Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
lexus1506 писал(а):
Но с другой стороны - сильно много оно мне даст? Большая разница будет? Можно вас попросить прогнать пару тестов с памятью + 500 и + 1200 (или сколько возьмет макс) на 2K или выше (или какой у вас монитор - все равно в принципе)? Буду благодарен, т.к. у вас карта такая же - как раз узнаю, сколько я потенциально в лотерею проиграл)))
Не велика потеря. Разница в fps будет копеечная.
lexus1506 писал(а):
Мож и продам, фиг знает, а мож и не рыпаться - а то попадется какая-нить музыкальная шкатулка - еще и уши напрягать будет)
Тоже верно. Я так не давно корпус выбирал(одна и та же модель, но с мелкими косяками) и с каждым последующим экземпляром косяков было все больше и больше p.s Но к PHANTEKS Eclipse P500A WHITE ARGB, который у меня на данный момент - это не относится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
fly1ngh1gh писал(а):
Но к Phanteks p500a, который у меня на данный момент - это не относится)
Отличный кейс для 3080))) Считаю, что для таких горячих карт, как 3080 - 3090 - самый удачный тип конструкции (ну или один из): спереди три 120-140 на вдув + 2 сверху и одна сзади - все 140 можно поставить. У меня вот это чудовище https://www.silverstonetek.com/product. ... 80&area=ru, боялся, что будет в нем жарко из-за глухой передней стенки (вентиляция типа ""жабры", но в справляется на ура: снимал переднюю панель: на керте это почти не ощущается. Спереди 2*140 (ARCTIC BioniX P140), сверху 2*140 (ARCTIC P14 PWM PST) и сзади на выдув Noctua NF-A14 PWM chromax. Все в тихом режиме, 700 - 900 оборотов. Первое время сильно ревели корпусные при скачках нагрузки на процессор (видимо, из-за того, что карта добавляла жара на проц), но там агрессивно стояла кривая вентиляторов. Перенастроил на более плавную - и все отлично. Спецом пробовал выжимать до упора в лимиты (видел 350 - 360 вт на карте) - вполне справляется, карта при этом при 65% вертушек держит температуры до 67 - это очень круто я считаю. Сначала считал Tuf какой-то невзрачной картой, гадким утенком что ли, а как пленки снял, послушал - да вполне себе сбитый такой крепыш ))) Постоянно раз в пару недель чищу корпус, вынимаю и продуваю карту - так даже мацать приятно - холодный металл со всех сторон))) До этого 2080 S Trio - очень нравилась, но она кажется по размерам более монструозной была. Еще когда брал, естественно знал про лимиты и 2-3 пин, почему-то предположил, что в будущем именно 2-пиновые карты будут на вторичке интереснее, т.к. с блоками питания не у всех все так гладко. Вот сейчас вроде как держит + память 650 уже несколько часов
Добавлено спустя 41 минуту 3 секунды: НУ вот, не успех похвастаться - схватил синьку ))))) Поставил обратно на 595 память - тесты продолжаются
Вложения:
Тест 1.jpg [ 738.01 КБ | Просмотров: 431 ]
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
angevil знаю. поэтому и нужен человек, который еще не активировал себе код. я дам свои лог и пасс для учетки джифорс и батлнет и он активирует мне игру.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Заказал в днс 29.11 MSI Gaming X trio rtx 3080, думаю ждать буду месяц+. Купил ртх 3070 на пересидеть и через 2 дня т.е сегодня приходит 3080 лол. По поводу COD Cold war, там на все ртх 3080 акция или на определенные модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
fly1ngh1gh писал(а):
Не велика потеря. Разница в fps будет копеечная.
В тему на счет пары фпс. Аналогично думаю, что видеокарту мучать и за 5%.Я наоборот придавил малость карту , через MSI Afterburner. Карту вообще не слышно, а фпс , к примеру,где был под 200, стал 160-) Где был 160, стал 130.Примерно . Моник у меня 100 герц. так что, во так. Ее с запасом на все хватает, на моем 3.5 к.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Тут такое дело, 3060Ти новее технологии, будут еще дальше оптимизироваться драйверы. На 2080S ничего этого не будет. К тому же 2080S на более старой технологии произведена, и хоть она +/- равна по производительности, но будет больше кушать электричества. Кроме квитанции за свет (это скорее мелочи), начинается куча всего другого, больше потребляет: надо более мощный БП, лучше продумывать с отводом дополнительного тепла. Если дома кондиционер: дополнительные затраты на охлаждения тепла. Более шумная карта. С другой стороны сейчас небольшой ажиотаж на 3060Ти и цена немного задрана, а 2080S отдают с дисконтом, и тут можно "урвать" по вкусной цене. Надо смотреть за сколько ее будут отдавать.
Соглашусь с минусами старичка и добавлю монструозный размер MSI, под который пришлось бы немного допиливать корпус, но закавыка что у мяса 2080 Super Gaming X Trio была по-настоящему удачной, не то что урезки под таким названием в 30ХХ, возможно, один из лучших вариантов 2080 Super вообще на рынке, и ей в пику середнячок палит 3060 Ti GamingPro, который ближе скорее к лоу чем к хай-сегменту. Плюс ситуация немного изменилась и MSI, возможно, обойдется тысячи на 4 дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Вот погонял метро около часика, температурный тест (близко к лимитам, настройки: 3840*1600, качество экстрим, лучи на макс, без длсс)
Поставил на грани PL, чтоб прощупывал температуры. Частота "пилой" между 1890 - 1905, лучше скинуть до 1890 и напряжение 0,85 - тогда держит стабильно ровно. Температура выше 68 не поднялась (тахометр кулера видите - 1500, это 65%, дома +26)
Блин, люто туплю: подскажите, как картинки в спойлер добавлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Что за фееричная акция у дээнэс. на 3070 под названием "супер новинка (Революционные технологии ...)", даже срок проведения указан? Не в том ли смысл, что их нет в наличии во время проведения акции или спешите купить с переплатой? На 3070 хуанг чет зажал игрушки, хоть они и гавенные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41