_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Der8auer установил рекорд скорости SSD в 28 ГБ/с... К сожалению, он уже удалил видеоролик, но в Сети остались несколько скриншотов с результатами его экспериментов.
Бедный дербауэр, невзлюбила его АМД . О, опять выложил :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
XRR писал(а):
Бедный дербауэр, невзлюбила его АМД
А сколько развод для хомяков стоит (Intel RAID)?
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Хмм... Интересный вариант.
Фоты
Чукча ну z270i strix отлично показывает себя в разгоне. Надеюсь не облажаются как асрок с перегревом. Если бы не лютые задержки в производстве am4 itx плат то сидел бы сейчас на амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Годные процессоры выкатил АМД, зря я перешел на Скайлейк поторопился, исправлюсь. Камрады, не могу понять, и найти - есть ли мамки АМ4 мАТХ с расположением пси-ех 1-0-1-0 чтобы две видеокарты двухслотовые рядом поместились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
Amigo писал(а):
Камрады, не могу понять, и найти - есть ли мамки АМ4 мАТХ с расположением пси-ех 1-0-1-0 чтобы две видеокарты двухслотовые рядом поместились?
Если я правильно понимаю (1 - x16, 0 - x1 или пусто), то не видел таких.( Только 0-1-0-1 (Asrock), 1-0-0-1 (MSI, Gigabyte, Biostar). Вообще ассортимент mATX не радует особо разнообразием. Т.е. две видеокарты можно, но нужен корпус с 5-ю слотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Amigo писал(а):
Корпус мАТХ с 5-ю слотами редкость, да и дорого наверное.
Corsair 350D. Стоит у меня пока без дела, разрыл свой mATX конфиг. Тоже хочу в нём что-то собрать интересное. Возможно даже 1700 туда бы запихнул, да что-то матерей mATX по своему нраву не нашёл.
Эммм.... Уже есть тесты Coffee Lake, я даже уже попкорн приготовил. Открываю эту тему в ожидании знатного помойного срача, а тут пустота... Непорядок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
du5t писал(а):
Эммм.... Уже есть тесты Coffee Lake, я уже попкорн приготовил. Открываю эту тему в ожидании знатного помойного срача, а тут пустота... Непорядок...
Тоже самое, странно даже. Ну, объясняется это просто. Разная философия культур фанатской базы AMD и intel. Те полгода, что AMD была на троне, каждый поклонник красных считал своим долгом поливать грязью всех, у кого был intel. Но сегодня, мы не видим обратной ситуации. Делаем выводы, господа.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Те полгода, что AMD была на троне, каждый поклонник красных считал своим долгом поливать грязью всех, у кого был intel. Но сегодня, мы не видим обратной ситуации. Делаем выводы, господа.
Ничего подобного. Обычно прибегали синие и говорили, что вот у них-то на 5 фпс больше и райзен говно, а ядра лишние только для синебенчей. Приходилось все же разжевывать про ценовой фактор, соответствие остального железа, что тестировать с 2133мгц не гуд, потанцевалах. Теперь от интела получилась превьюха "приделаем к каблукам 2 ядра". На 2/3 бумажный анонс, который на 1/3 состоит из дефицита и еще более завышенных ценниках (339->359->400?), а на 1/3 отсутствия дешевых матерей, без которых действительно интересные по цена-производительность модели i3-8100/i5-8400 и выше, малоюзабельны. Что тут собственно комментировать? Ура, через 10 лет интел таки дал в типа мейнстрим 6 ядер.
Member
XRR ну присутствие конкуренции в конечном итоге юзверю всегда выгодно, получите теперь интеловские 6 ядер уже и на 115х, распишитесь. Теперь в списке моих рекомендаций "что нового купить" добавился ещё один проц. Для мощного конфига для поигрулек на пару лет теперь можно советовать 8700K, при сборке с нуля, естественно. Кому ближе AMD или как мне, просто чешутся руки шить биосы, ждать агесы, лопатить таблицы и что-то гонять - 1600/1600X. Сборки для дома на LGA2066 всё-таки получаются черезчур дорогими. Про 8600К ситуёвина ещё мне не понятна, я ещё не до конца понимаю, на что способен 6/6.
Для рабочих задач восьмиядерный пациент 1700 никуда не делся, до сих пор считаю его ооочень актуальным, он свою копеечку отработает. Достойная альтернатива 5960Х, на который я яростно пускал слюни. Я несколько недель проглатывал постоянно обновляющиеся таблицы 1usmus'a, пока Ryzen был у меня на руках, да вот, к сожалению, так мне его и не получилось толком погонять на хорошей памяти, мать умерла в визжащих муках.
Что касается матерей под Ryzen, самое мощное комьюнити, как ни крути, у C6H. И систему под разгон я бы собирал именно на ней. Море информации и мануалов.
XRR писал(а):
1/3 отсутствия дешевых матерей, без которых действительно интересные по цена-производительность модели i3-8100/i5-8400 и выше, малоюзабельны.
Ну тут уже желающим надо записываться в ждуны, ничего не поделать. Ryzen тоже долго рожали, но те, кто хотел его купить - купили.
получите теперь интеловские 6 ядер уже и на 115х, распишитесь
Мне не нравится, что они опять "свинью" подсовывают, свои 6/6 без HT = 4/8, который как известно в БФ1 может быть перегружен. Только игроделы начали там оптимизации под 8 и более потоков делать, как тут в ходовом сегменте "здрасти приехали", т.е. старая страта доить и не пущать в более мелком масштабе.
Ну тут уже желающим надо записываться в ждуны, ничего не поделать. Ryzen тоже долго рожали, но те, кто хотел его купить - купили.
Разное ждунство. Тут финансовое и простаивающее, там комп куплен (пересев со старого i5/FX/Thuban) и юзается, ждунство только по агесам (чтоп ногнуть 7700К!1). Кто покупал 1700, как бюджетную замену 6900, а в последствии 7820Х - тоже ничего не ждали. Он их превосходил по цена-производительность в 2-3 раза.
Member
XRR писал(а):
Разное ждунство.
Те, кто сидит на 2500К, "апгрейд" на i3-8100 делать не будут (сижу ещё 10 лет, мне хватает). Проц сам по себе, конечно же, за эту цену достойный после 2/4 в предыдущих поколениях i3. i5-8400 как-то мутновато выглядит в качестве "потанцевального" проца, немного смущает базовая частота в 2.8Ггц, какая-то свинка тут порыта.
XRR писал(а):
в БФ1 может быть перегружен. Только игроделы начали там оптимизации под 8 и более потоков делать
Я уже не знаю, что они там делают. Такое чувство, что с каждым патчем становится всё хуже, чаще уже в четвёрку играю последнее время. Перекидывал ПЕЧ1080 в ящик с 1700 вместо убер-геймерской GT620 ( ), такой же непонятный хитрег, всё те же лаги и подёргивания на ровном месте со всеми 16-ю потоками. Какой бы я ни был фанат батлы, но уже одна надежда на BF5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31