Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Хорошо там где нас нет. Заграницей тоже *Удалил* народ, но не по беспределу как в *Россия*, а грамотно и по закону. Жить можно нормально, но только имея высшее образование и соответсвующую работу, иначе всю жизнь придётся ездить на велике и денег будет оставаться только на еду и на пиво.
3.14, 3-ий п. флейма. Месяц.
Последний раз редактировалось P.tec 17.11.2012 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
При том что зарплата никогда не будет выше определенной планки, хоть усрись. Конечно я немного утрирую, но социальный статут очень зависит от образования и при отсутствии ВО относятся как к быдлу, будь ты хоть Энштейном.
Живя в новом социуме как-никак язык выучится. Если сидеть из дома не вылезая, то да, а если ты имеешь контакты и постоянно крутишься где-нибудь, то это вопрос небольшого времени.
Member
Arthurius Я не знаю сколько тебе лет, но хотел бы я посмотреть как ты в возрасте 40, имея высшее инежерное обрахование переезал к примеру в Швецию и интегрировался в новом социуме. Знаю кучу людей которые изза языкового барьера (говорить на бытовом уровне ещё не значит владеть языком) сидят дома или делают работу для которой не нужно образование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Tallinn
FatTroll писал(а):
Высшее образование тут при чем?
Это миросозерцание обычного студента, который живёт мыслью, что с получением диплома ему дадут также высокооплачиваемую работу и вообще он в своей сфере будет на расхват.
_________________ добрый, отзывчивый а также честный и справедливый. Люблю людей!
Gabe Logan Насчет спокойствия сказать трудно, везде кризис сейчас и нигде не приходится ждать спокойствия и благоденствия... А вот насчет языка скажу точно: русскому, не жившему Великобритании, освоить устную речь будет непросто. Даже при наличии способностей на то, чтобы без специальных регулярных тренировок свободно говорить и, главное, понимать, что говорят другие, в среднем требуется 7-10 лет. Если способности средние и человек просто живет, и возраст не детский - то потребуется лет 20. Если возраст за тридцать, то при средних способностях и отсутствии вышеупомянутых тренировок говорить по английски почти не будет.
Английский язык не похож на русский и дается нам весьма тяжело.
Gabe Logan Насчет спокойствия сказать трудно, везде кризис сейчас и нигде не приходится ждать спокойствия и благоденствия... А вот насчет языка скажу точно: русскому, не жившему Великобритании, освоить устную речь будет непросто. Даже при наличии способностей на то, чтобы без специальных регулярных тренировок свободно говорить и, главное, понимать, что говорят другие, в среднем требуется 7-10 лет. Если способности средние и человек просто живет, и возраст не детский - то потребуется лет 20. Если возраст за тридцать, то при средних способностях и отсутствии вышеупомянутых тренировок говорить по английски почти не будет.
Английский язык не похож на русский и дается нам весьма тяжело.
это верно. особенно британский английский.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Licence to Kill
Abdalla Не знаю, не испытываю проблем особых с анлглийским. Мне очень нравится этот язык. С детсва учил много.Сейчас подзабыл, ибо работа-работа, как тут учеба, но прекрасно понимаю, что восстановитьвсе это не проблема. Я очень хорошо говорил на английском еще два года назад. Свободно общался (4 занятия в неделю по полтора часа каждое брал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
В Испании, дабы привлечь инвестиции, хотят тоже разрешить получения гражданства со временем если преобретаешь недвижимость. Недвижимость у них сравнительно дешёвая, так что момент пока кризис лютует.
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Gabe Logan Я подозреваю, что вам не приходилось общаться с англичанами, да еще в их среде, да еще если народ простой, не по долгу службы. Их речь вас бы сразила наповал.
Licence to Kill
Abdalla писал(а):
Я подозреваю, что вам не приходилось общаться с англичанами, да еще в их среде, да еще если народ простой, не по долгу службы. Их речь вас бы сразила наповал.
Может и так. Но все равно, не верю, что не справлюсь за сравнительно краткий срок начать понимать процентов 80-90.
Добавлено спустя 43 секунды:
Infinity___ писал(а):
В Испании, дабы привлечь инвестиции, хотят тоже разрешить получения гражданства со временем если преобретаешь недвижимость. Недвижимость у них сравнительно дешёвая, так что момент пока кризис лютует.
Это откуда информация? И когда это начнется? А то я себе там однокомнатную лачугу куплю сразу тысяч за 15 евро )))
Member
Abdalla писал(а):
А вот насчет языка скажу точно: русскому, не жившему Великобритании, освоить устную речь будет непросто. Даже при наличии способностей на то, чтобы без специальных регулярных тренировок свободно говорить и, главное, понимать, что говорят другие, в среднем требуется 7-10 лет. Если способности средние и человек просто живет, и возраст не детский - то потребуется лет 20. Если возраст за тридцать, то при средних способностях и отсутствии вышеупомянутых тренировок говорить по английски почти не будет.
На основе каких таких иследований? Потому как всё зависит от твоего желания и среды общения, выйди замуж/женись за носителя и в его среде выучишь оч. быстро. Я знаю много примеров когда люди с почти 0 знаний онного в даном случае за год совместной жизни начинали говорить и понимать их шутки, сленг и тд.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Gabe Logan писал(а):
Это откуда информация? И когда это начнется? А то я себе там однокомнатную лачугу куплю сразу тысяч за 15 евро )))
Licence to Kill
Infinity___ писал(а):
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/23510.html Она не первая кстати.
Ой, не, там нужно купить хату минимум за 250 штук евро,а значит минимум за 350 000 со всеми сопутствующими тратами. Я лучше в москве еще одну куплю и сдам, пусть капает деньга )
Member
Gabe Logan писал(а):
Ой, не, там нужно купить хату минимум за 250 штук евро,а значит минимум за 350 000 со всеми сопутствующими тратами. Я лучше в москве еще одну куплю и сдам, пусть капает деньга )
В Латвии за 150000 ))) И это будет неплохой такой домик даже с кусочком земли хорошим в окресностях Риги...Цены упали.
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Последний раз редактировалось Infinity___ 16.11.2012 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 22