Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
lexus1506 писал(а):
Метро + криптекс. Ставлю + 700 - вылетает почти сразу. 650 может на криптексе дого держать, может неск. часов, а потом вылет. Оставил +600, в играх
Может из-за gpu вылетает? Сейчас почти часик побегал в Metro GPU 1920/ MEM +1000.
Вложение:
Metro - 1.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 412 ]
Попробуй частоту сбросить на 50Mhz с MEM + 800-1000Mhz, такая же ситуация будет? Чет сомневаюсь, что такая у нас разница по MEM. При этом я думаю у меня еще может поехать, так как от +1000 карта даже не поперхнулась.
lexus1506 писал(а):
настройками экстрим больше 66-67 не прогревается (при комнатной 26 градусов), на 65% оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
SK.art в чем и прикол то что не дает. я тоже об этом подумал изначально. сделал специально новую учетку, а он не дает активировать. а к чему он привязывается не понятно. уж даже биос хотел прошить от стороннего вендора, но и с этим настигла неудача. в фунтиках защита стоит по ходу от перепрошивки на левые биосы. ну уж если никто не поможет, тогда откажусь от ключа.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
MR CROW к видеокарте привязка. На одной видеокарте только один код на конкретную акцию. То есть если будет 10 акций, то на одной карте можно их все, а вот два кода по одной акции никак.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: никаких там защит нет, нужно просто сначала снять лок с помощью protectoff или как то так команда называется, а дальше шить, но не ясно как будет работать биос от другой карты на FE И биос не поможет это обойти, в карте зашиты данные по сирийнику и тд, которые я не уверен что можно как то изменить
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
nag77 прям совсем никак? Странно. Просто как знаю у карт стоит лок от прошивок биосов с другой ID поаты или чет такое, но с помощью команды этот лок снимается и шьётся любой другой биос. Тут они это как то обошли получается?
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
nag77 весело, просто читал что нвидиа высылала биосы для FE пользователям, там чето про решение косяка с дисплей портом вроде было. Там оно как шилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
angevil писал(а):
Там оно как шилось?
FE на FE прошьется без проблем. Если речь об этом. Биосы референсных, партнерских карт нельзя прошить на FE. Для исключения путаницы - FE (NVIDIA Founders Edition) карта, выпускаемая самой Nvidia, референс - карта референсного дизайна, разработанная nvidia для партнеров, партнерские кастом - творчество самих производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
fly1ngh1gh писал(а):
Попробуй частоту сбросить на 50Mhz с MEM + 800-1000Mhz, такая же ситуация будет? Чет сомневаюсь, что такая у нас разница по MEM. При этом я думаю у меня еще может поехать, так как от +1000 карта даже не поперхнулась.
Ничего не выходит. Спецом ставил по чипу и в - 520, и 1300, 1400, 1500 - любые частоты и напряжения. Память стоить только двинуть +750 - почти сразу вылет (рычажок биос тоже переключал на карте, да они (биосы эти) по сути и ничего не дают - только настройки для стока). Ну как вылет - синий темный экран и все - ничего не пищит, просто виснет система наглухо и надо перезагружать. Походу реально тупо неудачная память попалась, ну и ладно. БЫло такое, когда мы с товарищем с форума меняли свои стриксы (он 2080S я 2070S) по гарантии - взяли оба MSI Trio 2080S, в одном магазине из одной коробки - прямо при нас принесли и открыли. У меня память +1200-1300 поехала, у него на +700 что ли уже ошибки сыпались, зато чип у меня не ехал совсем (тогда достаточно было комбустера). Видимо и тут то же - только уже по части памяти в лотерею не выиграл((( Ну хоть дроссели не поют, холод и тишина - и ладно))) Мож и продам, фиг знает, а мож и не рыпаться - а то попадется какая-нить музыкальная шкатулка - еще и уши напрягать будет))) Ну +500 держит железно, в майнинге +600. Дальше смысла нет ковырять - если так быстро грубым бреднем ошибки находятся. Есть еще мысль, что какой-то частный случай, когда карта не хочет дружить по памяти с моим остальным конфигом (бывает же такое, ну это уже на грани мистики, но про такие случаи тут читал порой). Но с другой стороны - сильно много оно мне даст? Большая разница будет? Можно вас попросить прогнать пару тестов с памятью + 500 и + 1200 (или сколько возьмет макс) на 2K или выше (или какой у вас монитор - все равно в принципе)? Буду благодарен, т.к. у вас карта такая же - как раз узнаю, сколько я потенциально в лотерею проиграл)))
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Привет, парни, скажите, что бы вы выбрали при одинаковой цене - новенькую Palit 3060 Ti GamingPro или годичный прошлогодний топ MSI 2080 Super Gaming X Trio в идеале на гарантии, и почему? Майнинг не интересует, только для игр. Правильно ли я полагаю, что 2080 Super потом будет сложнее продать, потому что она на порядок слабее в майнинге?
Тут такое дело, 3060Ти новее технологии, будут еще дальше оптимизироваться драйверы. На 2080S ничего этого не будет. К тому же 2080S на более старой технологии произведена, и хоть она +/- равна по производительности, но будет больше кушать электричества. Кроме квитанции за свет (это скорее мелочи), начинается куча всего другого, больше потребляет: надо более мощный БП, лучше продумывать с отводом дополнительного тепла. Если дома кондиционер: дополнительные затраты на охлаждения тепла. Более шумная карта. С другой стороны сейчас небольшой ажиотаж на 3060Ти и цена немного задрана, а 2080S отдают с дисконтом, и тут можно "урвать" по вкусной цене. Надо смотреть за сколько ее будут отдавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Джони Кейдж писал(а):
И как после такого опять угораздило в асус наступить ?))
Да у меня нет предубеждений насчет вендоров: в каждом поколении у каждого из них есть удачные карты и не очень. Мне в принципе все равно - смотрю, что лучше по обзорам/реальным отзывам и беру версии ближе к топам по исполнению (они хорошо уходят на вторичке). Всегда были MSI Gaming, в 30 линейке они мне не понравились по внутренностям - не стал их рассматривать. А эта по обзорам - одна из самых холодных карт (вернее - самая), с вертушками проблем нет (как тогда "повезло" с 20 серией с ними - резонировали на высоких оборотах). Тут просто не повезло в память - ну и хрен с ней, курва держит в самых тяжелых сценариях 0,85-0,875 на 1905/1920 (Метро), в других проектах и за 2000 по чипу получается - да и пофиг. Тут не факт, что купишь другую и не нарвешься на другие косяки (те же поющие дроссели или шумные вентили меня бы расстроили гораздо сильнее). Я хотел, признаюсь, дождаться MSI Suprim, но они сразу отозвали первую партию - прям совсем драконы расстроили в этом поколении. Не знаю, может и ввяжусь еще в обмен на 3080ti, но если будет реальный в этом смысл, а так - оставлю эту - работает и работает себе
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Сейчас этот форум просматривают: BloodRey и гости: 31