Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 100 из 273<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dax8201 писал(а):
о скока поклоников хр собралось, массовый сход в защиту исторического памятника прям, раритета , сильно тока не отжигайте, а то омон разгонит , ишь молодость вспомнили

Всяко меньше фанатиков 7 :haha:
vsk94 писал(а):
мне например графика в играх на XP вообще не нравится

Без скринов в одном и тож же API не поверю

Партнер

Member
cide
при чем здесь фанатство в отношении 7ки, а?.. она не настолько долго существует что бы заиметь фанатов, а вот хр :mad2: :haha: жива только благодаря фанатству и слабому железу.

Member
Тут все не так плохо...
Нужно её(7) скачать, форматнуть раздел на винте, поставить, поставить дрова и проги. Дрова тоже качать надо.
Проги надо настроить, а если че работать небудет - это надо искать замену, качать ставить настраивать...
Разбираться что в ней(7) настроить и убрать\отключить. Читать факи...
А если че какой глюк - опять искать, читать, качать...

Ну я пока писал это постарел на пару минут, а что будет если ее(7) начну ставить?

Member
wandal
так принуждения ведь и нет, если возникнет острая необходимость то перейдёшь.

Leap Ahead™
wandal Ты посмотри на это наоборот. Запусти dx10-11 игрушку на WinXP, и посмотрем насколько постареешь пока запустишь ))

Member
dax8201 писал(а):
жива только благодаря фанатству и слабому железу.

не-а. Зачастую из-за невозможности установки даже относительно свежего софта. Собственно в ближайшее мне предстоит снести 17 семерок и поставить ХП, лицензировав их через микрософт. А виной тому тот факт, что ХП не поставляется... Кстати, один комп у меня уже готов, собственноручно грохнул вынь семь про и установил ХП про. Доволен :)
wandal писал(а):
Ну я пока писал это постарел на пару минут, а что будет если ее(7) начну ставить?

я два дня потерял, покуда пытался впихнуть невпихнуемое..

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
iron3k писал(а):
Запусти dx10-11 игрушку на WinXP, и посмотрем насколько постареешь пока запустишь ))

в том то и дело, что вынь 7 - это система для Вконтактика и игрулек. А для серьезных вещей нужен ХП :)
и еще. У меня есть ХП на компе родителей, стоит третий год. Памяти в ней жрется всего 250 мб, а в вин 7? меньше 4 гигов даже не подходи.. ну не смешно ли?

Member
dax8201
Да откуда возьмутся фанаты на 7-ку? В неё перетащены все глюки-баги из ХР и Виста. Оказалось, что жёлтый фон в *средстве просмотра фото* тянется ещё с Виста и баг так и не устранён. Устранить любой глюк-баг в 7-ке сложнее чем в ХР. Те же кракозяблики в тексте. В ХР хватает того, что слегка выправить реестр , а в Вин7 для этого надо получить полные права на папку Виндовс... Замена блокнота ... опять проблема. Кое что в ней конечно улучшили, но имхо далеко не то, что надо-бы. Получается, что 7-ка расчитана на специфику, типа использовать SLI и мультимониторность, диски SSD, крутое видео и прочее железо. Сколько будет стоить комп с которым можно использовать все преимущества 7-ки?

Member
Немного истории, запасайтесь попкорном:

Сага о Windows. Глава первая. Часть первая
Сага о Windows. Глава первая. Часть вторая
Сага о Windows. Глава первая. Часть третья

По ХР:
Цитата:
Корпорация Microsoft объявила о том, что возможность даунгрейда до Windows XP будет сохранена в течение следующих 10 лет — до 2020 г.
Перейти на Windows XP бесплатно смогут владельцы операционных систем Windows 7 Professional и Windows 7 Ultimate. Переход можно осуществить только на Windows XP Professional.
В компании отмечают, что возможность доступна только на тех компьютерах, которые были приобретены с предустановленной Windows 7.
Windows 7 Professional планируется сделать доступной до 2020 г., тогда как поставки Ultimate — прекратить пятью годами ранее.
Пойти на этот необычный шаг Microsoft вынудило то, что вышедшая в 2001 г. Windows XP продолжает пользоваться высокой популярностью.
По словам представителей софтверного гиганта, в настоящее время эта операционная система по-прежнему стоит на 74% корпоративных ПК.
«Клиенты не хотели бы лишиться права отката версии», - говорит представитель Microsoft Брэндон ЛеБланк (Brandon LeBlanc).
При этом ранее Microsoft объявила об упрощении процедуры лицензирования, что должно было помочь распространению системы последнего поколения.
«В России, как и во всем мире, пользователи некоторых версий Windows 7, а так же Windows Vista при желании могут использовать операционную систему Windows XP Professional.
Ранее мы объявляли, что право перехода на Windows XP будет действовать до выхода Service Pack 1 или до 22 января 2011 г. - в зависимости от того, что наступит ранее.
Сейчас, с выходом бета-версии SP1 для Windows 7, мы снимаем это ограничение», - заявил менеджер по маркетингу Windows в России Юрий Ларин.

Да, похоже ХР и 7 связаны одним жизненным циклом и это очень хорошо, поскольку Windows 8 будет только X64 (серверные OS от M$ уже сейчас идут только в Х64).
А кто знает когда закончится техподдержка W2K3 R2 ?

Добавлено спустя 45 минут 37 секунд:
kondor06

Цитата:
Замена блокнота ... опять проблема.

Ну не все так плохо, EditPlus 2(3) отличный текстовый редактор, да вообще их довольно много, выбрать есть из чего.
Не совсем в эту тему, но может кому то и поможет в настройках 7, правда злоупотреблять не стоит, можно и дотвикаться :tooth: :
Формат *.chm
Страница автора и онлайн версия сборника
Mirror

Member
vsk94 писал(а):
в настоящее время эта операционная система по-прежнему стоит на 74% корпоративных ПК

заметьте корпоративных, жаль сверху темы нет голосовалки у кого какая винда стоит.

Member
vsk94
Да нее, я в 7-ке смог поменять блокнот (уже писал выше) на BRED3 без проблем, но когда решил заменить BRED3 на AkelPad, как более удобный в смысле кликанья по ссылкам прямо из него, то 7-ка почему то воспротивилась этому. В то-же время в ХР это произошло без проблем. Т. е. даже не удалял BRED3, прямо поверх *лёг* AkelPad и работает. Надоедает вводить ссылки из блокнота, или BRED-а в браузерную строку.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
dax8201
Цитата:
заметьте корпоративных, жаль сверху темы нет голосовалки у кого какая винда стоит.

Вот это как-раз по теме. Халявных 7-ок у пользователей возможно установлена, для пробы, куча, а корпоративные, это точно оплаченные ОС. Т. е. прибыль. А по сути я раньше давал ссылку на северную америку и % общих пользователей примерно такой же.

Leap Ahead™
Голосование:
viewtopic.php?f=27&t=377064

Member
iron3k писал(а):
Запусти dx10-11 игрушку на WinXP, и посмотрем насколько постареешь пока запустишь ))

Не понял что Вы имели ввиду.
Насколько мне известно только Halo2 в принудительном порядке требует DX10, остальное и так работает.

Member
Фото: 2
wandal
Дали болванку, пока ставил Семерку, попил чай, поставил дрова, пару нужных прог, игр и все вуаля, на все про все 3 часа с перерывам на чай и домашние дела. Семерка ставиться быстрее ХП, там директы обновлять, майкрософт нетверк вроде не надо.

Member
wandal
ещё Just Cause 2 и Shattered Horizon
Цитата:
остальное и так работает

но работает то оно по разному.

Member
dax8201 писал(а):
при чем здесь фанатство в отношении 7ки

А кто тут 100 стр. настругал ? :tooth:
Цитата:
ещё Just Cause 2 и Shattered Horizon

Была статежка еще, что-то там storm

Member
cide писал(а):
А кто тут 100 стр. настругал ?

как кто?.. хршные фанаты, разве нет?. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ведь всё общение в этой теме как правило начинается с поста юзера хршки, а в 7ке можно сделать мля,мля,мля-мля,мля,мля

Member
555tigra
У меня еще проще было....
Поставил ставиться - пошел в магаз за пивом. Пока ходил - уже все поставилось - все дрова и прочее, сетевой принтер нашла даже каким-то макаром.
То есть пока ходил, получил на профильный комп полностью рабочую систему и ничего не пришлось ставить вручную. Кайф. С ужасом вспоминаю об установке ХП. :)

Member
555tigra
Да ну? Microsoft .NET Framework v 4 full и Visual C++ 2010 тоже надо ставить. И директ обновлять надо. К тому же о сложностях с ним я уже писал. Невозможно узнать (увидеть) даты установленных файлов. Нет их списка, а значит и не понять обновился он или нет.
MadPRoFF
Опять ля-ля? Видео не ставится, звук не ставится, а в принципе и ХР можно ставить точь так-же, только быстрее. :)

Member
kondor06 писал(а):
Видео не ставится, звук не ставится

Ну у вас может и не ставится. У меня ставится.
У кого-то может не увидеть чипсет, к примеру. Всякое бывает.
Правда я дрова все равно с сайта производителей потом обновил... От греха, так сказать...
Но в любом случае времени и сил затратил СУЩЕСТВЕННО меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
kondor06 писал(а):
ХР можно ставить точь так-же, только быстрее.

Стандартным способом установки - нет.

К тому же за 15 с лишним лет мне порядком поднадоело страдать фигней. Я получил в виде семерки идеальную для себя на данный момент систему, с которой не имею ни капли гимора, хотя и дома использую и ее и хп (на нетбуках), и на работе админить приходится обе системы у многих-многих юзеров. Вскоре вся компания перейдет строго на 7ку, а это не одна тысяча юзеров. И приложения отнюдь не только ворд с экселем.

Последний раз редактировалось MadPRoFF 10.11.2010 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
MadPRoFF
Хм, но я ведь тоже ставил обе. По секундомеру не замерял, но вряд ли быстрее. Особенно если с MUI ставить.
Кстати кто тут утверждал, что с 7-кой проблем нет может почитать о твикере ссылку на которую давал vsk94, там есть пункт *Устранение неполадок*. Правда на деле их ещё больше :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 100 из 273<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа