Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 984 из 1214<  1 ... 981  982  983  984  985  986  987 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Freeman,Doc, забей. На счет запаха ты прав (тож люблю запах нового железа :)), кроме того даже на недолго б/у железках скапливается пыль, чтоб абсолютно полностью её удалить надо очень много времени потратить.
Да и как доказать, что следы уже были на плате, а не появились, когда ты её себе ставил? :)

Партнер

Member
Ляпучка
у никса есть оговорка-вставлять разрешатся (ололо),а вот винты завинчивать и т.п.-увольте,мол типа не коцайте.
Начнут возникать-скажу "а я проверил и мне не понравилась работа.хочу вернуть".А без вставки в слот как проверить?)))

да мне бы понять бу это или нет
осмотрел со всех сторон-вроде идеально новое.только вот эта штука раздражает

Advanced member
Фото: 5
Freeman,Doc да какая разница... работает и ладно

Member
Freeman,Doc, забей :)

Member
Фото: 41
Почему фраза Vertex 3 MAX IOPS на сайте DNS вызвала такую реакцию:
http://tomsk.dns-shop.ru/i/net_huyam.jpg??
У нас не матерятся!
…Vertex 3 [mах i]ops... :lol: :haha:

Member
Freeman,Doc
Мне часто попадались железки(видяхи, память, контроллеры) находящиеся в заводской упаковке и заклееные всякими заводскими пломбами. и на них уже были протертости. так что я на етот признак давно забил. Чего вам уже и посоветовали. ;)

Member
Дано: Машина с штатно-расположенной магнитолой+N900 с фм-передатчиком, антенны приема радиосигнала (фм, ам волны) расположены сзади машины...
Вопрос: Как улучшить качество приема от фм-передатчика.
Варианты типа: поменять магнитолу, перевесить антенны-не предлагать (антенна штатная) положи Н900 рядом с антеннами :crazy:
Думается мне, если подсоединить что-то вроде доп антенны рядом с магнитолой :?:

Member
DELmar писал(а):
и на них уже были протертости.
насквозь, что ли? А пыль?

Member
BaCeKЛяпучкаDELmar
главное шоп какой-нить криворукий не вставил ее,не попробовал перепрошить и во время перепрошивки не сработал kernel panic )))

subj

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110728/JdEWqLSI.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110728/C9e3O0py.jpg

Member
Freeman,Doc ну это царапины от ОДНОЙ "вставки" возможно и проверка на заводе

Member
TDP процессора - это выделяемая им тепловая мощность при максимальной нагрузке, так? Равняется ли она электрической мощности, зажираемой из блока питания? А то я вот в этом калькуляторе считал, там электрическая мощность процессора получается равной TDP оного. Запуталсо.. Проясните ситуацию :oops:

Advanced member
Death_Arrow
По-моему в википедии всё понятно написано.
TDP - это некая средняя величина тепловыделения устройства при определенных условиях.
Почему иногда потребляемую мощность приравнивают к ней, тоже не понимаю.

Последний раз редактировалось MycuQ 28.07.2011 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Death_Arrow писал(а):
равняется ли она электрической мощности
А как же? Откуда же еще ей взяться? Закон сохранения энергии.
Цитата:
Почему иногда потребляемую мощность приравнивают к ней, тоже не понимаю.
А че ж тут непонятного? Если выделилось 95 ВТ (к примеру), то их надо было извлечь из БП, бо других источников энергии в системнике не наблюдается. А тот, в свою очередь, тянет ее из сети (накидывая процентов 20 за свою хреновую работу по конвертации напруг и потери кругом, где можно). Часть энергии в виде тепла теряют элементы цепи питания камня- те же преобразователи напруги- мосфеты. В итоге, камень рассеял 95 Вт, а из сети на это ушло все 150.

Advanced member
Serga01net
Вообще, тдп - это величина, которая показывает, сколько должна мочь отвести тепла СО при номинальном режиме работы. Причем здесь энергопотребление?
Можно лишь говорить о том, что камень потребляет не менее этой величины. Он же не просто электрическую энергию в тепло переводит...

Member
MycuQ Читал, там бредятина какая-то написана, жуть просто. Я вот по компьютерным вещам стараюсь википедии не доверять, а то я однажды вызубрил там статью для универа, вместо того, чтобы лекцию почитать и начал рассказывать :D На меня препод смотрел как на идиота :D :bandhead:
Serga01net :beer: :beer:
Судя по этому калькуляторику мой камушек выделяет/потребляет майнд-блоуинг 195 Вт :crazy:
Цитата:
Он же не просто электрическую энергию в тепло переводит...

Наверное, он имел ввиду, что тут к примеру 95 Вт электрической мощности затрачено и на полезную работу и на тепловыделение вместе... Ну а поскольку КПД проца ничтожен, то вот получается вот так.......

Member
MycuQ писал(а):
н же не просто электрическую энергию в тепло переводит...
Тем не менее- вся его "работа" в конечном итоге преобразуется в тепло. Больше работы- больше и тепла. Никакой механической работы он не совершает, немного энергии уходит на электромагнитное излучение.

Member
Надо еще сказать, что у процессоров, как и у всех полупроводниковых приборов, имеется разброс параметров. В том числе и TDP. Есть еще и особенности разбиения на модельные ряды, старшие и младшие модели, разные степпинги. Грубо говоря, TDP - это макимальная тепловая мощность самого неудачного экземпляра старшной модели самого горячего степпинга.

Так что реальное тепловыделение даже под максимальной нагрузкой может быть меньше TDP.

Member
franc69 писал(а):
Freeman,Doc ну это царапины от ОДНОЙ "вставки" возможно и проверка на заводе

сейчас осмотрел свою 9800 GX2,rоторая минимум в 4 компах побывала-царапины там шире,но не такие глубокие(((

Member
Цитата:
Так что реальное тепловыделение даже под максимальной нагрузкой может быть меньше TDP.
А может быть и больше...

Main Character
Статус: В сети
MycuQ писал(а):
Вообще, тдп - это величина, которая показывает, сколько должна мочь отвести тепла СО при номинальном режиме работы. Причем здесь энергопотребление?
Можно лишь говорить о том, что камень потребляет не менее этой величины.

Вообще-то не более.
TDP - это взятое почти с потолка число. Как правило заявленное одинаковым сразу для нескольких моделей с разной частотой.
А вот реальное тепловыделение вполне можно увязать с потреблением. Если не считать вентиляторы, моторы HDD и всякие лампочки, то все остальное потребленное из розетки (>99%) комп рассеивает в тепло.
MycuQ писал(а):
Он же не просто электрическую энергию в тепло переводит

В конечном итоге он именно это и делает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 984 из 1214<  1 ... 981  982  983  984  985  986  987 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа