и ОН ничтожен во всём своём величии! Он принес спасение тем кто погиб "11го сентября"? Или может он спасает тысячи людей погибающих во время войн? Где оно это спасение? Покажите мне его!!!
Ты в сотый раз подтверждаешь один момент - пока в жизни большенства людей не произойдет горе - они и не вспомнят о Боге. А Бог не наказывает. Наказывают люди сами себя.
White Wolf
Цитата:
я тебе говорю что христинство было придумано исскуственно для успокоения рабов в тогдашнем рабовладельческом Риме
Только парадокс - Римская Империя развалилась, а Христианство осталось. Если смотреть с позиции атеистов, то получается очень любопытная история, а именно - единственная книга (Евангелие) просуществовала почти две тысячи лет и не исчезла, причем верующих меньше не стало. Многие исторические источники теряются уже спустя десятилетия с момента их создания, а Библия во всех вариантах сохранилась. Да, не спорю - оригинал уже вряд ли восстановить, но Библия жива.
sergg
Цитата:
L0L1k сказал совершенно верно - Библию нужно читать между строк.
Лишь единицы из живших когда-либо людей могли верно истолковать писание Библии. Так как возникающие противоречия в Библии имеют более глубокий источник, чем неточность перевода и т.п.
Цитата:
Очень жаль, что у нас нет никаких старых дохристианских документов (или я ошибаюсь?).
Смотря что ты имеешь под древними источниками. До Библии было немало религиозных источников, например, индийские Веды, иудейская Каббала и многое другое.
Цитата:
В любом случае, вряд ли языческие "наставления на жизнь в людском обществе" (я не беру правила религиозных отправлений) сильно отличались от библейских.
Не соглашусь. Как бы не была противоречива значимость Христианства для Руси, более лучшей альтернативы на то время найти было невозможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
White Wolf Подожди, а почему ты поверил в то, что христианство было придумано именно для этого?
И что оно именно так и называлось? Потому, что это когда-то показалось убедительным?
Все подобные мысли - бесполезны. Есть "факты" "за" и "против". Можно потратить всю жизнь на доказательство того или иного и ничего не доказать. Можно доказывать "с дубиной", рассчитывая быстренько закончить доказательство и насладится "истиной". Но от этого толку тоже нет - потому как ХЗ, как там на самом деле было.
Важно другое. Вера. Есть она или ее нет. А как она называется - дело восемнадцатое.
Если ты живешь по заповедям, и не из страха, что тебя после смерти "припекут", а потому, что считаешь, что иначе не можешь, не имеешь права, то ты уже живешь "по Божески". При этом ты вполне можешь считать, что религия - это плохо, что названия ссорят людей, и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд: cache_xp Я действительно имел ввиду другие источники. Подразумевалось язычество древней Руси. О нем и говорилось.
Member
White Wolf "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся"...
О Христе мы знаем от тех же людей, кто утверждает, что он был евреем. Так ты веришь им или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
White Wolf
Цитата:
sergg так ведь по той же библии христос сын бога Иеговы, а иегова и есть еврейский бог, тоесть христос самый что ни на есть еврей
Христос воплотился среди евреев, потому-что на тот момент Иудаизм был единственной крупной монотеистической религией, ведь политеисту сложнее объяснить Христианские принципы.
Member
White Wolf Твои вопросы возникают от того, что ты веришь в существование нескольких богов (с разными именами) для разных народов. Я за то, что Бог - один, только люди называют его по разному.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Кто решил следовать за Иисусом Христом, помните что прикасаясь к нечистоте, вы теряете возможность сохранить своё сердце чистым.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: - "Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2Коринф. 6:14-18)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
targitaj
Поверь, для тебя все приготовлено, ты только прийми предложенное тебе, Иисусом Христом спасение.
Библия переведена верно, и является спасительным Словом Божьим.
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (Титу 2:11-14)
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: DedMitry
Цитата:
Без света нет тени.....
пребывая во Свете - будешь спасен, во тьме же - погибель вечная
Жирный шрифт - не больше 1/3. vor
Добавлено спустя 56 секунд: sergg
Цитата:
Что общего у света с тьмою?
Бог сотворил нас для пребывания во Свете Его, чудным и прекрасным, но кто не возлюбил Свет, уходят во тьму, в погибель вечную.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоанна 3:16-21)
Последний раз редактировалось PREACHER 03.12.2004 7:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Toronto, Canada
sergg а ты хоть раз сталкивался с признаками существования твоего "бога"? я допустим сталкивался с признаками сужествования дренвних славянских богов, Ярила в частности
Member
White Wolf Типа, "Народ просит чуда!"? Знаешь, этим вопросом ты "подставляешься" под формальный ответ очень многих верующих: "Да — я живу в сотворенном Им мире."...
Если тебя интересует прямое общение, то я тебя разочарую. Не говорил со мной Господь, "белочки" у меня нету. : ))))
Даже приведения меня игнорируют.
Ну, а чудо?
"Чудес не бывает. Есть то, что заставляет нас удивляться."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14