Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 99 из 105<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

винни пых писал(а):
ока, специально для линоксоднутых поясню:

есть программа (игра)
есть другая программа (операционка)
1я вышла за 2 года до выхода второй (к примеру).
почему они должны жить мирно? кто должен решать проблемы несовместимости (дада, канечна билли, он сукобогаатый, он на вас паразитирует, вы в рабстве блаблабла).

Представим ситуацию- ты хозяин фирмочки, имееш небольшой парк машин,на которых стоит честные вин2000+офис+некоторый прикладной софт. Походит время (год или два) продажи ХР и 2003 офиса прекращаются, и тебе от новых партнеров приходит докмент в формате 2007 офиса, который не совместим с 2003. Нужно ставить офис 2007, а он под хрень и выше. ХР не продается-покупай висту,под которую нужен новый софт, да и железо ,почти навеняка прийдется менять. В итоге попандос на бабки на ровном месте.

Партнер

Сетевая часть винды частично юзает код BSD... Но все же это не BSD-like :) Думаю спор не предметен, ну попутали немножко "понятия" ;)

P.S. Сущность холивора : подмена понятий в споре ни о чем ;)

Member
Статус: Не в сети
mendor писал(а):
и тебе от новых партнеров приходит докмент в формате 2007 офиса, который не совместим с 2003

1. ну это дело далекого будущего это раз
2. галочку совместимость документа с 2003м офисом никто не отменял это два
mendor писал(а):
Походит время (год или два) продажи ХР и 2003 офиса прекращаются

та ладно - 98я винда еще года 2 назад была в продаже.... мелкомягкие пытаются продавать старье до последнего.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
St1tch писал(а):
Сущность холивора : подмена понятий в споре ни о чем

а точнее - каждый ищит проблемы в продукте который ему не нравится :)

Member
Sergey_H писал(а):
а точнее - каждый ищит проблемы в продукте который ему не нравится

при чём, у некоторых это доходит до абсурда
"а попробуйте на ней запустить в космос спутник".

Member
Sergey_H писал(а):
2. галочку совместимость документа с 2003м офисом никто не отменял это два

Не все об этом знают. Убедился лично.

Member
Pavelbel писал(а):
Не все об этом знают. Убедился лично.

много людей вообще не думают :) но проблемы из этого никто не создает.

винни пых писал(а):
Sergey_H писал(а):
а точнее - каждый ищит проблемы в продукте который ему не нравится

при чём, у некоторых это доходит до абсурда
"а попробуйте на ней запустить в космос спутник".

Почитав твои посты трудно не согласится.

Member
mendor писал(а):
Почитав твои посты трудно не согласится.

да, иногда приходится показывать людям, как это выглядит со стороны, как щас, со "спутником", например.
но, почему то, все аггрятся на такой вот пример, а не на свою нерабочую голову ;)

Member
Цитата:
есть программа (игра)
есть другая программа (операционка)
1я вышла за 2 года до выхода второй (к примеру).
почему они должны жить мирно? кто должен решать проблемы несовместимости (дада, канечна билли, он сукобогаатый, он на вас паразитирует, вы в рабстве блаблабла).

Если код открытый( не говорю бесплатный), то можно гораздо больше, чем просто решить проблему несовместимости. И это будет наверняка сделано простыми энтузиастами. Если закрыто и "защищено" всякой дрянью - пусть производитель данной поделки разбирается( опыт показывает, что он просто на это кладёт). Открытый код поддерживать легче, чем кривые хаки закрытой ос.

Цитата:
в вашем же линупсе все иначе, тут не прога под "винды" не пашет, тут сами "винды" не пашут, потому что эти винды "не той системы", т.к. нет единого "центра" у оси, ось так и будет метаться, как га**но в проруби, это стабл, эта-нестабл, это глючная, это-убунта, а это ещё там что-то.

Дезинформация. Всё пашет. Есть небольшие трудности только с проприетарными форматами, драйверами, а также нестандартными решениями( пример, mp3 теги в CP1251). С первым проблемы, т.к. это вина лицензионной политики владельца, второе из принципа, ибо нарушает стандарты.

Цитата:
вся беда линукса не в том, что его последователи, порой, просто природные кретины, проблема в том, что нету у них умного дяди, который выработает ЕДИНЫЙ "стандарт", без которого никто ничего делать нехочет.
(представьте систребования игры:

Ну кто про стандарты единые вспомнил. А несовместимый порой даже сам с собой сф, не говоря уж про обновление ос? Кстати почему сф использует свои не стандартные и кривые методы чтения сд? Очень единый стандарт в винде. Каждый пишет свою кривую и закрытую поделку, и всем лишь бы работало на голой винде с последними обновлениями. Проблемы несовместимости можно решить в линуксе, а в винде только ждать решения хозяина.

Цитата:
поддерживаемые ядра и дистрибутивы... такие то такие
поддерживаемые видеокарты с такими то и такими то драйверами
и прочий бред на весь задник).
кто будет морочиться под это? да все плюнут на такой гимор Wink
что мы и видим.

Я тут приводил скрин из контры. И в винде и в игре всё обновления стоят. Что же мне никто не помог, раз всё легко и просто?

Цитата:
линукс-хорошая операционка, но без хозяина, колхозная. в этом то и беда, а не её плюс.

Да линукс - хорошая ос. Линуксу не нужен хозяин. Каждый разработчик дистрибутива может легко адаптировать нормально написанное приложение. Код открыт. А закрытая винда даже с одним хозяином глючит и загибается. а потребителя постоянно доят. заставляя покупать п.о. только с косметическими улучшениями и решёнными проблемами совместимости. Никаких стандартов в винде фактически нет.

P.S. Зря решил грамотные посты писать - сам себя глупым выставил, предыдущая роль получалась в разы лучше.

Member
STXTSS писал(а):
Да линукс - хорошая ос. Линуксу не нужен хозяин. Каждый разработчик дистрибутива может легко адаптировать нормально написанное приложение. Код открыт. А

Linux - не ОС, линукс - ядро. А вот Debian, Fedora, SUSE - это ОСи, причем РАЗНЫЕ ОСи. Не просто дистрибутивы, а именно ОСи!! Я уже писал об этом еще в закрытой ветке.

Advanced member
STXTSS
STXTSS писал(а):
А закрытая винда даже с одним хозяином глючит и загибается.

не глючит, и не загибается.. ибо глюки и загибания - следствие кривых рук.

*AMD OverClan*

Member
STXTSS писал(а):
Код открыт.

рас уж такое дело - есть ли тут кто-то пишущий открытое(блин как вспоминаю слово свобоеееен сразу ухохатываюсь) по?
Не бесплатное а именно с открытым кодом? Вот вопрос что вас к этому побуждает? Сам я никогда никому свой код не отдам - не для того потрачены месяцы работы чтобы просто взять ее и подарить.... Вот интересны мотивы таких поступков - тока не надо тыкать - мы все хиппи ... по свободное... все люди братья... все кошки из одного помета.... Хочется четкого ответа на вопрос.

Advanced member
Pavelbel писал(а):
Запустите, пож, НФС3 под ХР.

а под линуксом? что пойдет?
и ведь специально попробую (просто НФС3 никогда не любил, посему и не ставил)
З.Ы. у меня под 2003 и кармагеддон 1 и кармашгеддон 2 идут, и ничего - а игрушкам уже 11 и 9 лет соответственно ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
а под линуксом? что пойдет?

идет, пробовал. С NFS4 ток лажа =( но она и под 2к у меня не шла даж с патчами.
vk6666 писал(а):
З.Ы. у меня под 2003 и кармагеддон 1 и кармашгеддон 2 идут, и ничего - а игрушкам уже 11 и 9 лет соответственно Wink

а Carmageddon TDR? на 2к и ХР посылает нахрен.

Member
Фото: 6
Во время глобальной пересборки с новыми флагами USE сломал себе UDEV. Починить не смог :( Переставляю с ноля.

Member
Sergey_H писал(а):
Не бесплатное а именно с открытым кодом? Вот вопрос что вас к этому побуждает? Сам я никогда никому свой код не отдам - не для того потрачены месяцы работы чтобы просто взять ее и подарить...

Да не нужен никому твой код, кроме работодателя( тот кстати может его открытым сделать, если передаются все права). Или делаешь шароварную дрянь?

vk6666 писал(а):
З.Ы. у меня под 2003 и кармагеддон 1 и кармашгеддон 2 идут, и ничего - а игрушкам уже 11 и 9 лет соответственно Wink

А у меня ксс не правильно идет. Игрушка обновляется он-онлайн.

Sergey_H писал(а):
мы все хиппи ... по свободное... все люди братья... все кошки из одного помета....

Это твои больные фантазии.

Advanced member
BaBL писал(а):
а Carmageddon TDR? на 2к и ХР посылает нахрен.

чего??? у меня идет и на 2000 и на ХР и на 2003, так что уж не знаю чего ты там намудрил....
и как он посылает?

*AMD OverClan*

Member
BaBL писал(а):
Linux - не ОС, линукс - ядро. А вот Debian, Fedora, SUSE - это ОСи, причем РАЗНЫЕ ОСи.

Не согласен. Взял тут засунул скрипты и настройки впн от дебиана в сусю. Работает. Сейчас все под линукс понимают именно ос.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Благо и по во всех дистрибутивах практически одинаковое.

Member
STXTSS писал(а):
Это твои больные фантазии.

не понял ???? чего-то сегодня не мой день - никто меня не понимает, наверное пора учиться писАть. Я просил не выдавать мне шаблонного ответа - типа ПО свободно и тп. Юмора как видно никто не оценил....
STXTSS писал(а):
Или делаешь шароварную дрянь?

так на коленке :D хотя есть сейчас и один возможно бесплатный проект - опять-таки - код никому не дам.
А ответа собственно я так и не услышал - что может побудить программиста раздавать свой код кому-попало?

Advanced member
STXTSS писал(а):
ксс не правильно идет. Игрушка обновляется он-онлайн.

подробнее, и что за "ксс"?

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 99 из 105<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа