Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 982 из 2832<  1 ... 979  980  981  982  983  984  985 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexG74 писал(а):
Не раскажете как можно воздух потрогать и услышать!? Какими органами чувств?

Руками и ушами ;)
И статику мощно потрогать. Иногда сильно бьет. И вообще что угодно можно потрогать.
AlexG74 писал(а):
разве не доказано историками, что Иисус на самом деле жил в то время и в тех местах, которые описывает Библия? разве не доказано, что Новый Завет дошел до нас в том виде в каком был написан?

О да. То, что жил человек и то, что какая-то книжка не изменилась, является охренительной доказательной базой. А теперь докажите, что Иисус действительно делал что-то невероятное.
PREACHER писал(а):
В открытое сердце человека приходит Иисус Христос.

Как может что-то в сердце приходить? Иисус - лекарство для внутривенного вливания что ли? Инсулин?
PREACHER писал(а):
но Иисус Христос спас меня.

И как это проявилось кроме того, что теперь невозможно делать множество вещей? А, проявится. Ну да, после дождичка в известный день недели.

Партнер

Member
Ntag писал(а):
Этим термином я обозвал "частности", которые вам обсуждать неинтересно.

Ещё бы!
Знатная практика: вырвать мелочёвку из мысли и начать её обсасывать!
Вот какое отношение имеет наличии/отсутствие у животных души при разговоре о живом и "механических" моделях?
Суть-то в тень уходит таким образом, потому и неинтересно...

Member
JDima писал(а):
И вообще что угодно можно потрогать

Радугу в небе после дождя например :)
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
А если найти еще и ее конец "откуда она исходит из земли" - то там точно будет зарыт горшок с золотом

Member
Ntag писал(а):
Формально

О формализованных системах и начался, вроде, разговор...
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Ntag писал(а):
Увы, жизнь состоит, в основном, из массы мелочей.

Ессесно! Бытовуха называется... Но и кроме неё есть масса...

Member
Darzamat писал(а):
Радугу в небе после дождя например

Радугу "трогаем" сетчаткой глаза. А вообще радуга как материальный объект не существует, всего лишь хитрое преломление света ;)

qwede писал(а):
кстати вы в курсе что просвящённая европа православных язычниками считает?

А что не так?

Заблокирован
Заблокирован
mouseTPAKTOPuCT
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
замок под названием мозг заклинило

Нет, друг, не мозг, а лень и нерадение, упорство и беспечность многих уже погубила.

Цитата:
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их (Притчи 1:32)

Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
mtk2001
mtk2001 писал(а):
Да, и по существу моего поста ты ничего не смог возразить... А жаль.

Не жалей, что пока не понимаешь о чём я сказал тебе, но ищи причину, это для тебя начало пути Спасения!

Найти причину сможешь, если будешь постоянно заниматься чтением Библии! Пребудь несколько часов каждый день в чтении Библии, и ты увидешь как в твою жизнь прийдёт благословение Божье! Иисус Христос войдёт в твою жизнь и подарит тебе Спасение!

Member
PREACHER писал(а):
Нет, друг, не мозг, а лень и нерадение, упорство и беспечность многих уже погубила.

Потрясающая логика :lol:
Только человек с заклинившем мозгом будет писать всякую чушь совершенно не по теме и игнорируя все чужие вопросы, когда над ним уже весь форум смеется.
Оказывается, упорство - грех :lol: Ну что же, вы - страшный грешник ;)
А можно конкретно, кого убило "упорство невежд" и "беспечность глупцов"? Хоть один довод можно указать? Это же просто!

JDima писал(а):
когда над ним уже весь форум смеется

это дело относительное, и за всех ручаться не надо.
Ну а вообщем ты прав

Member
JDima писал(а):
Только человек с заклинившем мозгом будет писать всякую чушь совершенно не по теме и игнорируя все чужие вопросы

Вообще-то, Причер - автор этой темы и её старое название просто: "Разговор о Библии"...
"Давайте поговорим о Библии", - стандартное предложение на улице (у порога дома) от современных протестантов...
Далее, наверняка сами слышали... Так что здесь Причер единственный, кто не оффтопит, а продолжает "политику партии"... :haha:

PREACHER писал(а):
Найти причину сможешь, если будешь постоянно заниматься чтением Библии! Пребудь несколько часов каждый день в чтении Библии, и ты увидешь как в твою жизнь прийдёт благословение Божье! Иисус Христос войдёт в твою жизнь и подарит тебе Спасение!

и будешь читать ее всю жизнь, для этого кушать, заниматься сексом совершенно не надо! И по-нормальному разговаривать тоже низзя, только цитатами с библии!!! Благословение придет, только понят, что это такое сможешь исключительно после смерти:)))))
Смешишь батюшка:))

Member
PREACHER писал(а):
это для тебя начало пути Спасения!

ДОКАЖИТЕ. Кто-нибудь видел это спасение? С чего вы взяли, что оно существует?

JDima
+1
Спасение заключается в том, что когда ты пройдешь всю процедуру очищения и благословения, тебе уже будет на все глубоко наср.. и ты будешь считать себя СПАСЕННЫМ:)))

Заблокирован
Заблокирован
JDima
Здесь надо не доказательство, а вера. Идёт свободгый выбор пути, и кто возлюбит чистоту и святость, тот и прийдёт получить наследство.

Цитата:
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Петра 1:3-5)

Нужна только вера, друг. Доказательство прийдёт позже.

Member
PREACHER писал(а):
Здесь надо не доказательство, а вера.

Вот-вот.
PREACHER писал(а):
тот и прийдёт получить наследство.

ДОКАЖИТЕ. Где наследство? Кто его видел? Стоит ли из-за небылиц ограничивать себя в мелочах?
PREACHER писал(а):
Доказательство прийдёт позже.

К вам пришло? Расскажите.

Заблокирован
Заблокирован
JDima
Я вернусь через семь часов, извини, но твой вопрос я не забыл.

Member
JDima
Вот интересный вопрос: а собсна говоря, почему вы спрашиваете? ;)
Если это все небылицы, тогда почему столько атеистов постоянно заняты опровержением этих небылиц? Раз опровергли и забыли. Нет, не забываете. Если я сейчас пойду опровергать что Спартак - это не чемпион, да и Динамо тоже - кто скажет что это нормально? Хотя тоже тысячи людей верят в это...
Может все же боитесь, а вдруг это не небылицы? ;) И что-то очень важное ускользнет от вас как песок сквозь пальцы? Вот и приходится вертеться, "проходить мимо" где-нибудь по близости, быть так сказать в курсе, и если что хватать за хвост спасение :).

З.Ы. Не принимайте серьезно :)

mtk2001 JDima maxuser Ntag
Уважаемые господа! Вашими ответами вы совершенно однозначно показали, что никогда не изучали данный вопрос, который вы так обильно поливаете своими умственными изысканиями! Следовательно если он вами не изучен, то вы не можете делать таких утвердительных выводов (как например, Ntag "ни один из видных историков того времени не упоминает о нём" или mtk2001 "Но прямых доказательств его (Иисуса) существования вообще нет"), т.к. это не больше не меньше ваша точка зрения, а если так, тогда и пишите, что я ничего подобного у прочитанных мною историков не читал, и это моя личная точка зрения на этот счет. Вот это будет честно. Интересно, откуда у вас такая уверенность, если вы не можете привести даже одного маленького факта по данному вопросу? Из "поисковиков" и сомнительных сайтов, которые также несут подобную ахинею, без единого намека на факты? А сами подумать не пробовали? Проверить? Ну, так, чтобы хоть для самих себя раз и навсегда однозначно определить этот вопрос - правда это или вымесел?
Кстати, а как же насчет Иосифа Флавия, который упоминает Иисуса, а также Его учеников в своих исторических хрониках? Если будет угодно, могу точную цитату привести.

Member
Darzamat писал(а):
а собсна говоря, почему вы спрашиваете?

Постебаться уже нельзя? Я же говорил, люблю загонять религиозников в угол.
AlexG74 писал(а):
Из "поисковиков" и сомнительных сайтов, которые также несут подобную ахинею, без единого намека на факты?

Это вы про себя говорите? Вот скажем моя ссылка про симуляцию мозга ссылается на BBC. Желтая пресса? И мы-то как раз и приводим факты, прежде всего логические, в отличие от вас.
AlexG74 писал(а):
а как же насчет Иосифа Флавия, который упоминает Иисуса, а также Его учеников в своих исторических хрониках?

Пля, давайте я в своем сочинении упомяну Ктулху. Это будет достаточным доказательством?
Тут не раз просили привести пример чуда. Я просил рассказать что-нибудь конкретное про душу. Вы же отмахиваетесь всякими "давным-давно". Заметьте, даже официальная церковь отвергает все до одного "чудеса", происходящие в настоящее время.
Вот вы отвергаете научный подход. А что предлагаете взамен? "Так повелели боги"? И вас действительно устраивает такой ответ?
И еще. С чего вы взяли, что богов всего одна штука? Чем политеизм хуже монотеизма?

Member
AlexG74
Скажите, вод вы живете так как вы живете. Ваше поведение, ваша личость начала формироваться с раннего детства. Вы человек адаптированный для жизни в неком социуме, соответственно подчиняетесь законам этого социума, соответственно в некой мере програмируетесь этиж же социумом. и соответственно являетесь в некой мере продуктом этого социума. Но вот вы верите, что Иесус существовал, а, например, Ntag - не верит. И вопрос даже не в том, существовал Иесус или нет. Вопрос, а что это для вас лично меняет?
Как я уже сказал - вы продукт общества. Все ваше поведение запрограмировано обществом, точно также как и поведение любого из нас. Ну вот вы узнали, что Иесус реально существовал. Ну и что? Что изменилось в вашей жизни? Наскольо глубоко "прозрение" от этого? Ведь все ваши реакции на этот факт уже и так заранее запрограмированны в вас, они предсказуемы и совершено очевидны в рамках социума.
Как вы можете утверждать, что знание полученное вами может спасти вас? Каким образом? Действительно интересно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 982 из 2832<  1 ... 979  980  981  982  983  984  985 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа