нормально, можем, но "удешевить, применить это" и в итоге все на соплях.
Member
SpaWn2004 у меня тоже на работе закрыто все. А сейчас еще учудили сделать пароли 8 знаков с верхним, нижним регистром, спецсимволами и цифрами. Идиоты а сейчас дома, сегодня выезд на объект.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17