Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 989 из 1214<  1 ... 986  987  988  989  990  991  992 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PrieraN
Судя по написанному, для игр, лучше ТН+фильм матрицы еще ничего не придумали?

Партнер

Member
SpaWn2004
Если не загонятцо цветопередачей, то нет. Моник на серьезной матрице будет стоит *2-3 от стоимости ТН.

Member
Есть два компьютера с полностью одинаковой начинкой. Как сделать так, чтобы они работали как один? Наподобие SLI :) Под виндой. И чтобы в таск менеджере было удвоенное кол-во процев.

Member
Фото: 1
Death_Arrow писал(а):
Есть два компьютера с полностью одинаковой начинкой. Как сделать так, чтобы они работали как один? Наподобие SLI :) Под виндой. И чтобы в таск менеджере было удвоенное кол-во процев.

ScaleMP + Xen + Винда
Только:
1. Зачем?
2. Игрушки не заведутся.

Member
Herod писал(а):
Death_Arrow писал(а):

ScaleMP + Xen + Винда
Только:
1. Зачем?
2. Игрушки не заведутся.

ооо.. такой гемор. Ну его наф. :-)
Нет, не для игрушек, просто попробовать сделать такую шняжку, ради интереса.

Member
Фото: 2
вот мысль прилетела, есть 2 харда - 2,5 дюйма 5400об/м и 3,5 дюйма 5400об/м, есть ли разница в скорости из-за меньшего размера блинов и соотв. актуаторов?

Member
Фото: 41
bbom Разумеется, есть. Линейная скорость блина 3.5" выше (хотя бы, на краю) :)

Member
Есть удлинитель USB 1 метр, я его разрезал на 2 части по середине, взял телефонный провод (был лиш он) и прикрутил (изолентой) к USB, вот будет это работать без проблем? или же в проводе usb было что то на подобие фольги хз для чего, в проводе от телефона такой штуки нету, для чего она и можно ли без неё использовать?

Заблокирован
Заблокирован
modemmen писал(а):
взял телефонный провод (был лиш он) и прикрутил (изолентой) к USB, вот будет это работать без проблем?

Вообще-то, в USB2.0-кабеле - 4 жилы, (а в твоём телефонном - сколько?) и прикрутить надо каждую из 4-ёх жил не нарушив порядка подсоединения. Второй момент: без экрана из фольги и ферритовых колец, твой удлинённый кабель вряд ли будет работать в качестве кабеля для передачи данных. Хотя возможно, в качестве зарядки по шине USB, для мобильника или цифрового фотика, твой USB кабель может и будет работать.

Member
взял 2 телефонных провода по 2 провода. а в качестве удлинителя для клавы, джостика или мышки? Есть ли ограничения на длину USB? Читал что более 5ти метров и можно спалить порт, так ли это?

Заблокирован
Заблокирован
modemmen
Цитата:
на правах FAQ Кабель USB четыре проводника, D+, D- , 5v, GND. Стандартом определяется до 5м максимум при использовании качественного кабеля.

Мы берем витую пару, лучше 5е или 6 категории, лучше FTP или в идеале SSTP. D+ и D- пускаем на одну из пар жил, лучше коричневую - у нее обычно наименьший шаг повива. 5v и землю пускаем на другие пары, по желанию. Разрезаем обычный коротенький USB кабель, припаиваем согласно распайке штекера, обычно красный - 5v, черный земля, зеленый и белый D+ и D-. В простейшем варианте это UTP 5 категории, врезанный в середину типового удлинителя USB. Расстояние успешной работы зависит от самих устройств и USB контроллера в материнке. Например, такой удлинитель из 10м UTP5 витухи: беспроводной набор Логитек работает, флешка 32мб работает , флешка-плеер 2Гб работает, вебкамера не работает (USB Device not recognized). Удлиняем до 15м - флешка 32мб отваливается, работает только беспроводной набор и 2гб флеш-диск. В общем, тут индивидуально, зависит от устройства. Если устройство потребляет много электричества (винт, к примеру) и просаживает линию 5в, может потребоваться ее усиление дополнительными парами витой пары или отдельными проводниками, либо установновка посредине активного хаба, который сам подает питание на линию 5в, вплоть до запитки линии 5в стабилизированным источником около потребителя. Если с питанием все нормально, но устройства не определяются, или некорректно работают, имеет место затухание сигнала. Тогда нужно ставить USB-хаб посредине. Он принимает еще не ослабленный сигнал, пропускает его через себя и пересылает дальше (репитер). Пассивный просто пересылает, активный (с БП) еще подпитыает линию 5в. Обычно рекомендуют ставить хабы чере 5м, пассивные чередовать с активными. Еще рекомендуют ставить по ферритовому кольцу около разъемов. Мне нужно подключить вебкамеру, она даже на 10м не захотела определятся, значит, на 18м нужно как минимум два хаба-репитера, хотя можно и с одним попробовать.

Я уже год использую HDMI и USB удлинитель для телевизора длиной больше 15м из витой пары по плинтусам, для HDMI хорошая FTP 5е Panduit (720p@50), usb utp 5, там висит клавиатура и мышь. 1080 уже тянет с трудом, нужна пара 6й категории. Все работает как часы, usb без хабов. А вот вебкамера попалась требовательная.

Есть еще другие вармианты, готовые активные удлиннители, системы USB2IP и т.д.,, или IP-вебкамеры, но ценник у них не очень гуманный. Приходится заниматься рукоделием. Для HDMI у меня вообще выбора не было, только паять.

Взято отсюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:44509

Member
зачем люди гоняют фурмарк,если он разогревает карту так как нереально разогреть игрой?
Я-сотрудник универа,конкретно-кафедры инфы.Хочу замутить курсы для студентов,ибо флешки с троянами-шифровальщиками,ноуты с winlockами и прочие "ай,он только башими буквами печатает" задолбали.хочу юзать для этого помещения кафедры.прибыль-себе в карман.обучать дополнительно тех кто собственно мой студент не буду (ибо есть интерес,выходит).Реально ли юридически?

Moderator
Freeman,Doc писал(а):
Реально ли юридически?

Хм, сильно сомневаюсь, использование служебного помещения в личных целях...
Freeman,Doc писал(а):
зачем люди гоняют фурмарк,если он разогревает карту так как нереально разогреть игрой?

Например для проверки стабильности карты после разгона, или проверки эффективности СО. Что б не тестировать долгие часы в играх, в FurMark достаточно 15-30 минут, для выявления стабильна ли карта или нет, тоже самое, зачем юзают линпак или S&M и.т.п.

Member
MaD!CaT
так гоняют не 10 минут,а часами.да и потом,часть артов фурмарк не выявит

Цитата:
Хм, сильно сомневаюсь, использование служебного помещения в личных целях...

а если на часть денег купить некое оборудование?

Member
Фото: 1
У меня назрел тупой вопрос: например есть компьютер(i7 2600K, SLI GTX580, SSD ну в общем все самое крутое) в котором установлена 16Gb DDR3 с частотой 1600Mhz 9-9-9-27, если эту самую оперативку поменять на те же 16Gb DDR3 только уже с частотой 1333Mhz 9-9-9-24, потеряет ли производительность этот компьютер в играх. Например в кривисе2 было 100фпс а как поменяли оперативку так стало 80фпс? Или например заменить на 16Gb DDR3 1600Mhz 7-8-7-24, пребавится ли после этого фпс до например 120фпс?
Вопрос конечно тупой но все же он меня уже довно мучает, буду очень признателен за подробное обьяснение :-) .

Overhlopec
Чем закончился, лимб , они умерли ведь http://www.ag.ru/screenshots/limbo :( ? зачем делать такие грустные концы для игр

Member
Цитата:
Например в кривисе2 было 100фпс а как поменяли оперативку так стало 80фпс?

будет вместо 100фпс всего-навсего 99фпс, да, тормоза ужасные, играть невозможно лол

Advanced member
Freeman,Doc
Freeman,Doc писал(а):
зачем люди гоняют фурмарк,если он разогревает карту так как нереально разогреть игрой? Я-сотрудник универа,конкретно-кафедры инфы.Хочу замутить курсы для студентов,ибо флешки с троянами-шифровальщиками,ноуты с winlockами и прочие "ай,он только башими буквами печатает" задолбали.хочу юзать для этого помещения кафедры.прибыль-себе в карман.обучать дополнительно тех кто собственно мой студент не буду (ибо есть интерес,выходит).Реально ли юридически?

Я думаю реально. У нас преподы проводили дополнительные занятия за деньги. Только с институтом надо договориться.

Member
Мономах
с кем,начкафедры? я ее знаю оч поверхностно,всем рулит замдекана\замзавкафа

Advanced member
Freeman,Doc
Вот и обговаривай с тем,кто реально всем рулит.А тот уже разрулит дальше.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 989 из 1214<  1 ... 986  987  988  989  990  991  992 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа