Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 99 из 2832<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Civil

также и в Тушино - http://tushino-church.ru/contacts/

Партнер

Member
Цитата:
Тем не менее, обращаясь к Христу, мы обращаемся к Богу, поскольку Он един. Читая "Отче наш" мы также обращаемся к Богу, не "задействуя" его "часть" - Иисуса. Так разве нельзя просить о насущном самого Бога?

Что подразумевает под собой вера в Иисуса? Вера в то, что он действительно жил? Или в то, что он жил действительно так, как описано в Новом Завете? Или в то, что он Сын Божий, но жил не совсем так, как описано? Или в то, что Сам Господь в обличии Бога-Сына спустился на землю и прожил земную жинь и пережил земную смерть для искупления людского греха? Последнее, пожалуй, самое естественное. В конце концов, Иисус не сам "вырвался, наперекор отцовской воле" в наш мир, а был послан Богом

Так что, если хорошо и искренне попросить Господа, даже не произнося имя Иисуса, Он не останется безучастным. Только надо помнить, что дано будет не то, что лучшим для себя считаешь ты, а то, что лучшим для тебя считает Господь...

sergg : 5 баллов :up:
Иисус жил в тяжелейшее время. Но (если верить писаниям ;)) несмотря на всё, что его окружало, он вышел на "путь истинный", т.е., проще говоря, пытался стать примером остальным в том, что можно преодолевать искушения, можно не делать подлых и плохих поступков, и в тоже время, помогать всем нуждающимся в помощи... Он - пример всем людям, Иисус был человеком (чтобы отмазы, что "он нечеловек, поэтому и смог" не работали :D) и он показал всем, что вполне по силам обычному смертному из Назарета быть хорошим неподлым человеком. А его ученики в писании постарались донести до нас эти моменты...
(c) L0L1k 2004y. ;)

Заблокирован
Заблокирован
L0L1k
Цитата:
пройти очередное "испытание" в этой жизни\решить проблему и продолжить свой жизненный путь.

правильная позиция, друг мой, я вспомнил сразу Нафанаила, так-же практичного человека и имеющего способность здравого, последоавательного рассуждения, но когда встретил его Иисус Христос, Нафанаилу было просто даровано Спасение, Иисус давно видел и знал его, его сердце в котором не было лукавства -

На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром.
Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня?
Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
Нафанаил отвечал Ему: - Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
Иоанна 1:43-51

Это было в самом начале служения Иисуса Христа, Он собирал учеников, Он видел сердца способные вместить Истину, способные открыться Ему и получить самую большую драгоценность - Жизнь Вечную!

Member
PREACHER
http://balkaria.narod.ru/istoria/adji/index.html
Не сочтите за труд, почитайте. Особенно 3 глава удивительна...

Заблокирован
Заблокирован
DedMitry
Цитата:
Особенно 3 глава удивительна...

Ничего удивительного там нет, человек находится в заблуждении и ведет в это заблуждение всех, кто не разумеет Истины и не стремиться к чистым источникам Слова Божьего. Может ли слепой водить слепого? Не оба ли упадут в яму?

Member
PREACHER писал(а):
DedMitry
Цитата:
Особенно 3 глава удивительна...

Ничего удивительного там нет, человек находится в заблуждении и ведет в это заблуждение всех, кто не разумеет Истины и не стремиться к чистым источникам Слова Божьего. Может ли слепой водить слепого? Не оба ли упадут в яму?

Болтун ты..... и больше никто :insane:
За 10 минут это даже бегло не прочитать!
Кроме 4 евангелий ни во что не веришь, а апостолов-то было 12!

Member
PREACHER
Цитата:
и получить самую большую драгоценность - Жизнь Вечную!
— для того, чтобы человек начал что-либо ценить дорого, он должен осознать, в чем заключается драгоценность этого. У тебя есть сейчас хорошая возможность привлечь к себе внимание потенциальных сторонников. Объясни ценность Жизни Вечной присутствующим здесь. От этого будет зависеть их будущее (и твое реноме). И это будет полезней изобилия цитат.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Цитата:
У тебя есть сейчас хорошая возможность привлечь к себе внимание потенциальных сторонников.

Я не ставил себе такую цель, всё внимание уделяйте словам Иисуса Христа, только Он достоин внимания всех людей, только Его слова несут в себе жизнь, жизнь с избытком.

А лично для тебя есть предложение, - прочитай Евангелие внимательно, не так как читал раньше. Я сам до того как покаялся, много раз читал Библию, но не знал я, что можно извлекать для себя Силу победы над грехом, были конечно хорошие мысли, правильные рассуждения, но не оставалось той Силы, которая исходит сейчас от чтения Слова Божьего, я этого для тебя желаю сейчас, чтобы ты для себя открыл в Слове Божьем - источник Силы! Силы, с которой сможешь побеждать любой грех! - это путь в Небесную Вечность! Начни читать Библию с молитвой, как однажды начал читать я, Иисус Христос услышит каждое твоё слово, Он знает даже самые сокровенные твои желания и намерения, поэтому только чистые и искренние намерения не остаются тщетными. Прийди к Иисусу без лукавства и сомнений, обратись от всего сердца, и получишь прощение грехов и дар Жизни Вечной!

Иисус Христос всех призывает, Он спасает всех, кто искренно и с открытым сердцем приходит к Нему!

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матфея 11:28-30)

Цитата:
От этого будет зависеть их будущее

Будущее наше зависит от нас как мы отнесемся к призыву Иисуса Христа, так что зависит от нас, насколько мы способны искренно и открыто обратиться к Иисусу Христу и просить о прощении наших грехов и жаждать Его присутствия в нашей жизни, насколько мы возлюбим Иисуса Христа, чтобы из-за любви к Нему мы стали жить по заповедям Его. Читай пятую главу от Матфея, а также во многих других местах Иисус учит нас, как мы должны жить и поступать в этом мире. Поступать как Иисус Христос поступал.

Member
PREACHER
Цитата:
Я не ставил себе такую цель
- это заявление не согласуется с твоим ником. Проповедник, не заинтересованный во внимании слушателей? Для кого тогда его проповеди? :)
Ты лукавишь.

Ты все время говоришь, чего надо делать. Но не говоришь - зачем. Зачем нужно Спасение, в чем смысл Жизни Вечной, что делать в Раю? Если ты не понимаешь этого, то ты поторопился "с выходом в свет". Если понимаешь, но не можешь объяснить, то ты не проповедник. Но если ты - банальный вербовщик Христианской Евангельской Церкви, то авторитет этой Церкви на этом форуме ты опустил изрядно...

PS
Цитата:
А лично для тебя есть предложение, - прочитай Евангелие внимательно
- предложение хорошее, только ты никак не можешь понять, когда советуешь это всем и каждому, что, во-первых, это могло быть уже прочтено и не один раз (и принято, кстати), а во-вторых, "зерна должны упасть на подготовленную почву".
Прочитай, как ты говоришь, "внимательно" "Mein Kampf" Гитлера. Сомневаюсь, что ты загоришься его теориями. Прочитай "внимательно" Кастанеду. Уверен, что результат будет тотже.
Почему так? Да потому, что твоя "почва не готова".
Список "для почитать" большой.
Я тебе столько раз говорил, чтО нужно делать.
Ты сам сказал, что принял это, но ничего не поменял в своих постах.
Плыви дальше...

Member
PREACHER
Только ты докажи, что верят они искрени

Advanced member
sergg безполезно - это не проповедник... И коммерсант из него еще хуже. У нас, которые кастрюли на улице продают и то более убедительны.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Цитата:
во-первых, это могло быть уже прочтено и не один раз (и принято, кстати),

вот это и есть самое важное и главное, и я искренно рад за тебя, все остальное второстепенно.

Цитата:
Плыви дальше...

Всего хорошего. Храни сердце чистым.

Котовский
Цитата:
это не проповедник...

Старался быть для всех вас добрым напоминанием об Иисусе Христе. Он принёс нам Спасение. Он спас меня. Время вашего решения?

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
Civil
Цитата:
Только ты докажи, что верят они искрени

Каждый даст отчет за себя. Что тебе до них?, - ты старайся приобрести веру и сохранить до конца.

Member
поднажмем ребята , уже почти сотня :)С юбилеем!!!не надоело?а то я за диспутом перестал следить ... к чему нить конструктивно новому пришли иль нет?;)

Junior
А почему собственно библия и херстианство,?
если припомнить то коренная религия славян язычество а херстианство навязано володей красном солнышком(сыном Святослава,коий как то сказал христианская вера уродство есть)
Итак херстианство типичное еврейское учение,котороев большинстве своём путём огня и меча заслужило быть незабытым...
Само понятие православие было украдено и в непосредственном значение означает славить правь в язычестве...
Христианство довольно сильно трансформировалось в разных течениях и предстовители какждого утверждают-вот у Нас самое настоящие,а чуть чего агрессируют...

Вера начинается с мистического опыта, общения и участия. Испытавший это понимает тчетность человеческих слов описать этот опыт. Все остальное - это словно попытка описать то, что никогда не видел. Человек переживший это общение стремится к нему вновь. Стремится, сохраняя в душе этот свет, туда где огонь породивший его...
Через этот мистический опыт перерождается человек и все становится иным. На все смотришь иначе... и на Библию.

Member
Честно признаюсь не читал тему ни разу.... Но вроде вы тут про бога рассуждаете :spy: Ну тогда я просто обязан внести свою лепту!
Верите в бога? Флаг в руки, товарищи! Хотите играть в игру по имени "жизнь" по его правилам - проживёшь хорошо попадёшь в рай, плохо в ад....? Бред!!! Кто из вас живет каждый день на благо других? Кто отдаёт последний кусок хлеба нуждающемуся?.... Проверьте на месте ли ваши 13 серебрянников! На месте? Ну и хорошо. Потому что мои тоже на месте!!! Я собираюсь прожить свою жизнь, так как мне будет угодно. А не так как пожелает ваш бог.
Цитата:
Он принёс нам Спасение. Он спас меня.
...и ОН ничтожен во всём своём величии! Он принес спасение тем кто погиб "11го сентября"? Или может он спасает тысячи людей погибающих во время войн? Где оно это спасение? Покажите мне его!!!
Цитата:
Всего хорошего. Храни сердце чистым.
И не запачкай его в грехе! Ведь это так плохо :lol:
ЗЫ Я родился 13 числа в 13 часов - можете считать меня антихристом.

Member
че на мой вопрос никто так и не смог ответить или как?

Member
Пока наш преподобный не поднавалил цитат, в двух словах по существу. :)

KingOfNothing
В твоих вопросах без пол-литра не разберешься.
Какая жизнь для других? О чем ты? Ты (это не к тебе "ты", а вообще) за собой подотри, себя обеспечь и никому не докучай своим неумением. То есть, сначала о себе научись заботиться и сумей это сделать. Именно этим ты позаботишься о других.
Ну а после... Помочь слабому - да, но помочь, а не посадить себе на шею.
Какие 13 серебрянников? Их тридцать было...
О каком спасеньи ты говоришь? Тел? Бог души спасает. А тела - есть поговорка: "Бог дал - Бог взял". Можешь дуться. :)
Цитата:
Я собираюсь прожить свою жизнь, так как мне будет угодно. А не так как пожелает ваш бог.
- еще одна поговорка: "Хочешь насмешить Господа, поделись с ним своими планами".
Цитата:
Я родился 13 числа в 13 часов
- если по Гринвичу, тады - "ой"! :)

White Wolf
Ты ничего и никому не должен, только если сам считаешь иначе. Я полагал, что парадокса, о котором я тебе сказал, тебе будет достаточно.
На мой взгляд, когда Его вместо Рода стали называть Иеговой, Он не изменился. L0L1k сказал совершенно верно - Библию нужно читать между строк. Очень жаль, что у нас нет никаких старых дохристианских документов (или я ошибаюсь?). В любом случае, вряд ли языческие "наставления на жизнь в людском обществе" (я не беру правила религиозных отправлений) сильно отличались от библейских.

Member
sergg я тебе говорю что христинство было придумано исскуственно для успокоения рабов в тогдашнем рабовладельческом Риме

Member
White Wolf
И что?

О! сотая!
Типа, "первонах"!... :)

Последний раз редактировалось sergg 30.11.2004 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 99 из 2832<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа