Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста SSD для ноута 700Z7C. Думал взять ocz vertex 4 256gb, но после прочтения обзора как-то стремновато стало его брать: 2 объема запишутся довольно быстро, а стоимость немаленькая. Что посоветуете?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Psilon писал(а):
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста SSD для ноута 700Z7C. Думал взять ocz vertex 4 256gb, но после прочтения обзора как-то стремновато стало его брать: 2 объема запишутся довольно быстро, а стоимость немаленькая. Что посоветуете?
т.е. прочитал, но не понял. бери вертекс и не напрягай мозг. или не бери вертекс, вдруг ему жарко будет в ноуте, а градуссника на нем нет.
Последний раз редактировалось Йож 20.01.2013 3:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Йож
Цитата:
т.е. прочитал, но не понял. бери вертекс и не напрягай мозг
Прочитал, что запись двух объемов уже затормаживает диск, а про интеловские (520 вроде) читал, что они держат по несколько ТБ перезаписи без потери производительности. Или все реклама?
Еще вопрос: хотел вставить вместо двд-рома (У меня он щелевой). Какую хрень нужно купить, чтобы его туда поставить? Такую или другую?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Psilon: а почему тебя колышат маловозможные синтетические сценарии использования? Скорее всего ты запишешь на половину обьёма поставив ось с прогами и игрушками, и потом только что то понемногу потом будешь дописывать/стирать в течении долгого времени, в течении которого как garbage collection, так и TRIM более чем восстановят коротковременно сниженную производительность. Или для тебя обычное дело забить всё, стирать, опять забивать, и потом только начать использовать в течении полчаса, и потом цикл начинать заново?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: СПб
dionniss писал(а):
использовать кеширование отдельным ssd не системные диски(Hdd хранилище) по средствам не системного ssd
т.е. использовать несистемный SSD для кэширования несистемных HDD? Что-то не понял, как это. Знаю только, когда дешёвый SSD (не менее 20 Гб) используют для кэширования системы, стоящей на HDD - Intel Smart Response Technology (руководство пользователя). Что даёт некоторое ускорение при работе. #77 Почитай тут про свою материнку. Тест подобной гибридной системы. Но лучше подкопить деньжат и купить SSD отдельно под систему, эффект ускорения будет более разительным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Skeptik писал(а):
аргументированных, разумеется
Ваша зацикленность на SF поражает всех разумных кто удосуживается прочитать ветку. К тому же я ни разу не сказал что sf не стоит брать, но брать их странно если есть нормальная альтернатива. И опять необоснованные, завуалированное обвинения меня (и всех кто советует нормальные ссд отличные от sf) что они барыги и продают что то нехорошее ... В цене между v+200 и m4 либо нет разницы либо она небольшая и на выбор совершенно не влияет. И снова фанство о неприкасаемом святом граале sf , очень похоже на п.3.16 и да и до кучи на п.3.19.
аргументируйте SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) #10466611 1,2,3 не нуждается в подтверждении. 4 неважно на нормальной системе, да и сборка мусора без трима ,тесты приводили выше, работает на марвелах лучше. 5 чисто ваше утверждение, хотелось бы послушать - просто интересен ответ. На сколько % то некое незначительное сжимаемое место что может обеспечить SF (только на ХОРОШО сжимаемых данных, если они будут после установки ос), но с кривой сборкой мусора полезнее, нежели нормальная работа нормального контроллера без сжатия? И сколько таких ХОРОШО жмущихся данных найдётся у обычного пользователя после установки ОС. --- к тому же, тут кто то разорялся о "великом" качестве и соответствия каким то неведомым "супер пупер" нормам по выпуску кингстонов. а на деле в недавнем обзоре да же прокладку налепить не могут так что бы все чипы были закрыты (да, это тут не так и важно, но о качестве то говорит)... http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... e1_big.jpg , к тому же странно смотрится 1R5 не лопнутый ли . Куда уж там, ocz конечно далеко .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 20.01.2013 6:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Church писал(а):
Psilon: а почему тебя колышат маловозможные синтетические сценарии использования? Скорее всего ты запишешь на половину обьёма поставив ось с прогами и игрушками, и потом только что то понемногу потом будешь дописывать/стирать в течении долгого времени, в течении которого как garbage collection, так и TRIM более чем восстановят коротковременно сниженную производительность. Или для тебя обычное дело забить всё, стирать, опять забивать, и потом только начать использовать в течении полчаса, и потом цикл начинать заново?
я подумал, что 2 цикла перезаписи - и все, диск в помойку. Тогда ничо страшного. Второй вопрос остается: такая хреновинка для моего ноута подойдет или нет, яхз просто первый раз о таком задумываюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Skins71 писал(а):
...Сегодня опять накушались?Это у вас болезнь такая ? Накушавшись,хамить всем подряд...Такое впечатление-утром доктор Хайд,вечером мистер Джекил просыпается.
Алкоголизм однако.
psilocebin писал(а):
...Скучно, было уже, давай что-нибудь новое, позабористей
Cовершенно достаточно,если вы выполните свои обязаности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2013 Откуда: Челябинск
использую Silicon Power SSD 120Gb. По цене до 3500 на 120 Гб был самым быстрым по хактеристикам ("Скорость записи До 507 мб/сек Скорость чтения До 557 мб/сек"). оценка системы - 7,9. Всем он меня радовал до тех пор,пока не слетела винда. Сам не понял,почему,но слетела. Даже восстановить ее не удалось, установочный диск в упор не видел даже остатков старой системы. Однако старые файлы сохранил. Произошел этот сбой после того,как я поставил систему в спящий режим и выдернул всё из розетки(открывал корпус). С одной стороны, косяк с моей стороны, с другой - так уже не раз проделывал и ничего. В чем все-таки было дело?
_________________ "An eye for an eye makes the whole world blind." (с) Mahatma Gandhi
------------------- Как человек,конечно сочувствую(болезнь та еще),но можно ведь как то без вбросов своего эго обойтись?Тем более,в такой неприятной форме.
Member
Еще разок: для щелевого сд-рома от 700Z7C (ну или они стандартизованный размер имеют, яхз, первый ноут с таким в жизни купил) такая хренотень подойдет?
Вот параметры текущего сд-рома:
Там они вроде 9 мм бывают 12 и еще какие-то. Я в растеряности.
Второй вопрос остается: такая хреновинка для моего ноута подойдет или нет, яхз просто первый раз о таком задумываюсь
У меня в ноуте (модель и хар. в профиле) 128 гб модель Вертекса 4 установлена, все прекрасно работает: про падение характеристик - бред. Я по необходимости его забивал на полную правда не разом, а постепенно, но народ и стресс тест в етом плане делал и никаких проблем небыло. Нагрева в портативном режиме никакого нету, при интенсивной нагрузке теплая крышка отсека, в то время как с родным HDD (3-х блиновая Тошиба) прогревалось как и дно так и клава...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
народ подскажите какой SSd взять для профильной системы выбор такой; 1.Kingston SSD Disk 120GB V300 Series SV300S3N7A/120G SATA3.0 2.OCZ 128GB 2.5" Agility 4 SATA III Solid State Drive 3.OCZ 128GB 2.5" Vertex 4 SATA III Solid State Drive
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Avad0n писал(а):
У меня в ноуте (модель и хар. в профиле) 128 гб модель Вертекса 4 установлена, все прекрасно работает
Не затруднит провести практический опыт? Нужно засечь на сколько хватит зарядка аккумулятора при просмотре одного и того же фильма (включить автоповтор) одним и тем же плеером с SSD диска с настройками по умолчанию и с твиком http://habrahabr.ru/post/118317/
имеем SF: 1. скорость на несжимаемых данных меньше
...что для системного диска пофигу.
ILYA-HAMSTER писал(а):
2. кривая сборка мусора
Бред. Сборка мусора не бывает "кривой" или "ровной" - она есть либо агрессивная (ускоренно выжигающая флеш), либо экономная.
ILYA-HAMSTER писал(а):
3. деградация скорости со временем без возможности вернуть её взад.
...что для системного диска пофигу.
ILYA-HAMSTER писал(а):
4. некое увеличение ресурса на хорошо сжимаемых данных - неважно если работает трим.
Если работает Trim и пользователь не забивает диск до упора.
ILYA-HAMSTER писал(а):
5. некое увеличение ресурса (по уверению Skeptik и недоказанное) из за сжимания данных в бестримовом режиме
А что там доказывать-то? Графики роста WA при уменьшении свободного пространства я уже приводил, сжатие оставляет пространство свободным - все вполне очевидно.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
ILYA-HAMSTER писал(а):
Ваша зацикленность на SF поражает
А вот не нужно выдумывать то, чего нет, и поражать не будет... Кроме того - напомню - в этой теме обсуждаются SSD а не "зацикленности" участников дискуссии.
ILYA-HAMSTER писал(а):
На сколько % то некое незначительное сжимаемое место что может обеспечить SF
Почему ты решил, что оно "незначительное"? Сделай бекап своего системного диска - и посмотри насколько его размер будет отличаться от занятого пространства на диске...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40