Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 100 из 168<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Crusheres
melentiy
Только не надо путать уровень своих доходов с положением дел в стране.

Member
Фото: 1
Хорошо там где нас нет. Заграницей тоже *Удалил* народ, но не по беспределу как в *Россия*, а грамотно и по закону. Жить можно нормально, но только имея высшее образование и соответсвующую работу, иначе всю жизнь придётся ездить на велике и денег будет оставаться только на еду и на пиво.

3.14, 3-ий п. флейма. Месяц.

Последний раз редактировалось P.tec 17.11.2012 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Внимание!

Member
Зум писал(а):
Жить можно нормально, но только имея высшее образование и соответсвующую работу

Высшее образование тут при чем?

Member
При том что зарплата никогда не будет выше определенной планки, хоть усрись. Конечно я немного утрирую, но социальный статут очень зависит от образования и при отсутствии ВО относятся как к быдлу, будь ты хоть Энштейном.

Member
Не вижу никакой проблемы в получении ВО в Европе, если уже имеется вид на жительство.

Member
никто и не говорит что это проблема, гораздо сложней выучить язык, особенно если пеерехал в зрелом возрасте, ну ты наверно и сам в курсе

Member
Зум писал(а):
ну ты наверно и сам в курсе

Живя в новом социуме как-никак язык выучится. Если сидеть из дома не вылезая, то да, а если ты имеешь контакты и постоянно крутишься где-нибудь, то это вопрос небольшого времени.

Member
Crusheres писал(а):
Вся плохая жизнь скорее у нас в головах, важно просто внутреннее ощущение комфорта и хоть каплю доказывающие это внешние факты.
Если бы так... Но она все-таки не только в головах, а в объективной реальности, от которой не скроешься.

Member
Arthurius Я не знаю сколько тебе лет, но хотел бы я посмотреть как ты в возрасте 40, имея высшее инежерное обрахование переезал к примеру в Швецию и интегрировался в новом социуме. Знаю кучу людей которые изза языкового барьера (говорить на бытовом уровне ещё не значит владеть языком) сидят дома или делают работу для которой не нужно образование.

Member
Зум
Мне 27, было 26 когда переехал. Язык потихоньку учу, все осложняется тем, что в фирме официальный язык - английский.

Member
FatTroll писал(а):
Высшее образование тут при чем?

Это миросозерцание обычного студента, который живёт мыслью, что с получением диплома ему дадут также высокооплачиваемую работу и вообще он в своей
сфере будет на расхват.

Member
Gabe Logan
Насчет спокойствия сказать трудно, везде кризис сейчас и нигде не приходится ждать спокойствия и благоденствия... А вот насчет языка скажу точно: русскому, не жившему Великобритании, освоить устную речь будет непросто. Даже при наличии способностей на то, чтобы без специальных регулярных тренировок свободно говорить и, главное, понимать, что говорят другие, в среднем требуется 7-10 лет. Если способности средние и человек просто живет, и возраст не детский - то потребуется лет 20. Если возраст за тридцать, то при средних способностях и отсутствии вышеупомянутых тренировок говорить по английски почти не будет.

Английский язык не похож на русский и дается нам весьма тяжело.

Member
Abdalla писал(а):
Gabe Logan
Насчет спокойствия сказать трудно, везде кризис сейчас и нигде не приходится ждать спокойствия и благоденствия... А вот насчет языка скажу точно: русскому, не жившему Великобритании, освоить устную речь будет непросто. Даже при наличии способностей на то, чтобы без специальных регулярных тренировок свободно говорить и, главное, понимать, что говорят другие, в среднем требуется 7-10 лет. Если способности средние и человек просто живет, и возраст не детский - то потребуется лет 20. Если возраст за тридцать, то при средних способностях и отсутствии вышеупомянутых тренировок говорить по английски почти не будет.

Английский язык не похож на русский и дается нам весьма тяжело.

это верно. особенно британский английский.

Licence to Kill
Abdalla
Не знаю, не испытываю проблем особых с анлглийским. Мне очень нравится этот язык. С детсва учил много.Сейчас подзабыл, ибо работа-работа, как тут учеба, но прекрасно понимаю, что восстановитьвсе это не проблема. Я очень хорошо говорил на английском еще два года назад. Свободно общался (4 занятия в неделю по полтора часа каждое брал).

Member
В Испании, дабы привлечь инвестиции, хотят тоже разрешить получения гражданства со временем если преобретаешь недвижимость. Недвижимость у них сравнительно дешёвая, так что момент пока кризис лютует.

Member
Gabe Logan
Я подозреваю, что вам не приходилось общаться с англичанами, да еще в их среде, да еще если народ простой, не по долгу службы. Их речь вас бы сразила наповал.

Licence to Kill
Abdalla писал(а):
Я подозреваю, что вам не приходилось общаться с англичанами, да еще в их среде, да еще если народ простой, не по долгу службы. Их речь вас бы сразила наповал.

Может и так. Но все равно, не верю, что не справлюсь за сравнительно краткий срок начать понимать процентов 80-90.

Добавлено спустя 43 секунды:
Infinity___ писал(а):
В Испании, дабы привлечь инвестиции, хотят тоже разрешить получения гражданства со временем если преобретаешь недвижимость. Недвижимость у них сравнительно дешёвая, так что момент пока кризис лютует.

Это откуда информация? И когда это начнется? А то я себе там однокомнатную лачугу куплю сразу тысяч за 15 евро )))

Member
Abdalla писал(а):
А вот насчет языка скажу точно: русскому, не жившему Великобритании, освоить устную речь будет непросто. Даже при наличии способностей на то, чтобы без специальных регулярных тренировок свободно говорить и, главное, понимать, что говорят другие, в среднем требуется 7-10 лет. Если способности средние и человек просто живет, и возраст не детский - то потребуется лет 20. Если возраст за тридцать, то при средних способностях и отсутствии вышеупомянутых тренировок говорить по английски почти не будет.

На основе каких таких иследований?
Потому как всё зависит от твоего желания и среды общения, выйди замуж/женись за носителя и в его среде выучишь оч. быстро. Я знаю много примеров когда люди с почти 0 знаний онного в даном случае за год совместной жизни начинали говорить и понимать их шутки, сленг и тд.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Gabe Logan писал(а):
Это откуда информация? И когда это начнется? А то я себе там однокомнатную лачугу куплю сразу тысяч за 15 евро )))

http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/23510.html
Она не первая кстати.

Последний раз редактировалось Infinity___ 16.11.2012 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
Infinity___ писал(а):
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/23510.html
Она не первая кстати.

Ой, не, там нужно купить хату минимум за 250 штук евро,а значит минимум за 350 000 со всеми сопутствующими тратами. Я лучше в москве еще одну куплю и сдам, пусть капает деньга )

Member
Gabe Logan писал(а):
Ой, не, там нужно купить хату минимум за 250 штук евро,а значит минимум за 350 000 со всеми сопутствующими тратами. Я лучше в москве еще одну куплю и сдам, пусть капает деньга )

В Латвии за 150000 ))) И это будет неплохой такой домик даже с кусочком земли хорошим в окресностях Риги...Цены упали.

Последний раз редактировалось Infinity___ 16.11.2012 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 100 из 168<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа