Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 981 из 2832<  1 ... 978  979  980  981  982  983  984 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
maxuser писал(а):
Я его слышу, осязаю... даже потрогать могу...
Характерно, что вот иногда приходят в эту тему из детского сада товарищи и начинают сыпать аргументами из "церковной лавки", легко опровергаемыми любым сообразительным пятиклассником... Хотя бы почитали вначале, что тут пишут... :(

Партнер

Member
Hil, не совсем понял... :spy:

Member
Hil писал(а):
Соответственно, вы ничего не можете доказать, что и пытаетесь доказать?

Далеко не всё возможно доказать...
Проанализировав эту ветку, можно предположить, что вообще ничего нельзя доказать...
Зато понять можно... Скажем так: не одними доказательствами жив человек...
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
египтяне например думают иначе

Египтяне сейчас думают, как и Вы... ;)
maxuser писал(а):
А в чем разница?

В знании мат. части...

Advanced member
maxuser Аргумент, что воздух, как бога, нельзя ощутить органами чувств, смехотворен и на уровне детского сада.

Member
InSite писал(а):
В знании мат. части...

С каких пор чьи-то рассуждения на вольную тему стали матчастью? Я например, беседовал с людьми, придерживающимися несколько иной позиции - ваша "матчасть" с точки зрения их "матчасти" не есть матчасть...
Hil, согласен

PREACHER писал(а):
Поверь, тебя ждёт несравненно большее, чем ты можешь предположить...

Гы-гы... :)

НЕКТО из `Суперкниги` писал(а):
Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
...ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет...

Во-первых, слишком много будущего времени.
Во-вторых, стилистика. Ничего не напоминает? АО "МММ", например... :)

НЕКТО из `Суперкниги` писал(а):
а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Добрый же у вас бог, судари мои...
Добрый и последовательный... :wink:
Ёшкин кот, да ему не люди нужны живые, а существа с волей из титан-молибденовых сплавов! :) Хотя он сам отнюдь не такой...

Потому что:
а) поскольку человек создан по образу и подобию бога (как я понимаю - и душой и телом) ergo богу также свойственны некоторые проявления человеческого характера, например, эмоции - в доказательство прочитайте ваш ветхий завет и посмотрите - там через полстроки господь то "рассердился", то "омрачился", то "рассмеялся"...
б) мнение часто меняет, то "уничтожу", то "помилую" то ещё что-то...
в) никогда не говорит конкретно (ни сам, ни через посредников)
ну и т.д.

По каждому пункту могу зацитировать вашу суперкнигу...

Так вот, может ли быть вера к тому, который говорит:
"Лучших и самых крутых я беру себе и будет им гербалайф", а сам даже свои действия не может причинно-следственно увязать?

PREACHER писал(а):
Это для нас как верное доброе наставление, выполняя которое, мы имеем свободный вход в вечное Небесное Царство нашего Отца Небесного!

Скажи, это цель твоей жизни?
Тебе "отеческая опека" нужна?
А сам? Не хочешь пожить самостоятельно, без надежды на "то что будет"?

PREACHER писал(а):
Иисус Христос даёт нам Силу всё перенести и всё преодолеть!

А вот это совсем хорошо: именно Силу! с Большой буквы...
Use the Force, Luke... :lol:
И ещё лучше даёт - это вообще супер! Ты с ним как, общался?
Как ты это почувствовал?

Member
InSite
InSite писал(а):
Египтяне сейчас думают, как и Вы...

сомневаюсь:)))врядли в этом мире ктото думает как я:))я ж идиот:)больной дебил с манией величия:)да ещё и атеист:) тобиш для христианства я сгожусь тока как мучениг или блаженный:))

Member
Ntag писал(а):
Нет там такого. Считайте, что автор сабжа - я.

А это тогда что?
Ntag писал(а):
Бог- это модель, претендующая на реальность :wink:

maxuser писал(а):
AlexG74 писал(а):
воздуха не вижу, не слышу, не осязаю, ну тогда его точно нет, это факт, ведь я его не наблюдаю

Вы живете в танке? Странно... Я его слышу, осязаю... даже потрогать могу...

Интересно!!! Не раскажете как можно воздух потрогать и услышать!? Какими органами чувств?
А ответа на основной вопрос так и нет, по поводу ваших фактов.
Вы меня спрашиваете про доказательства? Я думал, кто что-то утверждает может и доказать свои утверждения? Разве не так?
А по поводу фактов, пожалуйста, пища для размышления:
разве не доказано историками, что Иисус на самом деле жил в то время и в тех местах, которые описывает Библия?
разве не доказано, что Новый Завет дошел до нас в том виде в каком был написан?
Есть у вас на это подтверждение или опровержение?
Только не очередной ответ типа "это все сказки и вымысел", "в то время не жил, не знаю", а фактическое обоснование.

Member
За время моего отсутствия прошло 5 страниц, лень на все отвечать...
AlexG74 писал(а):
Если у тебя были какие-то разговоры с верующими, или ты читал каких-то христианских авторов, и не получил полноценных ответов на свои вопросы, то не стоит судить по высказываниям отдельных людей о всей христианской вере в целом. Это тоже самое, что говорить, что все немцы плохие, т.к. один из них был Гитлер.

При чем здесь ответы? На все интересующие меня вопросы недопустим ответ "такова воля бога", он меня просто не устраивает из-за того, что ответом он не является. Я просто вспоминаю историю христианства. И удивляюсь, каким идиотом надо быть, чтобы принимать библию всерьез. Если бы в Германии был фашизм, я бы тоже презирал ее. Ну и с христианами часто общаюсь. Большинство тупые как валенок (те, кто идет на разговор). Умные же увиливают от ответов.

Заблокирован
Заблокирован
mtk2001
В открытое сердце человека приходит Иисус Христос. Открой Ему своё сердце.

Цитата:
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр. 3:20)

Моя жизнь без Иисуса Христа мало чем отличалась от твоей, и может быть я был ещё большим грешником, но Иисус Христос спас меня. Он готов спасти и тебя. Доверься Ему. Открой Ему своё сердце.

AlexG74 писал(а):
А по поводу фактов, пожалуйста, пища для размышления:

Поедим - поразмышляем... :)

AlexG74 писал(а):
разве не доказано историками, что Иисус на самом деле жил в то время и в тех местах, которые описывает Библия?

Хорошая формулировка. "то время и в тех местах, которые описывает Библия" много кто жил.
Но прямых доказательств его (Иисуса) существования вообще нет.

AlexG74 писал(а):
разве не доказано, что Новый Завет дошел до нас в том виде в каком был написан?

А вот это точно нет. Не дошёл.
Не только новый, но и ветхий завет абсолютно официозно менялись. На церковных соборах ещё со времён Римской империи.
Юзай поиск. И не только в инете.

Member
Ntag
Повторюсь ещё раз: деструктивность мне не интересна, ибо прошёл возраст, когда ломал игрушки и узнавал, "что внутри"...
Посему частности, в которых зарывается эта ветка постоянно, ИМХО, скучны незначительностью...

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Открой Ему своё сердце.

замок под названием мозг заклинило

Member
AlexG74 писал(а):
Интересно!!! Не раскажете как можно воздух потрогать и услышать!? Какими органами чувств?

От банальных "помахать руками" или поездить на машине быстро, до "выдуть из бутылки" (она сожмется ;) ) и т.п. Тут глупо даже спорить.
AlexG74 писал(а):
А ответа на основной вопрос так и нет, по поводу ваших фактов.

Факты не у меня должны быть. Я выдвинул утверждение, согласно к-му фактов нет. Не согласны - приведите факты - мое утверждение станет ложным. Что я должен приводить? :)
AlexG74 писал(а):

Разве не доказано историками, что жил к примеру в свое время Александр Македонский? Давайте ему молиться, а?
Ntag писал(а):
Правда, крайне мелочная, вздорная, злобная и непоследовательная.

Это как раз доказывает, что его не существует.
InSite писал(а):
Повторюсь ещё раз: деструктивность мне не интересна, ибо прошёл возраст, когда ломал игрушки и узнавал, "что внутри"...
Посему частности, в которых зарывается эта ветка постоянно, ИМХО, скучны незначительностью...

Учитель, да прибудет с вами сила... :haha:

Последний раз редактировалось maxuser 23.05.2007 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
maxuser писал(а):
Я выдвинул утверждение, согласно к-му фактов нет.

Может, Вас постоянно сажать за решётку, а Вы будете доказывать, что невиновны? :)
Забавно выйдет...

Member
InSite
мне отвечать не будем?:)

PREACHER писал(а):
Моя жизнь без Иисуса Христа мало чем отличалась от твоей, и может быть я был ещё большим грешником, но Иисус Христос спас меня. Он готов спасти и тебя. Доверься Ему. Открой Ему своё сердце.

Ты говоришь, как зомби.

Что же касается жизни, то моя жизнь отличалась, отличается и будет отличаться от твоей в не зависимости от того, есть ли у тебя Иисус или его нет, потому что ты и я - это два абсолютно разных и, скорее всего, абсолютно неизвестных друг другу человека.

Да, и по существу моего поста ты ничего не смог возразить... А жаль.

замок под названием мозг заклинило

Зачот! :)

Member
InSite писал(а):
Может, Вас постоянно сажать за решётку, а Вы будете доказывать, что невиновны?

не надо путать теплое с мягким(с)кино какое-то

Member
мне отвечать не будем?

Не вижу вопроса...
Ntag писал(а):
Т.е глобально я верю, а мелкие нестыковки мню не волнуют

И где Вы в моих словах нашли нестыковки? :insane:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 981 из 2832<  1 ... 978  979  980  981  982  983  984 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа