Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2044 • Страница 100 из 103<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M.
M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах.
L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance.
Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой.
Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий.
Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x).
Модель K никак не изменилась.

Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App или Nvidia ProfileInspector.
Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
Про черные списки Nvidia App DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18646866

исходное первое сообщение темы
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.

Сравнения в динамике:
DLSS против Native против FSR
DLSS против FSR против XeSS
DLSS 2 против FSR 2

DLSS DLL для подмены в играх с устаревшим DLSS

Последний раз редактировалось 4e_alex 18.01.2026 11:38, всего редактировалось 1 раз.
update

Партнер

Злостный читер
Фото: 291
MurkLyaMurk я пользуюсь Optiscaler'ом и через него не смог добиться включения DLAA в неподдерживаемой игре - опять тот же DS Remake, в который сейчас играю. Nvidia profile inspector - мне тоже не помог. Через DLSSTweaksConfig - включилось

MurkLyaMurk писал(а):
Щас докачаю Оутер Ворлдс 2, гляну, вдруг там в самой игре DLAA есть

на секундочку я и не про Оутер Ворлдс 2 в целом (кстати DLAA в нём есть по-умолчанию :D)

а в качестве примера неподдерживаемой игры для принудительного включения DLAA - взял Dead Space Remake, в котором нет DLAA изначально :D

Member
REtaiL_OZ писал(а):
MurkLyaMurk не все игры могут менять настройки DLSS через NV App, Dead Space Remake - NV App шлёт лесом.
В остальном - да, хватает NV App, для исключительных случаев - приходится пользоваться доп.софтом

Профайл инспектор умеет это с начала прошлого года без таких жутких проблем. Точнее вообще без проблем, лично с февраля прошлого года так делаю

Последний раз редактировалось stas776 15.01.2026 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Всё там есть в игре, да, не знаю чего чел ерундой страдает и ставит ТАА вместо DLAA :D

Вложение:
Снимок экрана 2026-01-15 231529.png
Снимок экрана 2026-01-15 231529.png [ 1.66 МБ | Просмотров: 587 ]

Member
Подскажите нормальные пресеты для Хогвардс легаси
Я уже голову сломал. Там с любым режимом длсс чудовищьные лесенки, даже М. Крутился в начале в замке у лесенки где статуя с фонтанчиком. Там прям ступеньки живые как в нулевых. Отражения и блики на стенах и полу кошмар. При активации реконструкции лучей даже на щеках героя на заставке какое то свечение появляется, блики на всем неестественные. Лучшее что получается - это нахрен эту реконструкцию лучей выключить и сглажка DLAA, по крацней мере сглаживание нормально работает, но отражения просто кошмарные.
Или это движок анрил 4.0 такое говно, или реконструкция в игре просто нерабочая. Не пойму.
Про реконструкцию понял, она сразу врубает пресет D, походу что то очень старое. Значит не включать ни в коем случае.

Последний раз редактировалось Gonshik 15.01.2026 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gonshik DSRDL поставь + DLSS накати, исправит проблемы.

Злостный читер
Фото: 291
stas776 писал(а):
Профайл инспектор умеет это с начала прошлого года без таких жутких проблем. Точнее вообще без проблем, лично с февраля прошлого года так делаю

рад, конечно, за Вас, но как бы я не старался - именно в нужной мне игре - хрен там валялся.

Member
REtaiL_OZ писал(а):
а в качестве примера неподдерживаемой игры для принудительного включения DLAA - взял Dead Space Remake, в котором нет DLAA изначально

Я не так давно заставил Rise of the tomb rider съесть DLAA и пресет K через DLSS tweaks. Есть такая приблуда интересная. Ни драйвером, ни твикером ни профайлером не работало. Как итог, в игре пропал весь шум, который давал SMAA и ультра мыло, которое давал родной DLSS из игры и артефакты на скалах и деревьях.

Member
REtaiL_OZ писал(а):
stas776 писал(а):

рад, конечно, за Вас, но как бы я не старался - именно в нужной мне игре - хрен там валялся.

Если у тебя установлен Нвидия апп, то я почти на 100% знаю, почему не получалось. И на это тоже есть решение

Gonshik писал(а):
REtaiL_OZ писал(а):
а в качестве примера неподдерживаемой игры для принудительного включения DLAA - взял Dead Space Remake, в котором нет DLAA изначально

Я не так давно заставил Rise of the tomb rider съесть DLAA и пресет K через DLSS tweaks. Есть такая приблуда интересная. Ни драйвером, ни твикером ни профайлером не работало. Как итог, в игре пропал весь шум, который давал SMAA и ультра мыло, которое давал родной DLSS из игры и артефакты на скалах и деревьях.

Могу так же сделать через Инспектор :D

Advanced guest
У nvapp есть черный список игр, где оверрайды запрещены. Он влияет и на profileinspector, только не мгновенно. Если игра в черном списке nvapp, то после первого запуска игры все оверрайды моделей для нее скидываются.
В инете много гайдов по удалению игры из черного списка nvapp, но я пришел к такому.

1. Идем в папку C:\Users\<профиль>\AppData\Local\NVIDIA Corporation\NVIDIA app\NvBackend
2. В папке правим файл config.xml блокнотом, в строчке <Setting name='EnableAutomaticApplicationScan' value='1' /> меняем 1 на 0.
Это отключает автоматический поиск игр, который скидывает блокировки
3. Там же просто удаляем файл ApplicationStorage.json - в нем лежат найденные игры и актуальные блокировки к ним
4. Переходим глубже в папку ApplicationOntology\data
5. Открываем файл fingerprint.db в блокноте. Ищем там нужную игру и для нее в строках типа
<Disable_FG_Override>1</Disable_FG_Override>
<Disable_SR_Override>1</Disable_SR_Override>
<Disable_RR_Override>1</Disable_RR_Override>
<Disable_RR_Model_Override>1</Disable_RR_Model_Override>
<Disable_SR_Model_Override>1</Disable_SR_Model_Override>
меняем везде 1 на 0
Если каких-то из этих строк нет, то добавлять их не надо
6. На всякий случай копируем наш fingerprint.db еще и в папку DAO\<много всяких символов> внутри папки из пункта 1. Там есть его копия, и иногда используется она.
7. Перезапускаем все службы nvidia, а лучше перезагружаем всю систему
8. Открываем nvapp и вручную запускаем поиск игр.

При обновлении nvapp он может зафорсить поиск несмотря на сделанную в пункте 2 настройку, так что шаги придется повторить.
Файл fingerprint.db периодически прилетает новый сам, в нем тоже будут возвращаться блоки. Но они не применяются до повторного запуска поиска игр.

Альтернативное решение - просто удалить nvapp. Тогда он ничего блочить не сможет. Но мы не ищем легких путей.

Еще один вариант - скрипт для poweshell, запускать с правами администратора https://gist.github.com/JPersson77/91a5 ... be32118203
Делает почти то же самое, но может накосячить

Elongated Member
Фото: 1
Такое в шапку можно

Member
4e_alex писал(а):
У nvapp есть черный список игр, где оверрайды запрещены. Он влияет и на profileinspector, только не мгновенно. Если игра в черном списке nvapp, то после первого запуска игры все оверрайды моделей для нее скидываются.
В инете много гайдов по удалению игры из черного списка nvapp, но я пришел к такому.

На Гитхабе есть ещё скрипт для Powershell, который делает что-то похожее. Я лично им пользуюсь с самого начала. Ну и при каждом обновлении дров лучше его использовать

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Такое в шапку можно

Поддерживаю. Такая инфу трудно найти.

Advanced guest
stas776 писал(а):
На Гитхабе есть ещё скрипт для Powershell, который делает что-то похожее.

Он не совсем хорошие вещи делает имхо. Он правит ApplicationStorage.json напрямую, что в моем случае вызывало иногда проблемы. Лучше дать nvapp посканить все самому. Плюс он ставит везде флаги только чтение, а fingerprint.db лучше пусть все-таки свежий прилетает без переустановки всего драйвера. Тогда можно будет запускать скан новых игр вручную, предварительно внеся в него свои правки. Обычно они нужны для 1-2 игр, т.к. никто не играет во все сразу.

Member
Bang4BuckPC Gamer
9070 XT Cyberpunk 2077 FSR Redstone 4K

Тестирование возможностей RX 9070 XT Ultra Ray Tracing и FSR Redstone в разрешении 4K
00:21 - FSR 4 Качество
03:16 - FSR 4 Сбалансированный
08:35 - FSR 4 Производительность
13:48 - FSR 4 Ультра Производительность

Member
А где скачать именно DLSS 310.5.2?

Member
777Kohn777 писал(а):

ну через длс свапер или инспектор
--
Значит гамаю пал ворд. Макс настройки 4 К. Длсс стоял на балансе версия 4.
И на балансе игра была мыльновато.
Поставил 4.5. Присет М и игра стала четкой). И фпс при мне)))
Пс
5090

Member
Фото: 47
Nomad-TM-LIVE писал(а):
2077 FSR Redstone 4K

Это конечно круто, но что за тест Redstone, когда используется только апскейлер, доступный и до выхода этого самого Redstone.

Advanced member
mahaleksmos писал(а):
ну через длс свапер или инспектор

Инспектор ничего не скачивает. Он манипулирует настройками драйвера как и Nvidia app.
В Nvidia App есть дополнительные условия, которые могут не позволить что-то поменять или в случае выбора пресета Latest, могут заодно выставить другое качество апскейла.
Обновлением библиотек DLSS занимается встроенный в драйвер nvngx_update.exe
Он поставляется с драйвером по-умолчанию и обычно его никто не вырезает.

Member
777Kohn777 писал(а):

Member
kosach1989 писал(а):
Что там у тебя на видео трындец какой-то

Без RR невозможно играть с путями, вся растительность шумит, QHD, DLSSQ, Preset M
https://disk.yandex.by/i/n-QTnGkEj8pltA

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2044 • Страница 100 из 103<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа