Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 980 из 2832<  1 ... 977  978  979  980  981  982  983 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexG74 писал(а):
Докажите, что основание христианской веры действительно "некое неподтвержденное ничем утверждение".

Ок, подтвержденное чем-то (Ни одного четкого подтверждения нет). Что-то изменилось? По мне - нет...

Партнер

Member
maxuser писал(а):
Бога покажите

Ну что за бред???
Точку покажите? Прямую покажите? А что такое "два" объясните??? :bandhead:

Member
InSite писал(а):
Лишённый полноты жизни... Для сравнения: секс, как часть любви и как банальная "механика" (хоть и в том и в том случае организмы живые)...

:shock: :?:
Про секс - я бы объяснил с точки зрения психологии (далее медицины, далее химии). При чем тут полнота? И как это интерполировать на окружающий мир...?
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
InSite писал(а):
Ну что за бред???

:haha: "Бога покажите" - это классический вопрос атеиста к верующему ;)
InSite писал(а):
Точку покажите? Прямую покажите? А что такое "два" объясните???

Сколько угодно :) Это абстрактные понятия - части модели, которая не претендует на реальность, а лишь описывает ее в нек-х рамках (а вот религия претендует на абсолют)

Member
maxuser писал(а):
Это абстрактные понятия - части модели, которая не претендует на реальность, а лишь описывает ее в нек-х рамках.

А Бог - это рельность, желающая, но не претендующая на усилия с Вашей стороны к вИдению...
Устроит стилистика? :)

Member
InSite писал(а):
А Бог - это рельность

так докажите!
Научные модели являются описанием реальности и успешно ее описывают в нек-х рамках - думаю тут спорить никто не будет, это даже доказывать не нужно. А вот религия даже не модель не тянет - вот в чем проблема...

Member
maxuser писал(а):
Про секс - я бы объяснил с точки зрения психологии (далее медицины, далее химии). При чем тут полнота? И как это интерполировать на окружающий мир...?

В принципе, сегодня я сказал всё, что хотел, упомянул и о воле и деструктивности...
Мне, как человеку, не хочется видеть распада, как в Мире, так и в себе, тем более, я могу этому противостоять, ибо есть возможность... Могу даже больше:
собирать и себя и Мир понемногу, не быть животным, праздно играющимся с таким даром, как интеллект...
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
maxuser писал(а):
А вот религия даже не модель не тянет - вот в чем проблема...

???
Она "надмодельна" или "внемодельна", ибо строится на живом, а не на механическом...

Последний раз редактировалось InSite 23.05.2007 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
InSite писал(а):
Мне, как человеку, не хочется видеть распада, как в Мире, так и в себе, тем более, я могу этому противостоять, ибо есть возможность... Могу даже больше:
собирать и себя и Мир понемногу, не быть животным, праздно играющимся с таким даром, как интеллект...

В выборе религия вс реальность одни выбирают приятный самообман, другие крупицы знания и пугающую неизвестность ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Ntag писал(а):
Бог- это модель, претендующая на реальность

Цитату из библии (или другой книжки) в студию. Любая религия возводит себя в абсолют.
Спросите у любого физика - что такое ток на самом деле - он скажет - не знаю. А вот священник с три короба наплетет ;)

Member
maxuser писал(а):
В выборе религия вс реальность одни выбирают приятный самообман, другие крупицы знания и пугающую неизвестность

А кроме чёрно-белого зрения имеете что-либо?

Member
Ntag писал(а):
Не могли бы вы развернуть это понятие?

Нет, не мог бы...

Member
Ntag
Дурила, если разворачить это понятие, вот и было бы словоблудие с моей стороны... Либо берёшь целиком, либо уже неживое... Пример с кошкой помните?

Заблокирован
Заблокирован
InSite
InSite писал(а):
Могу даже больше:

Поверь, тебя ждёт несравненно большее, чем ты можешь предположить. Но нужна твоя искренность, верность, упование на Господа и терпение, твёрдость и непоколебимость.

Цитата:
Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
(Евр. 10:35-39)

Это для нас как верное доброе наставление, выполняя которое, мы имеем свободный вход в вечное Небесное Царство нашего Отца Небесного!

Иисус Христос даёт нам Силу всё перенести и всё преодолеть!

Member
InSite писал(а):
Пример с кошкой помните?

:?:
InSite писал(а):
А кроме чёрно-белого зрения имеете что-либо?

:haha:
А конструктивная критика есть? "Вы не видите, значит вам не дано" проходили уже не раз ;)
InSite писал(а):
Она "надмодельна" или "внемодельна"

Не надо играть со словами - кончились аргументы?
Во-первых, в данном случае эти над и под не имеют смысла, во-вторых, если б и имели, то не было б смысла об этом рассуждать.
Цитата:
на живом, а не на механическом

а граница где? пример в студию.
PREACHER опять...
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Ntag писал(а):
Цитату из библии (или другой книжки) в студию
На предмет?

читаем тот пост внимательнее ;)

Member
maxuser писал(а):
Не надо играть со словами - кончились аргументы?

Они Вам ни к чему...
Любая модель (вернёмся к теореме ;) ) принципиально не может обладать полнотой, соответственно, меня, как человека желающего именно полноты бытия и собранности как субъекта, не устроят модели...

Member
Ntag писал(а):
У кошки есть душа?

Душа есть, духа - нет...

Member
InSite писал(а):
Любая модель (вернёмся к теореме ) принципиально не может обладать полнотой, соответственно, меня, как человека желающего именно полноты бытия и собранности как субъекта, не устроят модели...

maxuser писал(а):
приятный самообман

Ntag писал(а):
Вы хотите, чтобы я вам дал ссылку на текст из библии, где подтверждается реальность бога? Дык это не ко мне, а к Причеру

Нет, где подтверждается, что Бог - модель, а не реальность.
InSite писал(а):
Душа есть, духа - нет...

А в чем разница? У клеток тоже душа есть?

Последний раз редактировалось maxuser 23.05.2007 13:01, всего редактировалось 1 раз.

maxuser писал(а):
Бога покажите

Воздух покажите или закон всемирного тяготения? - это вопросы из той же оперы. Вопрос не в том, что "если я не видел Бога, то его нет", или, например, тогда можно сказать "воздуха не вижу, не слышу, не осязаю, ну тогда его точно нет, это факт, ведь я его не наблюдаю", вопрос в том, если вы говорите об этом, значит есть какие-то проверенные вами факты, которые позволяют вам сказать, что все это "неподтвержденное ничем утверждение"? Если таких фактов у вас нет, то мягко говоря ваши слова пустые?
maxuser писал(а):
Ок, подтвержденное чем-то (Ни одного четкого подтверждения нет). Что-то изменилось? По мне - нет...

Конечно ничего не изменилось, фактов как не было, так и нет. Опять просто слова...

Заблокирован
Заблокирован
maxuser писал(а):
опять...

Доколе есть время, друг.

Цитата:
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
Итак, доколе есть время, будем делать добро
(Гал. 6:7-10)

Advanced member
InSite Соответственно, вы ничего не можете доказать, что и пытаетесь доказать?
Отличная позиция. "Я воспринимаю некую недоказуемую позицию как истинную, потому что воспринимаю её как истинную. К тому же она недоказуема, и в этом вся её прелесть. Но если вы в неё поверите, то можете стать такими же, как я. А что ещё в жизни надо?". :lol:
Слов нет, одни эмоции.

Member
InSite
InSite писал(а):
Душа есть, духа - нет...

почему? египтяне например думают иначе:)

Member
AlexG74 писал(а):
воздуха не вижу, не слышу, не осязаю, ну тогда его точно нет, это факт, ведь я его не наблюдаю

Вы живете в танке? Странно... Я его слышу, осязаю... даже потрогать могу... :hitrost:
AlexG74 писал(а):
Конечно ничего не изменилось, фактов как не было, так и нет. Опять просто слова...

Вперед - где факты? Где подтверждения? Хоть одно чудо, хоть самое маленькое - дайте доказательство хоть чего-то!
mouseTPAKTOPuCT
писал(а):
почему? египтяне например думают иначе

Может переводчики напутали - дух/душа... :)
Hil +1

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 980 из 2832<  1 ... 977  978  979  980  981  982  983 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа