Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 99 из 234<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Внимание!

1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.

Старая ветка здесь.

Партнер

Advanced member
ISOpter писал(а):
я тут как-то однажды случайно узнал, что есть немало (! - (?) ) людей, которые в корзине ...хранят (!) нужные (!!!) документы!!

подтверждаю - за последний год только троих видел, одного из них спас вовремя..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 а ведь много народу ведутся на "Gamer" :-) Помнится еще у них были 64bit обрезки с "Magic" в названии :haha:

Member
блиин, я тоже в корзине склад файлов устроил! нечто вроде сортировочной станции...

Заблокирован
Заблокирован
Fraunhofer
А мне жаль твоего дpуга , может он доpоже купить не может . :weep:
Я тоже сидел на 6200 + А64 3200+ ... Повезло , заpаботал на свою мечту .
А мне pеально снилось что я куплю себе самый мощный комп .

Колбоса
КГ / АМ

Member
Зум писал(а):
Читаю и вспоминаю себя в 2002 году, я в том же году купил свой первый комп - атлон1800, элитгруп со встроеным видео, 256 сдрам, 20 гб хард! друзья каждые две недели винду мне переставляли, зато счастья было немеряно :)

2001-й год. Первая домашняя машина - 386-й, по тем временам совсем не круто но за смешные деньги (местный эквивалент $70, за весь комп с монитором клавой и мышой). В нагрузку - штук 20 дискет 5.25". На некоторых нашлись игрушки. Игрушки оказались с вирусом.
В итоге в первый же день подохла стоявшая там вынь 3.1, промучил друга около часа по телефону на предмет "как всё исправить имеющимися средствами" а потом посетил его же - т.к. загрузочного флопика не было и носителя с ФДиск-ом/PQMagic тоже не было. Потом при помощи того же друга по телефону вернул на место ДОС и всё стало ОК :)
Добавлено спустя 19 минут, 53 секунды
bvv-cp писал(а):
а ведь много народу ведутся на "Gamer" :-) Помнится еще у них были 64bit обрезки с "Magic" в названии :haha:

И на коробке еще красивые графики превосходства над 64-битными референсными конкурентами :lol:

А так - ужас как щас юзеры в своих компах разбираются... Особенно те кто с винды начинал (которых абсолютное большинство). Один товарищ с которым сегодня общался был уверен что редактор биоса к его видео не понимает новый биос с исправленной проблемой 862МГц, а понимает только родной. Оказалось - дело в том что по дефолту в диалоге открытия файла только rom и bin видно. А вручную - *.103 прописать в имени не догадался чего-то. Как оказалось - с понятием "маска файла" и зачем нужны * и ? он не знаком. :bandhead: Причем этот же человек умудрился реально неплохо замоддить свой кодегеновский корпус, самостоятельно установить СВО (кастомная, реально красиво и аккуратно вышло всё) и сделать вольтмод видеокарты (последнее - без знания закона Ома и элементарной теории, и по телефону на вопрос "чего так много напряжения прибор показывает" уже привычно пришлось посоветовать поменять в приборе батарейку т.к. наверное он сам уже этого просит значком на экране, как оказалось - угадал). Причем за всё время пострадавшего железа намнго меньше чем могло бы быть.
Юра, если ты вдруг это читаешь - не обижайся пожалуйста, правда ведь :)

Member
Цитата:
Здравствуйте! У меня проблема такого рода. Купили новый винчестер Hitashi 500 GB Sata II поставили его и он работал прекрасно на через 5 дней произошло следующее при включениии компютера он не загружается при нажатии на кнопку питания ничего не происходит кулера не включаються и горит только индикатор питания на системном . Ето связано з винтом так как при его отключении компютер стартует в нормальном режиме еще присутствует второй винчестер с интерфейсом Ide. Мать AsRock P4Mv800. Все подключено верно. Что делать?

Цитата:
а как нада перемички ставыть может дело в них?

Цитата:
если ставить перемичку на сата винт комп стартует и з винта идет дым получается что он умер или я ошибаюсь?

Member
не то, чтоб ламер, но формулировка улыбнула
Цитата:
приобретеся неспешно наборчик.
мазер с процыком, что-то под Socket 775 или AM2,на DDRII
другие сокеты не предлагать

Цитата:
через час-два после начала игры, в комнате стновиться очень душно... Система работает как отопление, наверное пора переходить на СВО...

Видимо, автор считает, что при применении СВО уменьшится потребление компьютера)))

Member
Мыслитель
Вообще, это возможно. КАгда я запускаю на тесты три, четыре компа одновременно, у меня в помещении реально становиться душновато-жарковато (прим. 12 квадратов - комната)
Наверное, в комнате станет менее душно, ежели вода заберет лишнее тепло (теплообменник желательно вынести на балкон :) ) у меня такой возможности - нет
На счет потребления енергии при СВО - :)
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Да и вообще я зимой греюсь у своего (в профиле) :D

Member
На внутреннем форуме чел написал:
KillerKip писал(а):
gf 9500GT 512 mb зашебись видюха хорошоя но дорогоя

На что получил резонный ответ:
Mystic писал(а):
такое ещё не вышло.

Но товарищ №3 решил помочь первому и привел свой аргумент:
LAKERS писал(а):
Вышло, но только до магазинов еще не доехало!

В подписи у LAKERS юзербарчики AMD Fan, ATI Fan :)

FrozenSoul писал(а):
Возник такой вопрос
Стоит ли ждать 3х битовые чипы памяти

Member
Exler писал(а):
Позвонил знакомый, попросил зайти посмотреть компьютер, который что-то задурил. Пришел, смотрю - компьютер действительно ведет себя странно: сразу после загрузки безбожно тормозит (щелкаешь мышью по какой-то иконке - срабатывает через полминуты), но через 10-15 минут после загрузки начинает работать более или менее шустро. Хотя и не всегда. Дурдом, короче говоря.

Вирусов и троянов никаких не обнаружилось. Сначала я думал, что это какая-то программулька придуривается: иногда компьютер начинает сильно тормозить съехавшая с глузда антивирусная программа - например, Avast этим отличается. Но те же проблемы возникали при загрузке в безопасном режиме - значит, все-таки не программулька. И похоже, что не система, иначе почему те же проблемы были при загрузке в безопасном.

Стали грешить на железо. На всякий случай, все перебрали, поперетыкали - без толку.

Знакомый уже собрался ехать в магазин покупать новый комп - он ему позарез нужен для работы. Но этот комп еще не такой старый, года три ему всего, так что жалко было отказываться без борьбы. Решили сначала все-таки переставить систему, а там посмотреть, как он себя поведет.

Перед переустановкой запустили файловый коммандер и стали копировать нужные файлы на флешку. И я вдруг заметил, что при работе с клавиатуры - все нормально, не тормозит. Перезагрузились - тоже с клавиатуры все нормально. А мышью тормозит.

Ну и тут я внимательно посмотрел на мышь (она лежала на выдвижной подставке почти под столешницей, поэтому ее особо как-то и не было видно). Оказалось, что это беспроводная майкрософтовская. (Я беспроводными никогда не пользуюсь - не люблю.) И что батарейки в ней, ясный пень, просто сели. Поэтому мышь придуривается. Почему сразу после загрузки фурычит с большими задержками, а потом вроде раскачивается - а фиг ее знает. Поставили нормальную проводную мышь - все летает.

Сэкономили солидную сумму. Но грабли прикольные. Хорошо хоть не стали компьютер покупать, вот смеху-то было...

отсюда
тут даже комментировать нечего. и это чудо в отечественных Средствах Мозгового Истощения считается "известным ИТ-специалистом и автором компьютерных учебников"!

Member
snoook
Все мы умны задним умом. Не вижу ничего ламмернутого в действиях Алекса. Могу вам ещё для "хохмы" дать почитать статью Козловского на несколько листов, финал которой повествует о решении проблемы - помогло перетыкание шлейва в приводе. Это не ламмеризм, просто видя страшные глюки системы, простые вещи почему то в голову лезут не сразу.

Member
Цитата:
:( не знаю... Но с этим надо что-то делать! :neutral:

Member
Фото: 14
Дмитрий Ухов Интересно, кто-нибудь еще кроме Экслера видел беспроводную мышь, которая бы "придуривалась" на севших батарейках? Обычно они или работают или не работают. Имхо, статья прогон полный.

Member
anwjl Я видел. Сегодня. Это ппц смех.

Member
Фото: 14
посыпаю голову пеплом

Junior
Друг давно работал в магазине, железо продавал. Приходят к нему 2 паренька, пальцы гнут неимоверно: типа продай нам самый-самый навороченый компутер. Начал он им рассказывать: проц такой поставим, материнка нормальная под него будет вот такая и т.п. Доходит дело до монитора. Друг: "Монитор могу предложить вам XXX на 19` жидкокристаллический". Покупатели: "Ты охренел! Ты чё нам толкаешь??!!! Нам кореш сказал, чтобы не вздумали на жидких кристаллах монитор брать!! В нем же жидкие кристаллы ПЕРЕСЫХАЮТ бысто, а жидкость, чтобы кристаллы не пересыхали стоит до хрена! Давай нам нормальный монитор (на лучевой трубке)!!!"

Member
Serg_Z Продай им пескоструйный принтер :D

Member
если эти полублатные брали для игр, то лучше кинескоп брать...
тем более если года 2-3 назад было дело, то это единственный вариант...
помню, спросили с дружком у консультанта, какое время отклика у кинескопа
на витрине, он бедняга кофе подавился (спросили специально, поиздеваться)
в итоге разговора сошлись на том, что у кинескопа "время отклика" зависит от
частоты обновления и разрешения якрана...

Junior
[quote="qseft"] Я кажется не говорил про время отклика, разрешение и прочее. Ведь выделил специально "жидкие кристаллы ПЕРЕСЫХАЮТ бысто, а жидкость, чтобы кристаллы не пересыхали стоит до хрена!" - и это был не то, чтобы главный аргумент отказаться, он был ЕДИНСТВЕННЫЙ!
P.S. qseft А ты везде ищешь подвох? Задумайся тогда, когда в баре пиво пьешь, может там тоже этот самый подвох найдешь :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 99 из 234<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа