Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Правила темы: 1. Право загадать машину дается человеку, отгадавшему предыдущую. Если он всегда на работе, или ему всегда лень, или он пошёл лесом, или просто не желает пользоваться этим правом, оно передаётся любому желающему. 2. Загадывать сразу много машин не стоит. Одна-две-три вполне достаточно. 3. Если за пару часов никто не дал правильный ответ, загадывающий должен дать подсказку. 4. Перед тем как загадать, ознакомьтесь со списком уже загаданных машин. Список иногда обновляется. 5. Убедительная просьба заливать фотки на radikal, imageshack и т.д. Галереей ПС пользоваться не стоит - она не резиновая. Файлы эти потом удаляются, и архив темы не посмотреть. 6. Не забываем о пункте 3.12 Правил конференции. 7. После того, как машина отгадана, загадавший размещает в посте с загаданной машиной полный ответ с указанием ника угадавшего. Так как в тему иногда заглядывают любители поупражняться в отгадках, используйте спойлер, чтобы гостей не расстраивать. 8. Если есть еще идеи, пишите ЛС кураторам.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 01.06.2010 12:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Так. Чувствую народ начинает серчать. Пора сделать объявление. Ув. All! Tod Schwarzkaiser загадывает сложные и нестандартные машины, но так как ограничения никто не вводил - формально можно загадывать и фотки из семейного архива. Но. Настолько сложными загадками (даже не настолько сложными насколько неинтересными) Tod Schwarzkaiser потихоньку убивает тему Потому как из нее уже свалило приличное количество народа, даже мне уже не очень хочется разгадывать эти машины.
Предлагаю два варианта решения проблемы, выслушаю кто что думает.
1) Все-таки ввести формальные ограничения на загадываемые машины (лично мне очень бы не хотелось).
2) Попытаться подходить разумно к загадкам, а если загадал что-то очень сложное - то давать вменяемы подсказки, не типа "Некоторый не шибко-то известный инженер разработал эту машинку и даже дал ей своё имя" - так как это не подсказка, она ни коим образом не помогает отгадать. И так понятно что разрабатывал ее не Энцо Феррари.
Внимательно выслушаю предложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Leff_Alexx Ограничений не стоит, а вот правила стоит ввести. Хоть это и интересные машины, как их отгадывать, да черт бы знал. Я думаю каждый человек должен знать какие машины народ сможет отгадать а какие не сможет. Вот по этой логике и надо загадывать авто.
Tod Schwarzkaiser конечно знаток, но неужели можно думать что кто то отгадает вот эти единичные непонятно кем сделанные шедевры...
Member
myagkoff Можно ввести ограничение на время. То есть если в течение трех дней машина не отгадана - загадавший называет ее сам.
Дело тут не в том кто какой знаток. Знатоком быть не надо чтобы загадать очень сложную машину - достаточно отрыть в интернете фотку какой-нибудь никому не известной фирмы по выпуску карет, которая в начале века выпустила пару автомобилей. Думал такое загадать пару раз - но понял что интереса такое отгадывать мало.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Leff_Alexx писал(а):
так как это не подсказка, она ни коим образом не помогает отгадать
А что подсказка?
"Ищи в английской википедии в такой-то категории" - такие подсказки нужны? Может, ещё ссылочку на статью подкинуть? В чём тогда смысл угадайки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
ограничение на время
Можно и так.
Согласен с вами и в остальном, просто нужно руководствоваться здравым смыслом когда загадываешь авто и думать заранее, смогут ли его отгадать. А иначе действительно тема станет неинтересной. Кому охота сидеть и выдумывать чего бы такого написать в гугле чтоб увидеть долгожданное фото с названием...
Member
Tod Schwarzkaiser Ну утрировать точно не надо. Можно сказать страну производства, серийная ли это машина, показать фотки с другого ракурса, года производства. Да много что можно сказать.
Member
Tod SchwarzkaiserScavas 2 Я так и знал что оно рядом с Неорионом Можно ведь и не так в лоб подсказывать. Если уверен что страна производства сдаст машину "с головой" (как в данном случае) - скажи хотя бы что машина европейская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
или Isotta Fraschini Touring 1933 и чего то я непонял....везде она называется по разному Isotta Tipo 8A, Isotta Fraschini Touring или Isotta Fraschini Tipo 8A я так и непонял - Scavas 2 в производство пошла или как, например aston martin bulldog, из финансового кризиса так и остался концептом
Последний раз редактировалось acidfly 09.11.2008 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
acidfly Ну, во-первых, загадывай, а во-вторых, производство Scavas 2 зарубили на корню бюрократы, не дав разрешения на производство (с Неорионом, кстати, та же фигня вышла).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
myagkoff писал(а):
Я думаю каждый человек должен знать какие машины народ сможет отгадать а какие не сможет
Категорически не согласен! Смысл тогда что-то вообще загадывать? Давайте гадать одни Мерседесы - их все узнают... На мой взгляд, никаких ограничений быть не должно.
Leff_Alexx писал(а):
Можно ввести ограничение на время. То есть если в течение трех дней машина не отгадана - загадавший называет ее сам.
Сейчас этот форум просматривают: Gonshik, stas776 и гости: 22