Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Иван555   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 100 из 158<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 158  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой,
электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.

Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы
различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.

Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь ;)

Графические обозначения и буквенные коды элементов эл. схем
Буквенные коды наиболее распространенных элементов эл. схем

Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2020 20:44, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1796
mol61 писал(а):
И увеличится пропорционально чувствительность к помехам. Лучше правильный микрофон подбери.

А если экранировать ? Преампы отдельные либо в звуковых картах для музыкантов сразу дают нормальный уровень с динамических микрофонов без всяких лишних шумов . Можно конечно взять 4 , 6 или 8 микрофонов на один канал (параллельно/последовательно) чтобы на входе сигнал был больше и соответственно на выходе тоже но у меня столько нет . А как определить что микрофон правильный и что даст подбор ? Подбирать по каким параметрам ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
А если экранировать ?

А он без экрана? :shock: :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Преампы отдельные либо в звуковых картах для музыкантов сразу дают нормальный уровень с динамических микрофонов без всяких лишних шумов .

Сравнил. Там балансная схема включения. Микрофонный кабель хоть 100 метров наводки не ловит. Как витая пара в экране. :-) :dance:
Кстати, я в молодости звукооператором служил. :oops:

Member
mol61 писал(а):
А он без экрана? :shock: :facepalm:

Фото я выкладывал , вот еще раз

7417

Экран то я сделаю вопрос то не в этом , надо чтобы сигнала хватало для линейного входа , это самое главное . Это третья схема уже которую я пробую .

mol61 писал(а):
Сравнил. Там балансная схема включения. Микрофонный кабель хоть 100 метров наводки не ловит. Как витая пара в экране. :-) :dance:
Кстати, я в молодости звукооператором служил. :oops:

Сильно длинный провод мне не надо .

Заблокирован
Заблокирован
Фото я выкладывал , вот еще раз

Схемы на одном транзисторе категорически недостаточно, минимум 2, а лучше 3. Тебе же надо из 1 мв получить 1 в, это же в 1000 раз!!! 30 ДБ.

Последний раз редактировалось mol61 14.01.2015 1:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
Схемы на одном транзисторе категорически недостаточно, минимум 2, а лучше 3. Тебе же надо из 1 мв получить 1 в, это же в 1000 раз!!!

Есть еще одна тоже собрана на двух вот и тоже нифига ....

7400

Короче я хз что делать то теперь .....

Заблокирован
Заблокирован
Есть еще одна тоже собрана на двух вот и тоже нифига ....

Ну не знаю, вполне приличная схема. Может у тебя микрофон не рабочий?

Member
mol61 писал(а):
Ну не знаю, вполне приличная схема. Может у тебя микрофон не рабочий?

Микрофон исправен с ним все ок , я носил его к товарищу и проверял (у него пульт есть) .

Member
Фото: 1
A Clockwork Orange Пользуйся usb-гарнитурой и не будет никаких наводок.

Advanced member
Фото: 5
проще и лучше юзать линейный вход чем ковырять бп с материнской платой ...

логично.
я бы тоже попробовал.
хотя микрофон у меня в скайпе и в ТС нормально и никто не жалуется, но вот при записи процесса игры, мой голос почти не слышно, хотя микрофон на максимуме.

а питать усилитель ты от чего собираешься? В принципе можно от usb или от 5В внутренних, но нужно будет по питанию ояеу какую фильтрацию хорошую делать,
даже наверно лучше взять 12В и простейший стаб на 5-6В, а перед ним фильтр из скажем резистора 50-100 Ом и большой емкости на землю.

Member
Kinsi писал(а):
Пользуйся usb-гарнитурой и не будет никаких наводок

Нету у меня USB гарнитуры а если и купить все равно это значительно хуже будет чем использовать тотже динамический микрофон с усилителем . Допустим если взять пульт и с пульта на линейный вход подать сигнал от микрофона (динамического) то и уровень и качество приличное . Естественно что покупать себе даже дешевый пульт за 100 тыс руб ради этого я не буду (однако друг музыкант пользует пульт и втч для разговоров по скайпу , микрофон к пульту пульт к линейному входу звуковой карты) .

iG0Lka писал(а):
логично.
я бы тоже попробовал.
хотя микрофон у меня в скайпе и в ТС нормально и никто не жалуется, но вот при записи процесса игры, мой голос почти не слышно, хотя микрофон на максимуме.

а питать усилитель ты от чего собираешься? В принципе можно от usb или от 5В внутренних, но нужно будет по питанию ояеу какую фильтрацию хорошую делать,
даже наверно лучше взять 12В и простейший стаб на 5-6В, а перед ним фильтр из скажем резистора 50-100 Ом и большой емкости на землю.

А питать да хоть от двухполярного источника еще со стабилизацией и фильтры тоже можно сделать . Касательно блока питания то тут какбы мне все равно главное чтобы питание было отдельное , свое , не от пк .

Фото этой схемы в сборе вот
7400 7423

Заблокирован
Заблокирован
А питать да хоть от двухполярного источника еще со стабилизацией и фильтры тоже можно сделать . Касательно блока питания то тут какбы мне все равно главное чтобы питание было отдельное , свое , не от пк .

Всё правильно. Но макет на воздухе Для микрофонного усилителя не есть хорошо. Хотя бы на куске ф. текстолита, жести наконец. Качество земли 90% успеха. На выход разделительный кондёр поставь, хотя в звуковухе он уже есть. Я бы ещё для феншуя на выходе эмитерный повторитель добавил. :ok:

Последний раз редактировалось mol61 14.01.2015 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
Всё правильно. Но макет на воздухе Для микрофонного усилителя не есть хорошо. Хотя бы на куске ф. текстолита, жести наконец. Качество земли 90% успеха. На выход разделительный кондёр поставь.

Это понятно , я собрал так чтобы просто проверить работает или нет схема и если работает то устраивает она меня по уровню усиления или нет . Уровень слишком маленький и по этой причине окультуривать схему смысла нет как я понимаю . На крайняк и от руки бы дорожки нарисовал и плату вытравил но не дает она достаточный уровень на линейном входе ...

mol61 писал(а):
Я бы ещё для феншуя на выходе эмитерный повторитель добавил. :ok:

А может тогда уже както на входе или выходе К548УН1 транзисторов добавить ? А то сильно много деталей , сложно их навесом паять ....

Заблокирован
Заблокирован
не дает она достаточный уровень на линейном входе ...

У неё усиление в 100 раз, чтобы увеличить уменьшай R3. При 100 омах будет 1000.

Member
mol61 писал(а):
У неё усиление в 100 раз, чтобы увеличить уменьшай R3. При 100 омах будет 1000

Поставил 600 ом , стало значительно лучше но соотношение сигнал шум совсем плохое .

Вот думаю а получится если взять 4 микрофона ?

Заблокирован
Заблокирован
но соотношение сигнал шум совсем плохое

Больше усиление - больше шум, это нормально. И как далеко от тебя микрофон?

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Вот думаю а получится если взять 4 микрофона ?

Тогда тебе точно микшер понадобится. :D
Попробовал гарнитуру и камеру. громко получается когда в винде+30 Дб ставлю. Ну и шум выростает. У Реалтека есть доп опции для микройона: подавление шума, формирование луча и подавление эха, поэксперементируй, помогает. :ok:
USB камера совсем помех не даёт, только шипит немного.

Member
mol61 писал(а):
Больше усиление - больше шум, это нормально. И как далеко от тебя микрофон?

Если тихо говорить в 10 см от рта то сигнал около -12 а шум около -30 ну и опять таки шум это не совсем шум а гудение и наводки всякие свся схема ведь открыта и нет экрана ни какого .

mol61 писал(а):
Тогда тебе точно микшер понадобится. :D
Попробовал гарнитуру и камеру. громко получается когда в винде+30 Дб ставлю. Ну и шум выростает. У Реалтека есть доп опции для микройона: подавление шума, формирование луча и подавление эха, поэксперементируй, помогает. :ok:
USB камера совсем помех не даёт, только шипит немного.

Нет я другое хотел сказать , несколько динамических микрофонов соединить последовательно и на вход усилителя зацепить чтобы улучшить сигнал шум таким образом . То есть берем на пример 4 микрофона соединяем последовательно и на вход , грубо говоря вместо 1мв получаем 4мв и следовательно резистор можно либо оставить на 1ком либо уменьшить совсем чуть чуть чтобы шумов было минимум а уровень полезного сигнала максимум ... Както так ....

Заблокирован
Заблокирован
То есть берем на пример 4 микрофона соединяем последовательно и на вход , грубо говоря вместо 1мв получаем 4мв

Дико сомневаюсь в успехе мероприятия.

Member
mol61 писал(а):
Дико сомневаюсь в успехе мероприятия.

Почему ?

Заблокирован
Заблокирован
а шум около -30 ну и опять таки шум это не совсем шум а гудение и наводки всякие свся схема ведь открыта и нет экрана ни какого .

:bandhead: :facepalm:

Member
mol61

Это в перспективе а прямо сейчас таки да я ищу что-то в качестве экрана . Но в любом случаи несколько микрофонов должно быть лучше чем один или разве нет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 100 из 158<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа