Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
qwede писал(а):
задумайся над тем , что в ядерную физику , генетику , теорию эл.магнитного поля и многие другие очень научные вещи ты просто веришь...
Я о них немного знаю, пользуюсь многими девайсами, построенными на основе этих теорий, являюсь свидетелем генетических экспериментов, не вижу ни одного повода сомневаться в их реальности. Что до веры - так я на веру ничего не принимаю. Разве что перед сессией
qwede писал(а):
она не может вытеснится по той причине что (ПОЧИТАЙ ЧТО ВЫШЕ НАПИСАНО) это отношение человека к миру
Отношение меняется. Сравните средневековье и настоящее время. Религия уже не нужна.
qwede писал(а):
это тоже вопрос веры... ты же незнаешь есть или нет...
Я могу сказать такие вещь, которые будут всем казаться полным бредом и которые опровергнуть невозможно. Идеи высших разумов настолько расплывчатые, что зацепиться не за что, нет базы для опровержения. Скажите мне, что делают боги, и я это опровергну. Что-то из настоящего времени, существующее. Или скажите, за что отвечает душа - она точно так же будет разгромлена.
qwede писал(а):
кого смоделировать ??? вселенную или элементарную частицу...
Элементарную частицу. Моделировать вселенную смысла нет, можно - отдельные звездные системы например. Такие модели давно есть.
qwede писал(а):
а вот открытия... они в основном происходят в вие озарения...
А что такое озарение? Не что иное как окончание долгого мыслительного процесса, и, как писалось выше, образование новых нейронных связей. Опять же нет места чуду.
qwede писал(а):
при создание этой идеи и её реализации использовались так называемые ненаучные методы...
Наблюдение - ненаучный метод? Ужас... Сначала было наблюдение, потом их объяснили всякими чакрами-фигакрами, и вот медики наконец сказали, что просто идет стимуляция нервных окончаний. Аккупунктура - не самый эффективный метод, между прочим.
qwede писал(а):
греки пришли к идее атомного строения мира без эл. микроскопов.
Древние придумывали множество идей строения мира. Ну конечно же одна совпала.
qwede писал(а):
А вот любовь к Родине, детской игрушке... или к картине... тут конечно сложнее.
Патриотизм - стремление к сохранению социума, необходимого для выживания. Детская игрушка - некий объект для исследования. К картине? Позволю себе приравнять картины к музыке. Многие животные имеют предпочтения по отношению к музыке.
2 JDima "Биополя никто никогда не видел. Газоразрядная виртуализация - фейк, это давно известно." - угу точно... а ещё у эта "Газоразрядная виртуализация" не меняется с возрастом... т.е. даже у новорождённого она "взрослого размера", так-же она не меняется при потере конечностей... и если человек представляет что "сгибает руку" то этот типа газ... меняет своё положение... а ещё по поводу материальности мыслей... самое простое вода... http://www.rutv.ru/tvpreg_rnews.html?tv ... &cid=2&d=0
"Ведь мозг и есть процессор, только невероятно сложный. Доказывает это симуляция работы мозга на компьютерах. " - нет.. мозг это не просто процессор... такая симуляция есть? ссылку пожалуста. кста. процесор никогда не заменит мозг... по причинам принципиально зазного способа обработки информации.
Ntag писал(а):
InSite
InSite писал(а):
ибо просто "жрать" верующих не устраивает...
Ну да. Им ещё нужно выгодно "вложить" свою веру в будущее "вечное блаженство"
на самом деле оснавная часть верующих подаются в хр.религию ИМЕННО ПОТОМУ, что их устраивает просто жрать... ибо ты ни за что не отвечаешь, ни какой ответственности... главное молится регулярно... за тебя уже всё решили и подумали, а "вечное блаженство"... это второстепенно... так, заманилово. Основное это полная безответственность.
Ntag писал(а):
InSite писал(а):
Меня действительно до сих пор поражают настойчивые попытки навязать Вселенной эгоцентричность, перепутать причинно-следственные связи: сделать Творца(!) следствием биохимических реакций в мозгу Homo sapiens!!! Хотя даже астрофизика чётко говорит, что место наше в пространстве - захудалая и затерянная планетка где-то на задворках Вселенной... Но человек всегда был горд...
Но сам факт, что безмерно могучее, безмерно разумное существо почему-то должно опекать разумную плесень на захудалой планетке, вас почему-то не смущает\не поражает..Самомнение верующих меня просто вводит в ступор..
а вот меня поражает жалание некоторых личностей считать себя плесенью... Надо понять , что центр вселенной... ЭТО ГДЕ? относительно чего будем ставить ? почему геометрический центр галактики это "пупок"? а вам не кажется что человека можно поставить в центр хотя бы на том основании , что на данный момент это САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС происходящий в обозримой вселенной... или для вас главное размер?
_________________ Нет бога кроме Архитектора
И Нео пророк его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
JDima писал(а):
Отношение меняется. Сравните средневековье и настоящее время. Религия уже не нужна.
А религия никого не спрашивает, нужна ли она кому. Она просто есть, а уж как называется, дело второстепенное. Коммунизм, демократия, глобализация, соответственно тоже самое, но анти-, шоу, бренды, "звёзды". Личная жизнь знаменитых людей вместо жития святых. И т.д.
JDima писал(а):
Или скажите, за что отвечает душа - она точно так же будет разгромлена.
План строения тела. Начинай громить.
JDima писал(а):
Опять же нет места чуду.
А низкоуровневая трансформация материи, чудо или нет? Если считать чудом то, что нарушает принципы мироздания, то их не существует. Если как необъяснённое, или маловероятное, они есть.
Member
qwede писал(а):
угу точно... а ещё у эта "Газоразрядная виртуализация" не меняется с возрастом... т.е. даже у новорождённого она "взрослого размера", так-же она не меняется при потере конечностей... и если человек представляет что "сгибает руку" то этот типа газ... меняет своё положение... а ещё по поводу материальности мыслей... самое простое вода... http://www.rutv.ru/tvpreg_rnews.html?tv ... ;cid=2&d=0
Ссылки с научных сайтов в студию. Я пока только опровержения видел. А про воду - там классно написано про отсутствие доказательной базы. Уже все ясно.
qwede писал(а):
нет.. мозг это не просто процессор... такая симуляция есть? ссылку пожалуста. кста. процесор никогда не заменит мозг... по причинам принципиально зазного способа обработки информации.
Про нейронные сети слышали? Неужели нет? Речь идет именно о симуляции - воспроизведении процесса виртуально. И ведь получилось. http://www.km.ru/news/view.asp?id=38386 ... 5F30CC3C20 Мозг отличается от процессора тем, что один элемент связан с тысячами других и происходит постоянное изменение схемы связи.
qwede писал(а):
а вот меня поражает жалание некоторых личностей считать себя плесенью
Так мы и есть плесень. Просто твари, ползающие по планете. Есть возражения?
У каждого есть свой взгляд, он его отстаивает. После полного изучения принимается один. Нормальный процесс. В спорах рождается истина. Но ученые хотя бы пытаются исследовать. Что меня поражает в религиозниках, так это слепое отрицание науки везде, где она перебегает дорогу религии, отрицание абсолютно необоснованное. И они не могут дать никакой теории взамен.
В спорах рождается "консенсус":lol:
Учёные в основной своей массе зарабатывают деньги и звания... так что не надо...
а по поводу "религиозников"... не надо обобщать так и пиши
- ХРИСТЬЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА ПАРУ С НАШЕМ ПРАОСЛАВИЕМ - РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВОЧЕСТВА... потому как есть буддизм, дао и в коце концов язычество которое наиболее близко к современному - научному восприятию мира.
Member
qwede писал(а):
ХРИСТЬЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА ПАРУ С НАШЕМ ПРАОСЛАВИЕМ - РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВОЧЕСТВА... потому как есть буддизм, дао и в коце концов язычество которое наиболее близко к современному - научному восприятию мира.
Почему именно христианство? Любая религия убивает объективность. Христианская церковь мне наиболее противна из всех.
Кстати, а чем язычество хуже остальных религий?
2JDima не вижу ни одного повода сомневаться в их реальности - т.е. перефразируя. - источники каторые я считаю авторитетными выдают некую информацию которую я принимаю без проверки (т.е. на веру) за достоверную.
Давйте договоримся сразу... обсуждаем религиозное восприятие мира или христянские религии в частности.. а то я чуствую о разных вещах говорим.
идея бога ... ха ха.. тут нельзя не опровергнуть не доказать... ну допустим скажут тебе что вселенную создал бог... и что ? экспериментально это всё равно нельзя опровергнуть или доказать.
а моделирование процессов на уровне элементарных частиц находится на уровне... "где то примерно здесь находится частица... по идее с таким спином.. но наверняка сказать нельзя"
при чём тут наблюдение и иглоукалывание? объясняю - методом наблюдения иглоукалывание не создать.
А что такое озарение? Не что иное как окончание долгого мыслительного процесса, и, как писалось выше, образование новых нейронных связей. Опять же нет места чуду. - угу... согласен на 100% только вот слово наука я в данном предложении не увидел... И какой нибудь "великий учитель" ковыряясь большим пальцем ноги в ухе тоже занимается мыслительным процессом... как это не странно... и уж поверте - в деле познавания мира... он не особо отстаёт от "науки"... ну это конечно грубо.
Патриотизм - стремление к сохранению социума, необходимого для выживания. - ну вот... чем не высшая идея...
И Нео пророк его
ХРИСТЬЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА ПАРУ С НАШЕМ ПРАОСЛАВИЕМ - РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВОЧЕСТВА... потому как есть буддизм, дао и в коце концов язычество которое наиболее близко к современному - научному восприятию мира.
Почему именно христианство? Любая религия убивает объективность. Христианская церковь мне наиболее противна из всех. Кстати, а чем язычество хуже остальных религий?
ААААААААААААААААААААААААААААААА .... читай внимательно
где я написал что язычество хуже?
Любая религия убивает объективность? ну во первых не любая... обобщать не стоит... а с другой стороны ЛЮБАЯ МОДЕЛЬ УБИВАЕТ ОБЪЕКТИВНОСТЬ... именно потому что она модель. А наука кстати говоря в принципе манипулирует только моделями.
Member
qwede писал(а):
источники каторые я считаю авторитетными выдают некую информацию которую я принимаю без проверки (т.е. на веру) за достоверную.
Нет. "Путем анализа множества источников и множества мнений пришел к выводу, что они отражают действительность". То есть верю своим наблюдениям, вот и все.
qwede писал(а):
только вот слово наука я в данном предложении не увидел... И какой нибудь "великий учитель" ковыряясь большим пальцем ноги в ухе тоже занимается мыслительным процессом... как это не странно... и уж поверте - в деле познавания мира... он не особо отстаёт от "науки"... ну это конечно грубо.
Опять неверно. Сначала идет сбор данных. Потом они систематизируются в мозгу и получается четкая картина. Раньше данные собирали глазами. Теперь микроскопами. Наши знания постоянно совершенствуются, обновляются. В отличие от религии, которая как придумала однажды бред, так и сидит с ним, потому что его хрен опровергнешь. Даже когда бред противоречит наблюдениям.
JDima, сам же говорил (стало быть понимаешь) что получаемые глазами данные и данные, обрабатываемые мозгом - разные... Откуда в таком случае сложится "отражаемая действительность"? Это я мимо пробегал
Последний раз редактировалось FF_Rip 22.05.2007 22:27, всего редактировалось 1 раз.
не надо а?:) если ты никогда не любил по настоящему то не надо говорить за всех:) желание потрахаться это не любовь а просто желание потрахаться
ой ... только ненадо... я любил по настоящему а та не .... фигня.
всё просто приходит время... происходит выброс гормонов... поиск партнёра... если в природе ... то сделал дело ... и любовь закончилась... у человека сложнее... он перед этим морочит голову себе и всем окружающим... на почве гормонального переизбытка происходят всякие шизоидные сдвиги... особо достойные дятлы начинают вешатся или сигать с балкона... естественно этот дурдом пропечатывается в голове по полной программе... вот и вся любовь... особенно которая с первого взгляда.
Member
qwede писал(а):
а с другой стороны ЛЮБАЯ МОДЕЛЬ УБИВАЕТ ОБЪЕКТИВНОСТЬ... именно потому что она модель. А наука кстати говоря в принципе манипулирует только моделями.
А как тогда исследовать мир? Наиболее эффективна модельная система, с различными уровнями изучения. Постепенно знания углубляются. Лет через 1000 мы будем наверняка знать все о пространстве и времени... Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
JDima писал(а):
Сначала идет сбор данных. Потом они систематизируются в мозгу и получается четкая картина.
Бывает и такое. У Ч.Дарвина похожий вариант был. Но в целом, в науке принято начинать с гипотезы. Часто это перерастает в подбор фактов под теорию.
Так верующие начинают с гипотезы "Бог есть", и далее. В науке такой вопрос вообще не рассматривается, даже в тех, которые занимаются изучением религий. В теологической кстати тоже.
Member
FF_Rip писал(а):
сам же говорил (стало быть понимаешь) что получаемые глазами данные и данные, обрабатываемые мозгом - разные... Откуда в таком случае сложится "отражаемая действительность"?
Да потому что у нормального (то есть среднестатистического человека) глаза и мозг видят примерно то же самое. Ну и есть машины, которые не терзаются глюками (багов в их программах быть не должно). Эти машины перепроверяют нас, а мы - их. Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
F2000 писал(а):
В науке такой вопрос вообще не рассматривается
А зачем его рассматривать? Давайте рассматривать влияние венеры, проходящей через созвездие тельца, на опыт по кипячение воды. Глупо? Согласен Всегда находилось объяснение, не привлекающее религию. Религия - вообще не объяснение, а хня, так как фраза "боги это сделали, а как - не наше дело" удовлетворит только весьма глупого человека.
JDima, нет "нормальных" людей, есть шаблон "нормального" человека, и в зависимости от многих обстоятельств "среднестатистический человек" может как соответствовать шаблону, так и нет. Восприятие реальности очень сильно изменяется в зависимости от огромного количества факторов. Как сложить то "отражение реальности", о котором тут упоминалось? Пойду-ка отсюда, а то запинают
такс сложилась ситуация что я защищаю религию и поплёвываю в направлении науки...
это есть неправильно ИБО!!! к религии я всегда относился достаточно прохладно... , а с наукой наоборот.
ОДНАКО хочу вам сообщить что мир совершенно не плоский... и не однозначный...
теперь по поводу чудес...
что считать чудом? если нарушение представлений современной науки о природе ... хе то примеров дофига...
например... набор забавных вопросов...
1) возникновение жизни в принципе...
2) откуда берётся энергия в звёздах? (сразу сообщаю... реакции распада вещества нипричём... )
3) каким образом происходят низкотемпературные термоядерные реакции в живых организмах...
4) как объяснить устойчивость генокода?
5) ну можно ещё вспомнить торсионные поля... взаимодействия больших масс... много всякого, от чего официальная наука отмахивается...
И Нео пророк его
а с другой стороны ЛЮБАЯ МОДЕЛЬ УБИВАЕТ ОБЪЕКТИВНОСТЬ... именно потому что она модель. А наука кстати говоря в принципе манипулирует только моделями.
А как тогда исследовать мир? Наиболее эффективна модельная система, с различными уровнями изучения. Постепенно знания углубляются. Лет через 1000 мы будем наверняка знать все о пространстве и времени... Или я не прав?
неа...
религиозное восприятие мира допустим комплексное а не модельное. Я ИМЕЮ В ВИДЕ НЕ ХРИСТЬЯНСТВО. Медитации очень интересный эффект дают... там работа в принципе на уровне подсознания идёт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13