Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
InSite писал(а):
Лишённый полноты жизни... Для сравнения: секс, как часть любви и как банальная "механика" (хоть и в том и в том случае организмы живые)...
Про секс - я бы объяснил с точки зрения психологии (далее медицины, далее химии). При чем тут полнота? И как это интерполировать на окружающий мир...? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
InSite писал(а):
Ну что за бред???
"Бога покажите" - это классический вопрос атеиста к верующему
InSite писал(а):
Точку покажите? Прямую покажите? А что такое "два" объясните???
Сколько угодно Это абстрактные понятия - части модели, которая не претендует на реальность, а лишь описывает ее в нек-х рамках (а вот религия претендует на абсолют)
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
InSite писал(а):
А Бог - это рельность
так докажите!
Научные модели являются описанием реальности и успешно ее описывают в нек-х рамках - думаю тут спорить никто не будет, это даже доказывать не нужно. А вот религия даже не модель не тянет - вот в чем проблема...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
maxuser писал(а):
Про секс - я бы объяснил с точки зрения психологии (далее медицины, далее химии). При чем тут полнота? И как это интерполировать на окружающий мир...?
В принципе, сегодня я сказал всё, что хотел, упомянул и о воле и деструктивности... Мне, как человеку, не хочется видеть распада, как в Мире, так и в себе, тем более, я могу этому противостоять, ибо есть возможность... Могу даже больше: собирать и себя и Мир понемногу, не быть животным, праздно играющимся с таким даром, как интеллект... Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
maxuser писал(а):
А вот религия даже не модель не тянет - вот в чем проблема...
???
Она "надмодельна" или "внемодельна", ибо строится на живом, а не на механическом...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 23.05.2007 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
InSite писал(а):
Мне, как человеку, не хочется видеть распада, как в Мире, так и в себе, тем более, я могу этому противостоять, ибо есть возможность... Могу даже больше: собирать и себя и Мир понемногу, не быть животным, праздно играющимся с таким даром, как интеллект...
В выборе религия вс реальность одни выбирают приятный самообман, другие крупицы знания и пугающую неизвестность Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Ntag писал(а):
Бог- это модель, претендующая на реальность
Цитату из библии (или другой книжки) в студию. Любая религия возводит себя в абсолют.
Спросите у любого физика - что такое ток на самом деле - он скажет - не знаю. А вот священник с три короба наплетет
Member
Ntag Дурила, если разворачить это понятие, вот и было бы словоблудие с моей стороны... Либо берёшь целиком, либо уже неживое... Пример с кошкой помните?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
InSite
InSite писал(а):
Могу даже больше: собирать и себя и Мир понемногу, не быть животным, праздно играющимся с таким даром, как интеллект...
Поверь, тебя ждёт несравненно большее, чем ты можешь предположить. Но нужна твоя искренность, верность, упование на Господа и терпение, твёрдость и непоколебимость.
Цитата:
Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. (Евр. 10:35-39)
Это для нас как верное доброе наставление, выполняя которое, мы имеем свободный вход в вечное Небесное Царство нашего Отца Небесного!
Иисус Христос даёт нам Силу всё перенести и всё преодолеть!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
InSite писал(а):
Пример с кошкой помните?
InSite писал(а):
А кроме чёрно-белого зрения имеете что-либо?
А конструктивная критика есть? "Вы не видите, значит вам не дано" проходили уже не раз
InSite писал(а):
Она "надмодельна" или "внемодельна"
Не надо играть со словами - кончились аргументы? Во-первых, в данном случае эти над и под не имеют смысла, во-вторых, если б и имели, то не было б смысла об этом рассуждать.
Цитата:
на живом, а не на механическом
а граница где? пример в студию. PREACHERопять... Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Ntag писал(а):
Цитату из библии (или другой книжки) в студию На предмет?
читаем тот пост внимательнее
Member
maxuser писал(а):
Не надо играть со словами - кончились аргументы?
Они Вам ни к чему...
Любая модель (вернёмся к теореме ) принципиально не может обладать полнотой, соответственно, меня, как человека желающего именно полноты бытия и собранности как субъекта, не устроят модели...
Member
InSite писал(а):
Любая модель (вернёмся к теореме ) принципиально не может обладать полнотой, соответственно, меня, как человека желающего именно полноты бытия и собранности как субъекта, не устроят модели...
maxuser писал(а):
приятный самообман
Ntag писал(а):
Вы хотите, чтобы я вам дал ссылку на текст из библии, где подтверждается реальность бога? Дык это не ко мне, а к Причеру
Нет, где подтверждается, что Бог - модель, а не реальность.
InSite писал(а):
Душа есть, духа - нет...
А в чем разница? У клеток тоже душа есть?
Последний раз редактировалось maxuser 23.05.2007 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Воздух покажите или закон всемирного тяготения? - это вопросы из той же оперы. Вопрос не в том, что "если я не видел Бога, то его нет", или, например, тогда можно сказать "воздуха не вижу, не слышу, не осязаю, ну тогда его точно нет, это факт, ведь я его не наблюдаю", вопрос в том, если вы говорите об этом, значит есть какие-то проверенные вами факты, которые позволяют вам сказать, что все это "неподтвержденное ничем утверждение"? Если таких фактов у вас нет, то мягко говоря ваши слова пустые?
maxuser писал(а):
Ок, подтвержденное чем-то (Ни одного четкого подтверждения нет). Что-то изменилось? По мне - нет...
Конечно ничего не изменилось, фактов как не было, так и нет. Опять просто слова...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
maxuser писал(а):
опять...
Доколе есть время, друг.
Цитата:
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро (Гал. 6:7-10)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
InSite Соответственно, вы ничего не можете доказать, что и пытаетесь доказать?
Отличная позиция. "Я воспринимаю некую недоказуемую позицию как истинную, потому что воспринимаю её как истинную. К тому же она недоказуема, и в этом вся её прелесть. Но если вы в неё поверите, то можете стать такими же, как я. А что ещё в жизни надо?". Слов нет, одни эмоции.