Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Вопрос на миллион! Кто-нибудь занимался восстановлением данных с раздела, который заразили особо злым винлоком, отформатировали (обычное форматирование при установке винды) и после этого поставили на него ОСь?! Знакомый решил сам вывести винлок... Форматнул не глядя диск C, который оказался на самом деле диском D. Соответственно сейчас у него 2 винды - одна голая, вторая - коцаная, а раздел с важными данными похоронен под новой голой виндой. Хоть файловую систему при форматировании не менял - как был NTFS, так и остался.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
MycuQ часть можно восстановить, те блоки на которые винда не записалась, только прогу которая будет восстанавливать нужна ставить на другой раздел. И главное больше ничего не писать туда, и вообще винт воткнуть в другой комп, надежней будет, винда все равно постоянно что-то пишет при установке/запуске и тд
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Advanced member
SpaWn2004 Хм, спасибо. Буду пробовать. Винт заберу себе - из-под своей винды буду восстановлением заниматься... Там диск на 300 гигов (забито было гигов 150), винда щас гигов 5-6 съела. Видимо, восстановить удастся большую часть инфы. Заставь дурака Богу молиться...
Advanced member
SpaWn2004 Пасиба! Хотел, блин, сегодня пару коктейльчиков пропустить вечером с друзьями-подругами, но чувствую, буду развлекаться с винтом в гордом одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
MycuQ, "GetDataBack для NTFS" точно всё достанет (кроме того конечно, что новая винда своими файлами потерла). Я ей и с форматированного винда инфу доставала, и со слетевшим mbr...
В качестве хладогента реально же использовать ВОДКУ? только не говорите про горючесть и безопасность. Если не водку, то можно же купить в автомагазине концентррированную жидкость для охлаждения ДВС (причем в 3-х цветах) зы - для СВО компа
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
rus-man
rus-man писал(а):
В качестве хладогента реально же использовать ВОДКУ? только не говорите про горючесть и безопасность. Если не водку, то можно же купить в автомагазине концентррированную жидкость для охлаждения ДВС (причем в 3-х цветах)зы - для СВО компа
собсвенна я почему про водку? в ней спирт, а тепловпроводность спирта лучше чем у воды, собсвенна у ацетона тоже, еще лучше чем у спирта. Водка карозии не сздает и предотвращает размножение микробав и водорослей
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
franc69 писал(а):
Freeman,Doc можно
Freeman,Doc писал(а):
шлейфов на БП не хватает,цуко(((
а куда тогда образ писать?
есть 3 харда-обычный десктопный,на котором и есть ОС с акронисом,ноутбучный-донор с виндой и прочими и ноутбучный-пациент для клонинга.а в БП всего 2 сата-шлейфа,а в общаге не нашлось переходника с молекс на сата.ноутбучный с ОС подрубать не хочу-там Виста,она еще подцепит новые устройства и зависнет (платформы полярно разные) нафиг проще прогуляюсь до магаза)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Freeman,Doc тогда надо так: 1. делаешь загрузочный диск с Акрониксом 2. выключаешь ПК 3. отключаешь любой хард (кроме исходника), и ставишь на его место целевой 4. грузишься с СД акроникс и делаешь клонирование 5. Отключаешь ПК, 6. а дальше что хочешь - возвращаешь откинутый диск на место, меняешь исходный на целевой и т.д. (т.е. возвращаешь систему к исходному состоянию)
р.с. акроникс надо ставить на комп только один раз и ТОЛЬКО для того что бы создать загрузочный диск, все остальные манипуляции с акрониксом надо делать с Загр. СД, ИМХО
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Мономах писал(а):
Вода зе бест.
Совершенно справедливо. Не стоит использовать антифриз или спирт. У воды теплоемкость намного больше. Это известно еще по автомобильным двигунам. А тут- какой резон использовать антифриз? (Не при -30 же вы его гонять собираетесь). Дистиллированная вода- и все дела. Безопасно и эффективно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19