Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
Мономах писал(а):
Вот такая непростая дилемма.
Действительно...те у кого всё хорошо давно уже "в Лондоне" (с)
Мономах писал(а):
А по приезду в Дубаи: где тут хавают? куда ходить работать? отдолжите 100 дирхам, пока доллары не сдам. Что, тут по умолчанию нет интернета??? Ну, давайте за приезд накатим. И только через неделю я вспомнил
Стареешь, в 80+ будешь вообще пляжным туризмом заниматься: сидеть под пальмой в теньку читать книжонку посасывая коктеляху... Я лет 12-14 обратно тоже в походы ходил с ночёвками, без разницы куда, насколько и тд. Мог от восхода до заката смотреть новые места... а сейчас предпочитаю немного другой отдых.
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Infinity___
Infinity___ писал(а):
Стареешь, в 80+ будешь вообще пляжным туризмом заниматься: сидеть под пальмой в теньку читать книжонку посасывая коктеляху... Я лет 12-14 обратно тоже в походы ходил с ночёвками, без разницы куда, насколько и тд. Мог от восхода до заката смотреть новые места... а сейчас предпочитаю немного другой отдых.
Ну не настолько. Я до сих пор предпочитаю отдыхать "дикарём". Просто понимаешь, что за 2 года (длительность контракта) ещё успеешь всю эту экзотику по сто раз увидеть.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
psilocebin Да я уже рассказывал, как там оно, страниц 20 назад. Добавлю только, что большой (очень большой) плюс Швеции в том, что медицина фактически бесплатная. Вроде только лечение зубов платное. Нет таких заморочек со страховкой, как в США. Пришел в госпиталь, получил помощь/консультацию, ушел. Роды у жены тоже были бесплатные, только заплатили 240 крон за завтраки-обеды-ужины за 3 дня. И пособие на ребенка (1050 крон) покрывает где-то 80% текущих расходов на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Flanker3000 До 16 лет. Точнее "до квартала (включительно), в котором ребенку исполняется 16 лет". Если детей несколько, то доп. пособие (пара сотен крон) выплачивается, пока не исполнится 20 лет. Точнее, доп. пособие рассчитывается исходя из количества детей, и считают всех младше 20 лет. Получается 1050 x количество детей (до 16) + доп. пособие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
psilocebin SilverDaemon Не уезжал. Как-то все наладилось, я начал думать что у нас в РФ все идет к лучшему с каждым годом. Ну, а что, зарплата постоянно растет, жить мне становится все лучше. Милиция в электричках отлавливает курящих и пьющих пиво по тамбурам. В общем, поверил я как-то в нашу страну.
Вся плохая жизнь скорее у нас в головах, важно просто внутреннее ощущение комфорта и хоть каплю доказывающие это внешние факты.
Но кто знает, может и уеду когда-нибудь если мнение вдруг снова изменится, да и Сан-Диего меня очень манит как город )))
Авось не пригодились? Или по иным обстоятельствам не смогли выбраться?
Crusheres писал(а):
в РФ все идет к лучшему с каждым годом
Мы об одной и той же РФ говорим? Или есть какая то иная-параллельная РФ?
Crusheres писал(а):
поверил я как-то в нашу страну
Включил заново зомботв. Честно говоря, даже в Москве, что то начали делать именно после декабрьских событий. До этого, те же дет.площадки, как были из 90-х так и оставались. Садики начали открывать и в старых увеличили вместимость с чего бы вдруг...
Crusheres писал(а):
Вся плохая жизнь скорее у нас в головах
Ага. Все то дерьмо что у нас творится, это все глупые и надуманные фантазии. Проснулся, и, бац, ты сразу в сказочной стране, где все цветет и пахнет.
Crusheres писал(а):
важно просто внутреннее ощущение комфорта и хоть каплю доказывающие это внешние факты
Самому не смешно таким предложением пусть и не последним, но завершать свою мысль?
Crusheres писал(а):
может и уеду когда-нибудь если мнение вдруг снова изменится
Угу. Все с чего и начиналось, если пригодитесь... А всего то, нужно не ждать пока поманят пальчиком или создадутся супер-мега условия для вас, а делать так, чтобы в тебе нуждались тогда, когда тебе это самому необходимо, но для этого нужно будет потрудиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Crusheres писал(а):
Как-то все наладилось, я начал думать что у нас в РФ все идет к лучшему с каждым годом. Ну, а что, зарплата постоянно растет, жить мне становится все лучше. Милиция в электричках отлавливает курящих и пьющих пиво по тамбурам. В общем, поверил я как-то в нашу страну.
Вся плохая жизнь скорее у нас в головах, важно просто внутреннее ощущение комфорта и хоть каплю доказывающие это внешние факты.
Но кто знает, может и уеду когда-нибудь если мнение вдруг снова изменится, да и Сан-Диего меня очень манит как город )))
+1. Согласен на все 100% Особенно про то что в головах. Мне вообще временами кажется, что мысли о том что заграницей лучше это рудимент пришедший из СССР у народа. Видимо тогда сильно западная зомбимашина сработала, что её действие аж до внуков действует. И еще я считаю, что умному человеку достаточно пару раз съездить в Европу, чтобы понять, что там далеко не так все хорошо и сахарно, как кажется...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
[quote="Abdalla"]Мономах А оно надо?[/quote Не понял суть вопроса. Просто у одного их сотрудников жена родила. Говорит сейчас только на ребёнка и работает. Masterovoj Кльова вам в России. =))
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: Ultra_X и гости: 80