Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 984 из 2832<  1 ... 981  982  983  984  985  986  987 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
InSite писал(а):
и, может быть, вопрос отпадёт сам собой...

Не отпал. Жду ответа. Я же вашу фразу комментирую.

Партнер

Member
InSite писал(а):
Ага, особенно историю если вспомнить...

Извиняюсь, запамятовал про сожженных на кострах ере... верующих...

Member
maxuser писал(а):
Познавать схемами и жить в схемах - разные вещи

А смысл в схемах тогда?
Раскольников Родион Романович Вас устроит, как субъект, создавший "схемку", да сломавшийся в ней... Зачем, бедняжка, выдумывал-то?

Member
InSite писал(а):
особенно историю если вспомнить...

Ага, если на современность посмотреть (в средние века атеизм был возможен только тайный, было это крайне редко).

Member
InSite писал(а):
А смысл в схемах тогда?

InSite писал(а):
Прежде, чем задать вопрос, поднимите руку. Кровь от руки прильёт к голове, улучшит кровообращение мозга, и, может быть, вопрос отпадёт сам собой...

Хотя если вы действительно считаете, что у вас "хватит ума" осознвать/воспринимать/изучать мир в полном объеме...
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
InSite писал(а):
Раскольников Родион Романович Вас устроит, как субъект, создавший "схемку", да сломавшийся в ней... Зачем, бедняжка, выдумывал-то?

Он перегибал палку и не учитывал, среди кого находится/делал неправильные выводы (фанат своей теории в нек-м смысле)

Member
InSite писал(а):
Инженер-технолог по прядению шерсти

Хм, раньше "баранов" просто стригли. Теперь РПЦ понадобились "технологи по прядению"? ;)

Member
maxuser писал(а):
Он перегибал палку и не учитывал, среди кого находится/делал неправильные выводы

Ага, конечно... Интернет-мальчик в одном предложении, а Фёдору Михайловичу целый роман рожать пришлось... Ух, гениев-то равелось, аж жуть... :haha:

Member
InSite писал(а):
Интернет-мальчик в одном предложении, а Фёдору Михайловичу целый роман рожать пришлось...

Это к чему? Читаем между строк? Плохой признак...

Member
InSite писал(а):
а Фёдору Михайловичу целый роман рожать пришлось

Раскольников - человек с больной психикой. В течение всего романа об этом говорилось.

Member
JDima писал(а):
Раскольников - человек с больной психикой. В течение всего романа об этом говорилось.

не факт - явных отклонений не было, даже автор ему симпотизировал...

Member
JDima писал(а):
человек с больной психикой.
Не хотелось бы вмешиваться в спор ученых мужей, но кто вам такое сказал? Вы роман то читали?

Member
maxuser писал(а):
явных отклонений не был

Мания величия как минимум. Я не спец в психологии, но наверняка и еще что-то.
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
maxuser писал(а):
явных отклонений не было, даже автор ему симпотизировал

Не вижу логики.

Member
JDima писал(а):
Мания величия как минимум

Не настолько, чтобы называть болезнью.
JDima писал(а):
Не вижу логики.

А я вижу, хотя это оффтоп уже.

Member
AlexG74 писал(а):
Цитата:
Скажите, какие факты готов воспринять ваш мозг, и я постараюсь вам их предоставить.

Уже говорил, что доказательство Бога (как сверхразумного и всеведующего существа), будет возможно при его желании. Нужно лишь представить задачу, которую не сможет разрешить сколь угодно развитая цивилизация. Классической такой задачей может считаться детализированное предсказание за период в несколько недель (можно и лет) - для чистоты эксперимента само предсказание должно быть тщательно зашифрованно, а ключ для расшифровки доказующий пускай выдаст после наступления момента Икс. Хорошими материалами для доказательства являются "сложнопровоцируемые" происшествия - например достижения некоторых значений индексов на всех мировых рынках (во всяком случае, если желающий "доказать Бога", не сможет длительное время очень тщательно контролировать все торги на мировых рынках).

Member
alpet писал(а):
Нужно лишь представить задачу, которую не сможет разрешить сколь угодно развитая цивилизация.

Все примеры осуществимы ;)
Нужно проще. Скажем, мгновенно затянуть небо облаками. Выписать облаками какое-то слово, заставить иконы говорить и так далее. Разумеется, после тщательного исследования ученые не должны иметь ни одной теории по этому поводу.
Вопрос в другом. Мы не можем доказать наличие или отсутствие богов, так как про них вообще ничего конкретного не известно. Никто не знает, как они себя проявляли или проявляют. Потому что любая конкретика мгновенно рвется на части железными доводами. От чего отталкиваться?

Advanced member
InSite писал(а):
жить в полноте, а не в неполноценных схемах

Мою теорию познания я озвучивал тут не раз. Никакой полноты в действительности достигнуть нельзя, и самая большая глупость - стремиться к полноте, а не к разумной достаточности. Верующие лишь заявляют, что обладают полнотой, в действительности оперируя произвольной выдумкой, равно недоказуемой и неопровержимой с позиций формальной логики.

Формальной, но не диалектической. Диалектическая логика опровергает существование бога уже тем, что эта сущность не является ни необходимой, ни доказанной. Таковые сущности отбрасываются, как завещал великий Оккам :D, ещё не зная, что его правило является частью системы правил диалектического материализма.

Member
JDima писал(а):
Нужно проще. Скажем, мгновенно затянуть небо облаками. Выписать облаками какое-то слово, заставить иконы говорить и так далее. Разумеется, после тщательного исследования ученые не должны иметь ни одной теории по этому поводу.

Вот это как раз, даже пресловутые зеленые человечки способны сделать (и я полагаю, уже делали когда-то). Проще говоря - это спецэффекты в хорошем театральном представлении, и могут служить аргументом лишь для эмоциональных людей (во всяком случае не для меня). Тогда как в случае предсказания цифр, напряг заметно больший - если не знать будущее наперед, а пытаться его привести к исходному "предсказанию", то придется обрабатывать неисчислимое количество факторов. Например, если ставкой будет мгновенные значения всех мировых индексов, то придется к конкретной секунде, подогнать их к требуемым величинам, и потом не допустить не малейшей ошибки при поступлении свежих заявок на биржи. Теоретически конечно задача разрешимая, но уровень технологий мне плохо что-то представляется. Впрочем конечно остается и другой вариант решения задачи - если внеземной цивилизации известен способ получения точных данных о будущем...

Member
alpet, где хранятся индексы? Правильно, в компьютерах. Продолжать?
Мгновенное перемещение облаков - задача немыслимая. Как и заставить разговаривать иконы. Вот лежит она под микроскопом, все исследования подтверждают, что это - обычное масло на обычном дереве, но молекулы постоянно перестраиваются безо всякой причины и образуют анимацию.
Если гипотетические инопланетяне способны на такое, не оставляя никаких следов, чем они будут отличаться от богов, какая разница?

Member
JDima писал(а):
гипотетические инопланетяне

Что вы, они не существуют, о них же в библии не упомянули - Бог только людьми занимался :haha:

Member
Ntag писал(а):
Задолженность, панимаишь, по церковной десятине!

Прикольный документ. Интересно, а если задолженость не будет погашена, какие меры будут приняты и какой организацией? Если в средние у церкви было достаточно влияния и средств забрать свое, то сейчас как? На костре ведь не сожжешь, да и анефемы сейчас не страшатся по большему счету.
Тогда вообще, в чем суть этой бумажки?
Или сотрудницество церкви с "верующими" налоговиками (или другими силовыми органами) поможет "облагоразумить" и получить оплату? ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 984 из 2832<  1 ... 981  982  983  984  985  986  987 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа