Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 100 из 228<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
STXTSS писал(а):
Меняется.
Вы не путаете «алгоритм» и «результат»? Точно не путаете?
STXTSS писал(а):
При утрате оригинального ключа остается только сообщение об ошибке.
Так же как и при утрате видеокарты. Что значит «Остается»? А остальное куда девается? Исчезает?
А вообще это нормальная, запланированная работа программы - именно так и предполагали разработчики.
STXTSS писал(а):
Это сообщение не является игровым приложением.
Ну и что
STXTSS писал(а):
В магазине человек покупает именно игру,
Все возвращается на круги своя…
Indigo_DSV писал(а):
То, что человек покупает в магазине это программный продукт содержащий все необходимое для своей работы и еще некоторое количество сопутствующего материала.
Indigo_DSV писал(а):
…то что вы хотите купить это одно, а то что продается в магазине это другое.
Indigo_DSV писал(а):
Если вы надеялись на одно, а получаете что-то другое, то значит, вы просто ошиблись с выбором продукта.

STXTSS писал(а):
…а не устройство для игры.
Ага, я понимаю, когда приобретают телевизор, то покупают «удовольствие от просмотра», а не устройство для приема телепередач.
STXTSS писал(а):
"проверка" это не ветвь алгоритма, а неотъемлемая и без вариантная его часть…
А алгоритм и не должен всегда «ветвиться». Бывают вообще без единых условий…полностью безвариантные…
STXTSS писал(а):
…его часть частично записанная на физ. Носитель.
Часть алгоритма записана на физический объект? Опять начали ерунду нести? Курим травку?
Да вы не скромничайте, берите побольше терминов, сваливайте их в одну кучу, неважно, что они из разных областей и никак не связаны между собой – главное это окончания подобрать и связующие слова вставить. Оппоненты начнут спрашивать: «что за ерунда?», а вы им, со знанием дела: «У вас проблемы с пониманием?»

STXTSS писал(а):
То есть, выполнение, так называемой "второй ветки" при утрате оригинала – незаконно, поскольку часть программы, как алгоритмического представления, записана не побитово, а на физической структуре носителя , называемой "топологией диска".
Как, как записана? :lol: Что теперь к диску совсем обращаться нельзя? А ключи HASP тоже «незаконны»?
STXTSS писал(а):
…, называемой "топологией диска"
Топология это не алгоритм, это данные. Внешние данные. Так же как, например, радиус компакт-диска или температура окружающего воздуха. И по ходу работы программа просто считывает их. По вашему программе нельзя обращаться к внешним данным? Может еще ввод с клавиатуры тоже объявить незаконным?

Вы так и не ответили:Вам станет легче делать копию, если бы вы покупали пустые ключевые «болванки», а саму программу получали другим способом?

STXTSS писал(а):
И речь в законе идет не о "побитовой копии исходных бит", а о резервном копировании программы, под которой всегда понимался алгоритм.
Вроде уже было определение термина «программа для ЭВМ» и что под этим понимается. Где там про «алгоритм»?
STXTSS писал(а):
…под которой всегда понимался алгоритм.
Не всегда, а начиная с того момента как вы про SF узнали и у вас «закипели» мозги. :)

Партнер

Member
Alexsandr писал(а):
Они просто "забывают" потом о своих продуктах.

а кто помнит?
ща я в стиле анпилова\севера нн пульну:
линки и названия игр, к которых вышли отучалки (не русские, не наши, ихние)
100 штук назои.

Member
evgeny_oz писал(а):
Норма- это когда компания выпускает в качестве прощального аккорда патч("драйвер-пустышку"), фактически выключающий проверку защиты, раз уже это устаревшее ПО не поддерживается. Но понятие нормального поведения - это не для российских жлобских фирмочек.

Эта норма где-то прописана законодательно или просто твое пожелание и акт доброй воли со стороны разработчика?
PS: Хотя не скрою - мне тоже было приятно, когда Egosoft выпустил NoCD для X2:Угроза.

Member
винни пых писал(а):
ща я в стиле анпилова\севера нн пульну:
линки и названия игр, к которых вышли отучалки (не русские, не наши, ихние)
100 штук назои.

Двай пульни, эти линки вообще нужно в начале темы разместить и обновлять, но вот только почти все эти игры забыли уже, в т.ч. и из-за того, что старые версия защиты не работает с новыми в комплекте.

Member
артур писал(а):
Хотя не скрою - мне тоже было приятно, когда Egosoft выпустил NoCD для X2:Угроза.

не играл. не играю. но согласен, приятно. но это уже никак не обязывает издателя делать такие носд ко сей своей продукции.

старые авто пощщас без ключа не заводятся.
и старые амбарные замки тоже отпираются ключом.
и если замок сломалься\негоден\потерялся\поломался ключ-его выкидывают и покупают новый (оужас! я ведь купил 1 замок! какого мне надо второй! я за что сукаденьги платил?)
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Alexsandr писал(а):
в т.ч. и из-за того, что старые версия защиты не работает с новыми в комплекте.

а вин 3.11 не позволяет запустить много прог, новых прог. почему МС не поддерживают свой продукт? какого хрена то? я за что деньги платил? я клиент или в конце то концов, кто тут прав?

Member
Indigo_DSV писал(а):
Ага, я понимаю, когда приобретают телевизор, то покупают «удовольствие от просмотра», а не устройство для приема телепередач.

Диск сд-ром - носитель информации, а не устройство. Продается именно информация на носителе, который не соответствует стандарту СД-РОМ.

Indigo_DSV писал(а):
А алгоритм и не должен всегда «ветвиться». Бывают вообще без единых условий…полностью безвариантные…

Тогда часть алгоритма не может быть скопирована в р.к.

Indigo_DSV писал(а):
Топология это не алгоритм, это данные. Внешние данные. Так же как, например, радиус компакт-диска или температура окружающего воздуха. И по ходу работы программа просто считывает их. По вашему программе нельзя обращаться к внешним данным? Может еще ввод с клавиатуры тоже объявить незаконным?

Топология в данном случае внутренние данные необходимые для выполнения заявленной функциональности.

Indigo_DSV писал(а):
Часть алгоритма записана на физический объект? Опять начали ерунду нести?

Да, в обход стандарта, и об этом уже писал.

Цитата:
твоя совственность-это коробка и чек.
программа не является твоей.

Авторские права и право собственности - разные вещи. Кстати, уже писал об этом.

Цитата:
ну как же, надо ведь одну копию на 100 компах запустить, самая что ни на есть адптация

Закон надо соблюдать, а если считать что все пользователи воры - это нарушение презумпции невиновности.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Цитата:
а вин 3.11 не позволяет запустить много прог, новых прог. почему МС не поддерживают свой продукт? какого хрена то? я за что деньги платил? я клиент или в конце то концов, кто тут прав?

MS- главные сторонники ДРМ, монополисты, и нарушители законов многих стран.

Member
STXTSS писал(а):

пааажжи! а как же СФ?

а вот у кого то штудебеккер поломался, паровой котёл полетел, где запчасти найти? а то ишь чо получается, авто продали, а поддержку закинули. налицо нарушение прав!

Member
Цитата:
Продается именно информация на носителе, который не соответствует стандарту СД-РОМ.
ну да, ща уже все по стандарту двд-ром делается, и стандарту сд не соответствует, шож поделаешь
Цитата:
, а если считать что все пользователи воры - это нарушение презумпции невиновности.
а не считает никто всех ворами, есть статистика - 80% воры, от них и защищаются.
Цитата:
это твой недюжинный интеллект позволил тебе сделать вывод что на 3.11 изза ДРМ что-то не работает? или хомяк из банки подсказал?

Member
STXTSS писал(а):
Закон надо соблюдать, а если считать что все пользователи воры - это нарушение презумпции невиновности

По поводу презумпции невиновности - см. мой пост на предыдущей странице.
Я так понимаю - по закону я должен запускать только свою оригинальную игру (или ее копию) на одном компьютере, а не 100 копий одновременно на 100 компьютерах.

Member
у меня есть сто баксов, это моя собственность, я по закону согу делать с ними что хочу, а я хочу их скопировать, на всякий случай, вдруг потеряю, а не могу, поскольку ксеракс не копирует водяные знаки, следовательно закон нарушается, следовательно у нас все государство - мошенники. :haha:

ЗЫ как такая кокаиновая логика? :hitrost:

Member
B08AH писал(а):
а не могу, поскольку ксеракс не копирует водяные знаки

У тебя неправильный ксерокс, надо на сайте госзнака глянуть модели ксероксов, печатающих водяные знаки :lol:

Member
Цитата:
надо на сайте госзнака глянуть модели ксероксов, печатающих водяные знаки
дык нету, список то закрыт, засекречен, что за государственная тайна такая на список моделей ксероксов которые правильно баксы печатают :haha:
и почему форума на сайте монетного двора нет, наверное боятся неудобных вопросов от раздраженных пользователей :haha:

Member
B08AH писал(а):
у меня есть сто баксов, это моя собственность, я по закону согу делать с ними что хочу, а я хочу их скопировать, на всякий случай, вдруг потеряю, а не могу, поскольку ксеракс не копирует водяные знаки, следовательно закон нарушается, следовательно у нас все государство - мошенники.

артур писал(а):
У тебя неправильный ксерокс, надо на сайте госзнака глянуть модели ксероксов, печатающих водяные знаки

Причём сдесь п.о. и сф? Тут действуют совершенно другие законы.
B08AH писал(а):
ну да, ща уже все по стандарту двд-ром делается, и стандарту сд не соответствует, шож поделаешь

СД-РОМ всегда будет СД-РОМ. На дисках написано именно СД-РОМ. Кстати, где в спецификациях двд-ром сказано о топологии или физ. структуре носителя?
B08AH писал(а):
а не считает никто всех ворами, есть статистика - 80% воры, от них и защищаются.

Пожалуйста, приведите доказательства, что 80% покупателей дисков со сф нарушают авторские права. Без постановления суда сф не имеет права проверять человека на совершение "незаконных действий", т.к. существует презумпция невиновности.
B08AH писал(а):
это твой недюжинный интеллект позволил тебе сделать вывод что на 3.11 изза ДРМ что-то не работает? или хомяк из банки подсказал

В оригинале я этого не писал, "интелект подсказал" тебе, но неправильно. Тут ты врёшь.

Member
B08AH писал(а):
у меня есть сто баксов, это моя собственность, я по закону согу делать с ними что хочу, а я хочу их скопировать,

Ню-ню. Кхм.... по закону...
...а-а ладно, молчу. Жги B08AH дальше! Не останавливайся... :lol: :dance:

Member
Цитата:
На дисках написано именно СД-РОМ
:gun: ты хоть бы для приличия купил хотя б один, как другие кулхацкеры, чтоб иметь хоть один реальный повод строить претензии :gun:
Цитата:
Кстати, где в спецификациях двд-ром сказано о топологии или физ. структуре носителя?
тебе привести цитату чтоли? как в анекдоте "щас все брошу и пойду тебе уроки делать". вкратце своими словами - сектора записываются по спирали от центра к краю.
старфорс стандарта не нарушает. это факт. иначе бы диск нельзя было скопировать, неро выдавала бы ошибку.
Цитата:
Тут ты врёшь.
спроси у своего хомячка как можно соврать задав вопрос, и не пиши больше клеветы.
Цитата:
Пожалуйста, приведите доказательства, что 80% покупателей дисков со сф нарушают авторские права
как раз покупатель ничего не нарушает.
но ты не покупатель, ты требуешь чтоб тебе дали на халяву, ты лично нарушаешь, ты сам уже неоднократно привел доказательства. защита от таких как ты.

Member
B08AH писал(а):
иначе бы диск нельзя было скопировать, неро выдавала бы ошибку.

Да вот "бы" мешает!

Но извини что прервал :lol: Продолжай, B08AH, продолжай! :lol: :weep: :lol:

Member
Цитата:
Да вот "бы" мешает!
кому мешает? тебе? у тебя неро выдает ошибку? какую если не секрет? "привод не найден" или "инсталляция программы нарушена"?

Member
B08AH писал(а):
тебе привести цитату чтоли? как в анекдоте "щас все брошу и пойду тебе уроки делать". вкратце своими словами - сектора записываются по спирали от центра к краю. старфорс стандарта не нарушает. это факт. иначе бы диск нельзя было скопировать, неро выдавала бы ошибку.

Да цитату. Если вы утверждаете, что можно скопировать информацию, которую содержит топология, то приведите способ и ссылку на спецификацию двд, где сказано о таком способе записи информации на носитель DVD-ROM.
B08AH писал(а):
как раз покупатель ничего не нарушает. но ты не покупатель, ты требуешь чтоб тебе дали на халяву, ты лично нарушаешь, ты сам уже неоднократно привел доказательства. защита от таких как ты.

Я говорил, что не покупаю дисков со сф, но это не означает, что в прошлом я их не покупал. Наличие хотя бы одного купленного диска со сф делает меня потерпевшим. Ты занимаешься клеветой.
B08AH писал(а):
спроси у своего хомячка как можно соврать задав вопрос, и не пиши больше клеветы.

Вопрос помимо вопросительной части:
Цитата:
это твой недюжинный интеллект позволил тебе сделать вывод

Скрытое утверждение, приписанное мне:
Цитата:
что на 3.11 изза ДРМ что-то не работает

Это грязный прием ведения дискуссии, т.к. утверждение не соответствует действительности, а значит является ложью.

Member
Цитата:
Если вы утверждаете, что можно скопировать информацию, которую содержит топология
нет, я утверждаю, что топология информации не содержит, только параметры, такие как расстояние между витками спирали
Цитата:
Наличие хотя бы одного купленного диска со сф делает меня потерпевшим.
ну как минимум ты верещиш как потерпевший.
наличие одного диска не нивелирует того факта, что ты нарушаешь закон.
Цитата:
Скрытое утверждение, приписанное мне
ну извини, был не прав, неверно исключил возможность того, что ты просто балабол и текст после цитаты, просто левость и офтоп, а не ответ на процитированный текст

Member
артур писал(а):
Я покупаю диск с игрой и USB-ключ, дающий мне возможность сделать резервную рабочую копию и запускать эту копию (равно как и оригинал) на любом компьютере с подключенным ключом.
Только вот для некоторых «товарищей» это не очевидно. А ситуация, когда вместо USB- используют CD-ключ, а раз решили использовать CD, то почему бы саму программу на него не запихать (т.е. сделать диск еще и ее носителем) вообще выходит за рамки их понимания. «CD-носитель не может быть CD-колючем»

STXTSSВы вообще, что под алгоритмом понимаете? Вот решили составить программу по алгоритму: «Проверить диск. Диск оригинальный – нарисовать зеленый круг. Диск не оригинальный – нарисовать красный круг». Написали. Выпустили в двух вариантах: 1) программа находится на самом диске 2)диск пустой, а программа выкачивается из интернета.
Вопрос : Какая часть алгоритма находится на диске для обоих вариантов?
Как алгоритм меняется (т.е. каким он стал, если диска нет)? Если не понятно то измененный алгоритм – это,например, «Проверить диск. Диск оригинальный – нарисовать черный круг. Диск не оригинальный – нарисовать белый круг».

avz71, я думал вы мне определение «копии программы для ЭВМ» приведете… а то вы там что-то говорили про «чем точнее тем лучше», но конкретного определения так и не сформулировали…

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 100 из 228<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа