Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
SubL0ck
цена этого 7900Х пропорциональна разницы в скорости с 1800х?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: я думал его цена 799 у.е. Перепутал - 999 у.е. В 2 РАЗА дороже чем 1800х... С небольшим прибавкой ФПС из-за частоты. И вы сравниваете HEDT платформу Интел и обычную у АМД. За 1000 у.е. АМД может предложить HEDT с 16 ядрами. Но сейчас будут писать что у интела однопоток быстрее чем у АМД наверное. Это ведь в HEDT очень важно Эх, дать бы райзенам 4500мгц... Кто-то из вас застрелился бы.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
kisulja писал(а):
как ты сравнивал ? у тебя были на руках оба процессора - 1800х и 7900х ?
Ну, 1800X у меня и сейчас на руках. 7900X был, но после тестов, подумываю его купить
z()()m писал(а):
я думал его цена 799 у.е. Перепутал - 999 у.е. В 2 РАЗА дороже чем 1800х... С небольшим прибавкой ФПС из-за частоты.
Не то, чтобы сравниваю, я отвечал на комментарий, где RYZEN сравнивался с 5820K.
z()()m писал(а):
И вы сравниваете HEDT платформу Интел и обычную у АМД.
Могу ошибаться, поправьте если так, но RYZEN 1800X позиционировался как HEDT платформа (вроде бы, точно не помню уже). Но помимо этого есть другой, очень важный момент. Новые i9 с их кол-вом быстрых Skylake ядер - это такой универсальный комбайн, который одинаково хорошо подходит для однопотока и многопотока, так что почему бы не поговорить о его игровой производительности?
z()()m писал(а):
Но сейчас будут писать что у интела однопоток быстрее чем у АМД наверное. Это ведь в HEDT очень важно
На самом деле важно. Есть много приложений, я бы сказал даже, куда больше, чем хотелось (не игр, разумеется), которые помимо кол-ва ядер охотно отзываются и на их частоту/ipc.
z()()m писал(а):
Эх, дать бы райзенам 4500мгц...
Ну, давайте не будем фантазировать, а опираться на факты.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
zzzzzzz писал(а):
Ты вопрос то читал мля
Можно без мля? Мы не сидим на кортах в загаженном подъезде. Паскудно читать.
В этой теме так жёстко быдлите только вы с AMDie, который, притом, до сих пор сам сидит на обоссаном i5 - мамкином сосунке и девственнике 4/4 и живёт с клизмой в жопе,это печально, хотя уже осень, пора бы взять наконец 1600 и успокоиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Могу ошибаться, поправьте если так, но RYZEN 1800X позиционировался как HEDT платформа (вроде бы, точно не помню уже). Но помимо этого есть другой, очень важный момент. Новые i9 с их кол-вом быстрых Skylake ядер - это такой универсальный комбайн, который одинаково хорошо подходит для однопотока и многопотока, так что почему бы не поговорить о его игровой производительности?
не позиционаровался он как HEDT, HEDT у AMD это TR. SKL-X в играх хуже предидущих HEDT линеек INTEL.
а в некоторых отставание куда больше 5-10%. Например, HITMAN@DX12. Отставание по минимальному FPS - ~40 кадров. WD2 - отставание по минимальному FPS - ~10 кадров (54 против 44).
А в некоторых, возможно даже превосходство? Hitman DX12 и WD2 внизу списка. Полной картины не будет, если тестировать только "синие" или "красные" игры.
Зачем? Тогда уж 7920Х, у него "жирный" кристалл и нет таких проблем с нагревом, даже вот скальпировать нет особой необходимости. И от "нищебродов" с их 10 ядрами будешь отличаться сильнее .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
XRR писал(а):
А в некоторых, возможно даже превосходство? Hitman DX12 и WD2 внизу списка. Полной картины не будет, если тестировать только "синие" или "красные" игры.
Да там в статье пояснение есть Что райзен 1600 охладжали Cooler Master 212 за 20 баксов А эту кукурузу на 4.7ггц водой за 380 бачей Да и 1600 стоит почти в 2раза дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
XRR писал(а):
Зачем? Тогда уж 7920Х, у него "жирный" кристалл и нет таких проблем с нагревом, даже вот скальпировать нет особой необходимости.
Где можно подробнее об этом прочесть?
XRR писал(а):
И от "нищебродов" с их 10 ядрами будешь отличаться сильнее .
Ну, мне процессор нужен не для выпендрежа, а в качестве универсального решения работа/игры в процентном соотношении 70/30. Но, так как в моем ежедневном арсенале много однопоточного/налегающего на IPC софта, я рассматриваю именно intel. Причем, помимо всего прочего, я хочу выдержать идеальный баланс между кол-вом ядер/их частотным потенциалом. На личном примере (когда тестировал 7900X) убедился, что камень без проблем берет 4.5Ггц по всем ядрам. И это стабильная частота, на которой со спокойной душой можно оставлять рендер на всю ночь, ну и понятное дело, крутить игры/стримы в режиме 24/7. По температурам все тоже было ок, учитывая, что охлаждался процессор откровенно хреновым односекционным кулером с кривым основанием. Я тут в профильной ветке, кстати, задавал вопрос, который на удивление остался почти без внимания. Там я спрашивал про профит относительно покупки 6950x.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 18