Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Kinsi писал(а):
А что за микрофон? У меня динамические микрофоны нормально работают на микрофонном входе без усилителей
Вот тут-то и упустили смысл
Kinsi писал(а):
работают на микрофонном входе
а не на линейном. Да и я забыл куда ты его впихиваешь. . Кстати а почему не хочешь использовать микрофонный вход? Для линейного вход нужен хороший усилитель, думаю проще на операционнике, или из них сделать 2 каскада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Gatto62 писал(а):
Кстати а почему не хочешь использовать микрофонный вход?
И почему не пробуешь операционный усилитель?
На микрофонный вход сильно влияет видео карта по питанию . Пробовал на К548УН1 но результат точно такой как и на данный момент с данной схемой на одном кт 3102 ....
Member
mol61 писал(а):
Эта схема не для линейного входа. Она способна только дотянуть малочуаствительный микрофон до микрофонного входа ПК.
Ну а какую мне надо тогда чтобы дотянула до линейного ?
mol61 писал(а):
Это каким боком? Ты микрофон в видюху вставляешь?
При нагрузке это проявляется причем на микрофонный вход можно даже ничего не втыкать . На пример собеседник в скайпе слышит ужасные звуки всякие если у меня вк в 3d режиме (на пример если тотже АЕ открыть) ...
Member
Gatto62 писал(а):
А может дело в скайпе? Или систему переустановить?
Нет дело не в скайпе а в том что при нагрузках на вк на микрофонном входе слышно жужжание а следовательно и собеседнику . Отсоединил от звуковой карты все , начал запись , открыл АЕ
Любое движение камерой либо прирендер (короче любая малейшая нагрузка на вк) дает вот такой звук
ссылка на яндекс
https://yadi.sk/d/XP6NEMnedxGLE
Gatto62 писал(а):
Начинаем всё сначала. Он их боится
Уже пробовал а других у меня сейчас нет кроме К548УН1 ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
Любое движение камерой либо прирендер (короче любая малейшая нагрузка на вк) дает вот такой звук
Звуковушка нужна хорошая, а не встроенка убогая. Обычно её хватает для динамического микрофона. Кстати, гарнитура не на переднюю панель прицеплена? Перед часто страдает повышенными наводками. Да и гарнитуры обычно с электретными микрофонами.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
Звуковушка нужна хорошая, а не встроенка убогая. Обычно её хватает для динамического микрофона. Кстати, гарнитура не на переднюю панель прицеплена? Перед часто страдает повышенными наводками. Да и гарнитуры обычно с электретными микрофонами.
Ну это да , но тратить 1000 баксов на зк ради того чтобы по скайпу болтать както не очень хочется . Хотя у меня Xonar D1 но разницы со встройкой нет ...
PS
Ничего не прицеплено и передней панели у меня просто нет и гарнитуры тоже нет . Наушники отдельно микрофон отдельно .
Member
Gatto62 писал(а):
Ну жужжание и писк это плохая фильтрация кондёрами и первый кандидат на проверку - БП. Попробуй веб камеру, там же есть микрофон.
Читал что дело не только в бп в моем случаи может оказаться виновата и мат плата (много гуглил раньше и пришел к тому что ну его нафиг микрофонный вход) , короче суть в том что проще и лучше юзать линейный вход чем ковырять бп с материнской платой ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
mol61 писал(а):
Gatto62 писал(а):Он их боитсяХто?
- "A Clockwork Orange", не отвечает на мои предложения, хотя операционники дадут любой! коэффициент усиления который просто регулировать, а 548ун1 даёт на выходе недостаточный размах по амплитуде, вроде бы 100мВ. А линейный вход требует - 0.5-1 В.
Сейчас этот форум просматривают: Evil_Side и гости: 43