А у вас наверное XP ? понятненько... куча драйверов при установке, не знает что такое SSD,ACHI,RAID, везде нужны затычки в виде дров, кривые патчи под 10й DirectX (11 вообще несбыточная мечта), проблемы с новыми играми, плохая работа с многоядерностью, невнятная работа системы восстановления, напрочь дырявая в плане защиты - отличная OS (2002 года) для работы на современном железе, жгите дальше знаток вы наш Можно конечно заняться некрофилией и выкопать ХР X64, лучше уж тогда смотреть в сторону WS2003 x86-64 .
Может хватит с пустого в порожнее? Я ставил Вин7 на чистый SATA диск, но он почему-то установился в IDE, а не SATA. Не забывайте, что DX10 и 11 это пустой звук (рекламный трюк типа пора менять железо), пока не приобретёте соответствующую видеокарту. Кстати на них заточено не так уж много игр, как это кажется. Поскольку разработчики тоже о куске хлеба с маслом думают и прекрасно понимают, что *старого* железа намного больше, чем нового. А зачем 7-ке система восстановления, она же такая устойчивая? К тому же она немало места на диске занимает. Я к примеру сразу отключаю её как в ХР, так и в 7-ке. Ну как ХР напрочь дырявая, когда тут уже не один писал, что ХР стоит по 4 и более лет? У меня к примеру с 2004-го года только раз порушилась из-за вирусов. А 7-ке что уже и дрова не нужны? К тому же за всё время её использования она ни разу не предлагала мне обновить какие нибудь дрова. А ведь по идее это должно происходить хотя бы после теста производительности? Слабое место - старый драйвер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
vsk94, иди поиграй в HALO 2 с directX10 на своей семёрке. Мы же "убогие" на своей ХР не можем наслОдиться "замечательной" directX10-графикой HALO2.
vsk94 писал(а):
SSD,ACHI,RAID
Всё это отлично работает под XP. Более того, все эти технологии появились тогда, когда Vista ещё до беты не дошла. Матчасть, vsk94. P.S. vsk94, я так понимаю 94 в вашем никнейме, это год вашего рождения? Это многое обьясняет...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
vsk94 писал(а):
везде нужны затычки в виде дров
А в семёрке нет (то-то я не смог на семёрке встроенный в маму звук врубить, оказывается не нужны дрова, и по этому их там нет, и правильно зачем мне звук ?)
kondor06 И что, предлагаете всем сидеть на древней оси, мне например графика в играх на XP вообще не нравится (на вкус и цвет), хоть и побыстрее чуть конечно, и зачем ставили 7 в режиме эмуляции IDE, ACHI нужно было включить в биосе. XP хороша на виртуалках и старом или маломощном железе типа нетбуков, хотя есть еще куча причин для ее использования - например старый не поддерживаемый рабочий софт (правда для этого есть XP Mode в 7 либо сторонние виртуалки) . Лично мне XP вообще не подходит -2 SSD (non-raid) + 2 ST3250310NS (raid0) + 1 ST31000333AS (non-raid), 8Gb RAM и куча виртуальных машин для работы (часто по 2 - 3 работают одновременно), пробовал пускать это все на WS2003 R2 x64 в принципе неплохо но уже не то, сейчас только на WS2008 R2, простая 7 тоже не устраивает -слишком много нужно ее выкручивать что бы получить производительность сравнимую с W2K8 R2. Так что все эти разговоры что лучше а что хуже - нужно применять к каждому индивидуальному варианту. Бесят эти крики типа у меня на нетбуке 7 летает а XP отстой, скольким уже назад возвращал XP -все довольны, еще ни один не попросил вернуть назад 7, себе тоже на U-100 cначала откатил на XP, а теперь вот Linux Ubuntu и это уже на постоянку - работает идеально. И вообще в принципе не за горами Windows 8 и тоже будем сравнивать с ХР , а может лучше сразу с Win98? А что, тоже быстрая OS, а DOS вообще изумителен - ни какого маркетинга а какая у него скорость..
Цитата:
vsk94, я так понимаю 94 в вашем никнейме, это год вашего рождения? Это многое обьясняет...
Неадекваты -в игнор.. иди сам поиграй в HALO 2 (откуда такие берутся )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
vsk94 писал(а):
мне например графика в играх на XP вообще не нравится
Мда... Это конечно адский отжиг.
Хочу увидеть разницу в графике на 7ке и на хп. Покажите плз, заклинаю! Но приятнее работать в семерке. У самого на компе и ноуте стоит семерка 64, "ни единого обрыва". На свой нетбук поставил семерку, сейчас переставляю на хп, хочу проверить разницу в скорости работы, ибо все же семерка, имхо, для него тяжеловата, хотя тормозов и не заметно. Но что-то как-то не так. На аналогичном по конфигу нетбуке жены - хп как-то пошустрее по ощущениям.
Почему отжиг , ну не понравилось и все тут, написал же - на вкус и цвет все фломастеры разные. Не надо этот максимализм распространять применительно ко всем; кто то до сих пор в восторге от Висты, есть и такие. Ему русским языком говорят что Виста г.... совсем, нет и все - нравится и отношусь к этому спокойно. Поясните почему на ХР графика в играх лучше, очень даже интересно. Пробовал, мне не понравилось. А на нетбук все таки лучше ХР - перебрал на своем Wind U-100 все редакции 7 начиная с Starter - Ultimate, нормально заработал только на ХР, можно даже попробовать ХР Номе SP2(3) туда поставить, для всякой рутины -за глаза хватит. Если вопрос стоит только 7 - то наиболее оптимальна Windows 7 Home Basic. Хотя на нетбуке и Ubuntu 10.10 очень даже неплохо работает, (не буду агитировать на Ubuntu - хотя очень понравилась OS)
Последний раз редактировалось vsk94 09.11.2010 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
RINDIG А зачем такие здоровенные шрифты? И да, при таком размере шрифтов только списком. Расстояние между иконками регулируется только для рабочего стола. И папочка The Best of Squir... доставляет )))
MadPRoFF Понятно что ставить ХР для скринов не буду, а если по памяти то запускал Сrysis, Народную Солянку (кто знает), и еще пару каких то игрушек , уже и не помню, в общем что на тот момент запомнилось, картинка на ХР какая то слишком резкая (как будто пластмассовая что ли, ну не знаю как объяснить), та же дымка и туман, ну не так выглядят как на 7, где больше плавности в переходах, полутона поприятней выглядят, дальние обьекты смотрятся реальней, свет более естественный и было еще что то из негатива но уже и не помню. Кто то на такие мелочи внимания не обращает но для меня это критично. Это все 100% субъектив, личные ощущения и не более того; в общем не понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
vsk94 писал(а):
MadPRoFF Понятно что ставить ХР для скринов не буду, а если по памяти то запускал Сrysis, Народную Солянку (кто знает), и еще пару каких то игрушек , уже и не помню, в общем что на тот момент запомнилось, картинка на ХР какая то слишком резкая (как будто пластмассовая что ли, ну не знаю как объяснить), та же дымка и туман, ну не так выглядят как на 7, где больше плавности в переходах, полутона поприятней выглядят, дальние обьекты смотрятся реальней, свет более естественный и было еще что то из негатива но уже и не помню. Кто то на такие мелочи внимания не обращает но для меня это критично. Это все 100% субъектив, личные ощущения и не более того; в общем не понравилось.
Та же фигня была в ХР по сравнению с 98, в своё время Тоже не могу объяснить, что не нравилось - но очучение было, что на одной и той же игре цвета "не те"(вроде как через слабозелёную призму пропущенные - но точно не помню). Я один такой?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
о скока поклоников хр собралось, массовый сход в защиту исторического памятника прям, раритета , сильно тока не отжигайте, а то омон разгонит , ишь молодость вспомнили
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
dax8201 писал(а):
о скока поклоников хр собралось, массовый сход в защиту исторического памятника прям, раритета , сильно тока не отжигайте, а то омон разгонит , ишь молодость вспомнили
Да! Цыц! Деды говорят!
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Всем привет...Лично для меня переход на Win7 был неизбежен, так как XP не позволяет одновременно использовать SLI и мультимониторность. "Болячки" с которыми я столкнулся победил. На стареньком ноуте держу XP для некоторых нужд
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
kondor06 И что, предлагаете всем сидеть на древней оси, мне например графика в играх на XP вообще не нравится
Нет, не предлагаю. И вполне согласен, что субъективно изображение в играх слегка получше чем в ХР. Поскольку смотрел его в Сакред2 (DX9) и в эмуляторе PSX, но это уже зависит от крутости компа и видеокарты. Так же если имеется звук 5:1, то и он в Вин7 имхо получше. Но вот цвет у скринов в *прсмотрщике* стал грязно-жёлтым и вернуть белый не получилось даже удалением дров монитора (был такой совет). Почему стал таким, непонятно. Собственно какая может быть связь между дровами монитора и *Средством просмотра ФОТОГРАФИЙ Windows*?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 56