Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Darzamat писал(а):
JDima Если это все небылицы, тогда почему столько атеистов постоянно заняты опровержением этих небылиц? Раз опровергли и забыли. Нет, не забываете. Если я сейчас пойду опровергать что Спартак - это не чемпион, да и Динамо тоже - кто скажет что это нормально? Хотя тоже тысячи людей верят в это... Может все же боитесь, а вдруг это не небылицы? И что-то очень важное ускользнет от вас как песок сквозь пальцы? Вот и приходится вертеться, "проходить мимо" где-нибудь по близости, быть так сказать в курсе, и если что хватать за хвост спасение .
Нет, мы не того боимся. Мы боимся, что сформированная религиозной пропагандой армия зомбированных внушаемых людей устроит нам тут очередную реинкарнацию Священной ХХХской Империи, устроит люстрацию по религиозному признаку и будет насильно пичкать наших детей "православной культурой" в форме откровенной пропаганды религии.
Вот поэтому мы не можем спокойно смотреть на пропаганду религии, и везде, где начинается пропаганда веры и религии, стараемся обрисовать людям, что всякая религия есть набор недоказуемых утверждений, которым "надо просто верить".
Кроме того, что религиозный фанатизм опасен, он ещё морально неприятен. Религиозный фанатик всегда желает сделать всех окружающих себе подобным, непримирим к иноверцам, а тем паче неверующим. Фанатики имеют наглость утверждать, что только им присуща "духовность" (под которой они понимают элементарную порядочность и социальное поведение), а неверующие заведомо "бездуховны", "развращены" (вот уж грех, так грех!) и склонны к криминалу.
И вы хотите, чтобы зародыши этого кошмара мы оставили в покое?? Право, я вообще не слишком напрягаюсь тем, что там будет после смерти. И уж если на то пошло, то не верю ни на грош в обещания рая и ада, и не верю в то, что вопрос веры в бога может иметь для НЕГО какое-либо значение. Не может быть такого, чтобы неверие было большим "грехом", чем убийство или кража, более того, богу вообще должно было бы быть безразлично, веруешь ли ты или нет, лишь бы вёл себя по установленным им правилам. Поставьте себя на его место, поймёте, насколько глупы идеи божественной ревности и нарциссизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Darzamat писал(а):
Все ваше поведение запрограмировано обществом, точно также как и поведение любого из нас.
Неправда... Не "всё" и не "любого"... Хотелось бы (не мне, естественно ), чтобы "целиком и полностью", но и на атаки mass cuture находится ответ... у немногих...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AlexG74 проблема заключается в том, что фраза "упоминание Иисуса не встречается у историков того времени" верификации полностью не поддается. Увы. Можно попытаться перебрать опытным путем ВСЕ труды ВСЕХ историков того времени, но, увы, это невозможно. Поэтому базируемся на том основании, что в достоверных источниках тех времен такое ВАЖНОЕ событие не было замечено. Почему? Наверное, злыдни из церкви все упоминания стерли, да? Вряд ли. Скорее всего либо события вообще не было как такого, либо оно было слишком малозначительно. А насчет Иосифа Флавия - ну, приводите, конечно. Да, и не забывайте, что историки народ такой, что любят привирать, когда они в этом заинтересованы... Или все-таки можете привести более сильные доказательства?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Hil писал(а):
Вот поэтому мы не можем спокойно смотреть на пропаганду религии, и везде, где начинается пропаганда веры и религии, стараемся обрисовать людям, что всякая религия есть набор недоказуемых утверждений, которым "надо просто верить".
О чём Вы, сударь! Большинство здесь, "пытающееся обрисовать людям", не отличит пятидесятника от неоязычника... Куда уж там о разнице в понимании духовности православным Отцом Церкви и новоявленным проповедующим мальчиком-адвентистом, живущего на американские деньги? Естественно, свалить в кучу и навесить один ярлык "бред" на всё - обыденная реакция человека сегодняшнего постмодернизма, ибо тут мыслить нужно, а не гамбургеры жрать...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Darzamat писал(а):
Ну вот вы узнали, что Иесус реально существовал.
А почему бы ему и не существовать? Логично, что для расцвета религии требуется харизматическая личность. Вот только все, что про него пишут (кроме, может, цитат), иначе как бредом не назовешь. Какой к чертям сын бога? Он сам никогда такой чуши не говорил - факт. Так решили на 4 века позже. Хотите ссылок - забейте в яндексе "никейский собор".
Member
Hil писал(а):
Не может быть такого, чтобы неверие было большим "грехом", чем убийство или кража, более того, богу вообще должно было бы быть безразлично, веруешь ли ты или нет, лишь бы вёл себя по установленным им правилам.
Элементарно Вы, сударь, неправы!
Если "неверие" затрагивает отношения Бога и человека, то "убийство", "кража" и т.д. - отношения человек-человек...
JDima Простите, вы на самом деле такой умный, или претворяетесь? Спросите у любого историка, и он вам скажет, чтобы доказать достоверность той или иной найденой книги, свитка, письма, неважно, нужно иметь внутренние и внешние доказательства. Под внешними доказательствами имеется ввиду, встечаются ли у современников какие-то сведения об авторе книги, письма и т.д., что он действительно жил в это время, причем не его соратников, а противников, или нейтрально относящихся к нему людей. Так вот таких писем, сохранившихся до наших дней, довольно-таки много. Это и письма историков, и биографов знаменитых людей, и самих правителей. Причем все эти документы, опять-таки всеми историками, определяются как подлинники и ни у кого нет сомнений в том, что это фальшивки. Как я уже говорил, если вам будет интересно, могу привести цитаты из этих документов, чтобы не быть голословным. Но, конечно, ваш просвещенный ум, я думаю, готов восстать и против историков, имеющих такой метод определения подлинности находимых документов.
Несколькими страницами ранее, если не ошибаюсь, вы писали о твердолобости верующих людей, а о себе не задумывались? Скажите, какие факты готов воспринять ваш мозг, и я постараюсь вам их предоставить.
Advanced member
InSite Тогда пошёл такой бог далеко и надолго, если ему важнее вера в него, чем реальная жизнь людей. Такой бог мне не нужен, и даже если он чего-то хочет от меня, то единственное, чего он за такое отношение заслуживает - "ПНХ". Из того, что он может выкрутить мне руки в загробной жизни и спалить меня молниями, ещё не следует, что я должен его уважать и любить.
Member
Root писал(а):
Вряд ли...
Ууу... неужели прогресс? Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Hil писал(а):
если ему важнее вера в него, чем реальная жизнь людей
Реальная жизнь людей важна и людям и Богу... Что-то в этом сложное? На то и заповеди дал, чтобы не переубивали друг друга... ИМХО, элементарно! Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Hil писал(а):
и даже если он чего-то хочет от меня
Хочет для тебя... Не для себя, ибо всё имеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
AlexG74 писал(а):
чтобы доказать достоверность той или иной найденой книги, свитка, письма, неважно, нужно иметь внутренние и внешние доказательства. Под внешними доказательствами имеется ввиду, встечаются ли у современников какие-то сведения об авторе книги, письма и т.д., что он действительно жил в это время, причем не его соратников, а противников, или нейтрально относящихся к нему людей. Так вот таких писем, сохранившихся до наших дней, довольно-таки много.
Вот Пушкин написал "Евгений Онегин". А.С. определенно существовал - есть тьма писем. Значит, и Онегин, и остальные герои тоже существовали. Я правильно понял вашу логику?
И напомню, что Библия сотни раз правилась и корректировалась всеми кому не лень. Первая коррекция была именно на Никейском соборе. Голосованием решали, был ли Иисус сыном бога и так далее, противоречащие этому записи сжигали. Это все давно доказанные факты. С ними невозможно спорить.
Advanced member
InSite писал(а):
для тебя
ДЛЯ МЕНЯ?? А что "для меня" в том, верую я в бога или нет? Это всё ДЛЯ НЕГО, ОТ МЕНЯ.
Для меня актуально, запрещено ли убивать, воровать, прелюбодействовать, носить одежду, пользоваться спичками и чихать по утрам. И какие за это предусмотрены санкции - чтение сутр, тотальный бойкот или пожизненное раскаяние в подвалах монастыря на хлебе и воде.
т.к. это не больше не меньше ваша точка зрения, а если так, тогда и пишите, что я ничего подобного у прочитанных мною историков не читал, и это моя личная точка зрения на этот счет. Вот это будет честно. Интересно, откуда у вас такая уверенность, если вы не можете привести даже одного маленького факта по данному вопросу? Из "поисковиков" и сомнительных сайтов, которые также несут подобную ахинею, без единого намека на факты?
Это так, к сведению. Интернетом, как источником информации, пользуюсь, в основном, чтобы узнавать погоду и цены на некоторые товары. И все. Вера в правдивость данного источника (как минимум в плане истории) умерла году эдак в 1999-м.
Цитата:
А сами подумать не пробовали?
Дружище, давайте без личностных разборок, ладно? Думать - это моя профессия. Науке, как работе, отдано больше половины моей жизни, поэтому ваши сентенции для меня как минимум оскорбительны.
Цитата:
Проверить? Ну, так, чтобы хоть для самих себя раз и навсегда однозначно определить этот вопрос - правда это или вымесел?
Уже давно вышел из возраста "отрицания всего, что не совпадает с моим мнением". Вопрос историчности Иисуса - это очень серьёзная тема и если хотите, можем подискутировать...
Вот, например, некто Иоан Креститель. Его существование подтверждено настолько, так сказать, "научно-исторически" что действительно, не подкопаешься, чего нельзя сказать про Иисуса.
Цитата:
Кстати, а как же насчет Иосифа Флавия, который упоминает Иисуса, а также Его учеников в своих исторических хрониках? Если будет угодно, могу точную цитату привести.
Хм... Думаете я этого не знаю?
Я могу привести не только труды Флавия, но и еще минимум одного ..."современника", который тоже пишет о Иисусе, ну и что?
В наше время тоже масса "очевидцев", пишущих про летающие тарелки и послания из космоса...
Или "творцы" a-la Фоменко.
ЗЫ: Впрочем, как я уже говорил, давайте дискутировать на тему историчности Иисуса. Но я бы с гораздо большим интересом подискутировал с кем угодно на, так сказать, "основные положения" его учения в частности и на изложенное в Библии вообще. Согласны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Москва Фото: 14
Hil писал(а):
Тогда пошёл такой бог далеко и надолго
Вот почему выгнали человека из рая...........
Если взглянуть с другой стороны, то получается так:
"Цель оправдывает средства" не отражает действительность. Мы вибираем путь к нашей цели и идем по нему.
Но Путь нас незаметно меняет! И два индивидума, пришедшие к одной и той-же цели будут ВНУТРЕННЕ разные!!! Вот в чем фикус-пикус.
Мы, выбирая свой путь - выбираем какими мы станем, придя к цели.
Ну и третья мысль.......в свете последних публикаций о космосе, темной материи.
Возможно под бездной в
оккультных книгах имелся ввиду как минимум космос, возможно черные дыры - уж
очень они похожи (гравитационные колодцы). А может и эта самая темная материя.......Вот в этомвопросе вообще нет никаких доказательств, одни домыслы.
Есть у меня и одна очень старая шутка - Пещерные рисунки это граффити древних подростков. Можно ли это опровергнуть? По мне, уж очень они напоминают рисунки детей, при том, что люди по своему разуму IMHO немогли так быстро измениться с тех пор.
_________________ Ryzen5_1600_BOX_32Gb_Palit GTX1080Ti+Chieftec Dragon+Zalman ZM750-ARX+Zalman ZM-MFC1 + 4K LG 27UD58
Да и ещё: что по поводу редактирования Нового завета на Вселенских соборах? - вопрос остался нераскрыт... А неточности переводов?
Ведь если книга "инспирирована богом", то её просто НЕЛЬЗЯ неправильно перевести...
Поимённое голосование о божественности Иисуса - как с ним быть, а?
А т.н. "вновь обретённое" где-то в архивах Ватикана евангелие от Иуды - что по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
AlexG74 писал(а):
Вашими ответами вы совершенно однозначно показали, что никогда не изучали данный вопрос, который вы так обильно поливаете своими умственными изысканиями!
Да, действительно, в школе мы изучали физику и знаем что воздух можно потрогать - видимо это наша ошибка... Перед тем как обвинять в некомпетентности стоит привести хоть один факт.
JDima писал(а):
Постебаться уже нельзя? Я же говорил, люблю загонять религиозников в угол.
+1, только мне не стеб интересен а глубина самообмана...
InSite писал(а):
Неправда... Не "всё" и не "любого"... Хотелось бы (не мне, естественно ), чтобы "целиком и полностью", но и на атаки mass cuture находится ответ... у немногих...
"Луч света в темном царстве"? Очнитесь, так не бывает
InSite писал(а):
ибо тут мыслить нужно, а не гамбургеры жрать...
Не надо гамбургеры приплетать, мысли, ровно как и логика пока только от атеистической стороны идет...
AlexG74 писал(а):
Скажите, какие факты готов воспринять ваш мозг, и я постараюсь вам их предоставить.
Думаю, пол ветки попросят
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Hil писал(а):
А что "для меня" в том, верую я в бога или нет? Это всё ДЛЯ НЕГО, ОТ МЕНЯ. Для меня актуально, запрещено ли убивать, воровать, прелюбодействовать, носить одежду, пользоваться спичками и чихать по утрам.
Для Вас, сударь (а я на это надеюсь, ибо слышал Ваши суждения о современной культуре, политике и экономике), актуально иметь возможность познавать и жить в полноте, а не в неполноценных схемах (опять же к теореме Гёделя возвратились )... И какие санкции? Это не для смерти и не для "послесмерти" - это для сегодня...
JDima писал(а):
Точно ли он дал?
JDima писал(а):
А от заповедей что-то изменилось?
Прежде, чем задать вопрос, поднимите руку. Кровь от руки прильёт к голове, улучшит кровообращение мозга, и, может быть, вопрос отпадёт сам собой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31