Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
noname2 писал(а):
При цене до 10-12 есть конкуренты у RVD3-FHPX4-240G при использовании в качестве системного (+ для виртуалок), кроме как более замороченной установкой ОСи?
Есть, любой обычный САТА накопитель на 256гигобайт + сэкономите деньзнаков нехило .
Помимо ssd в пк есть хранилище в виде двух hdd обычных .
И что там кешировать?...
*Tiger* писал(а):
Надёжность железа повысится по сравнению с одним SSD
Нет, не повысится. Чтобы она повысилась - нужен RAID1, способный работать при выходе из строя любого из зеркальных дисков. При RAID0 надежность наоборот - понизится, потому как система накроется при выходе из строя любого их двух дисков. В случае одиночных дисков - система накроется только при выходе из строя системного диска, выход из строя второго к катастрофическим последствиям не приведет.
*Tiger* писал(а):
Меня интересует, что будет быстрее 1 SSD на 256Гб или когда ОС на одном SSD 128Гб, а проги и игры на другом SSD 128Гб?
Пофиг. Отличия там - на пределе точности измерения, глазом не видно тем более.
Добавлено спустя 31 секунду:
X_1 писал(а):
Но все-таки так и не смог понять, что нужно брать под винду на 120-128 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: СПб
dionniss писал(а):
Может кто уже ставил второй ssd в систему для кеша ? Поделитись опытом.
материнка: Gigabyte GA-Z77X-UD5H-WB WIFI c mSATA. Для кэша купил Kingston mS100 Series SMS100S2/32G. Использовал Intel Rapid Start Technology
System Requirements:
System Requirements: For a system to support Intel Smart Response Technology it must have the following: • Intel® Z77/H77/Q77 Express Chipset-based desktop board • Intel® Core™ Processor in the LGA1155 package • Solid State Drive (SSD) • Hard Disk Drive (optional for Intel Smart Response Technology) • Operating system: Microsoft Windows 7* (32- or 64-bit edition) • Intel Rapid Start Technology software
Дистрибутив брал с сайта Intel. На кэширующем SSD единственный раздел (20 Гб) стал разделом гибернации, а системный файл гибернации удалился. Теперь не выключаю винду, а просто отправляю в сон. Загрузка ~ 30 сек. от нажатия кнопки Power со всеми открытими перед сном окнами. Спокойно продолжаю отложенную работу. dionniss, если есть вопросы, задавай - постараюсь ответить.
Member
X_1 писал(а):
Спасибо. Почитал обзоры. Но все-таки так и не смог понять, что нужно брать под винду на 120-128 Gb. Samsung 840 Pro, Plextor M5 Pro и OCZ Vector
Если есть возможность - Самсунг, если нет - я бы взял Плекс. А можете вообще взять Лайтон Е200 160Гб, у него цена как на 128Гб модели.
з.ы. Перепрошил свой Самсунг на крайнюю прошивку DXM04B0Q. Сделал загрузочную флешку через самсунговскую утилиту для ССД в пару кликов. Всё без проблем и танцев с бубном. Шиться из под ОСи не пробовал, доверяю больше старому доброму ДОСу .
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Skins71 писал(а):
----------------- Сегодня опять накушались?Это у вас болезнь такая ? Накушавшись,хамить всем подряд?
У него почти все посты альтернативные какие-то. Психоделика какая-то. Я вот не пойму, он то ли прикалывается, то ли всерьёз так мыслит и потому пишет .
kolyan1980-08-11, Skeptik, sven746. Спасибо за ответы.
sven746 писал(а):
Если есть возможность - Самсунг, если нет - я бы взял Плекс.
Мне тоже Samsung показался чуть интересней остальных. Буду надеяться, что в Розетке скоро появятся Samsung 840 Pro, если Pro не появится, возьму просто Samsung 840, без Pro.
Member
X_1 писал(а):
Мне тоже Samsung показался чуть интересней остальных. Буду надеяться, что в Розетке скоро появятся Samsung 840 Pro, если Pro не появится, возьму просто Samsung 840, без Pro.
У не Про память не очень, тогда уж лучше Плекстор конечно. Вряд ли в скором времени завезут на Украину Про-серию, иначе б она уже была, т.к. обычные 840-е модели продаются с конца прошлого года.
Вопрос собственно в том стоит ли использовать кеширование отдельным ssd не системные диски(Hdd хранилище) по средствам не системного ssd , который не много медленнее системного ? С загрузкой ос и ее скоростью работы нет проблем (прошил bios на uefi теперь радуюсь , кнопку del , если необходимо , не с первого раза нажать успеваю)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10