Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 100 из 479<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Интерестная новость прошла http://www.k2kapital.com/news/fin/533153.html

Цитата:
Правительство обсуждает выделение дополнительных денежных средств на капитализацию российских банков в объеме до 900 миллиардов рублей...
банкиры хотят получить средства через допэмиссию и прямое вхождение в капитал.

Включат печатный станок - шансы у рубля остатся на текущем уровне будут мизерными. Разве что валютой поддержат. Но тут ее много нужно будет. Одним словом нужно следить за рынком, как только приближенные банки начнут интенсивно "тарится" валютой, так лучше сразу сходить в магазин и хорошо закупится самым необходимым. Все ИМХО.

Member
Фото: 1
Кризисная копилка.

Member
Escritorus
Escritorus писал(а):
Просто, тогда была напряжёнка со ВСЕМИ товарами, не было денег, всё рушилось.

Не помню никакой напряженки с товарами в 98, также деньги были ... а вот после не стало денег, количество товаров не изменилось, но они стали недоступны ... так же не помню, чтобы что-то в 98 рушилось, наоборот, жизнь вступила вроде в накатанную колею, когда люди доверяли банкам, а потом многие месяцы пытались выцарапать после кризиса свои средства ...
Правда в период 1999-2008 интенсивно росли зарплаты, цены на самое главное - жилье, росли во много раз быстрее, так что, выгоднее было бы остаться в году эдак 1999-2003 ... Тогда был шанс без всякой ипотеки что-то купить ...
Escritorus писал(а):
А сейчас и деньги есть, и продукты не сильно подорожали, как-то ничего катастрофического я, лично, не заметил

Деньги может и есть, но зарплаты в рублях не растут или падают. Если Вы внимательно читали ветку, то цены на продукты питания поставщики из не имеют права часто менять (что-то типа цены устанавливаются сразу на квартал). Если такая ситуация продлится, то Вас ждет небольшой сюрприз весной ... Т.к. поставщики заложат возможные убытки из-за повышения курса, и тогда, скачок процентов на 30 на некоторые категории товаров (мяса, например), я Вам обещаю. Как вариант - Россия закупит мясо животных из Монголии (об этом тоже здесь писали), а там за здоровьем скота не следят, так что, покупайте на здоровье! А лучше, становитесь вегатарианцем ... Либо цены будут плавно, но сильно расти каждый месяц ... Главное, проанализировать все беспристрастно, т.к. многое можно не заметить, главное не проворонить чего-то важного, не позволить консервативности мышления помешать самому себе. А то есть пословица - гусь думал, думал, да в суп попал ...

Member
pavd2000 писал(а):
Не помню никакой напряженки с товарами в 98, также деньги были ... а вот после не стало денег, количество товаров не изменилось, но они стали недоступны ... так же не помню, чтобы что-то в 98 рушилось, наоборот, жизнь вступила вроде в накатанную колею, когда люди доверяли банкам, а потом многие месяцы пытались выцарапать после кризиса свои средства ... Правда в период 1999-2008 интенсивно росли зарплаты, цены на самое главное - жилье, росли во много раз быстрее, так что, выгоднее было бы остаться в году эдак 1999-2003 ... Тогда был шанс без всякой ипотеки что-то купить ...

У меня, лично, был напряг с продуктами питания, деньгами- сократили зарплату, хорошо, что капитал хранил в иностранном банке в валюте, не много, но всё-же, по памяти о сбербанке в 91
pavd2000 писал(а):
Деньги может и есть, но зарплаты в рублях не растут или падают. Если Вы внимательно читали ветку, то цены на продукты питания поставщики из не имеют права часто менять (что-то типа цены устанавливаются сразу на квартал). Если такая ситуация продлится, то Вас ждет небольшой сюрприз весной ... Т.к. поставщики заложат возможные убытки из-за повышения курса, и тогда, скачок процентов на 30 на некоторые категории товаров (мяса, например), я Вам обещаю. Как вариант - Россия закупит мясо животных из Монголии (об этом тоже здесь писали), а там за здоровьем скота не следят, так что, покупайте на здоровье! А лучше, становитесь вегатарианцем ... Либо цены будут плавно, но сильно расти каждый месяц ... Главное, проанализировать все беспристрастно, т.к. многое можно не заметить, главное не проворонить чего-то важного, не позволить консервативности мышления помешать самому себе. А то есть пословица - гусь думал, думал, да в суп попал ...

Я уже давно перешёл на рыбу, так-как говядину и так кормят разной гадостью, есть её действительно страшно, как и свинину. Посему мне будет проще, но не семье в целом, переживать этот кризис :(

Member
Нефть свалилась за сегодня порядка на 5-7%, а наш рынок в коридоре весь день торговался. Так даже не интересно...

Member
http://vlasti.net/news/35556
Следим за валютными резервами ЦБ :writer:
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
На Россию идет 9-й вал сокращений :abuse: http://www.utro.ru/articles/2009/01/27/794005.shtml
Короче - пора забивать место уборщиков, а таджиков гнать в шею :haha:
Хоть какая-то экономия на транспорте!

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
kv1 писал(а):
Но надо понимать, что когда говорят "валютные резервы сократились на 200 млрд.", это означает не "мы проели 200 млрд. зелени", а "200 млрд. баксов ЦБ обменял на рубли, которые лежат в ЦБ и ждут своего часа".

Еще наши "эксперты и аналитики" забывают, что у нас резервы не только в долларах, но и в евро. Из-за этого при укреплении зеленого стоимость евро в пересчете на доллары падает.

Member
alpet
сегодня скорее всего будем отыгрывать падение нефти.... жду газпром по 104 и покупаю

Member
Директор подчиненным:
- Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения. А, между прочим, у вас зарплата в этом году выше на 75%!!!
- Простите, выше чем в каком году?
- Чем в следующем.

Вчера меня хотели сократить. Но услышав, как я кричу
"Ура! Наконец-то!! Покажите мне этого неудачника, который будет делать мою работу!!!",
начальник почему-то передумал.

Когда начальник говорил о старте проекта "Белая зарплата", я думал, что теперь по бухгалтерии будет проходить столько, сколько мы получали.
Но я никак не ожидал, что мы будем получать столько, сколько проходило по бухгалтерии.

Member
alpet писал(а):
Но я никак не ожидал, что мы будем получать столько, сколько проходило по бухгалтерии.

Жесть! :lol:
Ничего личного - но хорошо, что финансовые спекулянты получают меньшую долю в распределении матблаг, чем ранее.
Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 28.01.2009 22:02

Member
Nimnul писал(а):
финансовые спекулянты получают меньшую долю в распределении матблаг, чем ранее

Ых, если-бы так. Финансовые спекулянты не получают обычно зарплату, а просто передают друг-другу деньги, организуя перераспределение их согласно правилам торговли. Если кто-то по итогам передачи остается в плюсе, ему приходится платить налоги - т.е. в сумме биржа это явление для государства более положительное, чем банк. Кто-то остается в минусе, и идет искать обычную работу, на которой можно стабильно и без особого риска получать зарплату.

Member
А в каком банке безопасней щас деньги хранить? На старой работе начальниками были фины и переводили зарплату на Citi банковскую карточку, на новой работе дают на руки. Кроме Citi банка есть счета также в Балтийском банке и Сбербанке.
Или выгодней не ложить, а как можно быстрее тратить? :)

Member
Девальвация продолжается. Бакс на споте что-то вдруг взял и вытянулся, аж до 33.98. А на фьючерсе почему-то спокойствие и тишина, на суровый скачек реакция нейтральная (хай дня едва-ли обновили) = 35260. Впрочем сегодня было заметно, как богатый инсайдер пытался купить 5000 контрактов по 35200, и ведь купил!).

Member
84.47.191.211 , думаю, в каком-то из первых пяти госбанков. Сбер подойдёт.
Счета разбить по 500-700 тысяч.

Это - формально. Реально я бы хранил в кубышке, переведя в валюту (евро).

Nimnul
Цитата:
Жесть!
Ничего личного - но хорошо, что финансовые спекулянты получают меньшую долю

Поболтал я тут, выяснил - у фармакологов резко увеличился спрос на валокордин и прочие сердечные, а на виагру - сильно упал. Не до того видать ;).

Member
Svalbardist, гы я на испытательном сроке, пока только 18 тыщ в месяц :tooth: 150 тыщ накоплений слил ещё до новго года, теперь нищий, живу на зарплату. Но так видимо и поступлю, кину в сбер, спасибо.
Сити банк сегодня удивил: прислал сначала смс что мне доступна возможность заказать кредитную карту с кредитным лимитом до 86 тыщ рублей, а потом через 30 минут прислал ещё одну что доступен кредит на выгодных условиях до 283 400 рублей. Хотя на счету ноль уже месяца четыре :)

Member
Бакс с утра выдернули на споте на 34.6, вчера прошла новость что раздвижения бивалютного коридора пока не будет. Еврик тем временем уже штурмует на пробой вниз планку 1.3. Сегодня можно ожидать опять переписывания ценников в магазинах торгующих компьютерами - интересно таки, насколько у них уже оборот сократился...

Member
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1068517&rid=1
Круто скотины растут :abuse:
Все выкладки горе-экономистов про курс 35-37 р. за бакс на 2009г. в топку!
Я жду к лету около 40 :spy:

Member
[11:15]
Уже сейчас бакс вырос до 34.9 (+3.26%), на споте, тогда как на фьючерсе постоянные клинчи.

Member
alpet дорогой - по русски! :D
Тут немного экономистов - биржевиков. В общем понятно что к чему...

Advanced member
makkavei писал(а):
В общем понятно что к чему...

Какраз не очень понятно.
Если по-русски, то прогноз (ожидания) на рост отсутствует, а рост весьма серьёзный.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 100 из 479<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа