Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2313 • Страница 99 из 116<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 116  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как бросить курить?!

Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля?
Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.

Способы бросить курить

Делимся опытом, как легче отказаться от этой пагубной привычки.
Имеется голосование Курение
Не приветствуется офтоп не соответствующий теме ветки!

Последний раз редактировалось Xmast 17.03.2010 19:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
ark-bak писал(а):
vermut3 кушайте побольше и пожирнее - ничего кружиться не будет. То у вас кружится не от того что бросили курить, а от того что голодный. имхо. К слову сам не курю вообще.
я вообще-то порядочно кушать стал, за 2 недели +3 кг

Member
DeathCat писал(а):
Постоянно бесят эти герои не пьющие и не курящие или бросившие все это своей моралью, избавились от двух привычек и думают, что стали чем-то лучше чем они были до этого.

Это от неуверенности в собственных силах. Человеку трудно себя сдерживать, и он поднимает подобный вопрос чаще, пусть и в такой неприглядной форме, чтобы услышать "ты молодец", получить положительное подкрепление от окружающих.

Будьте немного терпимее :-)

А те кто уже познал дзен, те не учат жизни, не докучают нравоучениями, они просто не разделяют интересов пьющих/курящих.
Как вы относитесь, скажем, к анимешникам? Ну смотрят свои мультики, вроде и фигня, а вроде и пусть смотрят, раз нравится :writer:

И знаете, насколько за*бно объяснять, что ты не хочешь выпить? Это все вытекает в подробное выяснение, почему, зачем, ты что из мусульман. Проще не отказываться, дать налить и не трогать, иногда не замечают :D

Junior
Не курю месяцами, только серьезная стрессовая ситуация на несколько начинаю курить без остановки, потом опять бросаю. У кого-нибудь было подобное?

Member
Фото: 0
vermut3, кстати тоже замечал, когда бросил курить, иногда так жрать захочется, что аж покачивает ни с того ни с сего.
Если пожрать экстренно негде, купи сока сладкого, с мякотью, отпускает сразу :ok:
Ну это если у тебя не давление или еще чего шалит.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
SMN писал(а):
У кого-нибудь было подобное?

Бывало. Природу явления я в принципе отлично понимаю.
Ты сам выдумываешь себе стрессовые ситуации, чтобы покурить.
Так же как алкаши, якобы завязав, подсознательно придумывают себе всевозможные варианты горя и несчастий, чтобы бухнуть.
То же и у курящих якобы только по пьяни. Эти не упустят возможности налакаться, чтобы наконец покурить.
Все это слабость человеческая.
Не ведись. Куриво, как и бухло, не решает проблемы. Не поощряй себя сигаретой. Ибо это в итоге не поощрение, а зараза.
Как говорил Ален Карр, "НЕ СОМНЕВАЙСЯ В ПРИНЯТОМ ТОБОЙ РЕШЕНИИ!" А ты сомневаешься, вот и позволяешь себе закурить.

Member
Ребят, что вы несете, я ем нормально, с сердцем проблем нет
Наберите в поисковике "бросил курить кружится голова"

Member
vermut3, а чего же ты от нас хочешь тогда? Медицинского заключения?

Member
совета от того кто это проходил,
или мои мысли потом помогут кому-то

Member
Фото: 58
vermut3 писал(а):
Не курю почти месяц (резко взял и перестал), до этого курил около 18 лет. 1 пачка на 2 дня. Лет 5 назад не курил около 8 месяцев, но тогда бросал постепенно и с табексом и такого как сейчас не было. Каждый день ближе к обеду начинается сильное головокружение и не проходит до конца дня.
Что делать?

Не курить дальше :beer: . Всем же известно что как приходит время закурить и если этого не сделать то уши пухнут и руки не знаешь куда засунуть :D . Знаю, сам курил и бросил. Потерпеть и это пройдёт. Бросил курить 30 ( :facepalm: , какой же я уже старый таракан?) лет назад, а до сих пор вспоминаю ту тяжесть в лёгких и бронхах, то есть до сих пор чувствую разницу в лёгкости своего дыхания до и после бросания. Поправился конечно... :-( Сразу же исчезли сезонные простуды с постоянным откашливанием какой-то слизи по утрам, почти полностью исчезла головная боль на похмелье. Полгода снились кошмары, будто закурил опять . Желаю и вам, курильщикам, бросить - легче и дешевле станет жить :D . Вот теперь бы ещё ограничить себя в алкоголе - но тогда, собственно - зачем жить вообще, без маленьких радостей? :beer: Одних женщин (одной и единственной моей жены в моём случае :D ) как то маловато для счастья :D

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Overhlopec
vermut3 Ну я проходил, решилось временем и довольно быстро.

Member
Все головокружение прошло, было почти 2 недели

Member
Лучшее средство, что я встречал - это книга Аллена Карра, позволяет взглянуть на проблему с другой стороны. И жить каждый день радуясь, что вы не курите

Member
s0u1941 писал(а):
Лучшее средство, что я встречал - это книга Аллена Карра, позволяет взглянуть на проблему с другой стороны. И жить каждый день радуясь, что вы не курите

Нихрена она не помогает. Только и слышу как в интернете ее все хвалят и как она помогла чуть ли не жизнь начать с начала, а в реале ни одного человека не знаю кто ее до конца осилил, хотя начинали многие в том числе и я сам. Те кто в итоге бросил курить сделали это просто сами, когда реально приняли такое решение.

Member
Фото: 73
DeathCat я дважды аллена прочитал :D только бросил курить потом позже, когда мне было надо

Member
s0u1941 писал(а):
книга Аллена Карра

Мне тоже помогла расставить все точки над И.
oldman_lbt писал(а):
бросил курить потом позже, когда мне было надо

А это само собой.
Если тебе самому это не надо, то никакая книжка не поможет.

Member
Иван555 хотел какбе бросить, но книга не помогла. а когда конкретно приспичило - тогда сам без книги бросил.

Member
Интересно узнать причины по которым люди начинают курить....

Member
@ntonio с детства - для крутости... я еще не встречал человека, который начал курить во взрослой жизни

Member
Фото: 3
Тяжело бросить курить, ой как тяжело. Попробовал сигарету после первого класса в летние каникулы, до 5-го баловался периодически, а с 5-го класса смолил за школой. В 9м классе, уже не мог накурится... После каждого урока 45 мин, я курил 1,5-2 сигареты крепкой Явы\LM. Все остальные курили лайт\ультралайт.
Бросал много раз, максимум на 3 месяца и опять по новой.
В итоге бросил курить в 24-25 лет. Мотивация крайне проста - не мог сделать полный вдох, максимум мог сделать 2\3 глубокого вдоха сквозь боль. Болело в районе трахеи, а когда бросил, добавилась боль в легких видимо... Бока мучили месяца полтора. Потом прошло.
Чтобы заглушить желание курить набивал под завязку карманы семечками, орехами и леденцами бон-пари. Через 1,5 месяца от этого комплекта воротило хрен знает как, потом долго не ел конфет\орехов\семечек.
Обоняние сильно утратилось, даже когда еда на плите подгорает могу не почувствовать.
Очень жаль, что были такие барыги как бабки на остановках, которые торговали сигаретами поштучно и продавали детям вообще без зазрения совести, а также ларечницы, которые без проблем отпускали Nort star ментоловый и красный бонд мелким шкетам. Очень сожалею, что так рано начал курить с пацанами во дворе за компанию.
Лучше не доводить себя до такого состояния, а найти мотивацию, чтобы бросить сейчас! Сразу же.

Member
oldman_lbt писал(а):
@ntonio с детства - для крутости... я еще не встречал человека, который начал курить во взрослой жизни

Ерунда! Когда погиб мой брат, отец стал курить, а было ему тогда 45 лет, стресс был сильный и в итоге втянулся. Бросил через 14 лет, когда попал с инфарктом в больницу и не курил уже до самой смерти. Я сам курить начал в 17 лет когда сдавал гос экзамены и вступительные в институт, тоже нервы и стреес подвели,к тому же первый блин еще был комом. До этого в юности даже не пробовал пока другие баловались в школе за углом. Сам бросить пока не могу и не хочу видимо, т.к. жить не мешает и на здоровье не сказывается, воли и желания в этом вопросе не хватает или реальной шоковой встряски по организму, да и курю честно говоря мало, 4-5 пачек в месяц.

Member
Фото: 3
oldman_lbt писал(а):
я еще не встречал человека, который начал курить во взрослой жизни

Есть такие люди, которые совершают такие глупые поступки, в частности моя жена начала курить в 20 лет. Сколько с ней борюсь, не может бросить, хотя сам бросил на ее глазах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2313 • Страница 99 из 116<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 116  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа