Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9703 • Страница 99 из 486<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 486  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
GeForce RTX 50 Series

Сравнение спецификаций NVIDIA GeForce RTX 50 Series

Старое
Статья из серии слухов для тех, кто хочет почитать "хоть что-нибудь" про новую линейку RTX 5000
https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx ... 25-launch/
Правила и запреты
Обсуждаем только видяшку.
Gabe Logan имеет права куратора.

ВНИМАНИЕ: Ссылки на gamegpu запрещены, как и выкладывание скриншотов с результатами от названного ресурса.

Обзоры RTX 5090:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5090-founders-edition/40.html
https://www.tomshw.it/hardware/nvidia-rtx-5090-test-recensione
https://www.theverge.com/2025/1/23/24349619/nvidia-rtx-5090-review-test-benchmark

Обзоры RTX 5080:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5080-founders-edition/13.html
https://www.youtube.com/watch?v=sEu6k-MdZgc
https://www.youtube.com/watch?v=nShh_j4s2YE

Обзоры RTX 5070:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5070-founders-edition/

Запрет на постинг:
npa4ka - бессрочный запрет на постинг в теме

Последний раз редактировалось Gabe Logan 20.04.2025 19:55, всего редактировалось 42 раз(а).
Обновление

Партнер

Community Manager
Vergo писал(а):
Таких мониторов еще нет, и нескоро будет. Для 1080р даже такого еще нету.

А какая разница? Интерес же спортивный.
Но можно взять за основу Индиану.

Вот это тоже абсолютно бесполезная вещь, но сделали же!
https://www.laptopmag.com/gaming/gaming ... s-too-fast

Member
Фото: 7
Varg писал(а):
Когда запускаешь игру и нажимаешь в ней на кнопки, тебе стримится видос прохождения игры с твича.

Я ещё с ртх20 думал, что длсс будет улучшать картинку стрима в условиях ограниченного битрейта. Архи полезная вещь. 7 год пошёл, фиг там.

Member
Статус: В сети
Фото: 686
Varg писал(а):
Вот это тоже абсолютно бесполезная вещь, но сделали же!
https://www.laptopmag.com/gaming/gaming ... s-too-fast

что это она бесполезная
до нескольких тыщ или даже для десятков тыщ герц - всё полезное

Advanced guest
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Латэнси

Что-то печаль полнейшая вообще.
52 и 60 ms - это огромная разница не в пользу режима 4x.
8ms. Это как разница между 60 fps (16ms чистое время кадра, плюс любая другая системная задержка) и 120fps (8ms чистого времени кадра). Не почувствовать сложно.

Member
Фото: 6
Aboutyourmind писал(а):
задержки с длссг на 4090, никаких двойных задержек нет и близко

да, сорри, я попутал когда считал, так как сравнивал фейковые фпс с таким же уровнем нативных, это ошибка. Рост задержки там равен падению уровня реального фпс. Впрочем, играть на реальных 60фпс от этого приятнее не станет.
Зато из этих ваших измерений ясно, что фейковый кадр у вас придумывается менее чем за 1мс, отсюда и показометр нам врет 12мс при ~41-42 реальных фпс. ( 24 + ~0) / 2 = 12мс в среднем

Community Manager
4e_alex писал(а):
52 и 60 ms - это огромная разница не в пользу режима 4x.

Да как-то и то другое практически неиграбельно, кроме как в совсем ленивых бродилках.

A224 писал(а):
что это она бесполезная

Матрицу попутали.

Member
Varg писал(а):
Да как-то и то другое практически неиграбельно, кроме как в совсем ленивых бродилках.

Теорема Эскобара.

Advanced guest
Varg писал(а):
и то другое практически неиграбельно

Это общесистемная задержка. Предположим мы поставим самый быстрый монитор, мышь, настроим систему и игру выберем не на самом тугом движке. Будет 20 против 28. Т.е все те же 8мс никуда не пропадут.
Чувствуются они и при общей 60 и при 30. Знаю по личному опыту. Потеряются они наверное только на фоне 100+, но это надо еще найти такой ПК.

Member
Фото: 47
tolikmixx писал(а):
чем кстати лучше мониторить инпут лаг, а то nvapp показывает его только в играх где есть рефлекс

Прям мониторить в игре не знаю чем, а вот потестить можно с помощью Frame Latency Meter.

Member
для измерения инпут-лага нужно либо спец оборудование, либо взять любой не самый древний телефон с 960фпс съемкой, в мышку впаять светодиод, и запустить какой-нибудь кликер. Потом накликать под запись, чтобы видно было монитор и светодиод, вычислить среднее значение между зажиганием диода и реакцией на монике. Это и будет инпут-лаг.
Но это мартышкин труд, ведь для человека в основном есть 3 значения инпут лага:
1)"не ощущаю"
2)"приемлемо"
3)"сами играйте в это говно"
а эти 3 измеряются на глаз, если просто один раз провести мышкой в игре.

Member
Фото: 0
Victor91rus писал(а):
а эти 3 измеряются на глаз, если просто один раз провести мышкой в игре.

так-то да, но видеть циферки тоже прикольно :-)

Community Manager
4e_alex писал(а):
Это общесистемная задержка. Предположим мы поставим самый быстрый монитор, мышь, настроим систему и игру выберем не на самом тугом движке. Будет 20 против 28. Т.е все те же 8мс никуда не пропадут.

Это да, но это надо конкретно смотреть с этими картами - будет ли там 8 мс разницы.

Впрочем, Хуанг дал внятное объяснение тому, почему оно может работать, а именно что новый кадр дорисовывается уже в момент поворота мыши. Непонятно, что происходит ЗА старым кадром - тупая заливка ближайшим цветом или что-то ближе к филлу Фотожопы? Что происходит, если мышь не чуток повели, а резко дернули, на 90 градусов?

Цитата:
для измерения инпут-лага нужно либо спец оборудование,

Reflex Latency Analyzer называется и встроено в топовые спортивные мониторы с железным гсинком.

Member
Ну кто играет с ФГ знает про вату, с новым ФГ чутка больше ваты, ватная играбельность же :D

Member
Varg писал(а):
встроено в топовые спортивные мониторы с железным гсинком.

хмм, но на каком этапе он начинает отсчет? Не на проводе же клавомышином висит? Понятно, что задержка от мыши до исполнения ввода в коде условно константа, но в таком случае измеренная величина не в полной мере является инпут-лагом. Все же инпут это физический клик на мыши.
Varg писал(а):
Непонятно, что происходит ЗА старым кадром

вариантов то немного. Вариант с ФОВом еще мне в голову пришел когда я впервые услышал о выдуманных кадрах, и сильно удивился, что его не реализовали. То есть в игре угол обзора например 90, а рендерится 110. При повороте у видеокарты больше информации для додумывания, показать юзеру инпут можно между кадром и следующим за инпутом фейк кадром, а не между двумя реальными кадрами. Но тут наверное проблема это интегрировать в игры. И что если я и так выкручиваю ФОВ на макс?
Ну а если повернулся супер резко, то тут только выдумывать кадр и остается, либо ждать следующий. Но я хз, по-моему ЦА которая резко фликает, и ЦА которая плавно играет в 20фпс, это немного разные ЦА, и проблема с резкими фликами за границы рендерящегося ФОВа не будет никого парить. Одни играют без генераторов, а вторые и не поймут что им там показывали между А и Б. Да и тем более, никто не будет с такими вводными бегать в шутерах по серьезке, и потом жаловаться, что он увидел врага сбоку экрана гораздо позже, потому что инвидия его не "додумала" вовремя, не имея нужных вводных)

Community Manager
Victor91rus писал(а):
хмм, но на каком этапе он начинает отсчет? Не на проводе же клавомышином висит?

На проводе мышином висит. Мышь в монитор втыкается, а чип в нем измеряет задержку между сигналом от мыши и сигналом монитору показать кадр с большими изменениями типа выстрела.

Victor91rus писал(а):
вариантов то немного. Вариант с ФОВом еще мне в голову пришел когда я впервые услышал о выдуманных кадрах, и сильно удивился, что его не реализовали. То есть в игре угол обзора например 90, а рендерится 110.

Это очень дорого по фпс. Потеряешь 33%. Для гипотетического твича под тюлень-гейминг сойдет, но в активной системе нет.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Victor91rus писал(а):
Но я хз, по-моему ЦА которая резко фликает, и ЦА которая плавно играет в 20фпс

В 20 фпс не играет даже Неразбившийся. Даже он заявлял о 50 с геной, а теперь о 70.

Но в ряде очень убогих игр я встречал ситуацию, когда "фликать" игроку просто не разрешают. Как ты быстро мышь ни крути, а быстрее определенной скорости камера либо не повернется вообще, либо на экране будет мыло 10х10 пикселов, которое можно быстро посчитать контекстной заливкой.

Member
Varg писал(а):
На проводе мышином висит. Мышь в монитор втыкается

принял, отстал от новейших технологий.
Varg писал(а):
Это очень дорого по фпс. Потеряешь 33%.

да не. 33% нету даже когда с дефолтных 65 до 120 поднимаешь. И страдает больше проц. (а может, от игры зависит). А на сейчас это всё компенсируется длссами и фейкокадрами.

Member
Мдааа, посмотрел презентацию Куртки, печаль, тоска, мылоSS, мылоSS, посмотрите на наш мылоSS. :D :lol:

Member
Фото: 12
Ну в итоге я правильно сделал, что взял 4080S весной за 100к вместо того, чтобы надеяться что Куртка адекватное предложение сделает. Будем ждать 5080Ti/S с 20-24гб за 1100-1200 бачей через год-полтора, а пока на 2к монике хватит и имеющегося. Хотя, конечно, интересно, на каком уровне устоится цена на 5080 - думаю, 130к+.

Member
Emeral писал(а):
Ну в итоге я правильно сделал, что взял 4080S весной за 100к вместо того, чтобы надеяться что Куртка адекватное предложение сделает. Будем ждать 5080Ti/S с 20-24гб за 1100-1200 бачей через год-полтора, а пока на 2к монике хватит и имеющегося. Хотя, конечно, интересно, на каком уровне устоится цена на 5080 - думаю, 130к+.

4080S - хорошая ВК. Менять ее на 5ххх особого смысла нет, если не менять сразу и монитор. Насчет цены - мож и будет по 1200 усд, но вот курс усд может быть, мягко говоря, разным. Кроме того, то, что там стоит 1200, в РФ может свободно подскочить до 2000 усд. Ситуация непредсказуемая. Конечно, 5080Ti/S с 20-24гб во всех отношениях мощнее, и если средства позволяют, то можно и взять. Но коней на переправе не меняют - зачем? "Работает - не чини". ИМХО.

Community Manager
Victor91rus писал(а):
да не. 33% нету даже когда с дефолтных 65 до 120 поднимаешь.

Потому что не меняешь разрешение, а здесь надо повышать, иначе поверх длсса будет еще одна растягивалка. 65 до 120 - в 4 раза почти будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9703 • Страница 99 из 486<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 486  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа