Сначала идет сбор данных. Потом они систематизируются в мозгу и получается четкая картина.
Бывает и такое. У Ч.Дарвина похожий вариант был. Но в целом, в науке принято начинать с гипотезы. Часто это перерастает в подбор фактов под теорию. Так верующие начинают с гипотезы "Бог есть", и далее. В науке такой вопрос вообще не рассматривается, даже в тех, которые занимаются изучением религий. В теологической кстати тоже.
во Дарвин - очень хорощой пример... создал теорию на основе политических убеждений... и ничего до сих пор в школах преподают... хотя уже давно говорят что теория бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
qwede писал(а):
во Дарвин - очень хорощой пример... создал теорию на основе политических убеждений... и ничего до сих пор в школах преподают... хотя уже давно говорят что теория бред
Какие ещё политические убеждения, откуда этот бред? А если в школах преподают теорию Дарвина, то где там пангенез (если кто не знает, то это фактически тоже самое, что и Ламарково наследование приобретённых признаков)? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
ээээ ну дело в том, что допустим такая вешшш как мутация подчиняется не очень понятным законам... Мутации не идут постоянно... ТО некий вид не меняется 1000летиями... то по непонятным причинам резко приобретает новые свойства... вот и вопрос... почему мутирует понятно... вот откуда устойчивость берётся?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
qwede
qwede писал(а):
вот откуда устойчивость берётся?
"Плохие" мутации отсеиваются сразу. Т.к. они зачастую летальны или особь с ними стерильна. Остальные могут накапливаться в латентном состоянии и проявлять себя только тогда, когда придет их время.
qwede писал(а):
1) возникновение жизни в принципе... 2) откуда берётся энергия в звёздах? (сразу сообщаю... реакции распада вещества нипричём... ) 3) каким образом происходят низкотемпературные термоядерные реакции в живых организмах... 4) как объяснить устойчивость генокода? 5) ну можно ещё вспомнить торсионные поля... взаимодействия больших масс... много всякого, от чего официальная наука отмахивается...
1 - никто опытным путем не сможет сделать так, чтобы жизнь опять возникла. Было показано, что вещества, из которых построены живые организмы, вполне могут образовываться из самой обычной неорганики. Этого вполне достаточно, чтобы строить какие-то теории...
2 - про термоядерный синтез слышали? Видимо, да. Так чего ж тогда спрашиваете?
3 - ссылочку плиз.
4-е - вполне объяснимо
5-е - что конкретно подразумевается?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Какие ещё политические убеждения, откуда этот бред? А если в школах преподают теорию Дарвина, то где там пангенез (если кто не знает, то это фактически тоже самое, что и Ламарково наследование приобретённых признаков)? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
qwede писал(а):
хотя уже давно говорят что теория бред
Только большинство говорящих Дарвина не читало
Пангенез - гипотеза, согласно которой от всех частей организма отделяются мельчайшие материальные частицы (геммулы), перемещающиеся в половые клетки и обеспечивающие развитие у потомков признаков, сходных с родительскими.... это теория в пику тогдашней генетике
Только основная идея Дарвина совсем не в этом...
А известен он основном идеей эволюции на основе конкуренции... Эта идея отражала господствующие на тот момент капиталистические взгляды...
А оказалось эволюция идёт на основе взаимодействия и кооперации. мде..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
qwede писал(а):
ээээ ну дело в том, что допустим такая вешшш как мутация подчиняется не очень понятным законам... Мутации не идут постоянно... ТО некий вид не меняется 1000летиями... то по непонятным причинам резко приобретает новые свойства... вот и вопрос... почему мутирует понятно... вот откуда устойчивость берётся?
Если серьёзно и обстоятельно, то ответ должен быть длинным, сейчас на него нет времени. Могу дать ссылки, но материала много, его обычно не читают. Мутации идут можно говорить постоянно, но в большинстве случаев происходит восстановление. Мутации в соматических клетках, понятно для эволюции значения не имеют. На вопрос об источнике устойчивости одним из вариантов ответов может быть теория стабилизирующего отбора Шмальгаузена, коей уже полвека. Сейчас её развитием занимается М.А. Шишкин, называется это - Эпигенетическая теория эволюции. В ней же ход эволюции представляется в виде ландшафта с пиками устойчивого состояния, между которыми и происходят кратковременные прыжки. Получается сочетание внешнего воздействия, в виде стабилизирующего отбора, и внутренних свойств системы, находящейся в стабильном состоянии. Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
qwede писал(а):
это теория в пику тогдашней генетике
Тогда генетики не было.
qwede писал(а):
Только основная идея Дарвина совсем не в этом... А известен он основном идеей эволюции на основе конкуренции... Эта идея отражала господствующие на тот момент капиталистические взгляды... А оказалось эволюция идёт на основе взаимодействия и кооперации. мде..
И зачем бросаться из одной крайности в другую? У Дарвина - изменчивость, наследственность, борьба за существование (как следствие избыточной рождаемости), естественный отбор (элиминация избыточности, аналог искуственного отбора). Политические взгляды повлияли скорее на идею безкризисной эволюции, её постоянного равномерного течения. Борьба за существование возникла из сочинения Мальтуса, и не является принципиально не верной, как и остальное.
"Плохие" мутации отсеиваются сразу. Т.к. они зачастую летальны или особь с ними стерильна. Остальные могут накапливаться в латентном состоянии и проявлять себя только тогда, когда придет их время.
qwede писал(а):
1) возникновение жизни в принципе... 2) откуда берётся энергия в звёздах? (сразу сообщаю... реакции распада вещества нипричём... ) 3) каким образом происходят низкотемпературные термоядерные реакции в живых организмах... 4) как объяснить устойчивость генокода? 5) ну можно ещё вспомнить торсионные поля... взаимодействия больших масс... много всякого, от чего официальная наука отмахивается...
1 - никто опытным путем не сможет сделать так, чтобы жизнь опять возникла. Было показано, что вещества, из которых построены живые организмы, вполне могут образовываться из самой обычной неорганики. Этого вполне достаточно, чтобы строить какие-то теории... 2 - про термоядерный синтез слышали? Видимо, да. Так чего ж тогда спрашиваете? 3 - ссылочку плиз. 4-е - вполне объяснимо 5-е - что конкретно подразумевается?
4подстава в том что "плохих" мутаций в природе нет. а генетические ошибки - это не мутации а уродства... именно по этому уроды и не жизнеспособны(+обычно стерильны). кстати тоже момент... при положительных мутаюиях стерильных не бывает. никаких вопросов не возникает?
Было показано, что вещества, из которых построены живые организмы, вполне могут образовываться из самой обычной неорганики. Этого вполне достаточно, чтобы строить какие-то теории... ага... точно... если в бетономешалку засыпать медь, кремний и немного гвоздей.. то со временем там соберётся компьютер.
2 - про термоядерный синтез слышали? Видимо, да. Так чего ж тогда спрашиваете? - повторяю термоядерного синтеза недостаточно... я же в скобках написал. вот можно глянуть одним глазком... http://d0.bisole.com/articles/74/paradoks_s.html - кому надо поймёт.
3http://walrus.jino-net.ru/nuclear.htm - это для детей... по простому. Добавлено спустя 17 минут, 49 секунд Я веду к тому что... наука достаточно давно пытается представить эволюцию как случайный процесс...
Хотя давно видно что это нифига не так... и в часности адаптационные процессы тоже происходят НЕ СЛУЧАЙНО...
а на основе некой программы... Вот только фишка в том , что тот кто это признаёт начинает дурить и кричать о божественном влиянии... вместо того чтоб подумать почему так? А может в деле усложнения мира принимает участин некий физ. закон? ведь возникновение жизни как таковой тоже непохоже на случайность... может тот-же закон?
_________________ Нет бога кроме Архитектора
И Нео пророк его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
JDima писал(а):
Про телепатию - вот давайте я с ним встречусь, загадаю любое слово. Он его сможет угадать? Ручаюсь, что никогда, так как будет оно достаточно сложным и, что главное, он не будет знать стиль моего мышления.
Значит, телепат угадать не сможет. Но это же телепат - читай шарлатан. Но вот наука - это сила. Естественно что она знает стиль вашего мышленя, достаточно только подключить вас к очень умному прибору, который правда еще не создан, но обязательно СКОРО будет.
З.Ы. Люди заявляющие или верующие. что можно читать мысли вероятно не совсем понимают о чем они говорят. В качестве эксперимента возьмит ручку и блокнот и хотя бы в течении недели попробуйте записывать дословно все свои мысли. Везде и всегда. Стараясь ничего не редактировать, не корегировать, а так, как они "льются" так их и записывать. Потом через недельку найдите свободное время и перечитайте то что вы "намыслили". Уверяю, что вы очень сильно удивитесь. дело в том, что когда непосредственно мыслишь, то кажется все логичным и последовательным, но вот когда смотришь на процес своего мышления со стороны (блокнот и ручка могут в этом помочь) - то осознаешь на самом деле какая каша творится в голове и еще больше удивляешься, как вообще получается процесс мышления.
Это я к тому, что разобраться иногда в собственных мыслях (ели их анализировать со стороны) - это довольно забавное занятие. А если попытаться еще и влезть в голову другого - и понять ту кашу в его голове - скоре всего не реально. Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
JDima писал(а):
Или скажите, за что отвечает душа - она точно так же будет разгромлена.
Ну приблизительно так: наэлектризируйте эбонитовую палочку и поднесите к вырезанным из бумаги человечкам и поставьте из на ноги. Факт - они как бы оживают и стоят на ногах, пока палочка достаточно близко. Заберите палочку они опять упадут. Найдите теперь в человечке то что заставляет их "ожить". Разрежте их на мелкие кусочки. поищите под микроскопом, ну и естественно заявите, что человечки стали на ноги потомучто, в процессе эволюции и естественного отбора молекулы целюлозы преобрели свойства ставить человечков вертикально. А все заявления о статистическом электирестве - это ведь бред, правда? Его ведь увидеть нельзя - значит его и не существует.
Вот приблизительно так все и происходит с душой.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Последний раз редактировалось Darzamat 23.05.2007 8:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
qwede писал(а):
Стоит мыслить широко... можно поклонятся природе как таковой...
Вы, сударь, хороший образчик представителя mass culture... "Мыслить широко" и мешать всё к кучу - не одно и то же...
JDima писал(а):
Меня не волнует словарь или слова попов. Я по собственным наблюдениям говорю. Религия и суеверия - одно и то же.
Т.е., упёрся рогом - и всё? Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд
F2000 писал(а):
Именно что привлекательно в кавычках. Набелённое лицо в качестве единственно видимого участка тела. Что-то более уже разврат.
Утрируете...
F2000 писал(а):
И какая связь между эгоцентричностью и придумыванием Творца?
О! Эта Ваша фраза как раз и говорит о прямой связи... Если следствие придумывает себе причину, то причинно-следственная связь очевидна...
JDima писал(а):
Человек - тварь любознательная, ее бесит отсутствие знаний.
Вы своими суждениями ставите под сомнение это утверждение...
qwede писал(а):
Но если смотреть в конкретно на христьянство то нет так как данная религия не отражает действительность и даже наоборот навязывает искажёния...
Опять же, почему без примеров, доказательств? Может "всемогущая наука" "навязывает искажения"?
qwede писал(а):
Кста. - совр. наука далеко не лучший способ познания.
Предлагайте альтернативы...
qwede писал(а):
Бог - частный случай...
Зачот!!!
qwede писал(а):
Кстати если-бы религия не меняется то откуда католики? мусульмане? протестанты? адвентисты? православные?...
А кто о статике говорит???
qwede писал(а):
кстати вы в курсе что просвящённая европа православных язычниками считает?
??? Новость... А Европа не просвящённая, она мёртвая... Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды
Ntag писал(а):
Им ещё нужно выгодно "вложить" свою веру в будущее "вечное блаженство"
Это прямое обвинение?
Ntag писал(а):
А что страшного?
Конечно же ничего страшного нет! Ведь "свобода" рулит!
Ntag писал(а):
Но сам факт, что безмерно могучее, безмерно разумное существо почему-то должно опекать разумную плесень на захудалой планетке, вас почему-то не смущает\не поражает..Самомнение верующих меня просто вводит в ступор..
Можно тогда обращаться буду к Вам не "сударь", а "плесень"? ...По данному вопросу есть мат. часть...
qwede писал(а):
ХРИСТЬЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА ПАРУ С НАШЕМ ПРАОСЛАВИЕМ - РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВОЧЕСТВА... потому как есть буддизм, дао и в коце концов язычество которое наиболее близко к современному - научному восприятию мира.
Даже комментировать лень... Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
JDima писал(а):
А как тогда исследовать мир? Наиболее эффективна модельная система, с различными уровнями изучения. Постепенно знания углубляются. Лет через 1000 мы будем наверняка знать все о пространстве и времени... Или я не прав?
Для начала изучите теорему Гёделя "О принципиальной неполноте формализованных систем", вот потом и делайте выводы...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
У меня свое понимание собственного мировоззрения. У слова "атеист" тьма противоречивых определений. Скажем так, я не допускаю существования каких-либо высших разумов и считаю все вокруг объяснимым с точки зрения науки, кроме того придерживаюсь исследовательского подхода.
Извини за любопытство, в чем же состоит твой исследовательский подход, в противовес, как ты выражаешься "слепотуповерному"? Если говорить, что меня не интересуют определения в словаре, что я только по собственным наблюдениям мерю этот мир, то это не исследовательский подход - это субъективная точка зрения, подкрепленная только МОИМ пониманием тех или иных вещей и МОИМИ мыслями. А исследовательский подход подразумевает под собой исследование, т.е. если есть какой-то вопрос, у которого есть две противоположные точки зрения, то используя методы, применимые для исследования в данной ситуации, этот вопрос исследуется всецело и всесторонне, и только после полного и скурпулезного исследования можно делать какие-то выводы. Вот это и называется исследовательский подход. А кидаться словами типа: "Религия - это обычная политика, основана на заполнении чушью пробелов в знании простого человека", можно лишь в том случае, если человек, говорящий об этом, может доказать, что это действительно чушь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
Darzamat писал(а):
дело в том, что когда непосредственно мыслишь, то кажется все логичным и последовательным, но вот когда смотришь на процес своего мышления со стороны (блокнот и ручка могут в этом помочь) - то осознаешь на самом деле какая каша творится в голове и еще больше удивляешься, как вообще получается процесс мышления.
Смотрите, кликаем по ярлыку "Мой комп", открывается окно. Одно действие - один результат. А сколько команд выполнил процессор? Сколько бит прокачалось по всем шинам-связям-дорожкам? Знает только Билли-"бог" Однако, все это дело можно дизассеблировать (сорьки за устаревшую лексику), и пошагово протрассировать. Плюс знание системы команд (реинженеринг?). Невероятно сложно, но разве невозможно?
Darzamat писал(а):
Это я к тому, что разобраться иногда в собственных мыслях
Или собственной программе, эдак через год...
Darzamat писал(а):
А если попытаться еще и влезть в голову другого - и понять ту кашу в его голове - скоре всего не реально.
Много труднее и дольше, но можно. (я снова о прогах) ЗЫ. А телепатия - это блютуз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
AlexG74 писал(а):
Если говорить, что меня не интересуют определения в словаре, что я только по собственным наблюдениям мерю этот мир, то это не исследовательский подход - это субъективная точка зрения, подкрепленная только МОИМ пониманием тех или иных вещей и МОИМИ мыслями.
Вот задумался. Я живу, я мыслю, я ощущаю. Мне говорят это потому что мертвая материя когда-то самоорганизовлась в живую, то есть в меня. Как не совсем понятно, но надо полагать, что умные дядьки ученые "порожняк не гонят" . Вроде стало все понятно. Вроде. Но реально, сорри, нихрена не понятно. Какие то анебы->млекопытающие мартышки-> питкантропы. Где они? Показуют мне окамяневший кусок кости и говорят, что я должен уверовать что это мой предок. Но хоть убейте, как это связано со мной? Почему я ничего такого в себе не ощущаю? Я должен просто в это верить? Ок.
В чем разница, что я точно также не ощущаю что я был создан Богом? Но ведь не менея важные дядьки священныки на полном серьезе об этом заявляют. Я опять начинаю искать в себе ответ: правы они или нет. И ответ тот же: а хрен его знает. Я ничего такого не чуствую. Точно также как я не ощущаю в себе что я когдато был мартышкой, точно также я не ощущаю, что меня слепили глины и вдонули в меня жизнь.
Вопрос, разве не правда что для меня как реально существующего человека, как объяснение науки, так и объяснение религии - яйца выеденого не стоят? Рально они что-то объясняют, по практически я осознаю, что это не ответы, а так ярлычки - типа получи ответ и успокойся. Или еще не дорос до понимания, так что верь в то что тебе говорят старшие.
Для сравнения. Да в практической области, все понятно. Пришел человек на бокс, например. Ему говорят: бить надо так, двигаться так, уворачиваться так и т.д. Месяца через три приходит понимания - ага так вот в чем суть! И соответственно радость: я начинаю понимать, у меня получается, я могу сам уже действовать!
А теперь вопрос: почему нет прозрения в ответе на вопос "кто я" и почему "я живу", и почему никакие словесные объяснения не помагают?
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Для начала изучите теорему Гёделя "О принципиальной неполноте формализованных систем", вот потом и делайте выводы...
Оп-па! Сударь, вы математик? Или что-то смежное?
Забавнейшая теоремка... Из неё (для меня во всяком случае) следуют некоторые весьма интересные следствия:
1) Вселенная (во всех её проявлениях - законах физики, свойствах материи и пр.) целиком не познаваема,
2) Предсказание будущего невозможно,
3) НИКОГДА не будет разгадан алгоритм действия человеческого мозга,
и т.д., и т.п., и пр.
Хотя вообще-то эта теорема из области т.н. законов здравого смысла, типа закона сохранения энергии и принципа причинности...
Кстати, не знаете ли вы, об успешных попытках её (теоремы Гёделя) опровержения?
А то пишут всяко, но я не математик, я физик-теплотехник, поэтому не особо просвящён...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
qwede писал(а):
ой ... только ненадо... я любил по настоящему а та не .... фигня.
всё просто приходит время... происходит выброс гормонов... поиск партнёра... если в природе ... то сделал дело ... и любовь закончилась... у человека сложнее... он перед этим морочит голову себе и всем окружающим... на почве гормонального переизбытка происходят всякие шизоидные сдвиги... особо достойные дятлы начинают вешатся или сигать с балкона... естественно этот дурдом пропечатывается в голове по полной программе... вот и вся любовь... особенно которая с первого взгляда.
не надо утрировать до такой степени - все несколько глубже - любовь - это природный механизм, приспособление, выработавшееся в процессе эволюции, не надо путать с переизбытками - это не ошибка природы, а четкий механизм.
qwede писал(а):
1)встречный вопрос - клетка живая? а вирус? а белковые молекулы? а где тогда тонкая грань? 2)меньше надо желтую прессу читать 3) 4) а с чего ему быть неустойчивым? 5)#77#77#77 Срочно в библиотеку прочищать мозги умными книгами.
qwede писал(а):
4подстава в том что "плохих" мутаций в природе нет. а генетические ошибки - это не мутации а уродства... именно по этому уроды и не жизнеспособны(+обычно стерильны). кстати тоже момент... при положительных мутаюиях стерильных не бывает. никаких вопросов не возникает?
Почем трава, автор? Перед тем как спорить на эту тематику советую почитать соотв. литературу и вникнуть в суть процесса. Причем тут стерильность? Все уроды стерильны, а красавцы - быки-осеменители? откуда данные? Чушь - все дело в жизнеспособности - какая разница насколько плодотворен урод, если он не то что ...., он даже двигается, к примеру, с трудом... То же и с полезными мутациями - если один из сотни будет стерилен, то его мутация просто не сыграет роли в эволюции...
qwede писал(а):
кому надо поймёт.
Ключевая фраза...
Цитата:
http://walrus.jino-net.ru/nuclear.htm
ахаха... Спорить бесполезно...
qwede писал(а):
Я веду к тому что... наука достаточно давно пытается представить эволюцию как случайный процесс... Хотя давно видно что это нифига не так... и в часности адаптационные процессы тоже происходят НЕ СЛУЧАЙНО...
Хотелось бы увидеть вероятностные расчеты это подтверждающие.
InSite писал(а):
хороший образчик представителя mass culture...
+1
NTag писал(а):
Но сам факт, что безмерно могучее, безмерно разумное существо почему-то должно опекать разумную плесень на захудалой планетке, вас почему-то не смущает\не поражает..Самомнение верующих меня просто вводит в ступор..
+1, ему больше заняться нечем - лучше б в гаму какую погоняло б...
InSite писал(а):
Так-то оно может и так, но (грубо говоря) предел (в мат. смысле) модели = реальность. Т.е. каждое уточнение модели = шаг к реализму, хотя никто не говорит, что он будет достигнут...
mtk2001 писал(а):
3) НИКОГДА не будет разгадан алгоритм действия человеческого мозга,
А это причем?
AlexG74 писал(а):
А кидаться словами типа: "Религия - это обычная политика, основана на заполнении чушью пробелов в знании простого человека", можно лишь в том случае, если человек, говорящий об этом, может доказать, что это действительно чушь.
Наука: исследование окр. мира на основе наблюдений и т.п., построение моделей, приближение моделей. Религия: некое неподтвержденное ничем утверждение...ъ Что больше похоже на чушь?
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Последний раз редактировалось maxuser 23.05.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Христианская церковь мне наиболее противна из всех.
Не объяснишь, почему? Чем вызвана такая неприязнь? Если у тебя были какие-то разговоры с верующими, или ты читал каких-то христианских авторов, и не получил полноценных ответов на свои вопросы, то не стоит судить по высказываниям отдельных людей о всей христианской вере в целом. Это тоже самое, что говорить, что все немцы плохие, т.к. один из них был Гитлер.
Member
mtk2001 писал(а):
Сударь, вы математик?
Инженер-технолог по прядению шерсти и хим. волокон...
mtk2001 писал(а):
Из неё (для меня во всяком случае) следуют некоторые весьма интересные следствия:
Примерно такие же и для меня... С одной поправкой - если принять наличие "чуда", то терзания и метания, подобные Darzamat'у, отпадают...
mtk2001 писал(а):
Хотя вообще-то эта теорема из области т.н. законов здравого смысла, типа закона сохранения энергии и принципа причинности... Кстати, не знаете ли вы, об успешных попытках её (теоремы Гёделя) опровержения?
Это теорема, соответственно, имеющая логическое доказательство... Опровергнуть как?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
maxuser писал(а):
логическое доказательство в абстрактных терминах - вопрос применения к реальности от ее доказанности никуда не уходит...
Может, Пифагору стоило доказать до кучи ещё и принимость своей теоремы к реальности? А потом применимость применимости? Далеко пойдём, сударь! Я понимаю, что тяжеловато помыслить иначе, но возможно... Эта теорема - так, штрих... Для меня - не особо полезная, а вот поборникам строго "научного познания" может пригодиться... Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Ntag писал(а):
Причём тут "свобода"?
Да при том, сударь, что под свободой сегодня понимается всё, что угодно (вплоть до потакания своему либидо), кроме самой свободы... Вот Вам пример на пальцах: курение - свобода выбора или зависимость? Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
maxuser писал(а):
Так-то оно может и так, но (грубо говоря) предел (в мат. смысле) модели = реальность.
Докажете? А вдруг не так?
Последний раз редактировалось InSite 23.05.2007 10:57, всего редактировалось 1 раз.