Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61 писал(а):
И увеличится пропорционально чувствительность к помехам. Лучше правильный микрофон подбери.
А если экранировать ? Преампы отдельные либо в звуковых картах для музыкантов сразу дают нормальный уровень с динамических микрофонов без всяких лишних шумов . Можно конечно взять 4 , 6 или 8 микрофонов на один канал (параллельно/последовательно) чтобы на входе сигнал был больше и соответственно на выходе тоже но у меня столько нет . А как определить что микрофон правильный и что даст подбор ? Подбирать по каким параметрам ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
А если экранировать ?
А он без экрана?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Преампы отдельные либо в звуковых картах для музыкантов сразу дают нормальный уровень с динамических микрофонов без всяких лишних шумов .
Сравнил. Там балансная схема включения. Микрофонный кабель хоть 100 метров наводки не ловит. Как витая пара в экране. Кстати, я в молодости звукооператором служил.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
А он без экрана?
Фото я выкладывал , вот еще раз
Экран то я сделаю вопрос то не в этом , надо чтобы сигнала хватало для линейного входа , это самое главное . Это третья схема уже которую я пробую .
mol61 писал(а):
Сравнил. Там балансная схема включения. Микрофонный кабель хоть 100 метров наводки не ловит. Как витая пара в экране. Кстати, я в молодости звукооператором служил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
проще и лучше юзать линейный вход чем ковырять бп с материнской платой ...
логично. я бы тоже попробовал. хотя микрофон у меня в скайпе и в ТС нормально и никто не жалуется, но вот при записи процесса игры, мой голос почти не слышно, хотя микрофон на максимуме.
а питать усилитель ты от чего собираешься? В принципе можно от usb или от 5В внутренних, но нужно будет по питанию ояеу какую фильтрацию хорошую делать, даже наверно лучше взять 12В и простейший стаб на 5-6В, а перед ним фильтр из скажем резистора 50-100 Ом и большой емкости на землю.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Kinsi писал(а):
Пользуйся usb-гарнитурой и не будет никаких наводок
Нету у меня USB гарнитуры а если и купить все равно это значительно хуже будет чем использовать тотже динамический микрофон с усилителем . Допустим если взять пульт и с пульта на линейный вход подать сигнал от микрофона (динамического) то и уровень и качество приличное . Естественно что покупать себе даже дешевый пульт за 100 тыс руб ради этого я не буду (однако друг музыкант пользует пульт и втч для разговоров по скайпу , микрофон к пульту пульт к линейному входу звуковой карты) .
iG0Lka писал(а):
логично. я бы тоже попробовал. хотя микрофон у меня в скайпе и в ТС нормально и никто не жалуется, но вот при записи процесса игры, мой голос почти не слышно, хотя микрофон на максимуме.
а питать усилитель ты от чего собираешься? В принципе можно от usb или от 5В внутренних, но нужно будет по питанию ояеу какую фильтрацию хорошую делать, даже наверно лучше взять 12В и простейший стаб на 5-6В, а перед ним фильтр из скажем резистора 50-100 Ом и большой емкости на землю.
А питать да хоть от двухполярного источника еще со стабилизацией и фильтры тоже можно сделать . Касательно блока питания то тут какбы мне все равно главное чтобы питание было отдельное , свое , не от пк .
А питать да хоть от двухполярного источника еще со стабилизацией и фильтры тоже можно сделать . Касательно блока питания то тут какбы мне все равно главное чтобы питание было отдельное , свое , не от пк .
Всё правильно. Но макет на воздухе Для микрофонного усилителя не есть хорошо. Хотя бы на куске ф. текстолита, жести наконец. Качество земли 90% успеха. На выход разделительный кондёр поставь, хотя в звуковухе он уже есть. Я бы ещё для феншуя на выходе эмитерный повторитель добавил.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 14.01.2015 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 писал(а):
Всё правильно. Но макет на воздухе Для микрофонного усилителя не есть хорошо. Хотя бы на куске ф. текстолита, жести наконец. Качество земли 90% успеха. На выход разделительный кондёр поставь.
Это понятно , я собрал так чтобы просто проверить работает или нет схема и если работает то устраивает она меня по уровню усиления или нет . Уровень слишком маленький и по этой причине окультуривать схему смысла нет как я понимаю . На крайняк и от руки бы дорожки нарисовал и плату вытравил но не дает она достаточный уровень на линейном входе ...
mol61 писал(а):
Я бы ещё для феншуя на выходе эмитерный повторитель добавил.
А может тогда уже както на входе или выходе К548УН1 транзисторов добавить ? А то сильно много деталей , сложно их навесом паять ....
но соотношение сигнал шум совсем плохое
Больше усиление - больше шум, это нормально. И как далеко от тебя микрофон?
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
Вот думаю а получится если взять 4 микрофона ?
Тогда тебе точно микшер понадобится. Попробовал гарнитуру и камеру. громко получается когда в винде+30 Дб ставлю. Ну и шум выростает. У Реалтека есть доп опции для микройона: подавление шума, формирование луча и подавление эха, поэксперементируй, помогает. USB камера совсем помех не даёт, только шипит немного.
Member
mol61 писал(а):
Больше усиление - больше шум, это нормально. И как далеко от тебя микрофон?
Если тихо говорить в 10 см от рта то сигнал около -12 а шум около -30 ну и опять таки шум это не совсем шум а гудение и наводки всякие свся схема ведь открыта и нет экрана ни какого .
mol61 писал(а):
Тогда тебе точно микшер понадобится. Попробовал гарнитуру и камеру. громко получается когда в винде+30 Дб ставлю. Ну и шум выростает. У Реалтека есть доп опции для микройона: подавление шума, формирование луча и подавление эха, поэксперементируй, помогает. USB камера совсем помех не даёт, только шипит немного.
Нет я другое хотел сказать , несколько динамических микрофонов соединить последовательно и на вход усилителя зацепить чтобы улучшить сигнал шум таким образом . То есть берем на пример 4 микрофона соединяем последовательно и на вход , грубо говоря вместо 1мв получаем 4мв и следовательно резистор можно либо оставить на 1ком либо уменьшить совсем чуть чуть чтобы шумов было минимум а уровень полезного сигнала максимум ... Както так ....
Member
mol61
Это в перспективе а прямо сейчас таки да я ищу что-то в качестве экрана . Но в любом случаи несколько микрофонов должно быть лучше чем один или разве нет ?
Сейчас этот форум просматривают: ivtivt и гости: 46